Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Сахар и сахарозаменители

Сахар и сахарозаменители

Бытовое название сахарозы или свекловичного сахара. Просходит из санскр. sarkarah — сладкий, в русский и другие европейские языки это название пришло через араб. «саккар», что означает «песчинка, гравий, сахар».

Сахар – cиноним понятия «углеводы». Это название произошло из-за того, что многие из первых открытых углеводов имели сладкий вкус.

Коричневый сахар – это тростниковый нерафинированный сахар. Коричневый сахар состоит из кристаллов сахара, покрытых тростниковой мелассой с естественным ароматом и цветом. Производится увариванием сахарного сиропа по специальной технологии. Существует большое количество разновидностей коричневого сахара, которые различаются между собой главным образом количеством содержащейся патоки (мелассы). Темный тростниковый сахар имеет более интенсивный цвет и более сильный аромат патоки, чем светлый. Его оригинальный вкус хорошо подчеркивает кофе и чай, за что его иногда называют «чайный (кофейный) сахар». Также распространено ошибочное мнение, будто он медленнее усваивается организмом, в связи с чем не может стать причиной излишнего веса. Во всем мире коричневый сахар пользуется популярностью как элитный экологически чистый продукт.

Классификация сахарозаменителей

Поиск заменителей сахара, активно проводимый в настоя­щее время во многих странах, обусловлен в значительной сте­пени необходимостью оптимизации питания здоровых людей, а также возможностью решения вопросов рационального пи­тания людей, страдающих определенными заболеваниями. С незапамятных времен известно, что причиной развития целого ряда болезней становится неправильный образ жизни и, в част­ности, привычки питания. В настоящее время эти заключения получили научное подтверждение, особенно относительно зло­употребления сладкой и жирной пищей.

Предлагая древнему человеку сладкие плоды, природа использовала сладкий вкус в качестве приманки. Стремясь насладиться вкусом пищи, наш перво­бытный предок «заодно» потреблял витамины, микроэлемен­ты, клетчатку – все, что чрезвычайно нужно организму. Одна­ко человек научился выделять и употреблять сладкое отдель­но от других полезных ингредиентов. Привыкая к сладко­му с детства, люди с годами увеличивают свои потребности, не учитывая, что их организм не рассчитан на переработку такого количества сладких веществ. Поэтому, прежде чем начинать лечение наших пациентов, мы рекомендуем: «Если заболел и хочешь быть здоров – измени образ жизни». Существует выра­жение, высказанное американскими диабетологами: «Легче из­менить религию человека, чем привычки питаться». Действи­тельно, постоянно употребляя сладкую, жирную, соленую, ост­рую пищу, не каждый человек имеет силу воли отказаться от привычек, которые складывались годами. Необходимость иск­лючить или резко ограничить дозу сахара в рационе создает у людей состояние дискомфорта. Особенно трудно пе­реносят исключение сладостей дети и подростки.

Стремление сохранить привычные вкусовые свойства пищи привело к не­обходимости разработать способы «обмана» вкусовых ощуще­ний человека, чтобы ощущая привычный приятный вкус, люди не наносили вред своему организму, как при употреблении избыточного количества вредных ингредиентов. В настоящее время предпринимаются попытки создания солезаменителей, жирозаменителей и сахарозаменителей. Учитывая негативные последствия неумеренного потребления саха­ров, особое внимание уделялось созданию сахарозаменителей, которые можно было бы употреблять, удовлетворяя вкусовые чувства и не вызывая негативных последствий. Поэтому к сахарозаменителям предъявляются следующие требования:

— Приятный сладкий вкус.
— Безвредность.
— Отсутствие влияния на углеводный обмен.
— Хорошая растворимость в воде и стойкость к кулинарной обработке (температуре).

Тростниковый сахар «Мэтр», изготовленный на о.Маврикий, является настоящим кладезем ценных минералов. Подробнее.

«Демерара» — это вид тростникового сахара, названный по имени долины реки и округа Демерара в Британской. Подробнее.

Белый леденцовый сахар «Мэтр» может быть отличной альтернативой конфетам и леденцам. При заливании кипятком. Подробнее.

Коричневый леденцовый сахар «Мэтр» доставит настоящее удовольствие любителям сладостей. Этот сахар идеален. Подробнее.

Фруктоза – это натуральный сахарозаменитель, который слаще сахара в 1,5 раза. Хорошо усваивается организмом. Подробнее.

Фруктоза – это натуральный сахарозаменитель, который слаще сахара в 1,5 раза. Хорошо усваивается организмом. Подробнее.

Подсластитель в таблетках на основе сахарина и цикламата для подслащивания напитков и блюд. Устойчив. Подробнее.

Упаковка: 650 таблет.

Подсластитель в таблетках на основе сахарина и цикламата для подслащивания напитков и блюд. Устойчив. Подробнее.

Упаковка: 1200 таблет.

Подарочный набор в картонной коробке, листовой черный чай из коллекции Maitre de The «Мэтр де люкс» и. Подробнее.