Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Рецепт сахарного сиропа

Рецепт сахарного сиропа

4.3 из 5 всего 3 голосов

Рецепт сахарного сиропа – это рецепт полуфабриката, сваренного из воды и сахара. Такой сироп применяется для приготовления выпечки, помадок, кремов, консервирования фруктов, пропитки коржей и пирожных, а также приготовлении других различных сиропов.

Сохранить в кулинарную книгу

Количество – 0,5 л,
Время приготовления – 50 минут.

Ингредиенты:

  • Сахар 350 гр.,
  • Вода горячая – 150 мл,
  • Лимонная кислота – 2 гр. или сок половины лимона,
  • Сода – 1,5 гр.

Готовим сахарный сироп так:

  1. Растворяем сахар в горячей воде.
  2. Даем закипеть и добавляем лимонную кислоту. перемешиваем до полного растворения сахара и кислоты.
  3. Затем кастрюлю накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и варим 45 минут.

Важно, чтобы крышка кастрюли плотно прилегала, так как если будет происходить испарение влаги, то сироп получится слишком густым и начнет карамелизироваться. Чтобы застраховать себя от такого случая, можно между крышкой и кастрюлей положить лист пищевой фольги и придавить крышкой.

  • Через 45 минут снимаем кастрюлю с плиты и даем сиропу немного остыть.
  • После этого сироп нужно нейтрализовать содой, для этого размешиваем в 1 ст.л. воды соду и добавляем в сироп, перемешиваем.

    Начнется реакция с пеновыделением, но она быстро закончится.

  • Вот, собственно, и весь рецепт сахарного сиропа. перемешиваем его еще раз и переливаем в чистую банку, закрываем крышкой.
  • Это интересно

    Готовые сиропы в кондитерской промышленности имеют свою градации. Проверяются сиропы по собственной капле, которую вытягивают в нитку или сворачивают между пальцами. Начало и конец градационного списка варьируется между «клейкой нитью» и «твердым шариком» соответственно.

    Если сироп варить дольше, то в конечном итоге он увариться сильнее и приобретет мутно-белый цвет, такой сироп варят для глазирования пряников, коврижек, печений. А если варить очень долго, то сироп станет карамелью и приобретет желтый или даже коричневый цвет, а после остывания станет твердым и хрупким. Пробуйте добавить в сахарный сироп, когда он остынет до 15– 40 градусов С, ликер, например, «Амаретто» или «Бейлис» и Вы получите миндальный или ирисовый сироп, который идеально подойдет для пропитки бисквита .

    Сохранить в кулинарную книгу

    Скоро Новый год! Пора подумать о праздничном меню и о десертах в частности. Чернослив со сметаной и орехами – это уникальный способ порадовать гостей и полакомиться самим. Его можно подать в креманках или выложить на плоском блюде, украсив орехами и пудрой (сахарной конечно). Время приготовления –.

    14-04-2013 Просмотров: 1299 Виктория

    Мусс из манки готовится элементарно, но по вкусу это очень вкусная штучка, для десерта повседневного стола это именно то, что нужно, а дети, особенно те, которые не любят манную кашу. так вообще в восторге. Порций – 3,Время приготовления – 40 мин.

    14-10-2014 Просмотров: 2080 Вика