Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Что лучше ванильный сахар или ванилин?

Что лучше ванильный сахар или ванилин?

Ванилин — это искусственный заменитель ванили, а ванильный сахар — это сахар, в который добавлен ванилин. Разница в том, что ванилин в чистом виде более концентрирован, поэтому его нельзя класть очень много, иначе готовое изделие будет горчить. Соответственно, ванильный сахар — можно добавлять в большем количестве. Но, я полностью согласна с тем мнением, что лучше использовать натуральную ваниль. Качественная ваниль (стручок темно-коричневого цвета, чуть маслянистый, легко гнется (ни в коем случае — не ломается!)), если ее положить в сахар, передаст ему свой аромат, и такой сахар отлично подойдет для выпечки. Кроме этого, можно сделать экстракт (1 стручок на 30мл спирта или водки) и добавлять в тесто несколько капель, только придется подождать 1-2 месяца, чтобы ваниль отдала свой аромат.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

в избранное ссылка отблагодарить

Ванилин и ванильный сахар в принципе одно и тоже. Просто в ванилин добавляется сахар. Это искусственные ингредиенты, добавляемые в основном в выпечку. Ванилин — искусственный ароматизатор, имитирующий ваниль — пряность, которая растёт в жарких странах. Так что лучше использовать не ванилин и ванильный сахар, а натуральную ваниль. Её можно положить в сахарный песок в посуду с плотной крышкой и через некоторое время получится прекрасный натуральный ванильный сахар.

в избранное ссылка отблагодарить