Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Рецепты песочных тортов

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ

Песочный торт с клубникой

Тесто: 250 г муки, 1 яйцо, 125 маргарина, 75 г сахарного песка, соль по вкусу, сода, 1/2 чайной ложки натертой на терке лимонной цедры.
Начинка: 150 г творога, 100 г измельченных орехов, 50 г сахара, 1 столовая ложка коньяка, 1/2 кг клубники для украшения торта.

Муку и пищевую соду просеять на кухонную доску, в муке сделать углубление, в которое положить остальные продукты для теста. Все быстро и тщательно перемешать, поставить охладить на 30 минут. Затем выложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, загнуть края.

Творог растереть с сахаром, орехами и коньяком. Приготовленную массу выложить на тесто и выпекать в духовке при температуре 200°С около 30 минут. Выпеченный охлажденный торт украсить свежей клубникой.

Коньячный торт

Тесто: 500 г муки, 6 яиц, 1 стакан коньяка, 100 г маргарина, 100 г сахарного песка, щепотка соли, сливочное масло.

Замесить сначала 250 г муки, постепенно добавляя яйца, коньяк, маргарин, сахарный песок и соль, после чего добавить остальную муку и все еще раз тщательно перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на смазанный жиром противень и выпекать в виде крутой лепешки в сильно горячей духовке. После выпечки торт смазать сливочным маслом и посыпать сахарным песком.

Персиковый торт

Тесто: 250 г муки, 1 яйцо, 125 г маргарина, 75 г сахарного песка, соль по вкусу, 1/4 чайной ложки пищевой соды, 1/2 чайной ложки натертой на терке лимонной цедры.
Крем: 1 стакан молока, 2 столовые ложки сахарного песка, 40 г миндаля, 1 упаковка порошка для приготовления заварного
крема, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры. Консервированные персики, 1 стакан персикового сока, 10 г желатина.

Муку, смешанную с пищевой содой и солью, просеять на кухонную доску, в муке сделать углубление, в которое положить остальные продукты для теста. Все быстро и тщательно перемешать, поставить охладить на 30—40 минут. Затем выложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, загнуть края.

Молоко вскипятить с сахарным песком и растертым миндалем. В кипящее молоко, непрерывно помешивая, добавить порошок для приготовления заварного крема. Снять с огня и во время охлаждения несколько раз перемешать. Полученный крем равномерно распределить по поверхности лепешки для торта, сверху положить отцеженные персики. Распущенный в воде желатин влить в персиковый сок, довести до кипения, но не кипятить. Смесь снять с огня и остудить до тягучего состояния. Залить ею приготовленный торт.

Украсить сахарной пудрой и выдержать в холодном месте до полного застывания желе.

Торт из чёрной смородины

Тесто: 250 г муки, 1 яйцо, 125 г маргарина, 75 г сахарного песка, соль по вкусу, сода, 1/2 чайной ложки натертой на терке лимонной цедры.
Начинка: 500 г смородины, 1 стакан сахарного пест, 1/2 л воды, 10 г желатина, 1/2 стакана взбитых сливок для украшения.

Муку просеять на кухонную доску, сделать углубление, в которое положить остальные продукты для теста. Все быстро и тщательно перемешать, поставить охладить на 30 минут. Затем выложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, загнуть края. Выпечь.

Из воды и сахара приготовить сироп. Перебрать и промыть смородину, наколоть ягоды вилкой. Погрузить смородину в горячий сироп и дать прокипеть 3—5 минут. Снять с огня, остудить, процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. В сироп добавить распущенный в воде желатин и перемешать. Выложить отцеженные ягоды на поверхность торта и залить их желе, остуженным до тягучего состояния.

Торт охладить до полного остывания желе и украсить его поверхность взбитыми сливками.

Торт абрикосовый

Тесто: 250 г муки, 1 чайная ложка соды, 80 г сахара, 1 упаковка ванилина, натертая цедра половины лимона, соль, 1 яйцо, 100 г сливочного масла.
Начинка: 1 кг консервированных абрикосов, разрезанных на половинки, 2 яичных белка, 100 г сахарной пудры, 2 упаковки порошка ванилина.

Приготовить песочное тесто, раскатать его и выложить в форму. Выпекать 20 минут при температуре 210°С. Выпеченный корж охладить и густо обложить половинками абрикосов, предварительно сцедив сок, белок взбить с сахарной пудрой и ванилином. Этой смесью покрыть абрикосы и выпекать шапку безе при температуре 175°С до образования светло-коричневой корочки.

Торт шоколадный с мармеладом

Тесто: 350 г маргарина, 225 г муки, 125 г крахмала, 50 г какао-порошка, 1/2 чайной ложки соды, 8 яиц, 300 г сахарного песка, 2 упаковки ванилина.
Начинка: 50 г растертого миндаля, мармелад.
Глазурь: 150 г сахарной пудры, 2 столовые ложки какао-порошка, 3 столовые ложки воды, 20 г сливочного масла.

Маргарин взбить до образования устойчивой пены, добавить просеянную муку, какао и соду. Яичный желток, сахарный песок и ванилин также взбить в пену и смешать с маргариновой массой. Туда же подмешать взбитый белок и полученное тесто выпекать в разъемной форме, смазанной маслом и слегка посыпанной мукой, при средней температуре. Выпеченное тесто оставить на ночь. Утром разрезать корж на два пласта и заполнить мармеладом, толченым миндалем. Три столовые ложки мармелада подогреть и покрыть им соединенный торг, сверху смазать шоколадной масляной глазурью, приготовленной следующим образом: просеять сахарную пудру и какао-порошок, смешать с горячей водой и растопленным сливочным маслом.

Торт песочный с масляным кремом

Тесто: 2 стакана муки, 1/2 стакана сахарного песка, 200 г масла, 2 яйца
Крем: 200 г сливочного масла, 6 столовых ложек сахарного песка, 8 столовых ложек воды, 2 столовые ложки яблочного сока Орехи для украшения торта.

Масло, сахар и яйца размешать в кастрюле до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто, охладить 30 минут. Из готового теста раскатать три лепешки толщиной 1/2 см. Выпекать лепешки 15 минут при температуре 250°С на противне. После охлаждения все три лепешки склеить кремом, смазать кремом боковые стороны торта и посыпать измельченными орехами. Из оставшегося крема сделать с помощью кондитерского шприца различные украшения на поверхности торта.

Приготовление крема: всыпать в кастрюлю сахарный песок, влить воду, размешать, кипятить до полного растворения сахара, снять пену. Готовый сахарный сироп охладить. Взбить масло, постепенно добавляя охлажденный сахарный сироп. Взбить до получения пышной массы.

Торт с кремом и фруктами

Тесто: 2 стакана муки, 1/2 стакана сахарного пест, 200 г масла, 2 яйца.
Крем: 200 г сливочного масла, 8 столовых ложек сгущенного молока, 1 стакан свежих или консервированных фруктов.

Масло, сахар, яйца размешать в кастрюле до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто, охладить 30 минут. Из готового теста раскатать три квадратные лепешки толщиной 1/2 см. Выпекать лепешки 15 минут при температуре 250°С на противне, смазанном жиром и слегка посыпанном мукой.

Масло взбить со сгущенным молоком до получения пышной белой массы. Остывшие лепешки смазать приготовленным кремом и сложить одна на другую. Поверхность и бока также покрыть тонким слоем крема, сверху украсить фруктами.

Торт песочный со сметанным кремом

Тесто: 1,5 стакана муки, 1/3 стакана сахарного песка, 150 г масла, 1 яйцо.
Крем: 1/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 г ванилина.
1/2 стакана повидла или густого варенья, 1 стакан фруктов.

Масло, сахар и яйца размешать в кастрюле до однородной массы, всыпать муку, замесить тесто и поставить его на холод на 30 минут. Раскатать круглую лепешку толщиной 1 см, после выпечки и охлаждения покрыть ее слоем варенья. Вокруг лепешки сделать бортик из бумаги высотой 3—4 см.

Приготовить сметанный крем: взбить сметану с сахаром и ванилином. На поверхность торта красиво выложить ложкой готовый крем, поверх которого разложить фрукты. Бумажный бортик снять через час и торт можно подавать к столу.

Торт новогодний

Тесто: 2 стакана муки, 1/2 стакана сахарного песка, 200 г масла, 2 яйца.
Крем: 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сгущенного молока, 1 стакан густого варенья или повидла.

Масло, сахар, яйца размешать в кастрюле до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто, поставить, охладить на 30 минут. Из полученного теста раскатать три лепешки толщиной 1/2 см, положить их на сухой противень и выпекать 15 минут при температуре 250°С. Выпеченные лепешки склеить вареньем или повидлом, поверхность и боковые стороны торта смазать тонким слоем повидла. Из обрезков теста раскатать маленький прямоугольный пласт 10 x 8 см, которому после выпечки придать форму календаря, заглазировать его белой помадой (глазурь приготовить из сахарной пудры и воды), положить на торт. Повидлом из шприца сделать надпись, по краям кремом украсить торт.

Поверхность торта вместо повидла можно покрыть белой глазурью, а сверху нарисовать с помощью шприца и повидла елочную ветку. Поверхность также украсть кремом и фруктами из варенья
или компота.

Песочно-ореховый торт

Тесто: 3 стакана муки, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 200г сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соды, соль, 3/4 стакана сахарного песка.
Начинка: 1/2 стакана малинового варенья, 1/2 стакана половинок грецких орехов. 3/4 стакана повидла.
1 стакан половинок грецких орехов для украшения торта.

Сахарный песок, соду и масло перемешать, взбить яйцо, растереть, положить сметану, хорошо перемешать, всыпать муку, орехи. Приготовленное тесто разделить на три части. Раскатать на три лепешки толщиной 1/2 см. Испечь в круглой форме. Верх и края покрыть повидлом, украсить половниками грецких орехов, остальную часть и края посыпать крупно рубленными обжаренными орехами.
Торт рекомендуется делать перед подачей к столу.

Торт с зефирной начинкой

Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 250 г сливочного масла, ванилин по вкусу, сода на кончике ножа, щепотка соли.
Начинка: 1 белок, 1/2 стакана любого варенья.

Растереть яйцо с сахаром, солью, содой и ванилином, добавить сюда же размягченное масло и снова растереть до однородной кремообразной массы, затем, насыпав муку, замесить тесто. Охладить тесто 30 минут, затем разделить его на три равные части и один маленький кусочек, раскатать круглые лепешки для торта, а из маленького кусочка сделать тонкую лепешку для крошки. Выпекать в формах или на противне при температуре 200°С до светло-коричневого цвета. Охлажденные выпеченные лепешки промазать приготовленной зефирной начинкой.