Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Чем заменить ванильный сахар — Сайт ответов для мам

ВАНИЛЬ, ВАНИЛИН И ВАНИЛЬНЫЙ САХАР. Обсуждение на LiveInternet

Ванилин и ванильный сахар являются порошком, который состоит из многих ингредиентов. Основной аромат и вкус им придаёт содержащаяся в небольших количествах натуральная ваниль. Сама ваниль — очень дорогая приправа, но чтобы можно было использовать её полезные свойства, запах и вкус, которые улучшают аромат сдобных блюд, из неё сделали доступные для нашего стола ванилин и ванильный сахар. Ванильный сахар можно сделать и своими руками.

1. Кленовый сироп

Кленовый сироп является одним из лучших заменителей ванильного экстракта. Его для замены требуется равное количество. При этом в рецепте надо будет использовать меньше сахара, чем требуется, потому что кленовый сироп сам по себе сладкий. Вместо сиропа можно использовать и кленовый экстракт, если он у вас продается. При этом на одну столовую ложку ванильного экстракта необходимо взять половину столовой ложки кленового.

Натуральные стручки ванили – это очень дорогая пряность, которая не могла использоваться при производстве кондитерских и хлебобулочных изделий в промышленном масштабе. Поэтому уже в конце XIX века был синтезирован ее искусственный аналог под названием ванилин. Что это такое?

Ванилин представляет собой ароматизатор, идентичный натуральному. Это белые кристаллы, полученные в лаборатории искусственным путем. При этом в качестве сырья для производства ванилина чаще всего используют древесину или бумагу. Такая пряность имеет насыщенный горьковатый вкус и не такой утонченный аромат, как у натуральной ванили. Но при этом стоит недорого и поэтому в промышленном производстве используется именно в таком виде.

Ванилин и ванильный сахар: в чем разница?

Ваниль произрастает в Центральной Америке и Мексике, на Мадагаскаре, в Индонезии и Китае. Часто в кулинарии используют дешевый заменитель ванили, который носит название ванилин. Заменитель очень похож на настоящую ваниль, но вкус и аромат блюд с ванилином разительно отличаются от тех, которые приготовлены с добавлением настоящей стручковой ванили.

Ваниль и ванилин можно использовать не только в кулинарии и в пекарском деле. Производители парфюма и медикаментов часто используют ваниль и ванилин в своих продуктах.

В настоящее время производят следующие виды ванилина — кристалический, порошкообразный и жидкий ванилин. Порошковообразный ванилин используют при производстве сахара ванильного и добавляют в шоколад.

выпускаемой продукции:• зефиры ванильные, фруктовые и в шоколаде;• печенье сахарное «Валентинка» с фруктово-ягодной отделкой.

«ЛИНФАС» ПИЩЕКОМБИНАТ (ЗАО) сахарванильный, концентраты пищевые, кисель, специи, напитки безалкогольные, конфеты 191040, Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Коломенская, 4-а.

«БЕЛКОФЕ» ОАО перец молотый, кофе натуральный, концентраты пищевые, кислота лимонная, желатин, кофе растворимый расфасованный, сахарванильный, специи 231100, Республика Беларусь, Гродненская обл. г. Ошмяны, ул. Пушкина, 2.

Ванильный сахар можно сделать своими руками. Для этого возьмите 1 кг сахар, сахарную пудру и 1 стручок натуральной ванили. Старайтесь покупать только наиболее длинные стручки. Они считаются наиболее ценными. Стручок из ванили разрежьте вдоль. Достаньте все семечки, их необходимо растолочь в ступке и добавьте туда сахарную пудру. Перемешав, высыпьте смесь в сахарный песок, снова перемешайте и положите туда же стручок. Семена ванили можно добавить непосредственно в крем или сливки, а для приготовления ванильного сахара использовать только стручок. Храните полученный сахар в тщательно закрытой банке в тёмном прохладном месте. Оставьте настаиваться на 4 дня и можете наслаждаться настоящим ванильным сахаром.

Как приготовить «Ванильные маффины»?

При приготовлении кексов, пряников и печенья можно использовать анис, который придает насыщенный освежающий аромат и приятный сладковатый вкус.

Чтобы придать готовому кондитерскому изделию тонкий аромат и неповторимый вкус ванильный сахар принято добавлять непосредственно в основу, то есть в тесто, крем, массу для десертов. В итоге потребители получают на своем столе торты и пудинги, сладкие муссы и конфеты, безалкогольные коктейли и напитки, даже молочные и многие другие блюда, которые ярко выделяются среди прочих изысканными ванильными нотками.

Стоит отметить и ещё одну особенность ванилина: это очень «сильная» добавка. Рекомендуемая доза ванилина на 1 килограмм теста — всего 1 грамм. Если добавить его слишком можно, то у выпечки появится специфический горьковатый привкус, а аромат может стать откровенно навязчивым. Ну а в кремы и десерты, которые не выпекаются, кристаллический ванилин вообще не рекомендуют добавлять.

Куда лучшим вариантом будет ванильный сахар.

Ванильный сахар можно получить двумя путями. Во-первых, смешать с сахаром или сахарной пудрой натуральную измельченную ваниль. Во-вторых, смешать с сахаром искусственно полученный ванилин. Ванильный сахар, приготовленный вторым способом, встречается чаще и стоит дешевле. Но покупать стоит именно первый вариант: с натуральной ванилью. Пакетик такого натурального ванильного сахара стоит 25-40 рублей за 10-15 грамм. Самые распространенные бренды, выпускающие такую добавку — Dr. Oetker, Kotanyi. При этом у Dr.Oetker есть ещё и бюджетный вариант, с ванилином вместо натуральной ванили.

Теперь вы знаете, чем при необходимости можно заменить ванильный экстракт. Выбирайте любой способ, который вам больше нравится.

Шоколадный пудинг рецепт с фото

Заварной крем для Наполеона

Кремы для тортов.секреты,советы,рекомендации • Кремы, глазури, помада и т.п.

как приготовить шоколад в домашних условиях

Солод — Википедия