Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Шоколадные капкейки — I Love Tofu

Шоколадные капкейки

Капкейки — это небольшие кексы, пирожные или тортики, которые предназначены для одного человека. Их ещё иногда называют чашечные или сказочные торты и выпекают в тонкой бумаге или алюминиевой чашке. Сегодня я расскажу, как приготовить вегетариански десерт без куриных яиц и коровьего молока.

Ингредиенты для вегетарианских капкейков (

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Какао-пудра — 1/2 стакана
  • Сода пищевая — 1 ч.л
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л
  • Соль морская — 1/2 ч.л
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л
  • Масло «сливочное» постное — 50 грамм
  • Сахар тростниковый — 1 стакан
  • Молоко соевое (или рисовое) — 2 стакана
  • Шоколад темный тертый — 5 ст.л
  • Яблочный уксус — 2 ч.л
  • Шоколад темный — 1 плитка
  • Масло «сливочное» постное — 100 грамм
  • Молоко соевое — 2-3 ст.л
  • Соль морская — 1/8 ч.л
  • Какао-пудра — 3 ст.л
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л

Рецепт приготовления десерта :

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов. Формочки для капкейков промажьте растительным маслом.
  2. Смешайте в отдельной миске муку (предварительно просеять), какао пудру, соду, ваниль, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.
  3. Растопите шоколад в небольшой миске, дайте немного остыть. Тем временем смешайте соевое молоко уксус.
  4. В отдельной миске смешайте веганское масло и сахар (можно использовать блендер), добавьте растопленный шоколад и еще раз перемешайте.
  5. Соедините смесь с мукой и молоком и хорошо размешайте.
  6. Заполните формочки примерно на три четверти, выпекайте в течение 20-30 минут до готовности, проверяя зубочисткой каждые 7-10 минут. Когда будут готовы, переложите на тарелку и оставьте остывать при комнатной температуре.
  1. Растопите шоколад, дайте немного остыть.
  2. В блендере хорошо взбейте масло, соль и сахар, добавьте ваниль, растопленный шоколад, какао и молоко, взбивайте в течении 3-5 минут (крем должен загустеть, и стать «воздушным»)
  3. Готовый крем выложите на остывшие капкейки и подавайте.

Читайте также