Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

11 рецептов сахарной глазури, Домашняя кухня

11 рецептов сахарной глазури

Подойдем творчески к украшению домашнего печенья. Для этого нам понадобится цветная сахарная глазурь. Подборка рецептов нам поможет!

1.Ванильная глазурь

Продукты:
1. Сахарная пудра — 0,5 стакана
2. Молоко — 1 ч. ложка
3. Соль — щепотка
4. Сливочное масло — 1 ч. ложка
5. Ванилин — 1 упаковка

Как приготовить ванильную глазурь:
Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.

2.Заварная глазурь

Продукты:
1. Сахар — 1 стакан
2. Яичные белки — 4 шт.

Как приготовить заварную глазурь:
Организуем водяную баню. Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахар и взбиваем на водяной бане пять минут. После этого глазурь внимаем с огня и продолжаем взбивать еще пять-семь минут

3.Карамельная глазурь

Продукты:
1. Коричневый сахар — 0,5 стакана
2. Сахарная пудра — 1 стакан
3. Сливочное масло — 2 ст. ложки
4. Молоко — 3 ст. ложки
5. Ванилин — 1 упаковка

Как приготовить карамельную глазурь:
Масло растапливаем в сотейнике (кастрюльке), выливаем в него молоко и растворяем коричневый сахар. Даем закипеть и кипятим одну минуту. Сахарно-масляную смесь снимаем с огня и добавляем половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся пудру. Взбиваем еще раз до получения готовой глазури

4.Лимонная глазурь

Продукты:
1. Сахарная пудра — 3 стакана
2. Сливочное масло — 100 гр.
3. Лимонный сок — 2 ст. ложки

Как приготовить лимонную глазурь:
Масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. При необходимости добавляем еще немного сока или пудры.

5.Апельсиновая глазурь

Продукты:
1. Сахарная пудра — 0,8 стакана
2. Апельсиновый сок — 3-4 ст. ложки

Как приготовить апельсиновую глазурь:
Выливаем свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляем к нему сахарную пудру, а не наоборот. Перемешиваем пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.

6.Сливочная глазурь

Продукты:
1. Сахарная пудра — 2 стакана
2. Жирные сливки — 0,5 стакана
3. Сливочное масло — 1 ст. ложка
4. Ванилин

Как приготовить сливочную глазурь:

Сливки выливаем в кастрюльку, кладем туда же масло и нагреваем все на среднем огне, пока масло не растопится. Затем в горячие сливки высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин и взбиваем все миксером. Взбиваем до полного остывания глазури и густой и однородной консистенции.

7.Профессиональная цветная глазурь

Продукты:
1. Сахарная пудра — 1 стакан
2. Молоко — 2 ч. ложки
3. Сахарный сироп — 2 ч. ложки
4. Миндальный экстракт — 0,4 ч. ложки
5. Пищевые красители

Как приготовить профессиональную цветную глазурь:
Сахарную пудру смешиваем с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавляем к ней сахарный сироп (кукурузный или инвертный) и ароматизатор и начинаем взбивать, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой. Раскладываем глазурь по чашечкам и добавляем в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя положим, тем насыщеннее и ярче получится цвет. Для глазирования печенья обмакиваем его в цветную глазурь или намазываем ее кисточкой. Для рисования выкладываем глазурь в кондитерский шприц и наносим цветные рисунки на торт или печенье.

8.Пряничная глазурь

Продукты:
1 Сахарный песок — 1 стакан
2. Вода — 0,5 стакана

Как приготовить пряничную глазурь:
Воду выливаем в кастрюльку, растворяем в ней сахар, доводим до кипения и кипятим, снимая пену, до появления больших прозрачных пузырей (они появляются при температуре сиропа около 110 градусов). Охлаждаем глазурь и добавляем ароматизаторы (ваниль, миндаль, ром). Охлаждаем до еще вполне горячего состояния: палец терпит, но ему очень горячо. Приступаем к глазированию. На большие пряники и коврижки глазурь наносим кисточкой. Маленькие прянички просто погружаем в сироп, перемешиваем и осторожно вынимаем шумовкой. Выкладываем прянички на решетку, чтобы лишний сироп стек, а оставшийся застыл, превратившись в пряничную глазурь.

9.Кофейная глазурь

Продукты:
1. Сахарная пудра — 2 стакана
2. Крепкий кофе — 3 ст. ложки
3. Сливочное масло — 1 ст. ложка

Как приготовить кофейную глазурь:
Завариваем крепкий кофе. Для пущего эффекта следует брать не растворимый, а свежемолотый. Кофе остужаем. Маслу даем немного подтаять, чтобы оно стало мягким. Смешиваем масло с сахарной пудрой и кофе до однородного состояния.

10.Шоколадная глазурь

Продукты:
1. Сахарная пудра — 2 стакана
2. Молоко — 4 ст. ложки
3. Порошок какао — 2 ст. ложки
4. Сливочное масло — 1 ст. ложка
5. Ванилин — 1 упаковка

Как приготовить шоколадную глазурь:
К мягкому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растираем и понемногу подливаем молоко, размешивая до однородного состояния.

11.Желтковая глазурь

Продукты:
1. Сахарная пудра — 0,5 стакана
2. Сахар — 0,5 стакана
3. Яичные желтки — 2 шт.
4. Вода — 2 ст. ложки

Как приготовить желтковую глазурь:
Желтки выливаем в кастрюльку, высыпаем туда же сахарную пудру и взбиваем до появления пены. Сахар и воду смешиваем в другой кастрюльке и варим сироп (варим до пробы на нитку). Готовый сироп охлаждаем до теплого состояния и постепенно вводим в него взбитые желтки. Готовую глазурь хранить нельзя. Она очень быстро застывает и поэтому должна использоваться немедленно.

Post navigation