Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов — Кулинарные рецепты

Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов

Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов

Какао — 5 ст.л.
Сливочное масло — 50 г
Сахар – 6-8 ст.л.
Мука — 1 ч.л.
Молоко — 5 ст.л.
Ванильный сахар – 1/4 ч.л.
Молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

  • Горячий шоколад с мятой и зефирками Рецепты

Горячий шоколад с мятой и зефирками Ингредиенты: Молоко — 1,5 стакана Сливки — 1,5 стакана Шоколад темный — 170 г Сахар —1 ст. л. Мята свежая — 1 стакан Красно-белая мятная карамель — по вкусу Зефирки — по вкусу Приготовление: 1. Смешайте молоко, сливки, сахар и листья мяты в сотейнике и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. 2. Затем процедите молоко через сито, чтобы удалить свернувшиеся мятные листья. Добавьте шоколад, разломанный на кусочки, в молочную смесь, верните на средний огонь и прогрейваете, помешивая, до полного растворения шоколада. 3. Снимите с огня и хорошенько взбейте до пенистой консистенции. 4. Разлейте по чашкам, при желании, сверху украсьте зефирками, колотой мятной карамелью, мятой. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #напитки.appetit

  • Домашний шоколадный соус Рецепты

    Домашний шоколадный соус Ингредиенты: Молоко — 2 ст. Сливки — 100 мл Шоколад — 50 г Сахар — 1–2 ст. л. Крахмал — 1 ст. л. Ванилин — щепотка Ром — по вкусу Приготовление: Вскипятите молоко. Натрите шоколад и перемешайте его с сахаром. Постепенно добавьте в горячее молоко шоколад, помешивая, доведите до кипения. Разведите в холодных сливках крахмал и влейте его в шоколадное молоко. Прогрейте соус, чтобы он загустел, добавьте ванилин и ром. Охлажденный соус перелейте в емкость для хранения. Приятного аппетита! #соусы.appetit

  • Вкусный и полезный шоколад для деток! Рецепты

    Вкусный и полезный шоколад для деток! Ингредиенты: Какао — 100 г Сливки или молоко — 50 мл Сахарная пудра — 2 ст. л. Сливочное масло — 50 г По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм. Приготовление: 1. На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль.Чем полезен шоколад + домашний рецепт. 2. Добавляем сливочное масло и корицу. Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем.Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков. 3. И слегка подогреваем на паровой бане или медленном огне. По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник. #десерты.appetit

  • Горячий шоколад с мятой и зефирками Рецепты

    Горячий шоколад с мятой и зефирками Ингредиенты: Молоко — 1,5 стакана Сливки — 1,5 стакана Шоколад темный — 170 г Сахар —1 ст. л. Мята свежая — 1 стакан Красно-белая мятная карамель — по вкусу Зефирки — по вкусу Приготовление: 1. Смешайте молоко, сливки, сахар и листья мяты в сотейнике и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. 2. Затем процедите молоко через сито, чтобы удалить свернувшиеся мятные листья. Добавьте шоколад, разломанный на кусочки, в молочную смесь, верните на средний огонь и прогрейваете, помешивая, до полного растворения шоколада. 3. Снимите с огня и хорошенько взбейте до пенистой консистенции. 4. Разлейте по чашкам, при желании, сверху украсьте зефирками, колотой мятной карамелью, мятой. Приятного аппетита! #напитки.appetit

  • Домашний шоколадный соус Рецепты

    Домашний шоколадный соус Ингредиенты: Молоко — 2 ст. Сливки — 100 мл Шоколад — 50 г Сахар — 1–2 ст. л. Крахмал — 1 ст. л. Ванилин — щепотка Ром — по вкусу Приготовление: Вскипятите молоко. Натрите шоколад и перемешайте его с сахаром. Постепенно добавьте в горячее молоко шоколад, помешивая, доведите до кипения. Разведите в холодных сливках крахмал и влейте его в шоколадное молоко. Прогрейте соус, чтобы он загустел, добавьте ванилин и ром. Охлажденный соус перелейте в емкость для хранения. Приятного аппетита! #соусы.appetit

  • Горячий шоколад. 5 лучших рецептов. Рецепты

    Горячий шоколад. 5 лучших рецептов. 1. Классический горячий шоколад Ингредиенты: Молоко — 1 л Шоколад (горький или молочный) — 200 г Картофельный крахмал — 2,5 ст. л. Приготовление: Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим. 2. Горячий шоколад по-мексикански Ингредиенты: Экстра-черный шоколад — 50 г Молоко — 500 мл Вода — 200 мл Корица — 3 палочки Кайенский перец (по желанию) — 1/4 ч. л. Приготовление: Порезать шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным. Довести до кипения на маленьком огне. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать. 3. Горячий шоколад со сметаной Ингредиенты: Какао — 50 г Сахар — 100 г Сметана — 5 ст. л. Сливочное масло — по вкусу Ваниль, корица — по вкусу Приготовление: Смешать, растирая, какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать какао с сахаром. Помешивая, варить до однородности. При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль. 4. Горячий шоколад с ромом Ингредиенты: Молоко — 1 л Сливки — 0,5 стакана Ром — 2 ст. л. Горький шоколад — 250 г Приготовление: Соединить в кастрюле молоко, сливки, ром. Поставить на огонь, довести до кипения. После чего сразу снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада,

  • Домашний шоколадный соус Рецепты

    Домашний шоколадный соус Ингредиенты: молоко — 2 ст. сливки — 100 мл шоколад — 50 г сахар — 1-2 ст. л. крахмал — 1 ст. л. ванилин — щепотка ром — по вкусу Приготовление: Вскипятите молоко. Натрите шоколад и перемешайте его с сахаром. Постепенно добавьте в горячее молоко шоколад, помешивая, доведите до кипения. Разведите в холодных сливках крахмал и влейте его в шоколадное молоко. Прогрейте соус, чтобы он загустел, добавьте ванилин и ром. Охлажденный соус перелейте в емкость для хранения. Приятного аппетита! #соусыrecepti

  • Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром Рецепты

    Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром Ингредиенты (на 6 порций) Крахмал кукурузный (маисовый) — 2 чайные ложки Молоко — 4 стакана Шоколад темный — 200 г Мед — 0,3 стакана Экстракт ванильный — 1 чайная ложка Соль — щепотка Сливки взбитые сладкие — по вкусу Маршмеллоу — по вкусу Приготовление: 1. В небольшой миске смешайте крахмал и 0,5 стакана молока. 2. В сотейнике на среднем огне разогрейте молоко, но не давайте ему кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, мед, ваниль и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы и добавьте крахмал. Снова перемешайте. 3. Доведите до кипения на среднем огне, снимите с огня и слегка остудите (шоколад должен слегка загустеть, когда остынет). Разлейте по чашкам и украсьте сливками и зефиром. Приятного аппетита! #напиткиrecepti

  • Вкусный и полезный шоколад для деток Рецепты

    Вкусный и полезный шоколад для деток Ингредиенты: Какао — 100г Сливки или молоко — 50мл Сахарная пудра — 2 ст. ложки Сливочное масло — 50г По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм. Приготовление: На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль. Чем полезен шоколад + домашний рецепт Добавляем сливочное масло и корицу Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем. Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков. И слегка подогреваем на паровой бане или медленном огне. По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник. #десертыrecepti

  • Шоколадно-ванильный сорбет Рецепты

    Шоколадно-ванильный сорбет Ингредиенты: ванильный экстракт 1/2 ч. л. вода 550 мл горький или полусладкий шоколад 170 г какао-порошок 75 г сахар 200 г щепотка соли Приготовление: Сорбет — это нежный десерт, мороженое без молока! Как правило, его делают из фруктов, но как же не приготовить и шоколадный? нам понадобится полторы плитки шоколада, которые надо измельчить. Затем в большую кастрюлю налейте полтора стакана воды и добавьте весь сахар. Добавьте какао-порошок, щепотку соли. Все это хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, часто помешивая. Кипятите в течение 45 секунд, продолжая помешивать. Затем снимите с огня и добавьте шоколад, чтобы он растаял в горячей смеси. Туда же добавьте оставшуюся воду и ваниль. Перенесите смесь в блендер и взбивайте секунд 15. Потом оставьте остывать. Когда смесь достаточно остынет, поместите в мороженницу. #десертыrecepti

  • Шоколад «Домашний» Рецепты / Десерты, напитки

    Шоколад «Домашний» Иногда так хочется чего-то сладенького, шоколадного. Предлагаю рецепт домашнего шоколада, его калорийность меньше покупного примерно на 200ккал. Ингредиенты: какао — 5ст.л. сливочное масло — 50г. сахар – 6-8ст.л. мука — 1ч.л. молоко — 5ст.л. ванильный сахар – 1/4ч.л. молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию Приготовление: 1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. 2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. 3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. 4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. 5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. 6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

    Сладкое сердце Ингредиенты: Сливочное масло (из холодильника) 4 ст. л. Молоко сгущенное 1 ст. Сахар-песок 2 ст. Соль 0,5 ч. л. Зефир 200 г Ванильный экстракт 1 ч. л. Шоколадная стружка 300 г Кешью 1 ст. Приготовление: Смажьте маслом форму для выпечки в виде сердца. В кастрюле смешайте сливочное масло, сгущенное молоко, сахар и соль. Варите на медленном огне, постоянно помешивая пока масло не растает. Прибавьте огонь и доведите смесь до кипения. Кипятить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы предотвратить слипание и прилипание. Снимите с огня и добавьте зефир, ванильный экстракт и шоколадную стружку, размешивайте, пока полностью все не растает. Добавьте измельченные орехи и перемешайте все до однородной массы. Разлейте смесь в подготовленные формы. Приятного аппетита!!!

  • Сладкое сердце Рецепты / Десерты, напитки

    Сладкое сердце Ингредиенты: Сливочное масло (из холодильника) 4 ст. л. Молоко сгущенное 1 ст. Сахар-песок 2 ст. Соль 0,5 ч. л. Зефир 200 г Ванильный экстракт 1 ч. л. Шоколадная стружка 300 г Кешью 1 ст. Приготовление: Смажьте маслом форму для выпечки в виде сердца. В кастрюле смешайте сливочное масло, сгущенное молоко, сахар и соль. Варите на медленном огне, постоянно помешивая пока масло не растает. Прибавьте огонь и доведите смесь до кипения. Кипятить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы предотвратить слипание и прилипание. Снимите с огня и добавьте зефир, ванильный экстракт и шоколадную стружку, размешивайте, пока полностью все не растает. Добавьте измельченные орехи и перемешайте все до однородной массы. Разлейте смесь в подготовленные формы. Приятного аппетита.

  • Горячий шоколад с ромом Рецепты / Десерты, напитки

    Горячий шоколад с ромом Ингредиенты: Молоко — 5-6 стаканов Жирные сливки — 1/2 стакана Темный ром — 2 столовые ложки Шоколад (темный или молочный) — 250 г Смешайте в средней кастрюле молоко, сливки и ром. Поставьте на огонь и доведите до кипения, сразу же снимите кастрюлю с огня и опустите в нее кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешайте все компоненты до однородной массы. Подавать горячим!

  • Торт Черепаха Торты и пироженые

    Торт Черепаха Ингредиенты: Коржи: Яйцо – 1 шт Растительное масло – 75 мл Кислое молоко – 1 стакан Мука – 2 стакана Сахар – 1,75 стакана Какао-порошок – ½ стакана Соль – 1 чайная ложка Сода – 1 чайная ложка Горячий кофе – 1 чашка Глазурь: Молоко – ½ стакана Сахар – 1 стакан Сливочное масло – 6 столовых ложек Нарубленный шоколад – 2 стакана Карамель – ¾ стакана Пеканы – 1,5 стакана Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Смажьте 3 круглых формы для торта, закройте бумагой для выпечки. В миске взбейте яйцо, растительное масло и кислое молоко. В отдельной миске смешайте муку, сахар, какао, соль и соду. Постепенно смешайте 2 смеси,влейте горячий кофе и перемешайте все тщательно. Тесто разлейте по 3 приготовленным формам в равном количестве и выпекайте 25-30 минут. Остудите коржи перед тем,как наносить глазурь. Для глазури смешайте молоко и сахар в маленькой кастрюльке. Добавьте масло и всю смесь доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и выложите шоколад и венчиком взбейте эту смесь до однородной массы. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте пару ложек горячего кофе. Нанесите глазурь между коржами и по всей поверхности. Также выложите орехи. Сверху взбрызните немного карамелью. Поставьте в холодильник на минут 20 перед подачей.

  • Торт Черепаха Торты и пироженые

    Торт Черепаха Ингредиенты: Коржи: Яйцо – 1 шт Растительное масло – 75 мл Кислое молоко – 1 стакан Мука – 2 стакана Сахар – 1,75 стакана Какао-порошок – ½ стакана Соль – 1 чайная ложка Сода – 1 чайная ложка Горячий кофе – 1 чашка Глазурь: Молоко – ½ стакана Сахар – 1 стакан Сливочное масло – 6 столовых ложек Нарубленный шоколад – 2 стакана Карамель – ¾ стакана Пеканы – 1,5 стакана Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Смажьте 3 круглых формы для торта, закройте бумагой для выпечки. В миске взбейте яйцо, растительное масло и кислое молоко. В отдельной миске смешайте муку, сахар, какао, соль и соду. Постепенно смешайте 2 смеси,влейте горячий кофе и перемешайте все тщательно. Тесто разлейте по 3 приготовленным формам в равном количестве и выпекайте 25-30 минут. Остудите коржи перед тем,как наносить глазурь. Для глазури смешайте молоко и сахар в маленькой кастрюльке. Добавьте масло и всю смесь доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и выложите шоколад и венчиком взбейте эту смесь до однородной массы. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте пару ложек горячего кофе. Нанесите глазурь между коржами и по всей поверхности. Также выложите орехи. Сверху взбрызните немного карамелью. Поставьте в холодильник на минут 20 перед подачей.

  • Торт Черепаха Торты и пироженые

    Торт Черепаха Ингредиенты: Коржи: Яйцо – 1 шт Растительное масло – 75 мл Кислое молоко – 1 стакан Мука – 2 стакана Сахар – 1,75 стакана Какао-порошок – ½ стакана Соль – 1 чайная ложка Сода – 1 чайная ложка Горячий кофе – 1 чашка Глазурь: Молоко – ½ стакана Сахар – 1 стакан Сливочное масло – 6 столовых ложек Нарубленный шоколад – 2 стакана Карамель – ¾ стакана Пеканы – 1,5 стакана Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Смажьте 3 круглых формы для торта, закройте бумагой для выпечки. В миске взбейте яйцо, растительное масло и кислое молоко. В отдельной миске смешайте муку, сахар, какао, соль и соду. Постепенно смешайте 2 смеси,влейте горячий кофе и перемешайте все тщательно. Тесто разлейте по 3 приготовленным формам в равном количестве и выпекайте 25-30 минут. Остудите коржи перед тем,как наносить глазурь. Для глазури смешайте молоко и сахар в маленькой кастрюльке. Добавьте масло и всю смесь доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и выложите шоколад и венчиком взбейте эту смесь до однородной массы. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте пару ложек горячего кофе. Нанесите глазурь между коржами и по всей поверхности. Также выложите орехи. Сверху взбрызните немного карамелью. Поставьте в холодильник на минут 20 перед подачей.

  • Домашний шоколадный зефир Рецепты

    Домашний шоколадный зефир Ингредиенты: желатин — 2 ч.л. вода — 2/3 ст. сахар — 3/4 ст. мед — 1/2 ст. шоколад 70% — 100-110гр. какао — 1/4 ст. Приготовление: 1. Желатин залейте водой и дайте настояться. Затем поставьте размоченный желатин на огонь и добавьте сахар, помешивайте пока сахар полностью не растворится. Затем снимите смесь с огня и чуть остудите. 2. Растопите шоколад. Затем залейте смесь в миксер, добавьте мед и растопленный шоколад, перемешивайте 5-10 минут. Когда смесь станет полностью однородной, разлейте будущий зефир в форму и поставьте в холодильник на час. 3. Когда зефир затвердеет, нарежьте его кубиками и обваляйте в какао.

  • Густой итальянский шоколад Рецепты

    Густой итальянский шоколад Ингредиенты: Смесь сливок и молока — 1,5 стакана Крахмал — 1,5 чайной ложки Сахар — 4 столовых ложки Горький шоколад — 85 г

  • Торт с вишней в шоколадной глазури Торты и пироженые

    Торт с вишней в шоколадной глазури Ингредиенты: Тесто: Яйцо — 5 шт Сахар — 120 г Ванильный сахар — 10 г Мука — 50 г Какао-порошок — 40 г Разрыхлитель — 5 г Молоко — 150 мл Начинка: Молоко — 500 мл Крахмал — 65 г Ванильный стручок — 1 шт Сахар — 100 г Белый шоколад — 75 г Сливки для взбивания — 200 мл Вишни из компота — 200 г Глазурь: Горький шоколад — 200 г Жирные сливки — 150 г Сливочное масло — 30 г Сахарная пудра — 50 г Молоко — 50 мл Щепотка соли Вишневая водка — 1 столовая ложка Коржи: В миске смешайте муку, какао и разрыхлитель. Взбейте желтки, сахар и ванильный сахар миксером. Всыпьте мучную смесь и влейте молоко. Перемешайте. В отдельной миске взбейте белки до воздушных миком и после постепенно введите взбитые белки в тесто. Тесто разделите на 2 части и выпекайте каждый корж по-отдельности в разогретой духовке до 180°C в течение 20 минут. Полностью остудите коржи перед тем, как промазывать их начинкой. Начинка: В небольшой миске смешайте крахмал и несколько ложек молока, не оставляя комочков. Влейте остальное молоко в небольшую кастрюльку, добавьте сахар, семена ванили и сам стручок. Доведите до кипения. Достаньте стручок и медленно добавьте крахмал в молоко, помешивая, чтобы избежать образование комочков. Уменьшите температуру и помешивайте до загустения. Добавьте белый шоколад кусочками и продолжайте помешивать пока шоколад не растопился. Снимите с огня, перемешайте, полностью остудите и взбейте ручным миксером. Взбейте сливки для взбивания и постепенно введите их в основную начинку, перемешайте до однородной массы. Поместите нижний корж на блюдо, выложите часть начинки, затем разбросьте хаотично вишни и намажьте остальную порцию начинки. Закройте вторым коржом. Глазурь: В миске смешайте молоко, сахарная пудра, соль и вишневую водку. Нагрейте сливки на медленном огне и доведите до кипения. Горячими сливками залейте шоколад. перемешайте деревянной ложкой, чтобы шоколад растопился. Добавьте масло, перемешайте, чтобы оно растопилось. В самом конце