Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Сахарная глазурь — все рецепты — Запорожский женский форум

«Последний штрих… мазок… художник… полотно…» Да, живопись, как и поэзия прекрасна. И если живописец никогда не знает, каким именно будет последний штрих его картины, то художник-кондитер всегда представляет, что именно он сотворит. И в его «художестве» очень часто последним штрихом оказывается глазурь, которой покрываются торты, печенья, кексы, пирожные и пряники.

Рецепт самого традиционного варианта сахарной глазури, не считая ее «королевского» исполнения. Подходит абсолютно для любой выпечки и даже для пасхальных куличей.
Ингредиенты:
Сахарная пудра (половина стакана)
Молоко (чайная ложка)
Соль (щепотка)
Сливочное масло (чайная ложка)
Ваниль

Приготовление:
Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ваниль. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.

Эта глазурь делается на основе сахара и яичного белка. Получается она ослепительно белой, гладкой и блестящей. Наносится на остывшую выпечку, на которой заварная глазурь быстро подсыхает.
Ингредиенты:
Сахар (стакан)
Яичные белки (4 шт.)

Приготовление:
Организуем водяную баню. Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахар и взбиваем на водяной бане пять минут. После этого глазурь внимаем с огня и продолжаем взбивать еще пять-семь минут

Карамельная глазурь
Рецепт необыкновенно вкусной глазури на основе коричневого сахара и сахарной пудры. По виде и вкусу напоминает карамельку.
Ингредиенты:
Коричневый сахар (половина стакана)
Сахарная пудра (стакан)
Сливочное масло (2 ст. л.)
Молоко (3 ст. л.)
Ваниль

Приготовление:
Масло растапливаем в сотейнике (кастрюльке), выливаем в него молоко и растворяем коричневый сахар. Даем закипеть и кипятим одну минуту. Сахарно-масляную смесь снимаем с огня и добавляем половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся пудру. Взбиваем еще раз до получения готовой глазури.

Эта глазурь отличается характерным лимонным вкусом. Ее рецепт имеет немало преимуществ по сравнению с другими, так как эта глазурь придает готовой выпечке пикантную кислинку.
Ингредиенты:

Сахарная пудра (3 стакана)
Сливочное масло (100 г)
Лимонный сок (2 столовые ложки)

Приготовление:
Масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. При необходимости добавляем еще немного сока или пудры.

Эта жидкая глазурь готовится из апельсинового сока и сахарной пудры. Получается она нежно оранжевого цвета, по выпечке растекается сама, пропитывает ее и застывает тонким слоем.
Ингредиенты:

Сахарная пудра (неполный стакан)
Апельсиновый сок (3-4 столовые ложки)

Приготовление:
Сок выжимаем сами (пакетированный не подойдет). Выливаем сок в кастрюльку и постепенно добавляем к нему сахарную пудру. Именно так (пудру сок, а не наоборот!). Перемешиваем пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.

Это рецепт не слишком твердой и не слишком мягкой глазури, которая подойдет для любой выпечки. Кроме того ее удобно подкрашивать.
Ингредиенты:

Сахарная пудра (2 стакана)
Жирные сливки (половина стакана)
Сливочное масло (столовая ложка)
Ваниль

Приготовление:
Сливки выливаем в кастрюльку, кладем туда же масло и нагреваем все на среднем огне, пока масло не растопится. Затем в горячие сливки высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин и взбиваем все миксером. Взбиваем до полного остывания глазури и нужной консистенции (густой и однородной).

Профессиональная цветная глазурь

Такая глазурь используется профессиональными кондитерами. При застывании она становится твердой и отлично сохраняет любые яркие краски. Отлично подходит для глазирования печенья и нанесения рисунков на торты и кексы.
Ингредиенты:

Сахарная пудра (стакан)
Молоко (2 чайные ложки)
Сахарный сироп (2 чайные ложки)
Миндальный экстракт (четверть чайной ложки)
Пищевые красители

Приготовление:
Сахарную пудру смешиваем с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавляем к ней сахарный сироп (кукурузный или инвертный) и ароматизатор и начинаем взбивать, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой. Раскладываем глазурь по чашечкам и добавляем в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя положим, тем насыщеннее и ярче получится цвет. Для глазирования печенья обмакиваем его в цветную глазурь или намазываем ее кисточкой. Для рисования выкладываем глазурь в кондитерский шприц и наносим цветные рисунки на торт или печенье.

Изумительно вкусные прянички с полупрозрачной сахарной глазурью и белыми вензелями-разводами. Без нее и пряники – не пряники! А состав ее прост до смешного: вода и сахар. Здесь важен секрет приготовления глазури и способ глазирования пряников.
Ингредиенты:

Сахарный песок (стакан)
Вода (половина стакана)

Приготовление:
Воду выливаем в кастрюльку, растворяем в ней сахар, доводим до кипения и кипятим, снимая пену, до появления больших прозрачных пузырей (они появляются при температуре сиропа около 110 градусов). Охлаждаем глазурь и добавляем ароматизаторы (ваниль, миндаль, ром). Охлаждаем до еще вполне горячего состояния: палец терпит, но ему очень горячо. Приступаем к глазированию. На большие пряники и коврижки глазурь наносим кисточкой. Маленькие прянички просто погружаем в сироп, перемешиваем и осторожно вынимаем шумовкой. Выкладываем прянички на решетку, чтобы лишний сироп стек, а оставшийся застыл, превратившись в пряничную глазурь.

Это рецепт сахарной глазури, претендующей на элегантность. Вкус кофе, аромат кофе, цвет кофе, и результате готовая выпечка – сама элегантность.
Ингредиенты:

Сахарная пудра (2 стакана)
Крепкий кофе (3 столовые ложки)
Сливочное масло (столовая ложка)

Приготовление:
Завариваем крепкий кофе. Для пущего эффекта следует брать не растворимый, а свежемолотый. Кофе остужаем. Маслу даем немного подтаять, чтобы оно стало мягким. Смешиваем масло с сахарной пудрой и кофе до однородного состояния.

Это лишь один рецепт шоколадной глазури. На самом деле их намного больше, но этот как нельзя лучше соответствует понятию «сахарная глазурь».
Ингредиенты:

Сахарная пудра (2 стакана)
Молоко (4 ст. л.)
Порошок какао (2 ст. л.)
Сливочное масло (1 ст. л.)
Ванилин

Приготовление:
К мягкому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растираем и понемногу подливаем молоко, размешивая до однородного состояния.

Не очень распространенный рецепт приготовления сахарной глазури. Все как-то из белков, да из белков. А не попробовать ли нам и желтки пустить в дело?
Ингредиенты:

Сахарная пудра (половина стакана)
Сахар (половина стакана)
Яичные желтки (2 шт.)
Вода (2 ст. л.)

Приготовление:
Желтки выливаем в кастрюльку, высыпаем туда же сахарную пудру и взбиваем до появления пены. Сахар и воду смешиваем в другой кастрюльке и варим сироп (варим до пробы на нитку). Готовый сироп охлаждаем до теплого состояния и постепенно вводим в него взбитые желтки. Готовую глазурь хранить нельзя. Она очень быстро застывает и поэтому должна использоваться немедленно.