Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Рецепты хлеба: elizabet_x

Рецепты хлеба

проверенные для хлебопечки Panasonic-255
с сайта hlebopechka.ru/

ГОРЧИЧНО-МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ (500гр. размер «L»)
Жидкие компоненты:
1 стакан молока (300мл.);
2 столовых ложки горчичного масла;
1,5 столовых ложки сливочного масла (20гр.);
Сухие компоненты:
1 ч.л. горчичного порошка;
2 и 2/3 чашки пшеничной муки (500гр);
2 столовые ложки сахара;
1,5 чайные ложки соли;
1,5-2 чайных ложки сухих дрожжей;
Время выпечки: 4ч. режим ОСНОВНОЙ (BAKE) или 6ч. режим ФРАНЦУЗСКИЙ для пышности.

Дарницкий хлеб:
Сухие активные дрожжи, например «Львовские»: 1 ч.л.
Мука пшеничная, высший сорт («Киевмлын»): 260 гр.
Мука ржаная обдирная, второго сорта («Киевмлын»): 150 гр.
Соль: 1,5 ч.л.
Сахар: 1,5 ст.л.
Масло оливковое: 2 ст.л. (можно обычное подсолнечное например "Чумак" рафинированное)
Вода: 290 мл.

Режим обычный (4 часа), размер — М, темная корочка, лопатка обычная.
При таких пропорциях получается со слегка выпуклой крышей.

Ржаной на квасе:
Сухие активные дрожжи, например «Львовские»: 2 ч.л.
Мука пшеничная, высший сорт («Киевмлын»): 160 гр.
Мука ржаная, (Луганская): 400 гр.
Соль: 1,5 ч.л.
Сахар: 1,5 ст.л.
Тмин: 1 ст.л.
Квас: 420 мл. использую "Древлянский квас", его нужно помешать для того, чтобы хоть немного убрать его газировку.
Режим ржаной(3 часа 30 минут (пробовал с таймером до 9 часов), лопатка ржаная.

Закладку делаю в такой последовательности (слова автора):
— дрожжи
— 200 гр. ржаной муки
— соль, сахар, тмин
— 200 гр. ржаной муки
— 160 гр. пшеничной муки
— квас (заливаю с использованием ложки, чтобы квас был вверху и не выбивал вверх муку)

При таких пропорциях получается со слегка вогнутой крышей, вкусный

Хлеб ржаной заварной
Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые — 2ч.л.
Пшеничная мука — 225г
Ржаная мука — 325г
Соль — 1,5 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ржаной солод — 4ст.л (40г)
Кипяток для солода — 80мл
Мед — 2ст.л
Кориандр — 1ч.л.
Вода — 330мл.

Солод залить кипятком, перемешать, остудить.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и заваренный солод.
Выпекать в режиме «Ржаной».
Дабавляла и кориандр и смесь фитнес- микс. Но смесь добавлять больше 1.5 ст.ложек нельзя, плохо поднимается.

Основа рецепт "заварного" из инструкции:
-мука пшеничная "Макфа" -125 гр.
-мука цельнозерновая ЗА -100 гр.
-мука ржаная — 250 гр.
-закваска МК на ржаной муке -75 гр
-дрожжи 1,5 ч.л.
-солод темный — 40 гр.
-кипяток для заваривания солода -80 мл.
-соль — 1,75 ч.л.
— мед гречишный -2 ч.л.
-сыворотка -280 мл.
-панифарин -1 ст.л.
-масло растительное — 2 ст.л.
Режим "Ржаной". лопатка ржаная

Ржаной с цельнозерновой мукой «Крестьянский»
Размер L Лопатка ржаная Режим диетический
— 1.5 ч.л. — сухих дрожжей "Фермипан" или САФ момент
-240 гр — мука пшеничная "Макфа" или "Предпортовая"
— 120 гр — мука цельнозерновая «Индийская» или «Беловодье»
— 120 гр — мука ржаная обдирная « Тверской мукомольный к-т»
— 2 ст.л — молоко сухое
— 2.5 ч.л — соли
— 1 ст.л. — сахара
— 3 ч.л. Панифарин — клейковины
-1ч.л -солод
— 1 ст.л — масло растительное "Слобода"
-330 мл — вода

Дарницкий хлеб автор fugaska Размер XL
Режим Основной, корка светлая (средняя- кто любит потемнее)
2,25 ч л дрожжи "Фермипан" или САФ момент
225 г ржаной муки « Тверской мукомольный к-т»
375 г пшеничной муки "Макфа" или "Предпортовая"
3 ч мелкой соли
1,5 ст л сахара
3 ст л масло растительное "Слобода"
360-(370 мл воды (если добавки)
Если есть, добавки
Панифарин 2ч.л
Аграм 2ч.л
Глофа экстакт 1ч.л

Хлеб с пшенной мукой
Очень уютный, простой в изготовлении, но непростой по вкусу хлебушек, рецепт – похож на основной из Инструкции.
На дно – 1 ч. ложка дрожжей, потом — сухие, жидкость, 1.5 ст.л. размягченного сливочного(!) масла.
Сухие: 1 ст. л. манки+6 стол. ложек пшенной муки+2 ст. л. ржаной+досыпаем до 400 г пшеничную.
Жидкость: 280-290 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сухого молока – размешиваем.
Режим – Основной, размер М, корка – по желанию.
Также можно и с кукурузной печь, и с овсяной. Тогда масло не обязательно сливочное. Но вкус с ними – ничего особенного. С гречневой – особый, да. Её 2-3 ложки достаточно для вкуса.

Вариант ржаного хлеба, мне по вкусу напоминает Украинский.
Большой размер
Дрожжи 2 ч.л.
Мука ржаная обдирная 350г.
Панифарин (клейковина) 2 ч.л.
Мука пшеничная хлебопекарная 250гр.
Соль 2,5 ч.л.
Сахар 2 стол. л.
Яблочный уксус 10мл.
Масло растительное горчичное (можно любое) 30г. (примерно 2,5 столовой ложки)
Концентрат квасного сусла 35гр. (развести в воде)
Вода 410мл. (смесь с квасным суслом)
Кориандр 1 стол. л. (можно не класть)
Вес готовой буханки около 1000 гр (+,- 20 гр).
Программа Ржаной, лопатка для замеса обычная или для ржаного.
Перерасчёт на меньший размер:
Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука ржаная обдирная 250г.
Панифарин (клейковина) 1,5 ч.л.
Мука пшеничная хлебопекарная 170гр.
Соль 1,75 ч.л.
Сахар 1,5 стол. л.
Яблочный уксус 7мл.
Масло растительное горчичное (любое) 20г.
Концентрат квасного сусла 25гр. (развести в воде)
Вода 290мл. (смесь с квасным суслом)
Кориандр 0,75 стол. л. (можно не класть)
Квасное сусло можно заменить заваренным солодом (1-1,5ст. ложки на 50-70мл КИПЯТКА, хорошо размешать, дать завариться). Чем больше солода, тем темнее хлеб.
Рекомендую добавить сухую закваску (Аграм)

1% к весу муки.
Следить за тем, чтобы жидкости было не больше указанного: для большого вода + сусло(солод) = 410мл + 10мл уксуса
Можно также добавить различные травки, специи.

Хлеб орловский из муки пшеничной 2-го сорта и ржаной обдирной (ГОСТ)
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Мука ржаная обдирная — 280 г
Мука пшеничная 2-го сорта* — 220 г
Соль — 1 1/4 ч. л.
Патока — 2 ст. л.
Закваска сухая "Экстра-Р" — 1 ст. л.
Масло растительное нерафинир. — 2 ст. л.
Вода — 330 мл
Программа "Ржаной хлеб". Владельцам х/п "Панасоник" поставить лопатку для замеса ржаного хлеба.

Xлеб белый из пшеничной муки в/с
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л
Мука пшеничная -370гр
Манка- 40гр
Соль- 1,5 ч.л.
Сахар- 1,5 ст.л.
Оливковое масло -3 ст.л.
Вода осмосная — 250гр

Режим: Итальянский (4 часа 30мин)
Tоненькая корочка.

Ржаной хлеб
Дрожжи саф-момент 2.3 мл* (0.6 ч.л. если кому-то так проще)
Мука пшеничная 190 г
Мука ржаная 160 г
Соль морская мелкая 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Солод ржаной сухой 1 ч.л. (кто любит хлебушек потемнее — можно до 2 ст.л.)
Сыворотка от кефира до 290 мл.
Масло растительное 1 ст.л.

Солод с кориандром заливаем чуточкой кипятка и накрываем завариться. Соль с сахаром в другую емкость тоже кипяточком, перемешиваем до растворения. Тем временем просеиваем муку в ведерко, сначала пшеничной донышко прикрыть, на этот слой аккуратно сухие дрожжи подальше от краев и от лопатки, остальную муку, сверху ржаную. Смешиваем заваренный солод и раствор сахара-соли, доливаем сыворотку и всю эту смесь аккуратно сверху в ведерко. На моделях, отличных от панаса, возможно, технология попроще будет, там замес сразу начинается, без выравнивания температуры. Но и результат, наверное, тоже будет другой.

Панас 254, режим "Основной", размер М, корочка средняя.

ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ
Диетический режим ,размер L лопатка ржаная
350 мл воды ( в исходном рецепте 370 мл)
1,5ст л подсолнечного масла
1 ст л сахар (в исходном рецепте 2 ст.л)
260 гр белой хлебной муки
200 гр цельнозерновой ( непросеянной муки)
40 гр пшеничных отрубей
1,5 ч л соли
1,5 ч л сухих дрожжей

Хлеб с пряной зеленью и луком
Продукты
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Мука пшеничная в/с — 550 г
Отруби — 50 г
Соль — 2 ч. л.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Укроп свежий — 1 ст. л.
Петрушка свежая — 1 ст. л.
Лук зелёный — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 маленькая головка
Чеснок — 1 долька
Вода — 320 мл
Приготовление
Зелень измельчить, лук порезать, чеснок нарезать мелкими кусочками.
В ведёрко хлебопечки положить ингредиенты по инструкции. Поставить программу "Диетический (Цельнозерновой) хлеб", размер XL (очень большой).

Хлеб "1000 островов"
Продукты
На 800 г буханку
Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
Мука в/с — 500 г
Отруби пшеничные — 30 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар коричневый — 1,5 ст. л.
Приправа "1000 островов" — 7 г (1/2 пак.) (Котани)
Масло растительное нерафин. — 2 ст. л.
Вода — 350 мл
Приготовление
Программа "Диетический (Цельнозерновой) хлеб", размер L (большой).

Горчичный хлеб на пиве
Продукты
Дрожжи сухие — 1 1/2 ч. л.
Мука в/с — 450 г
Отруби — 30 г
Соль — 1 1/2 ч. л.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Семена белой горчицы — 1 ст. л.
Масло горчичное — 2 ст. л.
Пиво тёмное — 330 мл (1 бутылка)
Приготовление
Положить в ведёрко хлебопечки ингредиенты по инструкции.
Поставить программу "Диетический хлеб" (Цельнозерновой), размер L (большой).

Диетический хлеб с приправами для салата
Продукты
На буханку 700 г
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука пшеничная в/с — 420 г
Отруби пшеничные — 30 г
Соль — 1 ч.л.
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Приправа для салата от KOTANYI (любая) — 9 г (1 пакетик)
Масло оливковое — 2 ст.л.
Вода — 310 мл
Приготовление
Положить все ингредиенты в ведёрко хлебопечки по инструкции и поставить программу "Диетический хлеб" (Цельнозерновой), размер "L"(большой).[/