Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Торты на заказ Каспийск ● Рецепты

ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТИК!
Сохраните к себе, чтобы не потерять

Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита: Показать полностью…
200 г — горького черного шоколада не менее 70% какао
50 г — сливочного масла
1 чайная ложка растворимого кофе
1/4 стакана — горячей воды
50 мл — апельсинового ликёра или же апельсинового сока
цедра — одного апельсина
6 — яиц
150 г — муки
50 г — какао-порошка
200 г — сахара
2 ст. ложки — щепотка соли

Для апельсинового крема:
4 — апельсина
60 г — сливочного масла
75 г — сахара
2 — яйца + 1 желток
2/3 ч.л. — кукурузного крахмала
400 г — сливок для взбивания (38% жирности)
100 г — сахара

Для апельсинового сиропа:
100 г — апельсинового сока
50 г — сахара
цедра — половины апельсина

Для шоколадной глазури:
100 г — черного шоколада не менее 70% какао
150 г — сливок

Для украшения:
апельсин — 2-3 шт.

Приготовление:
Готовим шоколадный бисквит:
1. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.
2. В кипяченой и горячей воде растворить кофе. Добавить к шоколаду кофе и перемешать.
3. Добавляем туда же цедру апельсина, теплого сока и все хорошо перемешиваем.
4. Тем временем разделяем яйца на белки и желтки, разделяем яйца так, чтобы ни грамма желтка в белок не попало, взбивать в чистой и сухой посуде), взбиваем белки (с 2 ст. ложками сахара). Взбитые белки отправляем в отдельную емкость, если вы пользуетесь комбайном.
5. Просеиваем муку с какао,добавляем туда щепотку соли.
6. Теперь взбиваем в той же емкости, что и белки, желтки с сахаром до кремообразного состояния.
7. Ко взбитым яйцам добавляем шоколадную смесь, убавляем скорость миксера или комбайна на 2, или же вручную все перемешиваем до однородного состояния.
8. Туда же добавляем просеянную муку с какао в несколько приемов, и лопаткой аккуратно перемешиваем, получается густое шоколадное тесто.
9. В это тесто сначала добавить пару ложек взбитых белков и очень аккуратно заворачивающими движениями лопаткой перемешать. И так в несколько приемов добавлять белки, и аккуратно перемешивать, но следить за тем, чтобы белки ни в коем случае не осели, так как только за счет белков тесто будет подыматься.
10. Однородное, шоколадное и пышное тесто отправляем в форму, диаметром 21 см, смазанную и застеленную пергаментом в разогретую духовку до 180 гр. выпекаем около 1 часа, проверяем готовность зубочисткой только при первых 30-40 минутах готовности. Готовый бисквит оставить еще в выключенной духовке на минут 10. Затем достать, поставить плоскую посуду на верх бисквита, перевернуть и таким образом остудить. Когда бисквит остыл,снова перевернуть, аккуратно ножиком пройтись по краям и извлечь из формы.

Готовим апельсиновый крем:
1. На крупной терке натереть цедру из одного апельсина.
2. Из всех 4 апельсин выжать сок. Получается где-то стакан сока.
3. В готовую цедру добавить сахар, перемешать.
4. Туда же добавить апельсиновый сок, перемешать и оставить на минут 30, для того, чтобы цедра дала весь свой аромат.
5. Взбиваем яйца и желток, добавляем крахмал и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков, можно воспользоваться миксером.
6. Ставим на огонь сок с цедрой и сахаром, перемешиваем и варим, но не кипятим, туда же добавляем взбитые яйца и варим крем до загустения, не забывая помешивать.
7. Готовый крем процедить через сито, добавить сливочное масло и очень хорошо остудить.
8. Взбиваем охлажденные сливки с сахаром до мягких пиков, не перебейте! И во взбитые сливки добавить апельсиновый крем поэтапно, перемешать лопаткой до однородности.

Готовим апельсиновый сироп:
1. В небольшой емкости кипятим апельсиновой сок с сахаром и с половиной цедрой апельсина.
Сборка:
1. Разрезаем бисквит на 3 коржа.
2. Первый корж помещаем в форму, пропитываем еще теплым апельсиновым сиропом, пропитки не жалеем!
3. Смазываем обильно пропитанный корж кремом, но корж должен после пропитки остыть, на него накладываем следующий корж, также пропитываем, остужаем (можно отдельно пропитать коржи), последним накрываем, но его пропитывать не нужно.
4. На последний корж наливаем готовую глазурь или ганаш. Шоколад поломать на кусочки и залить горячими сливками, перемешать аккуратно, чтобы не было пузырьков, дать немного остыть, ганаш готов! Готовый торт поставить в холодильник, желательно на сутки. Украсить апельсинами.

Или закажите тортик у нас — Tortikov.com

Торт "Улыбка негра".

Сохраните к себе, чтобы не потерять

Некоторые этот торт называли "Птичье молоко", у моей мамы этот торт назывался "Улыбка негра" (только в мамином варианте бисквиты были все шоколадные). Показать полностью…
Итак, предлагаю вам проностальгировать вместе со мной.

Для теста:
Сливочное масло – 260 гр.
Сахар – 2 ст.
Сода- 2 ч.л. (погасить уксусом)
Яйца – 6 шт. (взбить отдельно)
Мука – 2 ст.
Какао – 6 ч.л.

Для крема:
Молоко – 2 ст.
Манная крупа – 3 ст.л.
Лимоны – 2-3 шт. (натереть на мелкую терку, я использую измельчитель)
Масло сливочное – 300 гр.
Сахар – 1,5 ст.

Для глазури:
Сметана – 8 ст.л.
Сахар – 6 ст.л.
Какао – 8 ч.л.
Масло сливочное – 30-50 гр.

1. Готовим тесто. Сахар взбить со сливочным маслом, добавить по одному яйца, снова взбить. Добавить просеянную муку. Перемешать, разделить тесто пополам. В одну часть добавить какао. В обе части добавить гашеную соду, аккуратно перемешать.
Выпечь бисквиты, остудить, разрезать каждый бисквит пополам. В версии торта «Улыбка негра» какао добавляется во всё тесто.

2. Готовим крем. Сварить густую манную кашу, остудить. Измельчить лимон. Я сначала натерла цедру с лимонов, потом срезала белую часть, которая дает горечь. Мякоть лимона без перегородок измельчила в измельчителе.
Сливочное масло взбить до пышного состояния с сахаром, добавить манную кашу, снова взбивать. На данной стадии крем густой. Влить лимонную массу, еще немного взбивать, крем немного охладить.

3. Готовим глазурь. Размешать ингредиенты (кроме масла) и на огонь, дать закипеть, добавить кусочек сливочного масла, дать закипеть, охладить.

4. Коржи смазать кремом (можно не пропитывать, этот торт нужно делать заранее, чтоб пропитался кремом естественным путем), полить глазурью.
Дать пропитаться сутки.

Или закажите тортик у нас — Tortikov.com