Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Чай без сахара и его польза, CHAI-NA-CHAI

Чай без сахара и его польза

Этот напиток стал неотъемлемой частью нашей жизни, и ни один наш день не обходится без него. Мы можем любить разный чай – черный, белый, зеленый, красный… Однако все мы рано или поздно вынуждены решать один важный вопрос: стоит ли пить его с сахаром или лучше все же приучить себя к «чистому», неподслащенному настою с оригинальным вкусом?
Ответ на этот вопрос у каждого свой, но одно бесспорно: чай без сахара считается более полезным. Сам по себе этот напиток – кладезь витаминов и целебных компонентов, и если пить его без каких-либо добавок, можно сделать своему здоровью отличный «подарок».

Польза чая без сахара

chai-bez-sakharaВ целом, пить настой без подсластителей – это значит следовать древним традициям, сложившимся в Индии, Китае, Японии – то есть везде, где этому напитку придают огромное значение. Безусловно, в чай можно добавлять и сахар (или его заменители), и молоко, и сливки, однако только без них этот напиток окажет максимально целебное воздействие на организм. Он:
• улучшит состояние кожи – такой настой является эффективным средством омоложения, ведь в его состав входят антиоксиданты;
• поможет бороться с лишним весом – чай без сахара является бескалорийным напитком, а вот ложка подсластителя содержит до 30 ккал: в итоге если регулярно пить сладкий настой, можно нанести удар по фигуре, а вот если от него отказаться, можно незаметно и эффективно похудеть;
• нормализует уровень сахара в крови;
• улучшит работу кровеносной системы;
• защитит зубную эмаль – этому способствуют кахетины, входящие в состав смеси и обладающие противомикробным действием;
• утолит жажду;
• придаст сил и зарядит бодростью.

Почему стоит пить чай без сахара?

В целом, подслащенный настой может подарить хорошее настроение и самочувствие, однако такой эффект будет недолговечным. При этом подсластитель, содержащийся в напитке, будет способствовать увеличению сахара в крови. Более того, если польза чая без сахара проявляется не сразу, то вред подслащенного напитка будет заметен уже после нескольких первых чашек:
• сахар помешает уловить тончайший вкус напитка – сладость скрывает особые ноты вкусовых ощущений, включая легкую горечь и терпкость, бархатистость настоя,
• из-за подслащивания может измениться аромат, которым обладает чай, – особенно это касается элитного зеленого, бархатного черного и изысканного красного сортов,
• сахар может скрыть особые свойства напитка, которые ему придают уникальные способы обработки листьев – даже самый оригинальный сорт с подсластителем может оказаться на вкус как минимум совершенно обычным, а как максимум даже неприятным.

Как изменить «чайную» привычку?

Безусловно, в нашей стране уже давно сложилась традиция – пить сладкие горячие напитки или хотя бы заедать их кондитерскими изделиями или выпечкой. Многие привыкают к этому с детства и уже не воспринимают ни один настой без сахара. Однако изменить эту привычку вполне по силам каждому. Если попробовать пить чай без сахара хотя бы несколько дней подряд, привычка быстро изменится, а сладкий настой покажется совершенно невкусным. Просто запомните, что подслащенный напиток:
• не имеет вкуса, которым можно наслаждаться,
• теряет свой утонченный аромат,
• может потерять ряд целебных свойств,
• становится обыденным.
Если же вам сразу тяжело пить чай без сахара, попробуйте разнообразить вкус настоя лимоном. Он позволит сохранить все полезные качества напитка и при этом поможет отучиться от постоянного употребления сладкого. Ну а если и это не помогло, и польза чая без сахара остается для вас недостижимой, просто кладите вместо него мед. Он уж точно не навредит вашему здоровью!

Знатоками высоко ценится Китайский чай Байхао Иньчжэнь . благодаря его целебным свойствам и вкусовым качествам. Покупайте высококачественные китайские чаи в нашем интернет-магазине.

Оставить комментарий Отменить ответ