Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Рецепты тортов

Рецепты тортов

800 гр печенья обычного к чаю 100 гр грецких орехов. ДЛЯ КРЕМА 200 гр сахара 60 гр какао 240 мл воды 150 гр сливочного масла 1 пакетика ванильного сахара КРЕМ ДЛЯ ВЕРХА ТОРТА 120 гр сливок 30-35% 120 гр черного горького шоколада грецкие орехи для украшения

Печенье поломать на небольшие кусочки,орехи порезать и немного обжарить на сковороде,смешать с печеньем.

В кастрюлю насыпать сахар,добавить какао,перемешать,добавлять воду порциями,постоянно помешивая,затем добавить сливочное масло поставить на огонь,довести до кипения и варить 5-7 минут,снять с огня добавить ванильный сахар и дать крему немного остыть 10-15 минут.

Шоколадный крем вылить в печенье,хорошо перемешать.

Полученную массу выложить в разъемную форму,выстелив ее пергаментом или смазав маслом,поверхность выровнять.

Поставить в холодильник минимум на 1 час.

Сейчас на дворе лето, жара. А сладенького всё-равно хочется. Дабы не добавлять градусов в наш дом, я решила не включать духовку, а приготовить жареный тортик!

Время приготовления: 40 минут.

Готовим тесто: яйца смешать с сахаром, какао, хорошо взбить.

Добавить растопленный маргарин, молоко, муку, соду.

По густоте тесто должно получиться немного гуще, чем на блины. (см. фото)

Жарим как блины. Сковороду слегка-слегка смазываем сл. маслом (см. фото)

Жарить с 2-х сторон. Из всего теста у меня получилось 5 коржей. Они даже немного поднимаются)))

Готовые коржи выкладываем на тарелочку.

Параллельно (пока жарятся коржи) можно приготовить крем. Я делала заварной крем с какао.

Но, честно признаюсь, мне не очень. Намного лучше для этих коржей использовать масляный крем (всё с тем же какао), либо масляный со

белки, сахар, орехи, ванильный сахар, цитрусовый ароматизатор, корица, сливки, коньяк, сливочное масло

Торт «Эстерхази» знают и любят в Европе на протяжении вот уже около 200 лет. Сделать его в домашних условиях совсем несложно. Отличительная особенность десерта – то, что он делается без муки. Вот один из самых простых рецептов этого замечательного лакомства.

Для теста нам понадобится 8 белков; 150 г сахара; 150 г орехов (лучше всего – миндаля); щепотка ванильного сахара; цитрусовый ароматизатор; корица.

Белки взбиваем в крепкую пену миксером. Продолжая взбивать, добавляем сахар, ванильный сахар, ароматизатор. Тертые орехи смешиваем с корицей и аккуратно прибавляем к белковой массе.

В духовке, разогретой до 200 °C, из полученной массы выпекаем 6 или 7 коржей. Каждый корж выпекается до легкой золотистости в

Тесто: Сметана 1.5 ст. л. сахар 1.5 стакана яйца 3 шт. сода 1/2 ч. л. мука 2.5 стакана Крем: Лимон 1 шт. масло сливочное 200 г. сахар 1.5 стакана яйцо 1 шт. Смешать сметану, муку, 1/2 чайной ложки гашеной соды. Добавить 3 яйца и полтора стакана сахара. Полученное тесто вылить в высокую, хорошо смазанную сковороду. Готовый корж разрезать вдоль на две части. Крем: цедру 1 лимона залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем цедру перекрутить через мясорубку добавить 1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 200 грамм сливочного масла. Все смешать и кипятить на медленном огне 3-4 минуты. Смазать торт внутри, сверху и по

ТОРТ ПЕРСИК МОЙ Продукты: 1 готовый бисквитный корж 4 ст. ложки малинового или черносмородинового джема 1 банка персиков 1 пакетик желатина 2 ст. ложки воды 1 плитка белого шоколада 400 мл. сливок 30%-ной жирности 3 ст. ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара 300 гр. нежирного творога 1 пакетик желе для торта (для украшения) Инструкции: На дно формы (диаметр примерно 26 см.) выложите готовый бисквитный корж. Джем разогрейте на водяной бане, протрите через сито и смажьте этой массой корж. Возьмите консервированные персики, разрежьте на половинки. Распустите желатин в 2 ст. ложках воды. Дайте ему набухнуть. Белый шоколад растопите на водяной бане. Взбейте миксером сливки, добавьте сахар и ванильный сахар по вкусу. Перемешайте взбитые сливки с творогом. Добавьте желатин и получившуюся шоколадную глазурь. Треть

ТОРТ МОККА Продукты: 4 белка, 330 г сахарной пудры, 3 ст. ложки какао, 200 г темного шоколада, 180 мл жирных сливок, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка растворимого кофе, 2 ст. ложки горячей воды, 1 ч. ложка лимонного сока, щепотка соли. Инструкции: Разогреть духовку до 150 градусов. Взбить белки со щепоткой соли, лимонным соком, 220 г сахарной пудры и 2 ст. ложками какао. Смазать два одинакового размера листа бумаги для выпечки сливочным маслом. Равномерным слоем распределить белковую массу на каждом листе. Выпекать меренги 40 минут, затем остудить и снять с бумаги. Растворимый кофе залить 2 ст. ложками горячей воды и хорошенько размешать. Размягченное сливочное масло взбить со 100 г сахарной пудры. Добавить к маслу растворившийся кофе и все хорошенько вымешать. Растопить шоколад со сливками, получившуюся

ТОРТ «ШАХМАТНЫЙ» Бисквит: 400 г сметаны 400 г сахара 2 яйца 3 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя 3 ч.л. какао Крем: 250 г сметаны 1 банка вареной сгущенки Для глазури: 3 ст.л. сахара 3 ст.л. сливочного масла 50 г шоколада Для черных фигур: 50 г шоколада 1 ст.л. меда Для белых: 1 ч.л. желатина (без верха)

200 г сахарной пудры Для украшения: вареная сгущенка Бисквит: Взбить сахар с яйцами, добавить остальные ингредиенты. Тесто разделить пополам, к одной части добавить какао. Выпечь 2 коржа. Разрезать их кольцами. Собрать коржи, чередуя цвета. Смазать коржи кремом, собрать торт. Слепить фигуры. Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед. Охладить и слепить любые черные фигурки (рассчитано на 2 штуки). Для белых растворить желатин в 1 ст. л. теплой воды и добавить сахарную пудру, месить пока масса не станет

На тесто: 3 стакана муки, 200 грамм масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка уксуса

Для крема: 1 стакан молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр масла.

Сочетание песочного, рассыпчатого теста со сладким воздушным кремом делает этот рецепт и торт особенно вкусным. Сверху я его обычно украшаю фруктами, если это будет черная смородина перетертая с сахаром, вкус получается незабываемым. Торт очень легкий и низкокалорийный, на каждый праздник семейство просит именно его!

На стол высыпать муку и порубить в нее холодный маргарин. Затем в граненом стакане смешать яйцо с 1 столовой л уксуса и кипяченой водой, в общем объеме должно получиться 3/4 стакана — это регулируется водой). Постепенно выливать смесь в муку и замешивать тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипать. положить в холод,

• Торт «Рыжик» ————————————— • Торт «Рыжик» • Торт «Рыжик» 2 • Торт «Рыжик» 3 • Торт «Рыжик» 4 • Торт «Рыжик» 5 ——————————————— Торт «Рыжик» Тесто: 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стол.ложки меда, 1.5 чайн.ложки соды, 3 стакана муки. Крем: 1 стакан молока или 200 гр. мороженного, 3 яйца, 1.5 стакана сахара. Растопить мед на слабом огне до появления пузырей. Снять с огня, всыпать соду, хорошо перемешать, снова поставить на огонь, довести до кипения. Добавить масло, муку и замесить тесто. Поставить готовое тесто в теплое место на час и затем разделать из него коржи. Выпечь в горячей духовке до золотистого цвета. Охладить Промазать коржи кремом и сформировать торт. Поверхность также смазать кремом, украсить цукатами, дольками шоколада, кусочками ядер орехов. Крем. Смешать вместе молоко

________________________________________ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ Продукты: 250 муки, 100 г сливочного масла, 6 ст. л. воды, 2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли. Крем: 100 г масла, 150 г сахара, 2 апельсина, цедра 1 лимона, 4 яйца. Украшение: 2 ст. л. сахарной пудры, 1/2 апельсина. Инструкции: Смешайте муку, сливочное масло. Сделайте в тесте лунку, влить туда холодную воду, положить сахар, соль, тщательно перемешивать и поставить на час в холодное место. Затем сделать из теста лепешку толщиной 3-4см, положить в смазанную маслом форму, поставить на 10 мин в горячую духовку. Для крема смешать масло, сахар, добавить сок апельсина, натертую на терке цедру лимона, взбить яйца — все варить 20-30 минут. Остудить, намазать кремом основу для торта. Сверху посыпать сахарной пудрой, украсить дольками апельсина.

Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 0,5 банки сгущенки, 1 ч. л. соды, 2 стакана муки, 1 ст. л. какао. Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1/2 банки сгущенки, 1 ч. л. соды, 2 стакана муки, 1 ст. л. какао Для сиропа: 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 ст. л. коньяка Для крема: 200 г сливочного масла, 1/2 банки сгущенки Для украшения: 100 г молочного шоколада, кокосовая стружка Яйца растереть с сахаром. Добавить сметану. Затем сгущенку, тщательно перемешать. Прибавить муку и соду. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао. Каждую из двух частей разделить пополам и выпечь 4 коржа — 2 белых и 2 темных. Форму для запекания выложить пергаментной бумагой и выпекать при 200-210 С в течение 15-20 минут. Все коржи остудить. Пока пекутся коржи, сделать сироп. Для чего

клубника желе 300 г сметаны сахарная пудра – по вкусу шоколадное печенье Предлагаю вашему вниманию лёгкий тортик. На дно формы кладём клубнику (можно и другие ягоды) заливаем желе. Через 5 минут это всё застывает и мы кладём массу: 300 г сметаны (лучше пожирнее) + сахарная пудра (по вкусу) и раскрошенное шоколадное печенье (4 шт.). Выравниваем слой и сверху присыпаем таким же печеньем. Отправляем всё в заморозку на 1 час. И торт готов.

• • 4 яйца • 1 стакан сахара • 1 стакан муки • ванильный сахар • клубника 300 г • виноград • сливки или мороженое — обязательно! Приготовление блюда: Отдельно взбить сахар с яйцами, затем всыпать муку и отдельно взбитые в пену белки. Клубнику пюрировать, ввести в 1/2 часть теста. Выложить в хаотичном порядке в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать около 35-45 минут, при 180-200 градусах не открывая дверцу духовки. Вытащить из формы. На большое глубокое блюдо положить мороженое или сливки, а на них горячий пирог. Украсить любыми ягодами и быстрее кушать. Даже если вы оставите пирог на ночь в холодильнике, он впитает в себя сливки или мороженое и будет вкусным на следующий день.

Состав: Корж: 250 гр. масла, 500 гр. муки, 6 желтков, 2 стакана сахара, 1/2 ч.л. соли, 100 гр. сметаны, 20 гр. дрожжей, ванилин на кончике ножа Крем: 6 белков, 250 г сахара, любое кисленькое варенье или джем Приготовление: Муку растереть с маслом. Желтки взбить с сахаром, солью, сметаной. Добавить ванилин. Соединить с мукой, добавить дрожжи, выложить в разъемную форму и выпекать до желтого цвета. Белки взбить с сахаром. На готовый корж положить варенье, залить белками и выпекать еще 20 минут.

горсть изюма замочить в 20-30гр бренди. для теста: 1. банка сгущенного какао 2. 2 яйца 3. 150гр размягченного сливочного масла 4. 7ст.ложек муки 5. 1/2 ч.ложки соды + несколько капель лимонного сока 6. ванильный сахар для крема: 1. 300гр. хорошей сметаны 2. 0,5 стакана сахару 3. можно 1 порошек сгущающего укрепителя для крема, но не обязательно, если сметана хорошая для обливки: 1. 4ст.ложки сахара 2. 3ч.ложки какао 3. 4ст.ложки молока 4. 50гр. сливочного масла Приготовить форму: Выстелить промасленой бумагой. Приготовить тесто: Все для теста размешать без муки. Добавить муку. Тщательно размешать. Вылить в форму. Выпекать при Т 140градусов около 60 мин. Приготовить крем: Сметану сбить миксом с сахаром. Охладить в холодильнике. Готовую лепешку будущего торта осторожно освободить от формы и бумаги. Оставить остывать

Продукты — 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана сметаны, 2 яйца, 2 стакана муки, 1 чайная ложка соды, гашенная уксусом Крем — 200 грамм сливочного масла, 1 банка сгущенного молока Замесить тесто из всех продуктов. Разделить его на две части. В одну добавить 1 столовую ложку какао. Испечь два коржа. Каждый корж промазать кремом.

Продукты — печенье — 400 грамм, орехи — 0,5 стакана, сгущенное молоко — 1 банка, какао и сахарная пудра для посыпки торта. Тщательно измельчить печенье. Перемешать его с измельченными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы. Полученную массу скатать в рулет, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 2-3 часа. Потом снять фольгу и посыпать сахарной пудрой с какао.

1 ст. муки, 1/5 стакана сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. гашеной соды, 2 стакана тертого сыра, 1 зубчик чеснока. 1 ст. муки 1/5 стакана сметаны 2 яйца 1 ч.л. гашеной соды 2 стакана тертого сыра 1 зубчик чеснока Взбить 1 яйцо с содой, добавить сметану и муку, замесить тесто, положить в смазанную маслом форму и покрыть начинкой. Начинка: смешать сыр с толченым зубчиком чеснока, посолить по вкусу, вбить яйцо и покрыть начинкой торт, разровнять и запекать в духовке.

Берете по 500 г. чернослива и кураги, по отдельности с вечера замачиваете, утром в той же воде доводите до кипения под крышкой. Когда остынет, прокручиваете по отдельности через мясорубку. 4-5 яичных белков тщательно взбиваем в крутую пену, понемногу соединяем с черносливом. Делим полученную массу на 2 части, выпекаем в негорячей духовке 2 коржа на смазанной маслом сковоре. Даем остыть, промазываем курагой, кладем один корж на другой. Сверху — оставшуюся курагу, аккуратные половинки чернослива. Очень вкусно и полезно! «

Раздел: немецкая кухня

1 пакетик ванильного пудинга

3 яйца, немного ванильного сахара

Тесто замесить как и в предыдущих рецептах.

Для начинки: взбить яйца с сахаром, добавить остальные компоненты, если необходимо, добавить немного молока, должна получиться такая кремовая масса. Для заливки: из молока, 30 г сахара и пудингового порошка сварить пудинг и остудить. Взбить сл.маслос сахаром, добавить по одному желтки, затем пудинг, взбить все. Затем аккуратно ввести взбитые с ванильным сахаром белки. Тесто раскатать и выложить им смазанную форму,

1 яйцо + 1 желток,

цедра с половины апельсина,

Для крема: 600 гр. вишен в сиропе, 400 гр. творога, 150 гр. сахара + несколько ст. ложек, 150 гр. 35% сливок, 200 гр. рома, 6 желтков, 8/10 печений савойард

Тесто делается по принципу обычного песочного, с использованием указанных ингредиентов и добавлением нескольких капель эссенции. После замеса ставится в холодильник на полчаса. В это время готовим начинку.

В маленькой сковородочке жжем 2 ст.л. сахара с 1 ст.л. слив. масла. Когда сахар покоричневеет (но не станет стеклянным и твердым) добавляем прямо туда же вишни без сиропа (несколько вишенок оставляем для украшения).Немного все это провариваем и добавляем примерно 100 гр. рома. Даем рому выпариться и добавляем ложку сиропа из-под вишен. Перемешиваем. Оставляем

Время приготовления: 30 мин + 30 мин

В 1 порции: 554 ккал, 40 г жира

100 г несоленого сливочного масла

100 г коричневого сахара

50 г блинной муки

100 г орехов пекан, порезанных

200 мл крем фреш

100 г шоколадных завитушек

1 ч л какао порошка

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму диаметром 20 см, проложить противень. Порезать половину шоколада, отложить. Оставшийся шоколад растопить (см ниже).

2. Положить яйца и сахар в миску, стоящую над кастрюлей с горячей водо; взбить миксером, пока смесь не загустеет и миксер не будет оставлять след на смеси. Добавить в шоколад. Просеять муку, добавить орехи и порезанный шоколад. Аккуратно перемешать.

3. Перелить в форму, разровнять. Запекать 30 мин, пока на поверхности не появится сахарной корочки, и пока торт не будет плотным на

Тесто: 500 г муки, 150 г сахара, 1 щепотка соли, тертая цедра 1 лимона, 0,5 ч.л. корицы, 1 яйцо, 300 г охлажденного сливочного масла.

Начинка и украшение: 200 г нуги, 300 мл сливок, 1 пакетик закрепителя для сливок, 1 ст.л. рома, 100 г фундука в сахаре, 2 ст.л. малинового желе.

Тесто. Муку, сахар, соль, цедру, корицу перемешать, добавить яйцо и порезанное кусочками масло. Перемешать миксером, затем быстро руками. Накрыть и положить в холодильник на 30 мин. Затем вымесить тесто еще раз и разделить на 4 части.

Я сделала по-другому. Масло комнатной температуры взбить миксером с 50 г сахарной пудры (чтобы не очень сладкие коржи были), вбить яйцо. Затем добавить сухие компоненты, перемешать и также разделить на 4 части. Раскатывала и пекла сразу. Получились нежные рассыпчатые коржи.

Нагреть духовку до 200 градусов С. Раскатать

бадьян (звездчатый анис

Современный рецепт классического французского десерта, который был создан Бриллья-Савареном еще 150 лет назад. Это традиционный пирог в форме кольца, наполненный взбитыми сливками и экзотическими фруктами, замоченными в сиропе и украшенными крученым сахаром.

1. Подготовить тесто для саварена. Просеять муку в миску, добавить дрожжи, соль и сахар. Влить яйца, добавляя по-немногу и постоянно замешивая деревянной ложкой, пока

1,20 см Рождественский торт на марципановой основе

набор разных сухофруктов и засахаренных фруктов, орехов и свежие лавровые листы

тоненькая тесьма золотого цвета

1) Завязать бантиком коротенькие полоски рафии в некоторых местах вокруг нескольких длинных раффий. Обернуть рафию вокруг торта. Закрепить в нескольких местах.

2) Положить несколько сухофруктов и орехов на торт, добавить несколько лавровых листьев. Подогреть абрикосовый джем, процедить его. Аккуратно покрыть им сухофрукты и орехи. Завязать золотую тесьму небольшими бантиками и украсить ими сухофрукты и орехи.На заметку:

Если у вас мало времени, вы можете купить уже готовую абрикосовую глазурь для покрытия сухофруктов и

1,20 см Рождественский торт на марципановой основе

25,5 см подставка для торта

1 упаковка готовой мастики

кукурузная мука для посыпки

форма для печенья в виде елки

250 г сахарной пудры, просеять

кулинарный мешок с круглой насадкой

маленькие серебряные шарики

большие серебряные шарики

серебряная или фиолетовая тесьма

1) Разместить торт на подставке для торта и отставить на время. Раскатать тонко мастику, используя кукурузную муку, вырезать формой для печенья елки разных размеров. Пока елки не высохли, сделать небольшие разрезы в верхней и нижней части елки, маленькимострым ножом. Отложить елки сохнуть.

2) Когда елки высохнут, совместить их так, чтобы образовались 4-х сторонние деревья. Нарисовать линии вокруг деревьев, используя кисточку и белок яйца. Посыпать

Время приготовления: 30 мин + 3 часа 30 мин

Для формы размером 20 см

Масло для формы

225 г светлого изюма

200 г темного изюма

150 г кураги (не нуждающейся в вымачивании), порезать

50 г засахаренных вишен, порезанных пополам

50 г порезанных орехов

50 г порезанной кожуры с цитрусовых

105 (7 ст л) мл бренди

90 мл (6 ст л) апельсинового сока

225 г масла, размягченного

225 г коричневого сахара

1/2 ч л молотых специй

1/2 ч л молотого имбиря

1/4 ч л свежемолотого мускатного ореха

цедра 1 лимона и 1 апельсина

1) Разогреть духовку до 150 С/ 300 F/ Gas 2. Помазать круглую форму, размером 20 см, маслом, покрыть дважды бумагой для выпечки.

2) Положить сухофрукты, орехи и кожуру в миску, подходящую для микроволновой печи, залить все бренди, перемешать так, чтобы все было покрыто бренди. Накрыть крышкой (или

Время приготовления: 1 1/2 часа

1 часть имбирного теста (см рецепт)

рождественский торт, пропитанный ликером, диаметром 20 см (см рецепт), покрытый 750 г белой миндальной пасты

750 г белой сахарной помадки для раскатывания (см рецепт)

зеленый пищевой краситель

сахарная пудра для украшения

200 г сахарной пудры, просеянной

маленькая горсть разноцветных сахарных шариков

1 м узкой розовой ленточки

1 м узкой зеленой ленточки

Это веселый детский торт, или даже идея, так как такой семейкой можно украсить разные кексы и торты. Для имбирной семейки используются различные формочки для имбирных человечков, самая высокая — 8 см, а также елки похожегто размера. Печенье испеките первым, чтобы оно остыло, когда пора украшать торт.

1. Положить торт на доски размером 28х33 см. Коктейльной

На примерно 30 порций:

300 г светлого изюма

125 г темного изюма

90 г засахаренных вишен, порезать

90 г смеси порезанных корок цитрусовых

125 г орехов пекан, порезать

1 ст л свеженатёртой цедры лимона

90 г [Aкристаллизованного имбиря, крупно порезать

125 г кураги, не нуждающихся в вымачивании

1 ст л смеси специй

1 ч л молотой корицы

1 ч л молотого мускатного ореха

200 г масла, мягкого

200 г коричневого сахара (muscovado sugar)

2 ст л абрикосового джема

500 г марципана

500 г белой глазури (помадки) для раскатывания

сахарная пудра для посыпки

200 г съедобной сахарной пасты (packet of white sugar florist paste)

2 г съедобной золотой глазури (pot edible gold metallic lustre) (ей надо будет красить кончики листьев)

маленькая форма для печенья в виде листка остролиста

3 тоненькие свечки золотистого цвета тесьма

Время приготовления: 2 1/2 часа

В 1 порции: 489 ккал, 5 г протеина, 70 г углеводов, 22 г жира, 10 г насыщенных жиров, 2 г пищевых волокон, 26 г сахара, 0,48 г соли.

250 г масла, мягкого

200 г коричневого сахара (light muscovado)

300 г красной смородины

85 г орехов пекан, порезать

170 г набора сухих ягод, вишен

200 г засахаренных вишен, порезанных на 4 части

100 г набор целых сушеных цитрусовых корок, порезать

1/2 ч л свеженатёртого мускатного ореха

1 1/2 ч л молотой корицы

3 ст л виски или бренди

3 ст л абрикосового джема

8 засахаренных вишен

сахар для посыпки

целые цитрусовые корки (например, Sundora), порезать тонкими полосками

орехи пекан, порезать пополам

красная тонкая тесьма

Этот вкусный торт можно съесть сразу же или хранить его до 2-х месяцев, в плотно закрытом контейнере завернутым.

Время приготовления: 25 мин + 2 ч + 1 1/2 ч

В 1 порции: 329 ккал, 19 г жира

300 г светлого изюма

100 г фиников, порезать

4 ст л бренди или рома

250 г масла, мягкого

150 г нерафинированного коричневого сахара

75 г смеси коры цитрусовых

цедра 1 апельсина

125 г смеси разных орехов, порезать

75 г засахаренных вишен, порезанных пополам

1 ч л душистого перца

глубокая круглая форма или квадратная, размером 20,5 см, покрытая бумагой для выпечки в 2 слоя

Очень вкусный торт, который не обязательно кушать только на Рождество, он прекрасно подойдет для любого случая.

1) Разогреть духовку до 180 С (170 С если плита с вентиляцией)/Gas 4. Замочить сухофрукты в бренди или роме на 2 часа. Взбить сахар с маслом, затем по одному добавить яйца. Просеять муку и вымесить тесто.

2) Добавить сухофрукты вместе с

Время приготовления: 20 мин + украшение

150 г кураги, крупно порезать

100 г засахаренной вишни, порезать пополам

125 г сушеного манго или груш, крупно порезать

350 г изюма без косточек

100 г бразильских орехов или миндаля, порезать крупно

300 г несоленого масла, мягкого

1 ч л молотых специй

75 г молотого миндаля

750 г белой миндальной пасты

3 ст л абрикосового джема

700 г сахарной пудры + немного для посыпки

несколько свежих веточек розмарина

около 6 посеребренных ядер миндаля

горсть прозрачных мятных сосулек, раздробить

тонкая тесьма серебряного цвета для украшения основания торта

тесьма серебряного или белого цвета для украшения подставки для торта

круглая подставка для торта диаметром 25 см

Приготовление, соответствует каждой

8-9 кислый средних по размеру яблок, 50 мл изюма, 100 мл яблочного сока, 100 г рубленного миндаля, 1/2 ч.л. корицы, 375 г масла, 375 мл сахара, 4 яйца, 800 мл муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 100 мл молока

200 мл жирных сливок, 3 ст.л. ванильного сахара, немного корицы

Это самый вкусный и торжественный яблочный тортик, который я когда-либо пробовала и готовила. Рецепт подсмотрела в одном из эстонских журналов года 4 назад.

Изюм залить горячим соком. Миндаль подрумянить на сковороде или в духовке без масла. Набухший изюм извлечь из сока, смешать с миндалем, приправить корицей. Остатки сока смешать с молоком.

Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца. Смешать муку и разрыхлитель. Подмешивать муку, просеивая, к тесту, попеременно с яблочно-молочной смесью. Хорошо вымесить.

Из яблок удалить

100 г молотых орехов

2 ч.л. разрыхлителя

150 г. клубничного конфитюра

Для крема и украшения:

300 г ванильного йогурта

Тесто: Смешать яйца, 4 ст. ложки воды, сахар, соль, перемешать с яичной массой орехи, муку, крахмал и разрыхлитель. Выстелить разъемную форму (диаметром 28 см) убмагой и выложить тесто. Выпекать 30 мин при 180С. Корж опрокинуть на решетку и после остывания разрезать на 3 коржа и намазать их конфитюром.

Крем: Замочить желатин. 300 г клубники нарезать; 600 г целых ягод перемешать с йогуртом, тертой цедрой лимона, отжатым лимонным соком, сахаром и сделать пюре.

Распустить желатин на горячей паровой бане и перемешать с 3 ст. ложками клубничного крема. Затем смешать массу с оставшимся

2 порции теста для бисквита, испеченные в квадратной форме размером 23 см

4 ст л абрикосовой глазури

1 1/4 порции марципана

1 порция шоколадной масляной помадки

1 2/3 порции сахарной помадки

розовый и фиолетовый пищевой краситель

1. Порезать бисквит пополам горизонтально, промазать два коржа масляной помадкой и соединить вместе. Положить торт на доску и смазать сверху абрикосовой глазурью. Раскатать марципан на столе, посыпанном сахарной пудрой, до толщины 5 мм и накрыть ею торт.

2. Окрасить примерно 5/8 сахарной помадки в фиолетовый цвет. Раскатать на ровной поверхности, посыпанной сахарной пудрой, и накрытьею торт. С помощью маленькой формочки для печенья в форме сердечка вырезать сердечки из сахарной помадки. С помощью ножа достать сердечки, замесить, завернуть в пленку и отложить.

1.5 стакана муки

1 стакан сахарного песка

1 ст. ложка сметаны

2 ст. ложки какао

2 чайные ложки соды, гашеной уксусом

0.5 банки сгущенного молока

(можно просто молоко с сахаром)

800 — 1000 г сметаны (25-30 % жирности)

6 ст. ложек сахарного песка

0.5-1 стакан грецких орехов

4 ст. ложки сметаны

4 ст. ложки какао

6 ст. ложек сахарного песка

30 г сливочного масла

Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.

Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.

Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану

Время приготовления: 25 мин + 1 час 10 мин

В 1 порции: 428 ккал, 32 г жира

75 г сливочного масла

225 г печенья, перемолотого

450 г сливочного сыра (например, Филадельфия)

4 яйца, разделить желток и белок

40 г простой муки

тертая цедра и сок 1 лимона

сахарная пудра для украшения

Вы получите удовольствие от каждой ложки этого нежного с почти вельеветовой текстурой лимонного чизкейка.

1. Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать маслом разъемную круглую форму диаметром 23 см. Проложить дно пергаментом. Растопить масло в большой сковороде на медленном огне. Добавить раздробленное печенье, перемешать. Распределить смесь по дну формы и прижать плотно.

2. Начинка. Положить сыр, сметану, сахар, желтки, муку и тертую лимонную цедру и сок в миску. Взбить электрическим миксером.

3. В другой миске чистым

Раздел: украинская кухня

200г сливочного масла

9 150г шоколада

10 150г ядер грецких орехов

Растопленный шоколад растереть с маслом, сахаром и желтками. Белки взбить в пену, добавить муку, дробленые орехи. Осторожно смешать с масляной массой. Печь в духовке на слабом огне 1