Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Торты — Простые рецепты

ТОРТЫ
Ингредиенты: Для теста: 1 ст. кураги, 1 ст. грецких орехов, 1 ст. чернослива без косточек, 1,5 ст. муки, ¾ ст. сахара, 5 яиц, 1 ч. л. гашеной соды или пакетик разрыхлителя, растительное масло.
Для крема: 500 г жирной сметаны, 1 ст. сахара.
Приготовление: Чернослив и курагу залить горячей водой, обсушить. Оставить несколько сухофруктов для украшения торта, остальные мелко нарезать. Орехи порубить.
Приготовить тесто: Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить муку, соду или разрыхлитель. В тесто положить орехи и сухофрукты, перемешать.
Разделить готовое тесто на 2 части. Выложить в смазанные маслом формы. Печь 20 минут в нагретой до 200 градусов духовке. Готовые коржи остудить.
Приготовить крем: Взбить сметану с сахаром.
Верх одного коржа намазать кремом, накрыть вторым коржом. Верх торта украсить целыми сухофруктами. Остатки кураги измельчить до консистенции пюре, соединить с остатками крема. Выложить смесь в кондитерский шприц, нарисовать на торте красивые узоры.

ТОРТ «НЕВЕСТКА»
Приготовление: Тесто: 3 яйца растереть с 1 ст. сахара, добавить 100 г сливочного масла или размягченного маргарина, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, 4 ст. муки. Тесто получиться мягким, делим на 10 коржей, когда раскатываем, то постоянно подсыпаем муку, а для того, чтобы тесто перенести на противень. Присыпаем его мукой и аккуратно наматываем на скалку.
Крем: 300 г чернослива, удалив косточки, пропустить через мясорубку; 1 ст. орехов также пропустить через мясорубку.
Взбить 300 г сливочного масла с 1 ст. сахара. Перемешать орехи. Чернослив и масло. Затем взбить 700 г сметаны и в нее добавить смесь масла с орехами и черносливом. Коржи перемазать кремом, обсыпать кроя и верх торта крошкой, испеченный из остатков теста. Поставить в холодильник или в прохладное место на ночь для лучшего пропитания.

ТОРТ «ВИКТОРИЯ»
Ингредиенты: 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/3 л соды, 3 ст. л. сливочного масла, (растительного) 3 ст. л. муки.
Приготовление: Замесить тесто, как на пельмени. Раскатать тонкими колбасками. Порезать как на пельмени. Выпекать.
Крем: 1 ст. изюма, 600 г сметаны, 4 ст. л. какао. Смешать. Тесто и крем перемешать. Оставить на ночь.

ТОРТ «ПУХОВИК»
Приготовление: 1 ст. сахара, 3 яйца, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. соды негашеной. Все перемешать и взбить на водяной бане пока масса не увеличится в 2 раза, в горячую массу добавить 2,5 ст. муки вымесить хорошо, разрезать на лепешки и выпекать. Промазать сметаной без сахара. Украсить шоколадом и киви.

ТОРТ «МАША»
Ингредиенты: 2 яйца, банка сгущенного молока, 200 г маргарина, 0,5 ч. л. соды, погашенной соды, 1 ст. муки.
Приготовление: Все перемешать и выпекать в форме 40-50 минут. После охлаждения разрежьте на 3 коржа и пропитайте сметанным кремом.
Торт украсить крошкой из печенья, орехами, шоколадам.
Для крема: 2 ст. сметаны, 2 ст. сахара, 1 ст. орехов.

МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ
6 мандаринов, 1,5 ст. сахара, 1/3 пачки маргарина, 1 яйцо, 1 ст. кефира, 3 ст. муки, 1 ч. л. соды, соль.
Приготовление: Тщательно растереть смесь из маргарина, сахара, влить кефир.
Добавить мандарины, пропущенные через мясорубку с кожицей (без косточек), соду, соль и размешать. Смесь влить в муку, взбить.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, дать постоять 30 минут, выпечь. Готовый торт можно смазать кремом, но и без него он очень хорош.

ТОРТ «ИДЕАЛ»
Ингредиенты: Тесто: 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ч. л. соды, 2 ст. л. меда, 1,5-2 ст. муки.
Крем: 1 банка вареной сгущенки, 200 г сливочного масла, 0,5 ст. порезанных грецких орехов.
Приготовление: Сахар смешать с яйцами, добавить соду, погашенную уксусом. В полученную массу добавить мед и муку. Тесто должно получиться жидким. Разделить его на 3-4 порции и выпекать каждый корж отдельно. Для получения крема смешать сливочное масло со сгущенным молоком и добавить орехи. Каждый корж смазать кремом, посыпать оставшимся орехами, а сверху можно украсить кокосовой стружкой.

ТОРТ «ТРИ ВСТРЕЧИ»
Ингредиенты: ½ ст. муки, ½ ст. орехов, ½ ст. сметаны, ½ ст. сахара, по ½ ст. изюма и мака, 1 яйцо, ½ ст. л. уксуса (9%), ½ ч. л. соды, соль.
Помадка: 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла.
Приготовление: Из муки, сметаны, яйца, соды, уксуса, соли замесить тесто, разделить его на три части.
В одну добавить мак, в другую – изюм, в третью — орехи.
Испечь 3 коржа, обмазать их помадкой и сложить стопкой.

ТОРТ «СНЕЖНАЯ ГОРКА»
Ингредиенты: Тесто: 2 ст. л. подсолнечного масла, 250 г пшеничной муки, 2 ч. л. соды, 300 г маргарина, 300 г сахара, 2 ч. л. ванильного порошка, 6 больших яиц, 150 мл жирных сливок.
Приготовление: Маргарин и сахар взбить, добавить ванилин. В эту массу добавить 1 яйцо и 1 ч. л. муки. Хорошо взбить, добавить остальные яйца. Осторожно помешивая, добавить остальную муку. Все хорошо размешать и выпекать 40-45 минут.
После того как торт испечется и остынет, нарезать его кубиками.
Крем: 1,5 ст. сметаны, взбить с 1 ст. сахара.
Все кубики поочередно обмакивать в крем и выкладывать горкой в виде неровной и кривой горы с выступами. У нас получается гора, которую просто необходимо украсить елочками.
Для елочек: Возьмем шоколадку (100 г) и растопим её. А перед этим возьмем кальку и нарисуем на ней елочки: небольшие 3 см высоты и 1,5 ширины. Елочки залить шоколадом дать холодиться и украсить им торт.

ТОРТ «АЛЕНУШКА»
Ингредиенты: 1 ст. сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 3 яйца, 1,5 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ч. л. соды, погашенной в уксусе.
Приготовление: Все перемешать выложить в форму, смазанную жиром, выпекать в духовке, смазать кремом.
Крем: 200 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока. Все взбить. Украсить пожеланию.

БАБУШКИН ТОРТ С БАНАНАМИ
Ингредиенты: 2 плавленых сырка, 2 яйца, 0,5 ч. л. соды (негашеной), 3-3,5 ст. муки.
Приготовление: Сырки натереть на крупной терке, добавить остальные компоненты и замесить тесто, как на пельмени. Сформировать колбаску, разрезать её на 6-7 кусков. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, вырезать кружок по величине сковороды. Обсыпать обильно мукой и выпечь на сухой сковороде. За 20 минут готовы будут все коржи.
Когда они остынут, пропитать их кремом: 200 г сметаны взбить с 1 ст. сахара. Порезать несколько бананов тонкими кружочками, уложить их на крем, на каждый корж.
Верх торта можно полить глазурью: 2 ст. л. какао, 1 ст. сахара, 50 г сливочного масла или маргарина, 6 ст. л. молока или воды. Варить 10-15 минут.
Залить торт и оставить его на ночь. Украсить торт по вкусу: орехами, тертым шоколадом, фруктами.

ТОРТ «НЕГР»
Ингредиенты: 1 ст. кефира, 1 ст. варенья из смородины или черники, 1 ст. сахара, 2 яйца, 2,5 ст. муки, 0,5 ч. л. соды.
Приготовление: Замесить тесто, разделить на 2 равные части. Испечь 2 коржа.
Сметану взбить с сахаром и пропитать этим кремом коржи. Верх торта посыпать шоколадом.

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты: Для тесто: 3 ст. муки, 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 1 ст. клубничного варения, 1 ст. сметаны, 1 ч. л. соды.
Для крема: 0,5 ст. сахара, 1 ст. сметаны.
Приготовление: Яйца взбить с сахарам, растереть с вареньем. В сметану добавить соду, перемешать с варением и яйцами, добавить муку. Испечь 3-4 коржа, смазать кремом, дать пропитать.

СМЕТАННЫЙ ТОРТ
Ингредиенты: Для теста: 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 2 яйца, 2 ст. муки, ½ ч. л. разрыхлителя.
Для крема: 1 ст. сметаны, ½ ст. сахарной пудры.
Крем: сметану взбить с сахарной пудрой и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовление: Тесто: яйца растереть с сахаром, добавить сметану, просеянную муку и разрыхлитель, взбить миксером. Тесто разделить на 3 части и выпекать в духовке (180 градусов) коржи, каждый по 20 минут. Остудить. Коржи промазать кремом и дать пропитаться минимум 2 часа.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК
Ингредиенты: Для теста: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 4 яйца, ¼ ч. л. гашеной соды, 50 г шоколада.
Для крема: 300 мл молока, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 150 г сливочного масла, ½ ст. сахара.
Приготовление: Шоколад растопить на водяной бане и остудить. Яйца и шоколад смешать с сахаром и взбить миксером, добавить муку, соду и вымесить тесто. Выпечь 3 коржа в духовке 200 градусов по 20-25 минут.
Крем: смешать молоко, яйца и муку. Варить на тихом огне, непрерывно помешивая, до загустения, затем остудить. Растереть сливочное масло с сахаром и добавить в крем. Коржи остудить и промазать кремом. Поставить торт в холодильник на ночь.

ТОРТ «НАПОЛЕОН» ИЗ БЫСТРОГО ТЕСТА
Ингредиенты: Для теста: 500 г маргарина или сливочного масла, 500 г сметаны, 5 ст. муки.
Для крема: 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла, пакетик ванильного сахара.
Приготовление: Замесить тесто: Масло или маргарин нарезать кусочками, добавить 5 ст. муки, порубить смесь ножом. Положить 500 г сметаны, все хорошо перемешать до однородности. Сформировать из готового теста 5 одинаковых шаров, обсыпать мукой, завернуть каждый в пленку. Положить на 1 час в морозильную камеру. Достать тесто из морозильника. Каждый шар раскатать в тонкий пласт. Выложить на противень, не смазанный маслом. Выпекать каждый корж в духовке в течение 5-10 минут при 200 градусов. Испечь 5 коржей.
Приготовить крем: Банку сгущенки варить 20-30 минут в воде. Остудить, открыть. Взбить миксером со сливочным маслом и ванильным сахаром. Промазать коржи кремом, уложить друг на друга. Верх также обильно намазать кремом и украсить крошкой от коржей. Поставить торт в холодильник для пропитки на 2 часа.
Совет: При выпекании коржей для этого торта противень необходимо смочить холодной водой, а не смазывать маслом.
Чтобы тесто не вздувалось, проколите каждый корж вилкой в нескольких местах.
Сгущенку для крема можно не варить, а сразу взбить с маслом. Масло должно быть комнатной температуры.

ТОРТ «АЭЛИТА»
Ингредиенты: 3 яйца взбить с 1,5 ст. сахара, добавить 3 ст. л. какао, 1 ст. сметаны, 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом, 1 ст. муки. Тесто получится жидкое.
Приготовление: Выпечь 3 коржа на смазанной сковородке (примерно по 5 ст. л. теста на 1 корж). Остывшие коржи обильно смазать кремом и уложить друг на друга.
Крем: 250 г сметаны взбить с 0,5 ст. сахара.
Верх торта украсить орехами.

ТОРТ «МЕДОВЫЙ СПАС»
Ингредиенты: 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. меда, 1 ст. л. соды, 3 ст. муки.
Приготовление: Яйца с сахаром перемешать, взбить миксером и добавить соду, мед и муку Все размешать и поставить на 12 часов в холодильник. Вынуть, выпечь 3 коржа и смазать сгущенным молоком. Сверху украсить фруктами и ягодами из варенья.

ТОРТ «МОНОСТЫРСКАЯ ИЗБА»
Ингредиенты: Тесто: 250 г маргарина, 2 ст. муки, 1 ст. сметаны.
Крем:1 банка вареного сгущенного молока, 200-250 г сливочного масла.
Начинка: изюм и грецкие орехи.
Приготовление: Маргарин и муку порубить, добавить сметану, хорошо все вымесить, разделить тесто на 15 частей и поставить на холод. Затем из подмерзших частей раскатать коржи, положить на каждый изюм и орехи, свернуть их трубочкой, защипать кроя и выпечь. Готовые трубочки сложить башенкой – вниз 5, затем 4,3,2,1. Каждый слой смазать кремом.

ЧАЙНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты: 1ст. крепко заваренного чая, 1 ст. сахара, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. меда или варенья, 2 ст. л. муки, 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, мед или варенье, соду (гашеную), щепотку соли, муку. Все это перемешать, а потом понемногу влить чай. Тесто – как сметана. Испечь. Можно намазать сметанным кремом.

ТОРТ «ПОЛОСАТИК»
Ингредиенты: 200 г сметаны, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ч. л. соды.
Приготовление: Все хорошо взбиваем, делим тесто на 2 части, в одну добавляем 1-2 ст. л. какао.
Сковороду раскалить, смазать сливочным маслом, класть по очереди ложку белого теста, ложку темного. Но лучше пофантазировать: сделать рисунок в шахматном порядке, или спиралью, или виде цветка – получается очень красиво. Готовый торт смазать кремом: 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. молока, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. какао, все это вскипятить минут 5 .

ТОРТ «СМЕТАННЫЙ»
Ингредиенты: 1 ст. жирной сметаны (если не жирная, добавить 50 г сливочного масла), 2 ст. муки, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ч. л. соды, гашеной уксусом.
Приготовление: Все смешать, испечь 2 коржа и промазать кремом.
Крем: 1 ст. сметаны взбить с 1 ст. сахара.

ТОРТ «МУРОВЕЙНИК»
Ингредиенты: Для теста: 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 250 г маргарина, 4 ст. муки, ванильный сахар, растительное масло.
Для крема: 1 банка вареной сгущенного молока, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Сметану взбить с сахаром. Размягченный маргарин перемешать с мукой. Все смешать, добавить соль, ванильный сахар, перемешать. Тесто разделить на 4-5 частей, скатать в большие шарики и положить в морозильную камеру на 1-1,5 часа.
Охлажденные шарики натереть на крупной терке ан горячей, смазанный маслом противень тонким слоем. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке, периодически помешивая до золотистого цвета.
Приготовить крем: Взбить размягченное сливочное масло с банкой вареной сгущенки.
Получившуюся крошку охладить, перемешать с кремом, выложить на тарелку, придав форму торта и поставить в холодильник на 1 час. Сверху торт можно посыпать сахарной пудрой.

ТОРТ «МАРИЯ»
Ингредиенты: Для теста: 4 желтка, 1 ст. сахара, 200 г маргарина, 2,5 ст. муки, 0,5 ч. л. гашеной соды.
Для покрытия: 4 белка, 1 ст. сахара.
Для крема: 1 банка вареной сгущенного молока, 300 г сливочного масла.
Для украшения: тертое печенье, орехи.
Приготовление: Замесить тесто: Желтки растереть с сахаром, помешивая, влить растопленный маргарин, добавить муку и соду, перемешать.
Сделать покрытие: Белки взбить, добавить сахар, вновь взбить.
Приготовить крем: Сгущенку, сливочное масло взбить.
Тесто разделить на 4 части. Выложить в смазанные маслом формы. Орехи вдавить в тесто. Выпекать в нагретой до 100 градусов духовке до золотистого цвета.
Коржи промазать кремом и соединить. Верх торта смазать покрытием, посыпать орехами и печеньем.

ТОРТ «ПОЛЕННИЦА»
Ингредиенты: Для теста:1,5 ст. муки, 1,5 ст. воды, 150 г маргарина, 4 яйца, сливочное масло для выпекания.
Для крема: 2 ст. сметаны, 1 ст. сахара.
Для украшения: 25 г темного шоколада, кокосовая стружка.
Приготовление: Маргарин растворить в кипящей воде. Быстро всыпать муку и замесить тесто. Остудить его взбить яйца. На противень ложечкой выложить тесто в форме палочек («поленьев»). Выпекать в духовке при 180 градусов 25 минут.
Приготовить крем: Сметану смешать с сахаром (не взбивать). На 30 минут убрать в холодильник.
«Поленья» выложить на тарелку слоями, промазывая их кремом, залить растопленным шоколадом и посыпать стружкой.

ТОРТ «МИЛОЧКА» С КРЕМОМ
Ингредиенты: 4 яйца, 2 ст. муки, 1 банка сгущенного молока, 2 ч. л. гашеной соды, растительное масло.
Для крема: 0,5 кг сметаны, 200 г сахара, 1 плитка шоколада.
Приготовление: Муку просеять, добавить сгущенку, яйца, соду, перемешать. Тесто разделить на 2 части, выложить в формы. Выпекать 20 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
Сделать крем: сметану, сахар соединить и взбить.
Верх одного коржа промазать кремом, накрыть вторым коржом. Верх торта намазать кремом и украсить тертым шоколадом.

ТОРТ «БИТОЕ СТЕКЛО»
Ингредиенты: 200 г творога, 1 пачка жидкого йогурта (450 г), 25 г желатина, 3 пачки разных цветов желе, 2 ст. л. сахара
Приготовление: В первую очередь надо приготовить фруктовое желе разных цветов.
Пачку желе на стакан воды. Заливаем в мелкую форму. Даем застыть и режем на кубики.
Творог с йогуртом бросаем в блендер; и все взбиваем до однородной массы.
Желатин растворяем в 1\2 ст. воды и вливаем в творожно-йогуртовую массу. Еще разок взбиваем на блендере.
Берем кастрюльку с круглым дном и выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем туда нарезанный на кубики желатин и заливаем творожно-йогуртовой массой. Даем застыть и кушаем

ТОРТ «ДАМСКИЙ КАПРИЗ»
Ингредиенты: 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. мёда, 1 ст. сахара, 2 ч. л. соды, 2 яйца, 3 ст. муки.
Крем: 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла.
Приготовление: Смешать сахар, мёд, масло, соду и нагреть эту массу на водяной бане до золотисто — коричневого цвета. Взбить яйца и влить их в смесь, продолжая нагревать ещё 7-10 минут (до появление пены). Снять с плиты, немного остудить, всыпать муку, замесить тесто. Дать тесту окончательно остынуть, затем разделить его на 8 частей, раскатать тонкие коржи и выпечь при 200-220 градусов.
Пока коржи теплые, аккуратно обрезать их по одному шаблону. Обрезки измельчить.
Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом. Готовым кремом прослоить коржи, обмазать верх и бока торта. Посыпать крошкой и дать постоять 1-1,5 часа.

ТОРТ «МАЛИНОВОЕ ЛУКОШКО»
Ингредиенты: Тесто: 200 г сливочного масла, 1/3 ст. сахара, 3 ст. муки, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соды.
Заливка: 5 ст. л. жидкого желатина, 3 ст. л. варенья.
Начинка: 1 кг творога, 16 г желатина, 250 мл сливок, 150 г сахара, 1 пакет ванильного сахара, ягоды.
Приготовление: Масло растопить, добавить муку, сахар, яйцо, соду. Все хорошо перемешать.
Полученное тесто раскатать и выложить в разъемную форму или в высокую сковороду так, чтобы тесто закрывало стенки формы. Лишнее тесто срезать. Выпекать 30 минут при 200 градусов. Готовое «лукошко» остудить.
Для заливки желатин залить стаканом холодной кипяченой воды, выдержать 1 час для набухания, затем нагреть, не доводя до кипения, помешивая до полного растворения желатина. Охладить.
Для заливки смешать 5 ст. л. жидкого желатина с 3 ложками любого ягодного сиропа или варения.
Смешать творог, сахарный песок и ванильный сахар. Добавить желатин и взбитые сливки. Полученную массу выложить в «лукошко». Сверху украсить малиной, ягоды полить заливкой.

СКОРОСПЕЛЫЙ ТОРТ «БУМ»
Ингредиенты: 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 50 г сливочного масла, 7 ст. л. блинной муки, 0,5 ст. молока, 1 плитка шоколада, соль (щепотка).
Приготовление: Яйцо, сахар и сливочное масло растереть. Всыпать муку, добавить щепотку соли и влить молоко. Хорошо вымешать, вылить на смазанную маслом сковороду и поставить в разогретую духовку на 12-15 минут.
Испеченный корж смазать растопленным шоколадом (или любым вареньем).

ТОРТ «ОПАВШИЕ ЛИСТЬЯ»
Ингредиенты: Тесто: 6 яиц, 1,5 ст. сахара, 1,5 ч. л. соды, 2 ст. муки.
Крем: 0,5 л сметаны (густой), 1 ст. кефира, 7 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао.
Приготовление: Для приготовления теста: постепенно взбить яйца с сахаром, добавить соду, погашенную уксусом, муку. Замесить тесто, оно должно получиться, как густая сметана.
Тесто выкладываем десертной ложкой на слегка смазанный противень. Выпекать примерно 10 минут до светло – золотистого цвета. Должны получиться небольшие круглые бисквитики, которые необходимы сразу снять лопаткой и положить остыть.
Готовим крем: Сметану перемешать с кефиром, добавить сахар и какао.
Каждый бисквит окунуть в крем и выкладывать на широкое блюдо по кругу горкой. Лепешки выкладывать не очень плотно, в образовавшиеся пространство можно добавить крем ложкой.
Внутри торт можно посыпать маком и орехами.
Верх торта украсить по своему усмотрению (маком, орехами, цветной посыпкой).
Готовый торт убрать в холодильник на несколько чесов, по возможности на ночь.

ТОРТ ДЛЯ КАПРИЗНОГО МУЖА
Ингредиенты: 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды, щепотка соли, 2 ст. муки.
Крем: 1 банка сгущенного молока, 250 г сливочного масла.
Приготовление: Яйца, масло, мёд, соль и соду тщательно перемешать и поставить на 5 минут на водяную баню. Снять с огня, добавить 1 стакан муки (тесто должно быть жидким) и вновь поместить на водяную баню на 5 минут.
После добавить оставшуюся муку, замесить эластичное тесто. Сразу же разделить его на 5-7 частей, раскатать очень тонкие коржи и выпекать по 30-60 секунд в горячей, заранее нагретой духовке.
Сняв с противня, каждый корж сразу же обрезать по одной форме. Смешать сгущенное молоко с маслом, получившимся кремом смазать каждый корж. Верх и бока украсить крошкой из обрезков коржей.
Совет: Тесто раскатывать максимально тонко, периодически подсыпая муку. Переносить пласты теста на противень с помощью скалки. Не забывай сразу после выпекания обрезать корж, по мере остывания он становиться ломким. Верх торта можно украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой, дольками мармелада, сахарной пудрой или маленькими безе.

ТОРТ «СЛИВОЧНО-МЕДОВЫЙ»
Ингредиенты: 1 яйцо, 1 ст. л. меда, 50 г сливочного масла, 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. соды, 1 ст. муки.
Крем: 250 г сливочного масла, 1 ст. сахара.
Приготовление: В кастрюльке смешать яйцо с сахаром, медом и сливочным маслом. Поставить кастрюльку в другую посуду с кипящей водой, держать на водяной бане, помешивая, пока масса не станет однородной. После добавить соду, муку, перемешать, снять с огня. Тесто хорошо вымесить, разделить на 3-6 частей, выпечь коржи. Взбить масло с сахаром. Получившимся кремом промазать коржи.

ТОРТ «ЗАПРЕТНАЯ ЛЮБОВЬ»
Ингредиенты: 0,5 ст. грецких орехов, 2-3 ст. муки, 3 ст. л. мёда, 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч. л. соды.
Для крема: 2 ст. сметаны (20%), 0,5 ст. сахара.
Для украшения: 1 ст. клубники, 0,5 ст. очищенных несоленых фисташек.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный мёд и измельченные грецкие орехи. Все перемешать, постепенно вводить муку, смешанную с содой.
Из теста раскатать 4-5 коржей. Выпекать их при 180-200 градусов.
Для крема хорошо охлажденную сметану взбить с сахаром до пены. Этим кремом прослоить коржи, уложить их друг на друга, затем смазать верх и бока торта.
Фисташки измельчить и обсыпать бока торта.
В середине аккуратно ножом нарисовать сердце. Клубнику нарезать пластинками или пополам и выложить сердечко по рисунку.

ТОРТ «КОРОЛЕВСКИЙ»
Ингредиенты: Для теста: 250 г майонеза, 250 г сметаны, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 пакетик разрыхлителя для теста или сода на кончике ч.л. гашеная уксусом, сок половины лимона, (этим же соком можно погасить соду), мука 2 ст. (до консистенции густой сметаны)
Наполнитель: 2 кисло-сладких зеленых яблока
Приготовление: Сметану взбить миксером, добавив сахар, затем добавить яйца и майонез, разрыхлитель, лимонным сок и муку.
Очистить от кожуры и сердцевины яблоки нарезать дольками, разложить в форме, смазанной маслом и залить тестом. Выпекать в духовке при 200 градусов в течение 30 минут.
Для крема: 3/4 банки сгущенного молока и 250 г сливочного масла взбить до образования воздушной массы.
Готовый корж разрезать на 2 части, остудить и смазать кремом.
Украсить, как подскажет фантазия. Можно обсыпать торт измельченными обрезками края коржа. Быстро и вкусно.

МАКОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты: 2 ст. л. сахара, 80-100 г сливочного масла, 1 1/4 ст. муки (ст. муки с четвертью), щепотка соды.
Для начинки: 100 г мака, 4 ст. л. сахара, 3-4 ст. л. манки, 1 ч. л. (без горки) крахмала, 400 мл 15% сметаны, 1 яйцо, 1 ст. л. коньяка.
Приготовление: Мак промыть, залить водой, довести до кипения, огонь выключить, а мак оставить в горячей воде минут на 15.
Муку смешать с сахаром и растереть руками с размягченным маслом в крошку.
Мак отцедить от воды, добавить сахар, манку (размешать, чтобы не было комков), крахмал, яйцо, коньяк и сметану. Все размешать — маковая начинка готова.
На дно застеленной пергаментом разъемной формы (диаметром 30 см) высыпать 2/3 мучных крошек и равномерно распределить по дну руками.
Сверху аккуратно выложить маковую начинку, разровнять.
Торт поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 10 минут, когда сметана «схватится», торт вынуть из духовки, посыпать оставшимися крошками и поставить выпекаться еще на 25-30 минут.
Маковый торт получается с хрустящей золотистой корочкой и нежной маковой начинкой.
Вкусен и теплым и холодным, особенно на следующий день.

ТОРТ «НАТАША»
Приготовление: Торт состоит из трех коржей.
Для одного коржа взбить 1 яйцо с 0,5 ст. сахара, 0,5 ч. л. соды погасить в 0,5 ст. сметаны, добавить к взбитому с сахаром яйцу. Всыпать 0,5 ст. муки, размешать. В первый корж добавить 0,5 ст. молотых грецких орехов, во второй корж — 0,5 ст. изюма, в третий — 0,5 ст. сухого мака. Каждый корж выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут до золотистой корочки.
Для приготовления крема взбить 1 пачку размягченного сливочного масла, добавить тонкой струйкой 1 банку сгущенного молока.
Каждый корж намазать кремом и проложить консервированными ананасами и/или вишней, можно размороженной, торт обрезать и обмазать кремом сверху и с боков. Торт получается высоким, поэтому начинающим хозяйкам лучше обрезать каждый корж по отдельности, а потом уже «собирать» торт.
Торт украсить засахаренными фруктами. Для этого взять небольшие веточки винограда или дольки мандаринов, с помощью кисточки смазать фрукты жидким сахарным сиропом или взбитым белком (без сахара), затем обвалять в сахаре или обсыпать им сверху. Выложить фрукты на пергамент и убрать в холодильник, чтобы они подсохли.

ТОРТ «ОБЪЯДЕНЬЕ»
Ингредиенты: Тесто: 2 ст. муки, 2 яйца, 1 ст. сахара,1 ст. молока, 1 ст. варенья (я беру малиновое), 1 ст. л. соды.
Крем:1,5 ст. сметаны, 1 ст. сахара.
Приготовление: Смешайте варенье и соду. Оставьте на 20 минут. Затем взбейте яйца с сахаром добавьте молоко
варенье с содой, всыпьте просеянную муку и все хорошо перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом
форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Верх и бока готового остывшего
коржа смажьте сметаной взбитой с сахаром.

МЕДОВЫЙ ТОРТ
Приготовление: 3 яйца, 1 ст. сахара взбить до пены. 3 ст. л. меда, 2 ч. л. соды (уксус). Все перемешать. Поставить на паровую баню минут на 7, помешивая. Остудить. 2 ст. муки. Замесить тесто. Разделить на 3 части. Испечь 3 коржа. Смазать кремом — сливочное масло со сгущенным молоком (хорошо взбить).

ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»
Ингредиенты: 1,5 ст. молока, 150 г сливочного масла, 6 яиц, 1,5 ст. муки, 2 ст. самой жирной сметаны, 1 ст. сахара и шоколад для украшения.
Приготовление: Сначала нужно сделать тесто — молоко чуть подсолить, добавить масло, поставить на
огонь и довести до кипения. Убавить огонь и постепенно добавить просеянную муку,
постоянно помешивая. Продолжать держать на плите и мешать, пока не исчезнут комочки. Дать смеси остыть и, помешивая, добавить яйца. Размешать до однородности.
Противень смазать тонким слоем масла и, используя кондитерский мешок, выдавить
на него тесто в форме тонких «пальчиков». Поставить выпекаться при темп 180-200 градусов, на полчаса до получения красивого светло-коричневого цвета. Когда «пальчики» готовы, нужно сделать крем: взбить сметану, постепенно добавляя сахар. Обмакнуть каждый «пальчик» в крем и сложить их на блюде поленницей. Сверху залить оставшимся кремом, посыпать тёртым шоколадом и поставить в холодильник пропитываться на всю ночь.

Ингредиенты: Для теста (на два коржа): 8 яиц, 2 ст. муки, 2 ст. сахара, 2 г ванилина, 0,5 ч. л. соды, погашённой в уксусе, полтора ст. мака.
Для крема: 0,5 л густой сметаны, 1 ст. сахарной пудры, 1 ст. кураги.
Приготовление: Взбить миксером яйца добела (лучше сделать два коржа, т. е берём половину продуктов, нужных для теста), сразу всыпаем стакан сахара и хорошо перемешиваем. Туда же добавляем 1/4 ч. ложки соды (погасить), ваниль и стакан муки — и быстро перемешиваем. В самом конце добавить мак. Перелить тесто в форму (диаметр 26 см.), дно необходимо предварительно смазать маслом. Выпекать около 25 минут в хорошо разогретой духовке. Когда корж остынет — разрезать его пополам. Второй бисквит делать так же. Для крема — хорошо взбить сметану с сахарной пудрой. Курагу мелко нарезать и добавить в крем, всё тщательно перемешать. Промазать коржи кремом, сверху можно украсить шоколадной глазурью и взбитыми сливками.

ТОРТ ПО-КИЕВСКИ
Ингредиенты: Для коржей: 6 яиц, 2 ст. сахара, 1 пачка маргарина (250 г), 1 ч. л. соды, 3 – 4 ст. муки, 1 ст. орехов.
Для крема: 300 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока.
Для глазури: 3 -4 ст. л. сметаны, 1 ст. сахара, 2 ст. л. какао.
Приготовление: 6 желтков растереть с 1 ст. сахара, размягченным маргарином и содой, добавить муку и замесить тесто.
Белки взбить с 1 ст. сахара в крутую пену.
Тесто раскатать на весь противень или разделить на два круглых коржа. Засыпать толчеными орехами и выложить сверху белки. Испечь на слабом огне до готовности безе. Если печь на весь противень, то надо готовый корж разрезать пополам.
Размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Полученный крем нанести на безе обои коржей и сложить кремом внутрь, так, чтобы песочное тесто оказалось нижним и верхним слоем.
Размешать сахар с какао порошком и добавить сметану, варить, непрерывно помешивая до растворения сахара. Полить сверху торт слегка остывшей глазурью.
Чтобы украсить торт с помощью глазури, то необходимо удвоить ее количество.

ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ С СУХАРЯМИ
Ингредиенты: 240 г сухарей, 500 г творога, 120 г сахара, 4 яйца, 80 г маргарина сливочного, 50 г изюма, 1 лимон.
Приготовление: Натертые и просеянные пшеничные сухари смешать с яйцами и сахаром, добавить протертый творог, растопленное масло, промытый изюм, лимонный сок или цедру лимона и хорошо перемешать. Массу выложить в смазанную жиром форму, смазать желтком и выпечь в духовке до готовности.

ТОРТ «МУРАВЕЙНИК»
Ингредиенты: Тесто для торта: 200 г маргарин или сливочное масло, 2 яйца, 150 мл молоко, 2 ч. л. разрыхлитель — (или 1 ч. л. гашеной соды), 500 г муки.
Крем для торта:1 банка вареной сгущенки, 200 г сливочного масла.
Приготовление: Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем.
После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не очень крутое тесто.
Слепим из него комочек и положим в холодильник на 1 час.
По-прошествии часа приступим к выпеканию.
Тесто на торт «муравейник» можно порвать на маленькие кусочки, (или же пропустить через мясорубку отрезая небольшие порционные кусочки). Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить.
Противень застелем бумагой для выпечки, выложим на него наше тесто и поставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут.
Для крема: Взобьем масло до пышного состояния, добавим сгущенку и взобьем до однородной массы.
Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложим горкой, придав ей форму муравейника.
Украсим тертым шоколадом и поставим в холодильник, чтобы торт как следует, пропитался.

ТОРТ «МОНОСТЫРСКАЯ ИЗБА»
Ингредиенты: На тесто для торта: 200 г маргарина, 300 г сметаны, 4 ст. муки, ½ ст. сахара, 1 ч. л. соды, ванилин, соль.
Для начинки торта: 500 г вишневого варенья, грецкие орехи, плитка шоколада.
Для крема на торт: 300 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока.
Приготовление: Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
Вишневое варенье выложим в дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).
Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.
Выкладываем варенье в центр каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая, таким образом, бревнышко, для нашей «Монастырской избы».
Выкладываем заготовки на противень, смазанный растительным маслом, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем до легкого зарумянивания.
После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством.
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посипим «Монастырскую избу» тертым шоколадом.

ТОРТ МЕДОВЫЙ
Ингредиенты: 3 яйца, 1,5 ст. сахара, 230 г сливочного масла, 1 ст. л. мёда, 1,5 ст. муки + 1 ст. л. 1 ст. молока, 1 ч. л. соды, 2 яйца, 0,5 ст. сахара взбить, добавить 30 г сливочного масла и 1 ст. л. мёда.
Приготовление: Всё размешать и поставить на паровую баню. Добавить 1 ч. л. соды. Размешать (вспенивается). Снять с огня, остудить. Добавить 1,5 ст. муки, замесить тесто. Разделить на 6 частей, раскатать тонкими пластами. Положить на противень, посыпанный мукой, испечь.
Крем: Вскипятить 1 ст. молока. Пока закипает, взбить отдельно 1 яйцо, 1 ст. сахара, 1 ст. л. муки. Всё это влить в кипящее молоко, размешать, поварить 0,5-1 минуты. Остудить до температуры парного молока и добавить 200 г сливочного масла, взбить.
Торт посыпать сверху толчёным коржом.

ТОРТ «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ»
Приготовление: 3 яйца и 1 ст. сахара растереть до растворения сахара и добавить 1 ст. варенья из чёрной смородины, затем всыпать 3 ч. л. соды, размешать и выдержать 20-30 минут, потом добавить 1 ст. сметаны, размешать и всыпать 2 ст. муки, снова размешать и опять выдержать 20-30 минут. Полученную массу разделить на 2 части и выпекать 20 минут. Готовые коржи разрезать вдоль и смазать кремом.
Крем: 2 ст. сметаны и 1 ст. сахара растереть до растворения сахара, можно добавить 1 ст. л. какао.
P.S. соду без верха. и лучше погасить.

ТОРТ «ШИФОН»
Ингредиенты: Бисквит: 280 г муки, 1 ч. л. соли, 10 г ванилина, 1 ст. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соды,
180 г персикового сока, 3 яичных желтка, 250 г сахара, 120 мл оливкового масла.
Крем: 300 г персикового пюре, 150 г сливок 20% жирности, 100 г сахара, 1 яйцо,
2 яичных желтка, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. крахмала, 300 г персиков.
Приготовление: Сначала сделайте бисквит. Для этого смешайте муку, соль, ванилин, разрыхлитель и
соду. Влейте персиковый сок. Добавьте желтки и сахар. Всё перемешайте. Затем
добавьте оливковое масло и аккуратно введите взбитые с сахаром белки. Полученное
тесто вылейте в форму и поставьте на 1 час в духовку, разогретую до 170 градусов.
Сделайте кремовую пропитку. Сначала немного проварите персиковое пюре, затем
смешайте его со сливками. В отдельной миске разотрите с сахаром 1 яйцо и 2 желтка.
Добавьте муку и крахмал и взбейте всё миксером. Полученную массу влейте в кастрюлю,
перемешайте и немного проварите.
Когда бисквит остынет, разрежьте его горизонтально на 3 части и каждую промажьте
кремом. Украсьте персиками и подавайте к столу.

БЫСТРЫЙ ТОРТ
Ингредиенты: 1 ст. сметаны. 0,5 банки сгущенного молока, 3 яйца, 1,5 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ч. л. соды погашенной в уксусе.
Приготовление: Все перемешать выложить в форму смазанную жиром, выпекать в духовке смазать кремом.
Крем: 200 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока
Все взбить.

ЛИМОННЫЙ ТОРТ «СОФЬЯ»
Ингредиенты: Тесто: 3 белка, 1 яйцо, 2/3 ст. сахара, 1,5 ч л. разрыхлителя, 2 ч. л. цедры лимона, 4 ст. л. (70г) масла (растительного или растопленного сливочного), 1 ст. муки, при желании 1/5 ч. л. куркумы.
Крем: 3 желтка, 1,5 лимона, 1 ст. сахара, 60-70г сливочного масла, 500 г 30-35% сливок или сметаны
Пропитка: 1 ч. л. цедры лимона, 2 ч. л. водки, 0,5 лимона, 60 мл воды, 4 ч. л. сахара.
Приготовление: Два лимона вымыть. На мелкой тёрке натереть цедру. Должно получиться 3 ч. л. цедры.
Пропитка: 1 ч. л. цедры залить водкой и оставить на время приготовления коржа. Если торт будет готовиться для детей, то цедру залить 2 ч. л. кипятка и завернуть ёмкость с цедрой в полотенце, чтобы остывание происходило как можно медленнее. Когда корж будет готов и остынет, добавить в настой сок из половины лимона (примерно 35 г), воду и сахар.
Крем: У трёх яиц отделить белки от желтков. Белки положить в посуду для приготовления теста, а желтки — в маленькую кастрюльку. Также в кастрюльку положить сахар и сок от 1,5 лимонов (примерно 100 г сока). Перемешать и поставить на маленький или средний огонь. При постоянном помешивании довести до закипания. Снять кастрюльку с огня. Положить сливочное масло и размешивать до его равномерного распределения. Масса должна стать однородно-гладкой, стекающей с ложки толстой лентой. Оставить массу остывать. (Пока масса остывает, заняться приготовлением коржа.) Жирные сливки или сметану взбить до жёсткости. Вмешать лимонную массу. Крем получится жидковатым. Попробовать. При необходимости добавить по вкусу сахарную пудру. (Если крем готовится из сладких сливок, то дополнительный сахар можно не класть, а если из сметаны, то её кислоту нужно скорректировать.)
Тесто: Взбить миксером отложенные 3 белка, 1 целое яйцо и две трети стакана сахара в пышную пену.
Не переставая взбивать, влить под вращающиеся лопасти миксера растительное или растопленное сливочное масло. Насыпать оставшуюся цедру, муку и разрыхлитель. При желании для цвета можно добавить немного молотой куркумы. Перемешать. На дно формы d=22см положить кружок бумаги или фольги (фольгу — смазать). Вылить тесто. Затянуть форму сверху фольгой. Поставить в заранее разогретую до 200 – 220 градусов духовку до готовности — примерно на 50 минут. Готовый корж достать из формы. Остудить и разрезать на 3 коржа. Форму вымыть. Если она низкая, то вставить внутрь полоску фольги в несколько сложений, чтобы увеличить высоту. В форму положить верхний корж корочкой вниз. Смазать лимонной пропиткой, а затем нанести треть крема. Положить второй корж, пропитать, смазать кремом. Также поступить с третьим коржом. Оставить на 3

5 часов при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.
Желательно дать торту 1

2 дня пропитаться в холодильнике.

ТОРТ «МЕДОВЫЙ»
Ингредиенты: 50 г масла. 2 ст. л. меда. 2 яйца. 1 ст. сахара. 3.5 ст. муки. 1 ч. л. соды.
Приготовление: На водяной бане поставить миску и положить в нее мед и масло, когда растопиться добавить сахар, взбитый с яйцами. Через 10минут добавить соду и 1.5 ст. муки. Помешивать на водяной бане 5-7 минут, чтобы тесто немного потемнело. Затем снять с огня и замесить на столе тесто с 2 ст. муки. Раскатать 8 коржей и испечь их в духовке. Коржи я обрезаю не перед выпечкой, а уже после выпечки обрезаю корж по тарелке.
Затем смазываю коржи кремом:1 банка сгущенки и 400 г масла. Украшаю по желанию или орешками или кокосовой стружкой.

БРАУНИ
Ингредиенты: 120 г сливочного масла, 4 яйца, 100 г черного шоколада, 150 г сахара, 150 г муки, 300 г творога, ванилин, 400 г клубники замороженной, 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление: Творог взбить в блендере с 2 яйцами и 100 г сахара. Шоколад растопить, 2 яйца взбить с 50 г сахара и ванилином. Шоколад смешать с яичной массой. Всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В смазанную форму вылить 1/3 шоколадного теста, сверху выложить половину творожной массы и половину клубники. Половину оставшегося шоколадного теста, творог и клубнику.
Последний слой брауни — шоколадное тесто — разровнять.
Выпекать при 180 градусах, минут 40. Вынуть брауни из духовки, дать остыть, полить помадкой.
Помадка: 50 г сливочного масла, 2 ч. л. какао, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сахара. Уварить массу до однородности.

ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ СУФЛЕ
Ингредиенты: Для теста: 1 яйцо, ¾ ст. сахара, 2 полных ст. л. сметаны, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. ванильного сахара, ½ ч. л. соды гашенной, 1,5 ст. муки.
Для клубничного мусса: 300 г замороженной клубники, 300 г творожной массы, 150 г сметаны, 1 ст. сахара, 3 ст. л. желатина.
Клубника для украшения.
Приготовление: Для теста яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить размягченное сливочное масло, гашеную в уксусе соду, сметану и муку. Все тщательно перемешать и вылить в разъемную форму диаметром 20-22 см. Форму предварительно смазать растительным или сливочным маслом или выложить бумагой для выпечки. Корж выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. Корж достать из формы, остудить и разрезать острым ножом на две части. Для приготовления мусса клубнику измельчить в блендере вместе с сахаром, творожную массу взбить вместе со сметаной, добавить клубничную массу. Желатин залить водой, чтобы она полностью его закрыла, дать настояться около 30 минут, затем на не большом огне растворить, не доводя до кипения. Желатин сразу же вылить в общую массу и перемешать. В разъемную форму сначала выложить один корж, сразу же залить его частью клубничного суфле, накрыть второй частью и вылить оставшееся суфле. Разровнять поверхность и поставить в холодильник до полного застывания. Ножом провести по контуру торта, снять борта разъемной формы и украсить по своему желанию ягодами клубники.
(Для мусса брала немного больше сахара, чем в оригинальном рецепте). Получилось очень вкусно.

ТОРТ «СТАРАЯ ИЗБА НА НОВЫЙ ЛАД»
Ингредиенты: Тесто: 200 г размягченного сливочного масла, 200 г творога, 1 яйцо, 1,5 ст. муки, 0,5 ч. л. соды гашеной уксусом.
Начинка: 580 мл вишни или черешни (компот)
Крем: 450 мл сметаны, 1 ст. л. желатина, 2-3 ст. л. сахара, 50 мл молока.
Приготовление: Из данных выше ингредиентов вымесить тесто, разделить на 15 равных частей. Раскатать каждую часть в овальную лепешечку. Уложить на каждую лепешку вишенки, присыпать немного сахаром (1 ч.л.) и свернуть трубочкой. Трубочки выпекать до золотистого цвета. Остудить.
Крем: Сметану взбить с сахаром. Желатин замочить в молоке до набухания. Прогреть желатин до полного растворения, смешать со сметаной. Убрать крем в холодильник, чтоб начал густеть.
Выкладывать трубочки на блюдо слоями, промазывая кремом: 5, 4, 3, 2, 1.
Оставшимся кремом обмазать бока «избушки». Убрать торт на пару часов в холодильник.

ТОРТ «ЛИМОННЫЙ»
Ингредиенты: 6 яиц, 100 г сахарной пудры, 100 г муки, ½ ч. л. соды, цедра 1 лимона, 3 яичных белка, сок лимона 0,5 лимона.
Приготовление: Для теста яичные белки отделяют от желтков. Желтки растирают с сахарной пудрой, добавляют тёртую лимонную цедру и хорошо перемешивают. Вводят муку с гашёной содой, быстро замешивают тесто, в конце добавляют взбитые белки. Тесто выливают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром не более 20 см. Выпекают 25 минут при 230 градусов. Готовность проверяют лучинкой. Для крема белки взбивают до устойчивой пены. Продолжая взбивание, постепенно добавляют сахарную пудру, в конце вливают лимонный сок. Размягченное масло взбивают до пышной консистенции и осторожно перемешивают со взбитыми белками.
Для глазури: белки растирают с сахарной пудрой, добавляют сок лимона до получения пластичной массы. Выпеченный полуфабрикат освобождают от формы, разрезают на 3 пласта. Склеивают их кремом, верх и бока покрывают глазурью. Торт ставят в разогретую до 120 градусов духовку на 10 минут, чтобы глазурь затвердела. После охлаждения оформляют ломтиками лимона и орнаментом из крема.

ТОРТ «МУЖСКОЙ КАПРИЗ»
Ингредиенты: Тесто: 2 ст. муки, 2 яйца, 1.5 ст. сахара, 1.5 ст. грецких орехов, 2 ст. л. коньяка, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. соды гашеной.
Крем: 150 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 1/3 ст. грецких орехов.
Приготовление: Яйца растереть с сахаром. Грецкие орехи пропустить через мясорубку (крупную), смешать с сахаром и яйцами. Влить в эту массу соду. Добавить мед и коньяк. Всыпать муку. Всё перемешать до получения пластичной массы. Разделить полученное тесто на три части и испечь коржи. Можно испечь в форме в виде сердца. Вкус торта похож на грильяжный.

ВКУСНЫЙ ПРОСТОЙ ТОРТ
Ингредиенты: Для теста: 2 ст. сахара, 6 яиц, 2 ст. сметаны, 3 ч. л. какао, 2 ст. муки, 1 ст. орехов, 1 ст. изюма, 1 ч. л. соды.
Для крема: 350 г сливочного масла, 7 ст. л. сгущенного молока, 2 ст. л. апельсоного или лимонного сока, 1 ст. л. коньяка или ликера.
Для украшения: 12 шт. грецких орехов.
Приготовление: Растереть яйцо с сахаром. Добавить к яйцу: сметану, какао, измельченные и слегка поджаренные грецкие орехи, распаренный изюм, соду, гашенную уксусом, муку.
Из полученного теста при средней температуре выпечь два коржа. Испеченные коржи пропитать кремом, верхний слой и бока торта также смазать им. Украсить слегка поджаренными молотыми грецкими орехами (кокосовой и шоколадной стружкой).
Приготовление крема: размягченное сливочное масло взбивать в течение 5 минут, затем, постепенно добавляя сгущенное молоко, взбивать еще 10 минут. Во взбитый крем нужно положить ароматические вещества, которые придадут ему специфический вкус и аромат, для ароматизации можно использовать в небольшом количестве сок апельсина или лимона, коньяк, ликер.

ТВОРОЖНО – ЯГОДНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты: 400 г песочного печенья, 150 г сливочного масла, 500 г творога, 400 г ягод (любых), 250 мл сливок 33%, 150-200 г сахара, 25 г желатина.
Приготовление: Печенье растолочь в мелкую крошку. Сливочное масло растопить, соединить с печеньем. Перемешать. Желатин растворить в воде, и дать ему набухнуть. В форму выложить раскрошенное печенье с маслом и хорошенько утрамбовать. Поставить в холодильник. Творог протереть через сито. Смешать с сахаром и взбитыми сливками. Ягоды смешать в блендере с сахаром до состояния кашицы. Желатин подогреть, но не кипятить. Остудить. Половину добавить в творог, половину в ягоды. Достать форму, на печенье ровным слоем выложить творожную массу, а затем ягодную. Поставить готовый торт обратно в холодильник, до полного застывания на 4-6 часов.

СОВЕТСКИЙ ТОРТ «ПРАГА»
Приготовление: 2 яйца взбить со 1 ст. песка. Туда добавить 250 г сметаны, 2 ст. л. водки, 1 ч. л. соды, 1,5 ст. муки и 0,5 банки сгущенного молока. Тесто готово, выливается в форму, готовое режется на коржи.
Крем: 0,5 банки сгущенного молока взбить с 200 г сливочного масла.
Обливка: 4 ч. л. какао, 4 ст. л. песка и 3 ст. л. молока довести до кипения, остудить и добавить 50 г сливочного масла. Когда коржи остынут, пропитать их кремом и облить.

ТОРТ «ЯИЧНИЦА» С ПЕРСИКАМИ
Ингредиенты: 3 яйца, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г муки, 50 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 банка консервированных половинок персиков, 400 г взбитых сливок, 250 г творога, 1 пакетик прозрачного желе.
Приготовление: Яйца, 3 ст. л. горячей воды взбить. Всыпать сахар, ванильный сахар, взбивать 3 минуты. Муку, крахмал, разрыхлитель высыпать в яичную смесь, перемешать. Тесто выложить в форму. Выпекать в духовке при 200 градусов 25 минут. Корж разрезать на 2 коржа.
Сливки, творог взбить, половину персиков отложить, остальные нарезать. На 1 корж выложить нарезанные персики, промазать творогом со сливками, накрыть вторым коржом. Верх торта промазать творогом со сливками и украсить половинками персиков.
Развести желе и залить торт, убрать в холод на 4 часа.

ТОРТ «ЛАКОМАЯ ГОРКА»
Ингредиенты: 0,5 сметаны, 450 г сахара, 0,5 банки сгущенного молока, 50 г мака, 250 г сливочного масла, 0,5 ч. л. соды, 6 ст. л. муки, 2 ст. л. какао, шоколад.
Приготовление: Сахар, 200 г сливочного масла растереть, добавить сметану, размешать, разделить на 2 части. Одну убрать в холодильник. В другую всыпать муку, соду, мак, какао. Выпечь 3 коржа в духовке при 200 градусов 25 минут. Один корж промазать кремом, накрыть другим коржом, верх промазать кремом. Третий корж поломать на кусочки. Обмакнуть в сгущенку и выложить на торт.
Шоколад растопить с 2 ст. л. сливочного масла и залить торт.

ТОРТ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты: 6 яблок, 3 ст. муки, маргарин для смазывания формы, 1 ст. сахара, 1 сырое яйцо, 2 ст. л. кукурузной муки, 1 ст. белого сухого вина, 2 ст. воды.
Приготовление: Для теста пшеничную муку, маргарин, яйцо и 3 ст. л. сахара тщательно перемешать до однородной массы. Выложить тесто в смазанную маргарином форму и выпекать в духовке в течение 20 минут.
Приготовить начинку, яблоки очистить от семян, нарезать ломтиками и варить в течение 10 минут в воде с оставшимся сахаром и вином, вынуть и обсушить, отваром развести кукурузную муку, прогреть его до загустения и охладить.
Поверхность торта смазать приготовленной начинкой и украсить ломтиками яблок.

ТОРТ «ДАМСКИЙ КАПРИЗ» (МЕДОВИК)
Ингредиенты: Для теста: 3 яйца, 3 ст. л. меда, 3 ст. л. маргарина, 1,5 ч. л. соды, гашенной уксусом, примерно 4,5 ст. муки (сколько возьмет тесто).
Приготовление: теста: В глубокой посуде смешать яйца, сахар, маргарин (растопленный не горячий), мед (если засахаренный – то нужно растопить и слегка охладить). Добавить просеянную муку и соду гашеную уксусом. Замесить тесто. Разделить на 7 частей, каждую часть раскатать тонко на столе, затем на скалке перенести на пергаментную бумагу, припеленой мукой, приложить выбранную форму, и вырезать заготовку будущего коржа, обрезки с бумаги не убирать, а выпекать вместе с коржом около 5 минут при температуре 180-200 градусов.
Все коржи выпечены, их необходимо охладить, обрезки отложить отдельно.
Для заварного крема: 700 мл молока, 2 яйца, 1,5 ст. сахара, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. крахмала, 300 г сливочного масла.
Способ приготовления заварного крема: 600 мл молока и сахара, смешать и поставить на огонь, довести до кипения. Яйца, муку, крахмал хорошо смешать с оставшимся молоком. Получиться однородная жидкость, тонкой струйкой ввести эту жидкость в закипевшее молоко с сахаром (заварить крем), дать прокипеть 1-2 минуты, крем охладить, в охлажденный крем добавить размягченное сливочное масло и все тщательно перемешать. Крем готов.
Измельчить обрезки коржей в крошку для присыпки торта.
Каждый корж (кроме верхнего) смазываем кремом и укладываем друг на друга. Верхний корж кладем наверх не смазанным, слегка уплотнить всю стопку коржей, что бы удалить излишки крема, затем смазать верхний корж и боковую поверхность торта и приступаем к присыпке, присыпать начинаем с боков поверхности, затем верхний корж. Поставить торт на пропитку на 2-4 часа.

«СНИКЕРС»
Приготовление: 2 ст. сахара, 3 ст. л. какао, 0,5 ст. молока. Все смешать и поставить на огонь. Как закипит снять с огня, добавить 1 ст. обжаренных орехов, 50 г сливочного масла, 750 г сухого молока. Все перемешать. Придать форму батончиков. Завернуть в пищевую пленку и в холодильник. Вот и весь сникерс. Я использую арахис.

ТОРТ «ПЛОМБИР»
Ингредиенты для теста: 4 яйца, 200 г сахара, 150 г муки, 100 г сливочного масла (маргарина), 1 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л разрыхлителя.
Ингредиенты для крема «Пломбир»: 250-300 г мягкого пастообразного творога, 250 г сахара, 300 г подтаявшего мягкого мороженого (не ждать, пока растает до состояния воды), 200 г йогурта (у автора питьевой густой), 1 ст. л желатина (приготовить как обычно в 1/3 ст. воды), 2 банана.
Приготовление: Взбить миксером творог и сахар, добавить мягкое мороженое и опять хорошо взбить, влить йогурт. Добавить распущенный и подогретый до 40 градусов желатин.
ВНИМАНИЕ! Крем будет холодный, желатин горячий. Если влить так, он скомкуется хлопьями. Я согрела крем-йогурт в микроволновке (аккуратно, смотрите, чтоб не сварился!).
Выпечь корж (хорошо взбить яйца и сахар, добавить маргарин или масло растопленные и вмешать смесь мука + разрыхлитель + какао). Выпечь на бумаге (у меня форма 27см) при 180 градусах. Из остывшего коржа выбрать всю середину, оставив стенки и дно. Вынутую массу измельчить руками как крошку.
Полученную чашу обмазать внутри хорошо кремом. Дно, которое лежит на тарелке, тоже. Уложить в чашу порезанные см по 3-4 бананы, полить кремом. Далее посыпать крошками и кремом, крошками и кремом, сверху полить кремом. Поставить в холодильник на несколько часов.
Посыпать тертым шоколадом.

ТОРТ «ВИ-ЗЕТ»
Ингредиенты: Для теста: 125 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 ч. л. какао (с верхом), 3 ст. л. кислого джема или варенья, 2 яйца, 2 ст. муки, 1ст.л. молока, 1 ч. л. соды.
Для крема: 200 г масла сливочного, 7 ст. л. сахара, 250 г творога.
Помадка: 2 ст. л. масла сливочного, 1,5 л. ст. какао, 4 ст. л. сахара.
Приготовление: Растопить маргарин. Растереть джем с какао, влить маргарин, добавить сахар, яйца, гашеную в молоке соду. Перемешать, добавить муку и снова все хорошо перемешать. Форму смазать маслом, вылить тесто и поставить выпекать.
В это время приготовить крем: растереть масло с сахаром, добавить творог, хорошо перемешать. Поставить в морозилку. Готовый корж разрезать поперек, выложить начинку, сверху полить помадкой. Корж разрезать горячим, накрывая второй половинкой коржа немного придавить, чтобы крем хорошо пропитал оба коржа.

ТОРТ «ЦЫГАНОЧКА»
Ингредиенты: Для теста: по 1 ст. кураги, грецких орехов, чернослива без косточек, 1,5 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 5 яиц, 1 ч. л. соды гашеной, растительного масло.
Для крема: 500 г жирной сметаны, 1 ст. сахара
Приготовление: Чернослив и курагу залить горячей водой, потом обсушить. Оставить несколько сухофруктов для украшения, остальные мелко порезать. Орехи порубить.
Приготовить тесто: Взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать, добавить муку, соду. Высыпать сухофрукты.
Разделить тесто на 2 части и выложить в смазанные маслом формы. Выпекать 20 минут в нагретой до 200 градусов духовке.
Для крема: взбить сметану с сахаром.
Один корж смазать кремом и уложить на него второй. Верх торта смазать кремом
и украсить.

ТОРТИК
Ингредиенты: 200 г сахара, 200 г муки, 50 г крахмала, 2 ч. л. разрыхлителя, 4 ст. л. рафинир. масла, 320 г воды, вот какао в доме не оказалось, и я решила добавить кофе (молотый- 2 ст. л.).
Приготовление: В разогретую духовку поставила на 40 минут.
Затем достала и дала немного остыть, после перевернула вниз головой помазала сгущёнкой и посыпала тёртым печеньем.

ТОРТИК НА КЕФИРЕ
Ингредиенты: 2 ст. кефира, 1,5 ст. сахара, 4 яйца, 1,5 пакетика разрыхлителя, 3 ст. муки, 3 ст. л. какао, 1 л молока, 1 ст. сахара, 2 яйца, 3 ст. л. муки, 0,5 ч. л. крахмала, 1 пакетик ванилина, 1 пакетик горячего шоколада, 4 киви.
Приготовление: Тесто: Кефир, сахар, яйца, разрыхлитель взбить. Добавить постепенно просеянную муку. Размешать тесто и разделить на две части. В одну часть добавить какао.
Выпекать при 180 до готовности. Печётся около 30 минут, проверять спичкой. Получится 2 коржа.
Крем: Молоко вскипятить с сахаром, остудить добавить яйца смешанные с мукой и крахмалом и снова поставить на медленный огонь, варить, помешивая, разделить на части: в одну горячий шоколад в порошке, во 2 ванилин.
Коржи остудить, разрезать на две части (каждый). Пропитать, как следует кремом. Можно прослоить бананом, а верх украсить киви. Оставить часов на 5-6 на столе, прикрытым крышкой. Затем в холодильник.

ЛИМОННЫЙ ТОРТ «ВОСКРЕСНЫЙ»
Ингредиенты: 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 0,5 ч. л. соды погашенной уксусом, 1,5 ст. муки
Приготовление: Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, поганенную уксусом соду и муку. Вымешать тесто, разделить его на 2 части, выпекать 2 коржа и охладить. Затем смазать коржи, верх и бока торта кремом.
Крем: 1 лимон, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо.
Растереть масло и сахар и яйцом, добавить пропущенный через мясорубку лимон. Прогреть крем до загустения на слабом огне, постоянно помешивая, но не кипятить.

ТОРТ «ДАМСКИЙ КАПРИЗ»
Ингредиенты: 150 г воды, 150 г маргарина, 1,5 ст. муки, 6 яиц.
Крем: 2 ст. метаны, 1 ст. сахара. Все взбить.
Приготовление: Воду довести до кипения вместе с маргарином. Затем добавить 1,5 ст. муки, перемешать до однородной массы, остудить. Далее добавить яйца по одному, тщательно перемешивая (лучше руками).
Кондитерским мешочкам выдовить тесто, палочками и поставить в духовку на 15-20 минут. Сложить получившиеся палочки горкой и залить кремом, дать им пропитаться 1-2 часа.

ТОРТ «ЖЕНСКИЙ КАПРИЗ»
Приготовление: 150-180 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. сахара, растереть добела. Поставить на паровую баню, добавить 2 ст. л. меда, 2 ст. л. водки, 1 ч. л. соды (погасить уксусом), 2,5-3 ст. муки. Все хорошо размешать. Из теста выпечь тонкие блины в духовке на сковороде, смазанной маслом. Получится 6-9 блинов.
Каждый блин обильно смазать кремом, сложить в стопку, верхний блин украсить шоколадной (кокосовой) стружкой, орехами, мармеладом.
Для крема: проварить 1 банку сгущенного молока 1,5 часа, взбить со сливочным маслом 200-250 г.

ТОРТ «ДЕШЕВО И СЕРДИТО»
Ингредиенты: Для теста: 1 ст. сахара, 4 яйца, 1 ст. муки, 0,5 ч. л. сода гашеная уксусом, 2 ст. л. сливочного масла, корица по вкусу.
Для начинки: 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, соду, 4ст. л воды, немного корицы, перемешать, затем добавить муку, перемешать. Можно еще в тесто добавить какао. Выложить тесто в смазанную жиром форму и выпекать в духовке 30-45 мин при 180 градусов.
Готовый корж остудить, разрезать горизонтально пополам.
Приготовить крем: Соединить сметану с сахаром, взбить миксером, смазать коржи. Украсить по вкусу. Я просто притрусила с верху какао.

ТОРТ «СМЕТАННО – СГУЩЕННЫЙ»
Ингредиенты: Бисквит: 400 г муки, 2 яйца, 1 банка сгущенного молока, 1 упаковка сливочного масла, 1 с.л. гашенной уксусом соды.
Пропитка: 500 г сметаны, 100 сахара.
Крем: 100 г грецких орехов, 1 банка вареного сгущенного молока, ½ упаковки сливочного масла
Приготовление: Приготовление бисквита: масло растопить, добавить яйца, взбить, добавить гашеную соду, снова взбить, добавить сгущенное молоко, опять взбить, затем постепенно добавлять муку, тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.
Вылить тесто на противень, выстеленный фольгой или калькой, разровнять мокрыми руками, выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут.
Приготовление пропитки: взбить сметану с сахаром до его полного растворения.
Готовый бисквит перевернуть на блюдо, снять фольгу, протыкая бисквит пропитать его сладкой сметаной.
Растолочь грецкие орехи, добавить растопленное сливочное масло, взбить, затем добавить сгущенку.
Разрезать бисквит на 4 ровных пласта, выложить друг на друга, облить половиной крема, убрать на 15 минут в холод, затем обмазать торт оставшимся кремом, сверху посыпать тертым шоколадом, убрать в холод на несколько часов.

ТОРТ «ЛАБИРИНТ»
Ингредиенты: Для теста: 1 яйцо, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 3 ст. муки, 1 ч. л. соды гашёной.
Для начинки: 300 г кураги, 300 г чернослива.
Для крема: 700 г холодной сметаны (лучше жидкую сметану, так лучше тортик пропитывается), 1 ст. сахара.
Приготовление: Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, муку, соду и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Каждую часть тонко раскатать на 2-3 мм, намазать начинкой и скатать рулетики. Испечь в нагретой до 180С духовке.
Остывшие рулетики нарезать поперек небольшими кусочками толщиной сантиметра по 2.

Берем форму (выложить внутри пищевой плёнкой, что бы крем не вытекал, и его легче было извлекать из формы, если используется не разъемная) наливаем крем и укладываем по одному рулетики. Кусочки рулета хорошенько прижимаем, друг к другу, заливаем кремом. Повторяем так 2-3 раза. Из — за того что рулетики круглые в промежутки можно добавить орехи, кусочки кураги, чернослива, изюм (распаренные), фрукты, даже творожные сырки. Я просто крошки от рулетиков запихала.
Оставить в форме на сутки или на ночь, если заранее известно, что времени не много, можно рулетики резать потоньше, но не больше 1.5 см.
Переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и украшаем по желанию.
Важно:
1. Не уменьшать количество крема, иначе торт не пропитается и будет жесткий.
2. По этой же причине и из благих побуждений следует использовать более жидкую сметану.
3. Лучше готовить торт заранее, не менее чем за 12 часов (лучше за сутки)
Начинка.
Сухофрукты распарить до размягчения и по отдельности пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Сметанный крем.
Сметану взбить с сахаром.

ВКУСНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты: 2 ст. сахара, 2 яйца, 2 ст. муки, 1 ч. л. порошка выпечки, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. корицы, 3 ст. натерной моркови.
Глазурь: 200 г сливочного сыра, 3 ст. сахарной пудры, 2 ч. л. ванили,
Приготовление: Разогреть духовку до 175 градусов. Смазка круглую форму для выпечки. Сбить яйца и сахар до пушистой пену миксером. Затем смешать сухие ингредиенты и добавить взбитую пену. Добавить в конце морковь и перемешайте до получения однородной массы. Налейте эту смесь в форму, и поместить в духовку на 30 минут. Дайте остыть на некоторое время. Смешайте ингредиенты для глазури и помажьте сверху на торт. Гарнируйте сверху морковь.

ТОРТ ЗА 15 МИНУТ
Ингредиенты: Яйцо, 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. молок

Автор: Tanya231
Прочитано: 2454 Что такое просмотры?

Подписаться на автора