Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Сахар ванильный: каллорийность, жиры, белки, углеводы, полезные свойства Сахар ванильный польза, вред Сахар ванильный вредные свойства

Сахар ванильный

Сахар ванильный широко применяют в выпечке хлебобулочных изделий (пирожков, булочек и рулетов) и при изготовлении тортов. Исходя из названия ванильного сахара — это продукт на основе обычного белого сахара и ванили.

Ваниль считается одной из самых популярных пряностей, которую используют почти во всех мировых кухнях. В то же время ваниль достаточно дорогая пряность. Ванильное растение сложно выращивать, т.к. чтобы добиться желаемого качества нужно потратить много сил, времени и средств.

Ваниль произрастает в Центральной Америке и Мексике, на Мадагаскаре, в Индонезии и Китае. Часто в кулинарии используют дешевый заменитель ванили, который носит название ванилин. Заменитель очень похож на настоящую ваниль, но вкус и аромат блюд с ванилином разительно отличаются от тех, которые приготовлены с добавлением настоящей стручковой ванили.

Ваниль и ванилин можно использовать не только в кулинарии и в пекарском деле. Производители парфюма и медикаментов часто используют ваниль и ванилин в своих продуктах.

В настоящее время производят следующие виды ванилина — кристалический, порошкообразный и жидкий ванилин. Порошковообразный ванилин используют при производстве сахара ванильного и добавляют в шоколад.

Жидкий ванилин используют в изготовлении кондитерских изделий (конфет). Кристалический ванилин из-за специфических свойств широко применяется в хлебо-булочных изделиях. При высоких температурах кристалический ванилин не теряет своих вкусовых качеств и поэтому выпечка не утрачивает свою ванильность.

Для производства сахара ванильного берут обычный сахар и перетирают его в пудру, только потом добавляют экстракт, стручки ванили или ванилин. По данной технологии сахар перенимает вкусовые качества ванили. В итоге получается вкусная ванильная посыпка, которую часто можно увидеть на булочках, пирогах или печеньях.

Так же сахар ванильный добавляют в тесто, для того чтобы придать торту неповторимый ванильный вкус и запах. Ванильные пудинги, кремы с ванилью, фруктовые ванильные коктейли и даже молочные блюда со вкусом ванили. Во всей этой вкуснятине используется сахар ванильный.

Можно самостоятельно и в домашних условиях сделать сахар ванильный. Все очень просто и почти не отличается от промышленного производства. Для сахара ванильного вам понадобится 1 кг обычного белого сахара и один стручок натуральной ванили. Лучше выбирать самые длинные и большие стручки ванили, они считаются самыми ароматными, их запах более устойчивый и пряный.

Стручковая ваниль требует предварительной обработки. Нужно очистить стручок от семечек и растолочь их до получения однородной массы. В емкость с семечками ванили добавляем сахар, который предварительно нужно перетереть в пудру. Получившуюся смесь перемешиваем с сахарным песком и бросаем туда стручок ванили. Хранить домашний сахар ванильный лучше в хорошо закрытой банке. Ванильный вкус сахара имеет свойство со временем испаряться.

Сахар ванильный: Полезные свойства.

Сахар ванильный помогает кровообращению, дает силы и энергию тому, кто употребляет изделия из него, в которые входят и сладкие напитки. С утра все ученики и те, кто отправляется на работу, выпивают кружечку чая с сахаром и съедают что-либо сладкое, например ванильную булочку, он помогает работе мозгу и пробуждает весь организм. Множество исследований в области изучения влияния сахара на человека доказывают, что употребление его снижает риск заболевания артритом.

Сахар ванильный: Вредные свойства.

Ванильный сахар во все кулинарные изделия добавляется в маленьких пропорциях. Потому что злоупотреблять этим продуктом вредно. Ванильный сахар быстро поступает в кровь, а большее количество будет отрицательно воздействовать на его стенки. Ванильные изделия, в том числе мороженое могут испортить фигуру и зубы, их нужно есть редко и маленькими порциями. Ванилин считается кулинарной приправой, а такие продукты противопоказаны очень маленьким детям, так как могут вызывать кариес и влиять на правильный обмен веществ.

Сахар ванильный: Витамины.

В ванильном сахаре содержится: Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) 0.0502 мг, Витамин B6 (пиридоксин) (B6) 0.003 мг, Витамин B5 (пантотеновая кислота) (B5) 0.004 мг, Витамин B2 (рибофлавин) (B2) 0.011 мг, Витамин B1 (тиамин) (B1) 0.001 мг

Поставьте оценку, чтобы ваши рекомендации стали более точными.