Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Что лучше добавлять в чай: сахар или мед или ваши предложения?

Что лучше добавлять в чай: сахар или мед или ваши предложения?

Чай сам по себе не очень калорийный. В чашке 200 мл. — около 7-10 ккал. И сахар, и мед, и молоко конечно же повышают эту калорийность. Если добавить ложечку сахара в кружку, то калорийность вырастет на 30 ккал. Добавление ложечки меда также увеличит калорийность. Примерно на 28 ккал. Немного меньше, чем при добавлении сахара. Если добавлять сгущенное молоко, калорийность чая вырастет на 40 ккал.

С одной стороны, чай с медом полезен. Но нужно знать, как правильно его пить. В горячий напиток класть мед не рекомендуется. Так как мед утрачивает свои полезные свойства. Температура чая не должна быть выше 40 градусов.

Полезные свойства медового напитка .

Мед содержит много полезных витаминов и микроэлементов.

  • витамин В2 препятствует появлению перхоти, прыщей, выпадению волос.
  • витамин РР помогает при бессоннице.
  • витамин С — помощник при простудных заболеваниях.
  • витамин Е помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • витамин К помогает кровообращению.

Также в меде много фосфора, йода, железа, калия.

С другой стороны, мед может быть вредным. Ученые утверждают, что мед может образовывать оксиметилфурфурол, который вреден для человека, если класть этот продукт в слишком горячий чай (60 градусов и выше). Поэтому лучше всего мед есть отдельно и запивать чаем.

Если любите сладкий чай, то лучший вариант (и менее калорийный) конечно с медом. Но только в теплый чай. Если любите горячий и сладкий чай, то с сахаром.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Если речь только о калориях, то сахар и мед примерно равны по количеству калорий.

Также мед не советую класть в горячий чай, так как тогда в меде пропадает вся польза и даже появляется вредные для здоровья вещества.

Попробуйте подсластители на основе стевии, а также сладости из кэроба. Вот тут калории действительно меньше и полезнее.

Мед тоже не стоит вычеркивать из жизни только за калории. Просто его не надо воспринимать как лакомство, а кушать как лекарство или помощь организму.

Кушайте чайную ложечку (или половику) утром натощак. Можно с прохладной водичкой. Старый мед не полезен, так же как и перетопленный. Выбирайте всегда мед текущего сезона и покупайте только у проверенного продавца. Лучше напрямую у пчеловодов.

в избранное ссылка отблагодарить

Если вас волнует именно калорийность, то в 100 грамм белого сахара 398 ккал. В 1 чайной ложке 19,9 ккал. Коричневый нерафинированный сахар несомненно полезнее, но в нем 400 ккал, в чайной ложке 20 ккал. Мед содержит 327 ккал в 100 гр, в чайной ложке 16,35 ккал, если принять, что меда в чайной ложке 5 грамм.

Мед нельзя добавлять в горячие напитки. Только не выше 40 градусов, иначе он будет отравлять организм.

В сгущенном молоке 320 ккал, почти как в меде.

Я бы предложила вам пить чай с финиками. Но в одном финике 25 ккал. Хотя они очень полезны и уж точно лучше сахара.

Самое некалорийное- это листья стевии. 172 ккал на 100 грамм. в 1 столовой ложке максимум 2 грамма. На чай надо пару листиков, они вообще ничего не весят. Стевия в 15-30 раз слаще сахара. Но это растение на любителя. Мне она вообще не понравилась. Зато малокалорийная. Может вам она понравится.

в избранное ссылка отблагодарить

Мед по калорийности примерно такой же, как и сахар. Так что если вы хотите похудеть, мед вам в этом никак не поможет. Но вот что касается здоровья, то пить чай с медом действительно полезнее. Мед, в отличие от сахара, не разлагается на кислоту, которая разъедает зубы. При условии, если его не нагревать больше 40 градусов.

Если же вы хотите похудеть, то вместо сахара можно использовать сахарозаменитель. Но уж это точно не полезно для здоровья. Как-то так:)

в избранное ссылка отблагодарить

Ракитин Сергей [299K]

Мед точно так же "разлагается на кислоту", как и сахар, просто в нем есть антисептики, подавляющие активность питающихся сахарозой бактерий. При нагревании (например, в горячем чае антисептики утрачивают свои свойства и мёд прекрасно "разлагается на кислоту"). — 2 года назад