Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Рецепт яблочного пирога

Рецепт яблочного пирога. ))))

Только сегодня делала яблочный пирог )
Я делаю так: сначала очистить яблоки от кожуры (примерно 3 шт Грэнни смит зеленых), порезать пластинками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и яблоки. Поджаривать на среднем огне около 10 минут. Затем добавить корицу и немного вина, тушить пока не выпарится жидкость. Тесто я делаю песочное: пачка масла, сахар, 2 яйца, мука, разрыхлитель и ваниль по желанию. Тесто разделить на 2 части: одна 2/3, вторая 1/3, раскатать, большую часть теста и выложить в форму, на нее яблоки, а сверху маленькую часть, тщательно залепить. В разогретую духовку на 50 минут при 180.
Делала уже раз 5, всегда офигенно вкусно! Даже муж который не ест яблоки и ненавидит песочное тесто ест за обе щеки!

Я обожаю яблочный пигог с творогом в составе теста. Очень нежный получается:

380 гр. творога, 1 пачка маргарина, 3 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды загаш. уксусом, корица, ванильный сахар, 2-3 кисло-сладких яблока (в конце по обстановке 2-3 ложки сметаны).

Замесить всё тесто, разделить на 2 части, раскатать коржи. Положить 1 корж на сковороду, на верх нарезанные яблоки, посыпать сахаром, сверху второй корж, повтыкать еще кусочки яблок (можно поплотнее, т.к. тесто вырастит), смазать яйцом и выпекать. На сковороду кладу пергаментную бумагу и нечего не прилепает.

_Katherina_ Смотря какие яйца. есть крупные яйца. Если крупные то в принципе 2х достаточно, а если мелкие то 3. Нормально все взбивается вроде. 3х яиц точно достаточно на 1ст сахара и муки. а если больше яиц, то пирог приобретает привкус другой =)

мне Бабушка свой секрет рассказала, что добавить, чтобы пирог поднялся!. всегда получается!..она добавляет 2/3 или 1 ч.л. разрыхлителя и 20 мин постоять.

Ой, а почитайте мой вопросец по яблоки.
http://www.babyplan. #comment_521590
Сделала по рецепту М@линка-Счасливая ручк@ и kotik//. Это очень вкусно оказалось. Так что если девочки это прочтут — большое им спасибо.

1 ст муки
1 ст сахара
1 ст манки
1 ч.л. соды
все смешать
1 кг яблок на крупной терке
в форму выложить слоями: смесь-яблоки-смесь-яблоки-смесь. сколько хватит. сверху смесь.
залить 1 ст кефира.
в духовку 180 градусов до красивой корочки — около 30 минут. достать, остудить, вынуть из формы. есть урча)))

BuZZ, обычные яйца были, не мелкие. Взбиваться то все отлично взбивается, но сахар не растворяется до конца.
А вот и моя шарлотень из четырех яиц))) В тесто для шарлотки, кроме основных составляющих бисквитного теста, также добавляю нежирный кефирец, чтобы оно не такое густое было, а после выпечки оно получается нежным, мягким, пушистым, воздушным.

я что-то если честно никогда внимания на сахар не обращала все перемешиваю блендером чтоб комочков от муки не было Ды и добавляю туда яблоки кубиками,все ложкой мешаю и в форму все это дело,вкусно получается сахар же Так и Так в Тесте растает

BuZZ, я тоже не заморачиваюсь, все миксером фигачю))) Но вот как раз сахар потом и растает так, как нам не надо, точечно, и склеит вокруг себя тесто, оно поднимется слабо, получится блин с запекшимися каплями сахарного сиропа )))) Я вот последнее время встречаю в современных рецептах, что вместо сахара-песка берут сахарную пудру, думаю это выход)) Но опять же, меня все равно смущают эти несчастные два яйца на целый стакан сахара и хоть меня стреляйте, ну не вяжется у меня в голове такая пропорция, это прям какой-то сахар с яйцом получается, а не яйца, взбитые с добавлением сахара)))))))

Два яйца мало,хотя бы три надо.Я на четыре яйца делаю,сахар-3/4 стакана(не люблю слишком сладко),муки на глаз,чтоб как оладьи по густоте и чайная ложка соды без горки,погашенной уксусом.Яблок кладу много,штук шесть средних.Можно ванильки домавить для разнообразия,можно корицей яблочки посыпать.Я их на дно формы кладу,а не перемешиваю.
Вот по высоте какой получается,пышный))Это остатки вчерашней шарлотки))

kotik//, классная шарлоточка, и тесто такое беленькое, супер. У меня тоже поднимается нормально, просто в этот раз чё-то сковороду с большим диаметром взяла, на 4 яйца она конечно широковата. Я яблок тоже беру дофига, чтобы форма была ими заполнена полностью. Раньше тоже сначала яблоки выкладывала, потом сверху заливала тесто, а последнее время отказалась от этого способа, яблоки высыпаю в тесто и перемешиваю, просто заколебало, что яблоки немного приклеиваются ко дну))))) а так хоть какая-то маломальская пленочка теста между яблоком и дном есть

спасибки)))у меня разъемная форма,смазываю ее немного подсолнечным маслом и засыпаю панировочными сухарями(можно печенье покрошить какое-нить).Когда готова,то аккуратно ножом стеночки отсоединяю и все нормуль,никогда не пригорает.На дно кладу,потому что часто корицей посыпаю или делаю шарлотку-зебру,тоесть заливаю половиной обычного теста и сверху другая половина смешанная с какао.Получается красиво и вкусно))

_Katherina_ ,мне тоже ваша шарлотка понравилась)))помойму там тесто больше похоже на бисквитное и более суше,что мне кажется,тоже очень вкусно))

Рецепт от пользователя. Кусёнок Отправлено 26 августа 2013 — 15:32
Тесто
1 яйцо
1.5 стакан муки
3 ст.л. сметаны
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. растопленного сливочного масла.

Начинка:
6-8 твердых яблок среднего размера
1 стакан сахара
100 гр. сливочного масла (масло растопить)

Готовим пирог:
1. яйцо+мука+сметана+соль+масло — замесить крутое тесто
2. яблоки очистить от кожи и семян, нарезать тонкими дольками
3. разделить тесто на 4 части
4. раскатать первый корж чуть больше, что б края теста свешивались, намазать его частью масла, выложить яблоки и посыпать частью сахара
5. раскатать еще один корж, уже по форме, его намазать маслом, выложить яблоки и посыпать сахаром
6. следующий корж.
7. последний корж раскатываем и выкладываем наверх, края первого коржа защепляем, смазываем пирог маслом и ставим выпекаться в духовку до румяной корочки

по желанию посыпать сахарной пудрой
П.С. теста хватает на небольшую форму,вот как на обычную сковородку.
То есть, если форма побольше в диаметре, соответственно теста и яблок должно быть чуть больше…И…если форма не разъемная, то пирог лучше всего разрезать на порции непосредственно в той посудине, в которой он готовился….так будет эстетичнее!)))) А, и если яблоки кисловатые, не жалейте сахарку для посыпки и сливочного масла для смазывания коржей(коржы раскатываются достаточно тоненько!) выпекать при 200С ,примерно 30 минут! Кушать можно как теплым. так и холодным…мое предпочтение к теплому пирожку !)))Удачи и приятного аппетита!!!

kotik//, ну так да, это тесто же по сути и есть бисквит, там же яйца, сахар, мука, сода-уксус. Мой получился с такой сухой корочкой, потому что я немного с температурой немного не попала, и потом еще из духовки сразу забила достать балда)))

классическую шарлотку делаю стандартно. ст. муки. ст. сахара. 4 яйца. ч.ложка разрыхлителя. перемешала. смешала с яблоками ( много яблок. очень много. люблю кисло-сладкий вкус ) и на 40мин. в духовку при t180. на второй уровень. Бисквит воздушный .

Если брать по длительности готовки,то есть другой рецептик.Несомненный лидер в поедании моими близкими и друзьями вот такой пирог.Его получается много,примерно на два кг,но он улетает почти сразу)))
Пирог с яблоками.

Полпачки дрожжей-50 гр,полчайной ложки соды,100-150 гр масла или маргарина,2 яйца,200 гр сметаны,1 стакан сахара,соль,мука-600-800 грм,ванилин,корица,яблоки кг два(можно творог,но не варенье или повидло,так меня предупредила бабушка,давшая мне этот рецепт)

Дрожжи замочить в воде.Яйца растереть с сахаром,масло или маргарин растопить и смешать вместе с яйцами и дрожжами.Влить сметану,добавить соду,погашенную уксусом,ванилин и соль по щепотке.Всыпать муку и замесить тесто.Разделить на две части и раскатать скалкой тонким слоем.Выложить на противень одну лепешку,выложить начинку-мелко порезанные яблоки,слой их должен быть с палец,не меньше,посыпать сахаром и корицей не очень обильно.И закрыть второй лепешкой.Поставить в теплое место на два часа,выпекать,предварительно смазав верх яйцом.Выпекала я на 180-200 градусов,где-то полчаса-сорок минут.Как только верхушка зарумянилась золотистой корочкой,вытащила пирог.

После переноса — режим, самочувствие, выделения и т.д
Nasta07, попробуйте узнать есть ли у вас в больницах прегравидарная подготовка. это супер помощн.

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)
не после пункции, лучше после переноса на 2 или 3 дпп, а потом на 7 дпп. Ко мне на ты) 😉

Неожиданный климакс в 37 лет. Конец надеждам?
Всем доброго и солнечного дня! Хочу поделиться своей историей. Может кому-то будет интересно, а м.

Верить ли гадалкам?
Девочки я ужасно растроена. Обратилась к одной гадалке, попросила разложить на карты посмотре.

Беременность в поездке и другое.
Выехали на машине из Москвы в Сочи. Утром, в день поездки; стало известно, что 2 полоски на тесте.

ПЯ 11 мм нет желточного мешочка и нет эмбриона
Еще узистка сказала что вокруг плодгого яйца отслойка и неразв.беременность

Неужели?!
Сегодня предположительно 11 дпо. Девочки, что скажете? Спасибо всем за комментарии.

Заразные чихи, кулачки и прочее.
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. Нет, правда, здорово? Просыпаемся утром, открыва.

Напитки для беременной: пить или не пить?
Чудесные девять месяцев ожидания малыша требуют от будущей мамы предельно внимательного отношения.

Как жить после неудачной беременности
Жизнь сурова, и к великому сожалению, не всегда все происходит так, как мы хотим. Случаются разли.

  • Отметить всё прочитанным
    • Форумы
    • Библиотека
    • Блоги
    • Галерея
    • Ошибки
    • Ответы
    • Отметить все как прочтенное
  • Помощь