Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Сахар в крови глюкометр

Детализация заказа

Глюкометр. Правила измерения сахара в крови.

Для самостоятельного измерения сахара в крови, необходимо купить глюкометр. Это можно сделать в каталоге нашего интернет-магазина. Наш глюкометр — простой, качественный и абсолютно безболезненный прибор для измерения уровня глюкозы. Ниже вы найдете полезные советы по измерению сахара.

Как правильно проводить измерение сахара в крови?

Правильный забор крови – одно из важнейших условий получения точного результата при определении уровня сахара в крови.
Соблюдайте следующие основные правила:

  • Лучше всего использовать для измерений кровь из пальца, т. к. циркуляция крови там выше, чем в альтернативных точках измерения, как, например, плече, предплечье, бедре или икре.
  • Если у Вас есть проблемы с кровообращением рук, помассируйте пальцы перед тем, как помыть их. Это же касается и измерения в альтернативных местах тела.
  • Перед измерением убедитесь, что код на флаконе с тест-полосками совпадает с кодом на дисплее глюкометра. Если это не так, то перекодируйте прибор.
  • Перед отбором крови. по возможности, мойте руки теплой водой. Это служит не только гигиене, но и повышает кровообращение. При недостаточном кровообращении взятие крови затруднено, т. к. для получения капельки крови прокол должен быть глубже.
  • Тщательно просушите руки. Место прокалывания не должно быть влажным, т. к. жидкость разбавляет пробу крови, что также ведет к неверным результатам измерения.
  • Регулярно меняйте участки забора крови. Если часто прокалывать одно и то же место, возникнет раздражение и утолщение кожи, и получение крови станет более болезненным. Рекомендуется использовать 3 пальца на каждой руке (обычно не прокалывают большой и указательный пальцы).
  • Прокалывание наименее болезненно, если Вы берете кровь не прямо из центра подушечки пальца, а слегка сбоку.
    Не прокалывайте палец глубоко. Чем глубже прокол, тем больше повреждение тканей, выберите оптимальную глубину прокола на ручке для прокалывания. Для взрослого человека это уровень 2-3
  • Никогда не применяйте ланцет, который использовал кто-то другой! Потому, что одна небольшая капля крови, оставшаяся на этом устройстве, в случае, если она инфицирована, может вызвать заражение.
  • Выдавите первую капельку крови и уберите ее сухой ваткой. Следите за тем, чтобы кровь оставалась каплеобразной и не смазывалась. Смазанная капля не может быть впитана тест-полоской.
  • Не сжимайте палец, чтобы получить большую каплю крови. При сжатии кровь смешивается с тканевой жидкостью, что может вести к неверным результата измерений.
  • Учтите: отверстия для забора крови находятся по краям тест-полоски, а не на плоскости. Поэтому подведите палец к краю тест-полоски слева или справа, они помечены чёрным цветом. Под действием капиллярных сил, необходимое количество крови втягивается автоматически.
  • Вынимайте тест-полоску из упаковки непосредственно перед измерением. Тест-полоски чувствительны к влаге.
  • Тест-полоски можно брать сухими и чистыми пальцами в любом месте.
  • Упаковка с тест-полосками всегда должны быть плотно закрыта. Она имеет покрытие, поддерживающее тест-полоски сухими. Поэтому ни в коем случае не перекладывайте тест-полоски в другую емкость.
  • Храните тест-полоски при нормальной комнатной температуре. Температура хранения составляет +4 — +30 °C.
    Не используйте тест-полоски по истечении срока годности, обозначенного на упаковке.

Концентрация глюкозы (норма ВОЗ)

Капиллярная кровь (ммоль/л)

  • Если в течении недели при измерении натощак ваш уровень сахара выше 6, 3 ммоль/л ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к эндокринологу.

    Как часто необходимо измерять сахар в крови.

Пациентам с сахарным диабетом 1 типа, особенно в молодом возрасте, рекомендуется проводить самоконтроль сахара крови ежедневно несколько раз в день (как минимум перед основными приемами пищи и перед сном, а также периодически после еды). Больным сахарным диабетом 2 типа пожилого возраста, которые получают диету и сахароснижающие препараты, может быть достаточно нескольких определений в неделю, но обязательно в разное время суток. Дополнительные измерения потребуются при изменении обычного образа жизни (занятия спортом, путешествия, сопутствующие заболевания). Обязательно посоветуйтесь со своим лечащим врачом, насколько часто вам необходимо измерять сахар в крови.

Для профилактики сахарного диабета достаточно контролировать уровень сахара один раз в месяц, желательно в разное время суток.

Как подготовиться к измерению, чтобы получить точный результат?

Для получения корректного результата уровня сахара в крови, взятого натощак необходимо следующее:

1. Последний приём пищи должен быть не позднее 18 ч. накануне
2. Утром до приёма пищи, воды (или любой другой жидкости) и чистки зубов необходимо провести процедуру измерения сахара в крови, соблюдая правила измерения.

Почему могут отличаться результаты сахара полученные в ЛПУ и на домашнем глюкометре?

Количество сахара в крови постоянно варьируется. Это происходит потому, что под влиянием множества факторов организм с разной скоростью превращает расщепленную пищу в сахар и с разной скоростью его усваивает
Запомните:острые и хронические заболевания или изменения принимаемых медикаментов могут влиять на Ваш уровень сахара в крови. Во время болезни Вы должны чаще проверять свой уровень сахара крови

Факторы, влияющие на точность измерения сахара в крови.

  • Не соответствие кода, введённого в глюкометр коду тест-полоски
  • Немытые, грязные руки
  • Если Вы сильно сжимаете палец, чтобы выдавить большую каплю крови
  • Влажное место прокалывания