Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

РЕЦЕПТЫ, Леденцы на палочках

Рецепты моей бабушки

Леденцы на палочках

Еще в детстве бабушка варила леденцы на палочках. Недавно купила форму для леденцов, но к сожалению нет рецепта. Помогите пожалуйста. Очень хочется порадовать сына. Знаю только, что нужно растопить сахар, а что еще добавлять и сколько варить нет.

Самый простой рецепт классических леденцов на палочке:
4 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
Сахар с водой уварить на маленьком огне до прозрачности (капля сиропа должна моментально застывать в холодной воде), затем добавить немного уксуса (можно яблочного) или крупинку лимонной кислоты (с кислотой важно не переборщить) и, для ароматизации, — каплю эсенции.
Залить в смазанные маслом формы, воткнуть заранее приготовленные палочки — застыло — готово.
Вместо воды можно попробовать добавить какой-то сок — вот вам и ароматизация и натуральный краситель.

Еще варианты карамели для леденцов:

Сливочная карамель
1 стакан сахара (200 г)
100 мл молока или сливок
40 г сливочного масла
ваниль по вкусу

Сахар с молоком или сливками уваривать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не приобретет кофейный цвет. Капнуть немного уваренной карамели в холодную воду — если сразу загустела — снять с огня, добавить ваниль и разлить по формам.
Если хотите, чтобы карамель была мягче — теплую карамель растереть с маслом. Такую карамель выливают на тарелку, смоченную водой (или смазанную маслом), и режут на квадратики.

Шоколадная карамель
125 г сахара
125 г меда
125 г шоколада

Сахар, мед и шоколад сварить на медленном огне. Если капля уваренной шоколадной массы сразу же загустела в холодной воде — карамель готова. Ее можно разливать по формам или вылить на смазанную маслом или смоченную водой тарелку, и затем порезать на квадратики.

Можно также приготовить Леденцы из фруктовой пасты (правда это будут не совсем "те" леденцы):
Хорошо уваренное повидло (или лучше сироп от варенья) — айвовое, яблочное, грушовое, сливовое ароматизировать щепоткой корицы и гвоздики (по желанию еще можно добавить измельченные орехи, цукаты, тертую апельсиновую или лимонную цедру). Из теплой фруктовой пасты слепить шарики или конфеты любой другой формы, воткнуть в них палочки.
После того, как фруктовые конфеты высохнут — обкатать их в сахаре или покрыть шоколадной глазурью.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Спосибо за рицепт

Максим 31.07.2009 06:51

я знаю рецепт своей бабушки. там не только вода и сахар. вообщем. 6 столовых ложек воды, 6 столовых ложек сахара и 1 столовая ложка уксуса, варите, чтоб немножко кипело,мешайте пока не станет тянутся и не превратится в тот цвет который вы хотите. сто раз делала так сама, на всю жизнь запомнила.

Скажите пожалуйста, а где вам удалось купить формочки, я давно хочу сама сделать леденцы на палочке для своего маленького сынишки, вместо непонятных чупа-чупсов, а формочек нигде не могу купить.Заранее спасибо)))

лариса 07.10.2009 13:14

спасибо большое! что есть праздник для родителей? — сделать праздник своим детям. и тут надо леденцов "всего-то" на сотню детишек. Вот такие у нас в школе праздники.

маша 19.10.2009 12:38

классные рецепты. вот только бы еще формочки купить, кто знает где они продаются?

Могу достать 2D и 3D формочки для леденцов. Есть разные животные. Если интересно, пишите на [email protected]

Дмитрий 18.11.2009 14:59

:(((((((((((((((((((((((((

саша 23.11.2009 21:41