Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Чем можно заменить ванильный сахар, Путеводитель по жизни

Чем можно заменить ванильный сахар?

Каждая хозяйка, которая занимается выпечкой, пользуется ванильным сахаром. Вы должны знать, чем можно заменить ванильный сахар, например, если его нет в магазине. Ванильный сахар — это однородная смесь ванилина с сахарной пудрой. Полученный продукт замешивают в тесто или посыпают им готовое изделие.

Ванильный сахар сам по себе является заменителем ванили. А ваниль самая популярная пряность, которую используют во всех мировых кухнях. В то же время это очень дорогая пряность. Выращивание ванильного растения требует много сил, средств и времени. Поэтому в качестве ванили используют заменители.

Ванильный сахар является лучшей пряностью для кулинарного производства, так как практически в нем не содержится посторонних добавок. Но существуют заменители ванильного сахара, которые должна знать любая хорошая хозяйка. Чем можно заменить ванильный сахар?

Заменители ванильного сахара

  1. Ванильный экстракт. Это коричневая жидкость с запахом ванили. При термообработке экстракт теряет свои свойства ароматизатора, поэтому его лучше всего добавлять в кремы, десерт и т.д.
  2. Ванильная эссенция. Она похожа на экстракт, но она имеет более сильную концентрацию. Поэтому ее следует добавлять в пищу в меньшем количестве, чем экстракт.
  3. Ванильный порошок состоит из ванильных стручков. Этот порошок хорошо переносит термообработку и сохраняет свой аромат.
  4. Самым лучшим заменителем ванильного сахара является ванилин. Он представляет собой порошок кристаллического вида белого цвета с сильным запахом ванили. Для выпечки используют ванилин в небольшом количестве. Если добавить слишком большое количество ванилина, можно сделать блюдо очень горьким. Запах ванилина оказывает успокаивающее действие на организм.

Ванильный сахар находит широкое применение во многих сферах использования, но больше всего он используется в кулинарии. В нем совмещается и польза для здоровья, и способность придавать необыкновенный вкус и аромат любому блюду.