Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Сколько грамм в чайной ложке тех или иных продуктов

Сколько грамм в чайной ложке тех или иных продуктов

Наверняка многих хозяек интересует сколько граммов в чайной ложке того или иного продукта, поскольку частенько в рецептах можно встретить рекомендацию положить 7, 12, 23 грамма ингредиентов. Такой вес сложно оценить на глазок, а точные электронные весы есть не у каждого. И даже если они есть, 2-3 грамма могут и не показать. Что же делать в этом случае? Удобнее всего держать на кухне сравнительную табличку массы и объема некоторых видов продуктов, которыми чаще всего пользуешься. Конечно, те хозяйки, которые привыкли всё делать на глазок и запросто могут отсыпать в пирог вместо рекомендованных 17 гр. молотой корицы столовую ложку порошка, запросто получат на выходе совсем не тот результат, на который рассчитывали изначально.

Не стоит делать на глазок блюдо, которое готовишь впервые, чтобы ненароком его не испортить. Также очень важно соблюсти точную дозировку при консервировании. Если не доложить соли в обычный суп, можно получить несолёное блюдо. А если не доложить ту же соль в рассол, которым будут заливать огурцы или помидоры – закатанные банки могут вздуться через пару дней.

Помимо вкуса, от точного веса тех или иных продуктов будет зависеть калорийность блюда. Что немаловажно для людей, сидящих на диетах и тщательно просчитывающих свой рацион. К примеру, зная, сколько грамм в чайной ложке сахара, человек может высчитать калорийность чая или кофе с одной, двумя, тремя и более ложками сахара. И, исходя из полученных данных, сбалансировать своё питание.

Сколько грамм в чайной ложке круп?

Чайная ложка овсяной, гречневой, манной, перловой, пшенной и ячневой крупы будет весить 8 грамм. Овсяные хлопья, а также чечевица весят 4 грамма. Кукурузные – ещё легче, всего 2 грамма.

Сколько грамм в чайной ложке муки?

Кукурузная, картофельная и пшеничная мука, которая поместится в чайной ложке, будет весить 10 грамм.

Частенько при выпечке кондитерских изделий, например, разнообразных тортов, булочек или пирогов, важно знать вес пряностей и разнообразных добавок.

Итак, сколько грамм в чайной ложке:

  1. Желатина – 5 гр.
  2. Какао-порошка — 9 гр.
  3. Изюма – 7 гр.
  4. Лимонной кислоты – 8 гр.
  5. Молотой корицы – 8 гр.
  6. Молотого кофе – 7 гр.
  7. Мака – 5 гр.
  8. Ликёра – 7 гр.
  9. Сухого молока – 5 гр.
  10. Сгущенного молока – 12 гр.
  11. Сахарного песка и сахарной пудры – 10 гр.
  12. Яичного порошка – 10 гр.
  13. Пищевой соды – 12 гр.
  14. Сливок – 5 гр.
  15. Сметаны – 10 гр.
  16. Пюре из ягод и фруктов – 17 гр.
  17. Топлёного маргарина – 4 гр.
  18. Растительного масла – 5 гр.
  19. Растопленного сливочного масла – 5 гр.
  20. Варенья – 17 гр.
  21. Воды – 5 гр.
  22. Жидкого мёда – 9 гр.
  23. Кефира, ряженки или молока – 5 гр.
  24. Фундук (ядра) – 10 гр.

Впрочем, сколько грамм в чайной ложке пряностей важно знать не только для приготовления выпечки. Эта информация может пригодиться при готовке вторых блюд и супов.

1 чайная ложка — сколько грамм:

  1. Уксуса – 5 гр.
  2. Томатной пасты – 10 гр.
  3. Соли – 10 гр.
  4. Панировочных сухарей – 5 гр.
  5. Молотого перца – 5 гр.
  6. Фасоли или гороха – 10 гр.

Конечно это не весь список продуктов, используемых в кулинарии. Однако здесь упомянуты те ингредиенты, которые встречаются чаще всего.

Помимо приготовления блюд точный вес измеряемых продуктов может пригодиться в лечении. К примеру, вес сухой травы или сбора, который помещается в чайной, ложке составит 2-3 грамма.

Эта таблица поможет сориентироваться хозяйкам в рецептах, где указан вес от 2 до 50 грамм. Если просят положить 60, 80, и более грамм какого-либо продукта проще воспользоваться другим инструментом для измерения (столовой ложкой или стаканом), вместо того, чтобы отмерять 10-15 маленьких чайных ложек. И наоборот, ориентировочно можно помнить, что в одну столовую ложку входит столько же продуктов, сколько в три чайных.

Также следует помнить, что речь идёт о ложке с небольшой горкой. Правда если это касается круп и сыпучих продуктах. Ту же муку можно взять таким образом, что объём горки превысит объём посуды раза в три. Естественно, что уксус, молоко или воду взять с горкой будет невозможно.

Почему вы никогда не видели птенца голубя? Отправьтесь на любую городскую площадь, и, без сомнения, вы увидите сотни голубей, которые летают возле прохожих. Но, несмотря на такое большое количе.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

15 самых красивых жен миллионеров Познакомьтесь со списком жен самых успешных людей мира. Они потрясающие красавицы и нередко успешны в бизнесе.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.