Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Русские напитки: кисель — 27 рецептов, Подборка рецептов на

Русские напитки: кисель

Рецептов в коллекции: 27

Перетрите муку с маргарином, добавьте сахарную пудру, соль, яйцо, йогурт, ванилин и разрыхлитель. Замесите мягкое, не липкое, но эластичное тесто. Разделите его на две примерно равные части,в одну из которых добавьте какао-порошок. Заверните обе части теста в пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час. Затем тесто достаньте из холодильника.
читать далее

  • В эмалированной кастрюле смешайте грейпфрутовый сок, сыворотку и сахарную пудру. Все это вскипятите. Добавьте кукурузный крахмал Нааs. разведенный в 50 мл воды. Варите 1-2 минуты до загустения. После перелейте его в чашки и дайте остыть. Приятного аппетита!
    читать далее

  • Из лимона выжать сок.Половину меда развести горячей водой.Добавить сахар, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.Крахмал развести 1/2 стакана холодной кипяченой воды и, помешивая, влить в горячий сироп. Варить на слабом огне, постоянно помешивая до загустения.Снять с огня, добавить оставшийся мед, сок лимона, тщательно перемешать, остудить.
    читать далее

  • Яблоки очистить, удалить сердцевину, измельчить в блендере, но не совсем в пюре, добавить воду и поставив на огонь, довести до кипения,поварить 2-3 мин. В половине количества молока развести крахмал и влить в яблочное пюре. Помешивая, поварить 1-2 мин. до загустения. Влить оставшееся молоко + ванилин + сахар, поварить ещё 1-2мин. Снять с.
    читать далее

  • Средний банан зрелый,но не зеленый, помять вилкой (лучше деревянной толкушкой) в пюре, перемешать с сахаром. Залить кипятком, хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 30 минут. Желейную массу процедить через сито (по желанию), подогреть и пить теплым. Полезный киселек готов!
    читать далее

  • с вишень слить сок,отлить 3ст л сока. в 3х литровую кастрюлю наливаем воду,сок с вишень и вишни. дать закипеть,добавляем специи,сахар и кипятим на среднем огне 10минут. в соке,который отлили развести крахмал и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю,перемешать,дать закипеть и снимаем с огня. остудить и кушать с удовольствием. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
    читать далее

  • Довести воду до кипения и выложить в кастрюлю ягоды. Добавить сахар (по вкусу). Дать закипеть и оставить на меленьком огне 5мин. В чашке, в воде(0,5ст.), развести крахмал. Помешивая влить разведённый крахмал в кипящий компот и добавить лимонную кислоту (поскольку нет других ягод). 5мин. прокипятить и дать остыть. Разлить в стаканы и ПРИЯТНОГО.
    читать далее

  • Крахмал развести в половине стакана молока. Чтобы избежать образования комочков, молоко лучше влить тонкой струйкой в миску с крахмалом, при этом размешивая венчиком. Оставшееся молоко вылить в маленький сотейник, добавить сахар, затем ванилин, довести до кипения и убавить огонь. Тонкой струйкой влить разведенный в молоке крахмал. Варить.
    читать далее

  • Тыкву очистить от корки и семян, нарезать мякоть крупными кусками. Курагу вымыть и разрезать на 4 части. В кастрюле вскипятить 1 л воды, положить в кипящую воду нарезанные тыкву и курагу и варить до мягкости. Затем измельчить содержимое катрюли (вместе с отваром) при помощи блендера до состояния пюре. В воде развести крахмал. В пюре добавить.
    читать далее

  • Закипятить воду в кастрюле,после опустить ягоды. Пусть снова закипит и проварится 5 мин. После добавляем сахар по вкусу. Отдельно в 1 стакане холодной кипяченой воды растворить крахмал. И неспеша влить в кастрюлю.Довести до кипения и снять согня. Охладить.
    читать далее

  • Ягоды красной смородины хорошо промыть в воде. Ягоды растереть с сахаром, залить холодной водой,довести до кипения и проварить 15 минут,после чего процедить сквозь сито или друшлаг. Крахмал развести холодной водой до состояния редкой кашицы, влить в процеженый ягодный отвар при этом постоянно размешивая ложкой. Отвар с крахмалом довестидо.
    читать далее

  • Размять клюкву (я это делала в блендере), отжать сок Отжимки залить 1,5 литрами воды и поставить варить минут на 15 Отвар процедить Положить сахар и вновь довести до кипения Крахмал развести холодной водой, влить тонкой струйкой, помешивая, чтобы не образовались комки Влить клюквенный сок и сразу выключить Сверху можно немножко посыпать сахарным.
    читать далее

  • Клубнику перебрать,промыть,засыпать сахаром (3-4ст.ложки) и поставить в холодильник на 2-3 часа.Затем выделившийся сок слить,а ягоды протереть через сито или взбить при помощи блендера.Молоко прогреть,добавить по вкусу сахар,помешивая,влить разведенный в 1/2 стакана холодной воды крахмал и варить на слабом огне,помешивая,1-2 минуты. Снять с.
    читать далее

  • Приготовим сначала молочный кисель: Отливаем 0,5 стакана молока и тщательно перемешиваем в нём крахмал. Остальное молоко кипятим, добавляем сахарную пудру, ванилин и перемешиваем. вливаем тонкой струйкой молоко с крахмалом в горячее молоко и варим на медленном огне до загустения. Теперь приготовим ягодный кисель: Протираем ягоды через сито(клюкву.
    читать далее

  • 1. Овсяные хлопья залить водой с вечера и оставить на всю ночь при комнатной температуре. 2. На следующий день овсяную смесь процедить через сито. 3. Жидкость перелить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. 4. Всыпать смесь сахара, ванилина и корицы. 5. Добавить сок лимона и ягоду (я добавила вишню вместе с соком). 6. Варить.
    читать далее

  • Курагу опустить в кипящую воду и варить 20 минут. Отвар процедить. курагу измельчить с помощью блендера Измельченную курагу выложить в кастрюлю,залить отваром. добавить сахар по вкусу и довести до кипения. Помешивая ,влить крахмал, разведенный в холодной воде, варить на слабом огне, помешивая. до загустения. Сливки взбить по инструкции.
    читать далее

  • 1. Все ягоды следует тщательным образом вымыть и дать возможность воде полностью стечь с них. На один стакан ягод должен приходиться один литр чистой воды. 2. Далее все ягоды протираются через дуршлаг с мелкой сеткой. 3. Сок, образовавшийся в результате ручного отжима нужно отставить в сторону, так как пригодится он чуть позже. 4. Жмых, оставшийся.
    читать далее

  • Сварить компот без сахара. Процедить(можно просто откинуть на друшлаг) и снова поставить на огонь. Добавить сахар. Когда закипит- добавить крахмал(разведенный в пол стакане холодной воды) Помешивать. Кисель готов после того,как закипит.
    читать далее

  • Приготовить малиновый кисель согласно описанию на упаковке. Немного охладить. В стаканы разложить по 1 ст. л. черники и 1 ст.л. малины. Разлить в стаканы кисель и подавать к столу.
    читать далее

  • Чернослив промыть, нарезать кусочками, залить водой, добавить сахар и варить после закипания — 10 минут; Крахмал развести в 1ч.л. воды; Тонкой струйкой влить крахмал при помешивании, добавить ломтик лимона и варить еще 5 минут — помешивая; Процедить готовый кисель через марлю в стакан, украсить долькой лимона, посыпать арахисом молотым; Вкуснее.
    читать далее

  • Кисель варится на основе различных продуктов, ягод, морсов, молока, сиропов. Пожалуй, самым полезным и удивительным по своим качествам является овсяный кисель. Это блюдо, приготовленное на основе геркулеса, считается одним из самых полезных среди всего разнообразия киселей. Овсяный кисель прекрасно утоляет голод и создает большой запас жизненных.
    читать далее

  • Клюкву размять. Жмых заливаем водой, кипятим 5 мин. В выделившемся соке разводим крахмал. Жидкость отделяем от жмыха, добавляем сахар, ставим на огонь, доводим до кипения и тонкой струйкой вводим клюквенный сок с крахмалом, постоянно помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня. Разливаем в кружки-пиалы, сверху посыпаем сахаром (чтобы необразовалась.
    читать далее

  • Банан помять в нежное пюре, перемешать с сахаром, залить кипятком, хорошо перемешать. Пить горячим. ВАЖНО! — соблюдать пропорции. Это не просто кисель, а вкусное средство от кашля для детей и взрослых
    читать далее

  • 1) Разводим кисель по инструкции. 2) Из банана делаем пюре(я добавила немного сах.пудры), 3) На готовый кисель "накладываем" пюре.Украшаем. Наслаждаемся!
    читать далее

  • Клюкву перебрать, измельчить при помощи блендера или при помощи толкушки. Залить клюкву 5 стаканами холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения и процедить. Опять поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения. В половине стакана воды развести крахмал и аккуратно маленькой струечкой вылить крахмал в кипящий клюквенный отвар.
    читать далее

  • Первый этап – надо прорастить зерно. Рекомендаций по проращиванию много. Я как всегда все упрощаю и делаю это следующим образом: Сначала вечером начинает проращиваться овес и ячмень. Для этого зерна засыпать в емкости (я все делаю в отдельных), несколько раз залить и слить воду, промывая их. Затем залить водой и оставить на ночь. Утром слить.
    читать далее

    Еще коллекции все коллекции