Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Сахар 8-9, диабет 2-го типа как снизить его продуктами?

Сахар 8-9, диабет 2-го типа как снизить его продуктами?

По нормам Минздрава РФ у здорового человека уровень сахара в крови натощак (минимум через 12 часов после еды) должен быть не более 6,1. Через 2 часа после еды не более 7,9. Эндокринологи говорят, что человек, страдающий сахарным диабетом, т.е. не здоровый, может поддерживать уровень сахара чуть более 6,1. До 6,7-6,9.

При диабете 2-го типа очень важна диета (на первом месте) и физические нагрузки (на втором месте) и на третьем — обязательный прием прописанных врачом лекарств.

Поэтому ваш вопрос можно поставит по другому:от каких продуктов следует отказаться, чтобы поддерживать нужный уровень сахара в крови. О сахаре говорить не приходится — это однозначно запрещенный продукт, как и сладкая выпечка. Впрочем и не сладкая из пшеничной муки высшего и первого сорта тоже. так что хлеб ржаной, ржано-пшеничный с добавлением к ржаной муке пшеничной 2-го сорта. Меню без макаронных изделий и изделий из теста (вареники, пельмени), без риса и пшена, сыров плавленных, в которых содержится сахар, без колбасных изделий и т.д. Нельзя виноград и изюм, бананы, чернослив.

Можно не жирное мясо, рыбу, гречку, ячневую кашу, много овощей. Кисло-молочные продукты, нежирный твердый сыр.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Знакома с заболеванием, к сожалению, не понаслышке. Недавно у самой меня так подскочил, что и не знала чем его спустить.

Начну с того, что 8 — 9 ммоль/л глюкозы (сахара) в крови это очень высоко, особенно, если это натощак. Только питанием спустить цифры не всегда удается лишь, изменив питанием. Поэтому, прежде чем, что — либо применять лучше обратиться к врачу.

Касательно питания, можете смело применять все пресное, кислое, кисло — сладкое, не жирное. Из кисло — сладких я сейчас покупаю яблоки, ем не сразу много, а дробно.

Питаться нужно дробно, не забывайте, у Вас нарушена работа поджелудочной железы, она не справляется с перевариванием. Что на самом деле помогает:

  1. Исключить полностью сладкое, белый хлеб, много фруктов, особенно сладких, так как фруктоза тоже повышает сахар!
  2. Питание должно быть обязательно дробным.
  3. Есть нужно серый хлеб, пить 1% кефир, минеральную воду.

Таким образом, удасться снизить сахар, но пить препараты придется, так как еще раз повторяю, обратите внимание — 8, 9ммоль/л это очень высоко!

Если вы постоянно ощущаете сухость во рту, слабость, жажду, медленное заживание ран, то это первый признак, что у вас повышен сахар в крови. При таких симптомах необходимо сразу же обратиться к врачу. Сахарный диабет был у моего дяди, и как я помню, он каждое утро готовил себе напиток из черничных листьев и пил его перед завтраком. Из своего рациона он исключил все колбасные и копченые изделия, жирные сыры,сливочное масло, сдобную выпечку, сахар. В дневном меню у него преобладали в основном овощи, фрукты, зелень, пил только зеленый чай, а мясо употреблял только куриное. Занимался физическими упражнениями, очень любил пешеходные прогулки, в лесу собирал, а потом сушил какие-то травки, всегда был энергичным, веселым, никогда не унывал, что у него такой недуг.

А как снизить сахар в крови в домашних условиях предлагаю посмотреть здесь и сюда загляните, где очень подробно рассказано что для этого необходимо делать и как принимать.

в избранное ссылка отблагодарить

  1. Дробное питание (первый и второй завтрак — углеводы + овощи или фрукты; обед, полдник и ужин — белки + овощи). Размер порции — стакан. Жидкость пьем за 30 минут до еды. Не запиваем еду сладкими напитками!
  2. Убираем из дома белый хлеб, макароны, выпечку и кондитерские изделия, сокращаем до минимума животные жиры и сахар. Уменьшает количество мяса в пользу бобовых и рыбы. Не едим жареное!
  3. Пьем назначенные врачем лекарства!

в избранное ссылка отблагодарить

Контролировать количество ХЕ (хлебных единиц в пище), потреблять мало( а лучше исключить совсем) быстрые углеводы-сладость, кондитерские изделия, сладкие фрукты, манная, рисовая (белая) каша, сахар и прочее. А вообще, если диагноз Сахарный диабет выставлен и уровень глюкозы не снижается диетой, то назначают сахароснижающую терапию-таблетки или инъекции. Это очень серьезное заболевание.

в избранное ссылка отблагодарить