Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Чай и сахар, Полезно или нет

Чай и сахар

Чай да сахар. Эти два слова, два понятия с самого детства воспринимаются нами как неразрывные, тесно связанные, как разве лишь ещё хлеб и соль, щи да каша. Такими они вошли в наше сознание не только из домашнего быта, но и из литературы, из народных сказок. Но так ли уж они должны быть рождены друг для друга, как мы к этому привыкли?

Ведь обычай подслащивать чай далеко не повсеместный. Его применяют лишь в Европе и кое-где на Ближнем Востоке. Да и в Европе это «изобретение» вошло в употребление лишь через триста лет после появления чая, в середине XVIII века, когда чай решили подслащивать по аналогии с. какао.

Действительно, сахар, добавленный в чай, особенно в небольших дозах, способствует улучшению вкуса чайного настоя, а разнообразные сахара, входящие в небольшом количестве в состав чайного листа, в процессе производства чёрного чая участвуют в образовании его аромата, так как при термической обработке они карамелизуются. С другой стороны, слишком большие дозы сахара ухудшают вкус чайного настоя, заглушают специфический чайный аромат. Кроме того, исследования немецких учёных показали, что сахар выступает в роли поглотителя витамина В1. когда мы кладем в настой излишнее количество рафинада.

Поэтому следует привыкнуть пить чай с очень небольшим количеством сахара или с такими сладостями, как изюм или мёд. Это целесообразно делать тем, кто страдает авитаминозом В1. нервными заболеваниями, особенно истощением нервной системы. Что же касается других сладостей (конфет, восточных сладостей, шоколада), то необходимо учитывать, что все они содержат сахар и, кроме того, ряд пахучих веществ, аромат которых неизбежно заглушает естественный нежный аромат чая. Вот почему получить подлинное наслаждение от настоящего, правильно приготовленного чая нельзя, заедая его одновременно конфетами или иными сладостями. Лучше пить несладкий чай вприкуску со сладостями так, чтобы глоток чая следовал после того, как сладость уже съедена.

Узнайте особенности употребления чая, как правильно заваривать чай — предметы чайной посуды.

Дубовая кора Соус чили Продукты для памяти Фитотерапия Как сушить чернослив Бананы- подними себе настроение на целый день! Корень ревеня 10 полезных свойств чеснока!

Чай и сахар отзывы (0)

Этот спрей для похудения уже попробовали многие женщины. Результат колосальный!

Натуральная омолаживающая крем-маска сделает ваше лицо молодым и свежим!

ИДЕАЛЬНАЯ ТАЛИЯ НА РАССТОЯНИИ 13 ЗАСТЕЖЕК

Скидки на товары

  • Малиновый жиросжигатель
    Новое средство для быстрого похудения с малиновым вкусом!
  • Микроэмульсия Нано-ботокс
    Разгладит глубокие мимические морщины за 14 дней!

Интересное в мире

Рецепты дня

Блюда Финской кухни

Филе лосося нарезать кубиками размером 2х2 см (при необходимости удалить кости и чешую). Картофель и…

Блюда Финской кухни

Обжарить кунжут и чеснок. При помощи умной кухонной техники – блендера, миксера или кухонного комбайна…

Популярное

Рецепты роллов и суши

Вначале возьмем наш коврик для приготовления суши и обернем его в обычную пищевую пленку (которая продается…

Блюда Азербайджанской кухни

Кутабы это разновидность чебуреков, но жарятся они на раскаленной сковороде без масла. Кутабы готовятся…

Блюда Испанской кухни

Нарезать ломтиками сыр и положить его на паэлью. Запекать в духовке в жаропрочной сковороде около 10…

Вкусные салаты

Рецепты из мяса птицы

Куриные сердечки вымочить в холодной воде, перебрать, очистить от сгустков крови и лишнего жира. Заложить…

Рецепты из мяса птицы

Лук нашинковать кольцами или полукольцами. В довольно вместительной сковороде хорошо разогреть оливковое…

Вкусные рецепты из баранины

Баранью кость отправить на дно казана, сверху уложить мясо нарезанными не большими кусочками. Добавляем…

Быстрые закуски

Берем тонкий лаваш, делим его на кусочки примерно 20 на 30 см. можно использовать любой размер, выкладываем…

Взять сосиски, очистить от кожицы, разрезать каждую из них на 3-4 части, обжарить на сковороде с маслом…

Вымочить селедку в воде, очистить ее от кожицы, отрезать голову и хвост, вынуть хребтовую кость, разрезать…

Кулинарные рецепты Make-Eat.ru © 2014-2017 Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.make-eat.ru. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций; отзывы размещенные на сайте пользователями и за содержание рекламных объявлений. Создание сайтов в Санкт-Петербурге

Подписывайтесь и читайте нас
в социальных сетях: