Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Рецепты напитков

Грейпфрутовый ликер, рецепт домашнего ликера
Грейпфрут — 4 шт, лучше брать по-крупнее
Спирт — 250 мл 96%
Сахар — 172 грамм
Вода — 450 мл

Процесс приготовления
Срезать цедру с грейпфрутов, только верхнюю часть без белой кожуры, засыпать в банку и залить спиртом. Оставить в темном месте на 7 дней, каждый день взбалтывать банку. Затем профильтровать настой, сделать сироп: добавить сахар в воду, поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты.
Сироп остудить, слить настой в сироп, хорошенько взболтнуть и поставить в темное место на отдых грейпфрутовый ликер на дней 5.
В итоге получается вкусный коктейльный ликер с ярким цитрусовым вкусом, и грейпфрутовой легкой горчинкой.

Ингредиенты
Груши — 3 шт.
Красно вино — 0,4 л.
Мед — 3 ст. л.
Цедра апельсина — 3 шт
Корица — 1 палочка
Гвоздика — 2 шт.
Процесс приготовления десерта.
Груши очистить от кожуры, порезать на порционные кусочки. Заложить в кастрюлю, добавить специи и пряности, залить вином. Поставить на огонь, двести до кипения и варить минут 10-40 в зависимости от твердости самой груши. Когда груши будут готовы, выложить их на тарелку, вино уварить в половину.
Груши при подаче полить сиропом, хорошо сочетается десерт с сливочным мороженым.

Гранатовый ликер, рецепт в домашних условиях
Ингредиенты
Гранат — 3 средне крупных спелых и сладких граната
Водка — 0,5 л
Сахар — 200-250 гр.
Цедра грейпфрута — 3 ломтика
Процесс приготовления ликера из гранатов
Гранаты очистить, семечки сложить в банку, добавить цедру и хорошо скалкой передавить. Поставить настаиваться на неделю на солнышко. Через 7 дней, профильтровать гранатовый настой, взять часть настоя засыпать сахар, немного подогреть и разбавить сахар. Смешать два настоя. Оставить на неделю в темном месте. Затем, слить с осадка, профильтровать через ватный фильтр, оставить отдохнуть гранатовый ликер еще на неделю. Ликер обладает ярко выраженным гранатовым вкусом с ароматом цитруса.

Алкогольное желе, рецепт десерта
Ингредиенты
Желе — 2 пачки, у меня было ароматизировано
Вода — 0,5 л
Водка или другой алкоголь — 250 мл
Заспиртованная вишня
Процесс приготовления
Закипятить воду, разбавить в воде желе, дать немного остыть и добавить алкоголь. Разлить по посуде, дать остыть и поставить в холодильник до загустения первого слоя (если по слоем делать). Второй слой сделать аналогично первому и залить поверх первого. Если есть ягоды, цукаты, и тд — можно добавить. Все зависит от фантазии.
В итоге получится интересный десерт — кушаешь и пьянеешь.
Приятного аппетита.

Тминная настойка, быстрый способ приготовления
Ингредиенты
Водка — 0,5 л
тмин — 1 ч л (не полная)
Гвоздика — 1-2 шт
Процесс приготовления
Вылить водку в кастрюлю и туда же пряности. Нагреть до градусов 60-65, дать настойке остыть до комнатной температуры, отфильтровать и можно наслаждать ярким вкусом тмина.

Рецепт маринованных грибов, быстрый вкусный и простой.
Ингредиенты
Грибы — шампиньоны маленькие 1 кг
Уксус — 1/3 стакана
Вода — 200 мл
Соль — 1 ст л
Сахар — 1 ст л
Перец душистый — 10 шт
Лавровый лист — 2 шт
Гвоздика — 5-6
Процесс приготовления
Делаем бульон: заливаем в кастрюлю уксус, воду. Засыпаем соль, сахар и специи. Ставим на огонь, доводим до кипения, закладываем грибы, доводим до кипения, снимаем пену и варим минут 20-25. Остужаем до комнатной температуры и перекладываем в банку, заливаем маринадом и отправляем грибочки в холодильник на пару часов. Грибы готовы, приятного аппетита.

Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба.
Ингредиенты
Груша — 3 шт
Спирт 70% — 300 мл
Вода — 350 мл
Сахар — 200 г
Кедровые орешки — 1 ч.л.
Кора дуба — 1 ч.л.
Стружка вишни — 1 ч.л.
Чай черный — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пачка
Процесс приготовления
Груши помыть нарезать мелко или натереть на крупной терке, если груша мягкая — то лучше нарезать кусочками. Добавить орешки, кору дуба, чай, опилки вишни, ванильный сахар и залить спиртом. Оставить на 2 недели в темном месте. После настаивания, отфильтровать спиртовой настой. Фильтровать придется долго, если груша была мягкой. Сделать сироп, смешать воду и сахар, нагреть и довести до кипения — 1 мин. Смешать сироп со спиртовым настоем. Оставить ликер на 4 дня для отстаивания. Затем слить с осадка. Ликер выйдет нежным по вкусу с легким ароматом груши и четким древесным вкусом.

Зубровка, рецепт настойка на водке
Трава зубровка — 1 большая травинка
Водка — 0,5 литра
Сахар — 1 ст.л
Вода — 2 ст.л
Процесс приготовления
Траву разрезать на мелкие части или положить целиком, залить водкой и сиропом( сахар+горячая вода). Оставить в темном месте на 2 недели. У вас получится душистая настойка с ароматом свежего сена.

Домашнее вино, осветление вина, дегустация вина
После добавление сахара, вино отстоится еще 2 недели, затем его нужно слить и снова перелить в чистую емкость.
Для осветление я использовал бентонит. Бентонит нужно разбавить в воде, дать ему немного отстояться и залить в вино. Хорошо размешать, несколько раз за день и дать отстояться еще 7 дней. После того аккуратно слить с осадка и можно разливать по бутылкам и отправлять на созревание.

Домашнее вино, брожение, добавление сахара
После перелива в бродильную емкость сусло начинает бродить. Если виноград содержит оптимальное количество сахара — то можно получить натуральное вино без добавление дополнительного сахара. В случае, когда виноград содержит недостаточно количество сахара — нужно произвести добавление сахара.
Как считать количество сахара: 2 г сахара= 1 г алкоголя. Соответственно, учитывая желаемую крепость вина и происходит внесения сахара. Сахар вносится дробно так, что-бы общее количество сахара в сусле не превышало 10-15%. Также нужно учитывать, что на диких дрожжах вино достигает крепость 12-13%, а это 240-260 г сахара на литр.
После окончания брожения, вносится сахар, которым выравнивается его сладость — уже по желанию — сладкое или полусладкое.
После бурного брожения нужно обязательно слить вино с осадка в первом случае это через 2-3 недели брожения. Эта процедура обезопасит вино от закисания и неприятного вкуса, так как в осадке содержать мертвые дрожи и продукты их жизнедеятельности.

Анисовая настойка, рецепт настойки на водке
Ингредиенты
Анис — чайная ложка
Тмин — чайная ложка
Бадьян — 2 звездочки
Водка — 0,5 литра
Глюкоза, сахар или фруктоза — чайная ложка
Процесс приготовления
Пряности заложить в банку, залить водкой и поставить в темное место на 2 недели.
После, профильтровать, добавить глюкозу (предварительно развести в небольшом количестве воды). Настоечка анисовая готовая.

Домашний БЕЙЛИС, рецепт сливочного ликера
Ингредиенты
Карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой.
3 пакетика ванилина (порошка)
Мускатный орех — 1/3 чайной ложки порошка без горки
Корица — на кончике ножа
Мед — 2 чайные ложки
Спирт 60% (если есть возможность добавить немного ирландских виски — добавить обязательно напополам со спиртом) — 400-420 мл.
Чайную ложка коры дуба с горкой
Сливки — 1 лит 10%
Сгущенное молоко — 360-380 г
Ванильный сахар — 2 пакетика.
2 свежих яичных желтка (без белка)
2 чайных ложки ароматного кофе предварительно растворенного в половине столовой ложке воды.
Процесс приготовления
Засыпаем в банку: жженый сахар, ванилин, кору дуба, мед, корицу, имбирь и заливаем спиртом. Хорошо взбалтываем и даем настояться 5-7 дней, каждый день хорошо взбалтывать. Затем фильтруем.
Берем Большую эмалированную посудину, миксер
Вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка — взбиваем до однородной консистенции. Добавляем сгущенное молоко и растворенное кофе — снова взбиваем. Вливаем еще поллитра сливок — снова взбиваем. Добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем последний раз.
Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара. Ставим в холодильник на 4-5 дней. Затем фильтруем и разливаем по бутылкам.

Ликер из лаймов, домашний рецепт
Ингредиенты
Цедра 5 лаймов
Сок одного лайма
Спирт — 200 мл
Сахар — 170 г
Вода — 300 мл
Мята — щепотка
Процесс приготовления.
Цедру с лайма залить спиртом, оставить настаиваться в темном месте на 5 дней, потом добавить щепотку мяты и оставить еще на 2 дня.
После настаивания, отфильтровать спиртовой настой. Сделать сироп: в воду добавить сахар, довести до кипения. Прокипятить 3-4 мин на слабом огне, остудить до комнатной температуры. Добавить в сироп сок одного лайма. Смешать спиртовой настой и сироп. Оставить в прохладном месте на 2-3 дня. Ликер из лаймов готов.

Цитрусовая настойка, рецепт с можжевельником и полынью.
Ингредиенты
Цедра половины апельсина
Цедра половины лимона
Чайная ложка ягод можжевельника
На кончике ножа цветов полыньи горькой
Водка — 0,5 л
Процесс приготовления
Все ингредиенты заложить в банку и залить водкой.
Настаивать 4 недели в темном месте. потом профильтровать.

Чесночная настойка, рецепт по Солоухину В. А.
Ингредиенты
Чеснок — 3 зубчика
Красный острый перец — 1 шт
Водка — 0,5л
Процесс приготовления
Чеснок мелко порезать, заложить в банку вместе с перцем и залить водкой. Оставить в темном месте на 3 дня, потом профильтровать и употреблять.
Данная настойка сделана по рецепту от Солоухина Владимира Алексеевича, которая описана в повести «Третья охота». Употреблять лучше сразу после приготовления, не оставлять на долго.

Мандариновый ликер, рецепт в домашних условиях
Ингредиенты
Мандарины — 1 кг
Спирт — 250 мл
Сахар — 175 г
Сок — 400 мл
Корица и другие пряности — по желанию
Процесс приготовления
С мандарин срезать цедру, тонкую часть без белой кожуры. Мандарины положить в холодильник. Цедру засыпать в банку и залить спиртом. Оставить на 5-7 дней в темном месте, каждый день взбалтывать. Через неделю мандарины очистить, перемять и выдавить через марлю сок, если надо добавить воды до 400 мл. Сделать сироп, растворить сахар в соке, довести до кипения сироп, остудить до комнатной температуры. Смешать мандариновый спиртовой настой и сироп. Оставить ликер отдохнуть на пару дней. Ликер готов, смачного!

Настойка шиповника, рецепт с кофе и цедрой апельсина.
Ингредиенты
Шиповник — 1-2 горсти в зависимости от горсти)
Кофе — 1/3 чайной ложки, свежий молотый
Цедра апельсина — 2 ломтика
Водка — 0,5 литра
Фруктоза — 1 ст.л.
Процесс приготовления
Все ингредиенты заложить в банку залить водкой. Настоять 2 недели в темном месте. После 2-х недель добавить сироп из фруктозы (фруктоза+30 мл горячей воды) по желанию. Настойка из шиповника по данному рецепту хорошо смакует с фруктами.

Клюковка, рецепт наливки.
Ингредиенты
Клюква — 3 200 мл стакана
Спирт — 210 мл
Сахар — 2/3 200 мл стакана
Вода — 300 мл
Калган — 1 ч.л.
Процесс приготовления
Ягоды раздавить в кашу, залить спиртом (96%), добавить калган и поставить настаиваться на 2 недели в темное место. После 2-х недель приготовить сироп из воды и сахара, залить в настой и оставить еще на наделю в темное место. Затем профильтровать через марлю 1 слой, 4 слоя и через ватный фильтр. При необходимости дать отстояться.

Рецепт сбитня, согревающий напиток
Ингредиенты
Мед — 50 г
Вода — 25- мл
Гвоздика — 2 шт
Кардамон — 2шт
Перец душистый — 4 шт
Мята, шалфей, зверобой, душица — по щедрой щепотке
Наливка — 50 мл
Процесс приготовления
Подогреть воду, растворить в ней мед и кипятить 10-15 минут. По желанию добавить наливку, прокипятить еще 3 минуты и добавить специи и травы, кипятить 10 мин и настоять минут 10-20. Сбитень готов, можно его подогревать.

Рецепт настойки из красной рябины.
Ингредиенты
Рябина красная — промытая, замороженная и размороженная в количестве на 2/3 емкости.
Сахар — по вкусу, я использовал 100 г на 1 литр спиртного.
Спирт (45-50%), дока — 1 литр.
Процесс приготовления настойки
Рябину промыть, перебрать, обсушить, положить в морозильную камеру на ночь. Заложить на 2/3 банки, залить водкой или спиртом так, что-бы алкоголь покрывал красную рябину. Оставить настаиваться в темное место на 4 недели, затем слить настой и залить снова водкой, оставить на 7 дней. Затем снова слить и смешать два настоя. Оставить созревать на время, которое позволит ваше терпение.

Цитрусовый лимонад, простой домашний рецепт.
Ингредиенты
Апельсины — 4 шт
Лимон — 1 шт
Сахар — 0,5 кг
Вода — 5 литров

Процесс приготовления
Апельсины и лимоны хорошо вымыть, ошпарить кипятком несколько раз. Поместить в морозильную камеру на 8-10 часов или на ночь. Затем, окунуть в горячую воду (так легче резать) и нарезать на средние кусочки, перемолоть через мясорубку на мелкое сито. Залить 2-мя литрами чистой теплой воды цитрусовое пюре, хорошо перемешать и оставить на 15-30 мин. Потом, профильтровать через один слой марли. В таком случае будет мякоть в напитке. В профильтрованный цитрусовый напиток добавить 3 литра воды, в которой нужно заблаговременно растворить сахар, смешать и дать отдохнуть час. Домашний лимонад лучше пить охлажденным, хорошо использовать как основу для коктейлей.

Ингредиенты
Клюква — 1 стакан (мороженная)
Водка или спирт (45%) — 0,5 литра
Вода — 50 мл
Сахар — 1 ст.л.
Процесс приготовления
Клюкву перемять в однородную массу, залить водкой и поставить на 14 дней в темное теплое место, каждый день помешивать.
Потом профильтровать через марлю и ватный фильтр. По вкус и желанию добавить сахарный сироп.

Имбирный ликер, имбиревка, простой домашний рецепт.
Ингредиенты
Имбирь свежий — 50 г
Цедра лимона — половина от лимона
Ядра грецкого ореха — 6 шт
Сахар — 100 г
Вода — 50 мл
Водка — 0.5 л
Ванильный сахар — 1ч.л.
Процесс приготовления
Имбирь очистить, нарезать на мелкие кусочки. Заложить в банку имбирь, орехи, цедру, сироп (сахар+вода), ванильный сахар и залить водкой.
Дать настояться 1-2 недели. Потом профильтровать и можно наслаждать.

Имбирный напиток, витаминный и согревающий.
Ингредиенты
Имбирь — 15-20 г
Лимон — 2 ломтика
Шиповник сухой — 3-4 шт
Рябина сухая — горсть
Вода — 300 мл
Мед — 1 щедрая чайная ложка
Процесс приготовления
Имбирь натереть на терке, положить в посуду имбирь, лимон, шиповник, рябину и залить кипятком, дать завариться 5-10 мин.
Добавить ложку меда и расколотить до растворения.

Малиновое вино, рецепт домашнего вина
Ингредиенты
Малины — 1 кг
вода — 1 л
сахар — 500 г.
Процесс приготовления
Малину размять, положить в банку, добавить 700 г воды и 290 г сахара. Поставит под водяной затвор на 10 дней.
После того, сусло процедить, отжать ягоды, добавить 70 г сахара и 300 г воды, и оставить бродить на 4 дня.
Еще дважды через каждые 3 дня в сусло следует добавлять по 70 г сахара.
После бурного брожения вино снять с осадка, поставить отстаиваться и через неделю две снова снять с осадка.
Вино готово, можно еще осветлить бентонитом.

Апельсиновый ликер, Аранчелло, домашний рецепт.
Ингредиенты
Апельсины — 4 больших
Водка или сортировка — 0,5 литра
Сахар — 175 грамм
Сок апельсиновый — 300 мл
Процесс приготовления
Апельсины хорошо вымыть, ошпарить кипятком 3-4 раза. Срезать тоненько цедру — оранжевую часть. Залить водкой и дать настояться 5-7 дней.
Затем от выжать сок из апельсинов — 300 мл и добавить сахар, подогреть до растворения сахара. Сироп смешать с настоем апельсиновым на водке и дать отстояться еще дней 5.