Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Торт красный бархат рецепт с фото пошагово — оригинальный вид

Оригинальный рецепт торта «Красный бархат»

Здравствуйте дорогие друзья, в этом выпуске я хочу рассказать вам о самом, на мой взгляд, красивом кулинарном шедевре. Речь пойдёт про торт красный бархат рецепт с фото пошагово.

Для его приготовления я буду использовать натуральный пищевой краситель, стоит он не дёшево, но зато не наносит вреда здоровью. Вообще экономить на таких вещах я не рекомендую, выйдет дороже, когда придётся раскошелиться на таблетки.

Благодаря своему яркому цвету, этот десерт всегда привлекает к себе внимание, поэтому он отлично подойдёт для детских праздников, так же как и любой из этих рецептов . Своему ребёнку я испеку именно этот торт, и я уверен, что он будет безумно счастлив. Что думаете вы по этому поводу?

Ингредиенты:

1. Мука – 2 стакана

2. Масло сливочное – 100 гр.

3. Ванильный экстракт – 1 ч.л.

5. Лимонный сок – 1 ст.л.

6. Какао порошок – 2 ст.л.

8. Кефир – 1 стакан

9. Сахар – 1 стакан

10. Краситель (красного цвета) – 1 ст.л.

11. Сода и соль — по 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Возьмите стакан кефира, смешайте его с 1 ст.л. лимонного сока или уксуса. Дайте постоять 8-10 минут. Кефир можно заменить на молоко.

2. В свободную миску добавляем муку, какао порошок и соль. Все ингредиенты берём наивысшего качества. Если вы не знаете какую муку лучше всего взять, тогда я могу вам порекомендовать посмотреть мою статью, где я подробно рассказываю как правильно выбирать муку . и где её можно купить в различных вариациях.

По поводу какао порошка, там отдельная история. В него входят два очень важных компонента, которые не только улучшают работу нервной системы но и придают силы и энергию. Более подробно читайте тут . это должен знать каждый. Я когда прочитала, стала кушать какао ложками.

3. Перемешиваем веничком до однородного состояния. Старайтесь промешивать всё тщательно, чтобы не оставалось комочков. Я много раз делал выпечку и бывали случаи, что готовый торт разрезался, а там попадались пузырьки с мукой или какао.

4. В другой миске взбиваем сливочное масло с помощью миксера, около 5 минут

5. Добавляем половину сахара и продолжаем мешать.

6. Через 2 минуты добавляем оставшееся количество сахара, не останавливая работу миксера.

7. Добавляем яйца . делать это желательно по очереди, с начало одно яйцо, затем взбиваем, потом ещё одно, снова взбиваем.

8. Добавляем экстракт ванили, этот компонент придаст торту особый аромат. Можно использовать ванилин, результат будет не хуже, но в оригинальном рецепте всегда используется только экстракт.

9. Добавляем мучную смесь. Перемешиваем все компоненты.

10. Выливаем кефир. Этот продукт я рекомендую взять по жирнее, это всё же торт.

11. Добавляем пищевой краситель красного цвета, именно такой используется в классическом рецепте.

Некоторые меня спрашивают, а как получить натуральный пищевой краситель из свёклы? Честно говоря, не знаю, так что если у кого то есть такая информация, расскажите мне и моим посетителям.

12. Всё хорошенько перемешиваем миксером.

13. Возьмите разъёмную форму диаметром 23 см. смажьте её маслом. На дно формы постелите пекарную бумагу. Точно такую же форму я использовал для приготовления йогуртного торта .

14. Погасите соду уксусом.

15. Добавьте её в тесто и перемешайте. Разделим тесто на две части, сначала будем выпекать одну часть, а затем втору.

Так я готовлю в домашних условиях, но если у вас есть две одинаковые формы, можно использовать их сразу для приготовления 2-у бисквитов. Это снизит время, потраченное на приготовление, как минимум на 45 минут.

16. Выкладываем первую часть смеси в форму для выпекания.

17. Распределяем её по всей плоскости равномерно.

18. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Когда пирог будет готов, выньте его из духовки, дайте немного постоять, прежде чем извлечёте из формы. У меня на это ушло около 15 минут.

19. Через 15 минут пирог немного остыл, убираю пекарную бумагу от заготовки и оставляю остыть до комнатной температуры. А тем временем ставлю выпекаться вторую часть теста по той же схеме.

20. Когда все части будут готовы, приступаем к промазыванию пирога кремом. Для украшения я использую сметанный или сливочный крем. Так же хочу представить вам несколько рецептов разного крема на выбор. Можете использовать любой, но я бы посоветовал сливочный.

21. Сверху кладём вторую часть пирога. Её мы тоже промазываем кремом сверху.

22. Так же нужно промазать весь торт, по бокам. Разровняйте крем с помощью ножа для масла.

23. Украсьте торт крошкою бисквита, тогда он приобретёт дивный вид.

24. Отрежьте небольшой кусочек, что бы попробовать, что у вас получилось.

Видео рецепт торта «Красный бархат»

Очень хотелось с вами поделиться рецептом необычного, но очень вкусного торта. Название тоже, но готовится немного по другому. Возможно именно этот рецепт может стать для вас более привлекательным. И так, смотрим видео.

На этом я заканчиваю свой рецепт, если вам он понравился, поделитесь с друзьями. Вам огромное спасибо, до скорых встреч в новом выпуске. Видео бонус смотрите ниже.

Понравилась статья? Поделись с друзьями: