Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Сахарная глазурь, рецепт приготовления

сахарная глазурь

1 стакан сахарной пудры. 4 ст ложки воды. ароматизаторы и красители по вкусу

Сахарную пудру просеять через мелкое сито в мисочку подходящего размера.
Вливать по одной чайной ложке тёплой кипячёной воды.

Сразу перемешивать интенсивными вращательными движениями.

Когда масса приобретёт нужную консистенцию, прекратить добавлять воду.

При желании добавить в глазурь ароматические вещества и красители. Красители могут быть как пищевые магазинные, так и натуральные — куркума, сок красной капусты, сок свёклы, сок моркови, сок шпината.
Вместо воды можно взять разные соки — лимона, апельсина, персика и пр. а также коньяк, ром, разные ликёры — Амаретто, Бейлис и пр.
Если глазурь слишком жидкая — добавить еще сахарной пудры, если густая — воды.
Глазурью можно покрывать как охлаждённые, так и только что выпеченные изделия.
Если глазурь не использовать сразу, то она приобретает желтоватый цвет.

Жидкая глазурь наносится кисточкой сразу после ее приготовления.
Также можно положить изделие на решетку, подставить снизу тарелку и облить глазурью изделие.
Глазурь медленно сохнет и поэтому изделия, покрытые глазурью, можно подсушить в духовке при t=80

100°С.
Если поверхность изделия предварительно покрыть тонким слоем повидла или джема, глазурь становится более глянцевой и ровнее покрывает поверхность.

Спасибо большое за все рецепты.

Подскажите, пожалуйста, сахарно-белковая глазурь подходит для «шапки» паски, такой, чтобы не растекалась, а была твердой и высокой, нужно дольше миксером?

Спасибо.
Ответ: пасха — блюдо из творога, его не украшают глазурью. Вы, наверное, имели в виду кулич. Да, сахарно-белковая глазурь хорошо подходит для украшения поверхности.

Попробовала оба рецепта Вашей глазури — ничего не получилось!!

Липкая, прозрачная масса, отвратная, словом. Даже после запекания в духовке.

В чем дело, не пойму.
Ответ: не знаю. Может пудры маловато. А может просто «рука не берет» — со мной периодически такое бывает, самые элементарные рецепты запарываю.