Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

РЕЦЕПТЫ конкурса-2009 в номинации ДЕСЕРТЫ, СЛАДКИЕ блюда — Просмотр темы — Женские форумы myJane

Новые «Дневники» и «Группы» на myJane!

Существовавшие долгое время на сайте форум и личные дневники получили наконец серьезное обновление.
Теперь в дневниках можно вставлять фото, видео и даже песни, пользоваться рубриками и тэгами, оценивать рейтинг записей, подписываться на дневники и многое другое.
А самое главное — это конечно же новый набор супер-смайлов!

Дневник может быть личным как раньше, а может быть групповым на заданную тему.
Дружите, объединяйтесь в группы по интересам, общайтесь здесь, в дневниках на myJane.ru.

Обсудить нововведения, сообщить об ошибках или внести предложения можно в группе Обсуждение проекта.

Десерт "Новогодний Лес"

Нам понадобится:
2 стакана муки
2 стакана сахара
3/4 стакана какао порошка
2 чайные ложки соды (загасить ее яблочным уксусом)
2 яйца
1 чл соли
1 стакан пахты (или кефира или ряженки)
1 стакан растительного масла
ванилин (по вкусу)
1 стакан горячей кипяченой воды

Приготовление:
Духовку разогреть до 150 градусов.
Смазать форму для кексов маслом и обсыпать мукой. Все ингредиенты смешать и взбить на средней скорости, пока все не станет однородной консистенции. Вылить тесто в формочки и поставить в духовку минут на 50 или пока зубочистка не выйдет сухой. Вот и все. Для украшения используйте сахарную пудру и вырезанную из бумаги елочку.
Приятного аппетита!

Десерт малинка в апельсине

Многие из нас замораживают на зиму свежие ягоды малины в морозилке. И к Новому году можно приготовить такой красивый и вкусный десерт. Готовится он быстро, желатин предварительно замачивать не надо.

Нам понадобится:
250 мл апельсинового сока
250 мл малинового сока
1 стакан сметаны, 50 г сахара
3 столовых ложки быстрорастворимого желатина
ягоды малины для украшения.

Приготовление:
Для приготовления желе разогрейте апельсиновый сок, до кипения не доводите. Для образования желе в другой посуде смешайте 1 столовую ложку желатина (с горкой) с двумя столовыми ложками слегка горячей кипяченой воды, очень хорошо перемешайте до полного растворения желатина и затем добавьте в апельсиновый сок.
Готовую смесь для желе разлейте по фомочкам, заполняя только 1/3 емкости, и поставьте в холодное место до застывания.

Когда первый слой желе полностью застынет, начинайте готовить ворой слой. Для второго слоя взбейте с помощью миксера сметану с сахаром и добавьте в смесь 1 столовую ложку желатина (с горкой), приготовленного также, как и в первом случае.
Приготовленную для второго слоя желе смесь разлейте по формочкам, заполняя 2/3 емкости.
Когда застынет второй слой желе, приготовьте смесь для третьего слоя – из малинового сока ( в горячий малиновый сок по желанию можно добавить немного сахара) и заполните ею формочки до краев.
Когда застынет и третий слой, формочки опустите на несколько секунд в тёплую воду и переверните на блюдо.

При подаче к столу украсьте желе ягодами малинки, листиками базилика или мяты.
Приятного аппетита!

Нам понадобится
охлажденного молока — 50 гр
клубничного или малинового сиропа — 20 гр
сливочного мороженого 2- гр
сахаи и лимон для украшения

Приготовление
Сначала подготовить бокал. Насыпать в пиалку сахар. По краю бокала провести надрезанной долькой лимона (надрез лимона должен соответствовать требуемой ширине каёмки) и опустить край бокала в сахар. Лишний сахар осторожно стряхнуть.
Затем готовим коктейль.
В миксере или блендером взболтать пятьдесят граммов охлажденного молока, двадцать — клубничного или малинового сиропа, столько же сливочного мороженого, после чего аккуратно перелить в бокал.
Можно перед тем, как наливать коктейль, в бокал положить немного консервированных фруктов ассорти.
Приятного аппетита!

Пироженое "Зефир в снегу"

Нам понадобится:
2 пироженых зефир
1/2 киви
сливки из баллона сколько понадобится
кокосовая стружка
фрукты для украшения

Приготовление:
Зефир разделить на половинки и уложить на блюдо срезом вверх.
На каждую зефирину выдавить "розочку" из сливок, посыпать ее кокосовой или шоколадной стружкой и украсить фруктами.
Приятного аппетита!

Продукты:
Тесто — 1 яйцо, полстакана песка, 2 столовые ложки меда, 150-200 г. масла, 3 стакана муки, полчайной ложки соды, соль.
Крем — 300 г. масла, 1 банка сгущенки.

Приготовление:
Взбить яйцо с песком. 2 ложки меда нагреть на огне, добавить соду и перемешать. Снять с огня, добавить масло, муку и взбитые яйца. Перемешать до однородной массы. Разделить тесто на 6-7 частей и раскатать тонкими коржами круглой формы. Выпекать поштучно на кулинарной бумаге при 180-200 градусах. Остатки теста испечь до темного цвета и измельчить в крошку. Остудить. Смешать крем. Смазывать коржи и укладывать стопкой. Когда коржи пропитаются, обрезать края для придания формы. а измельченной крошкой посыпать сверху и украсить шоколадными листьями.
Приятного аппетита!

Нам понадобится:
Для теста — 4 яйца, стакан сахарного песка, стакан муки, ванилин, разрыхлитель, немного соли.
для крема — 0,5 литра сливок 35%, 1 стакан сахара (размолотого в пудру), горсточка грецких орехов.

Приготовление:
Яйца смешать с песком, взбить до однородной массы, добавить муку, разрыхлитель, ванилин, соль. Выпекается двумя коржами при температуре 180 градусов. Когда коржи испекутся, каждый разрезать на 2 половинки, пропитать разбавленным ликером или вином с добавлением песка.
Крем.
Стакан сахара размолоть в пудру. Взбить сливки с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены. В крем добавить измельченные орехи.

На пропитанные коржи нанести крем и сформировать торт. Посыпается тертым шоколадом. Сверху торт украшается кулинарными "розами" и шоколадными листьями.
Приятного аппетита!

Состав.
Апельсины — 1 кг. лайм — 1 штука, желатин — 25 г, сахар по вкусу.

Приготовление:
Помыть апельсины. Аккуратно разрезать на 2 части зигзагом, вынуть мякоть, из мякоти выжать сок. Подготовить "пиалки" из апельсина — заполнить два блюдца водой и сахарным песком. Полученные половинки окунуть в блюдце с водой, а потом с песком, чтобы получились искристые края.
Желатин замочить в 150 мл выжатого сока и оставить на 15 мин. Смешать с остальным соком, довести до 70 градусов (не кипятить!). Когда остынет, вылить в приготовленные "пиалки" из апельсина и поставить остывать. Когда уже почти застынет, украсить звездочками из лайма. Поставить в холодильник, пока не застынет.
Приятного аппетита!

Конфеты "Творожок под ёлочку"

Нам понадобится:
1 сладкий творожный сырок
(можно с добавками чернослива, кураги и т. д.) — 180 г.
половинки ядрышков грецких орехов или фундук — 10 г,
1 плитка белого шоколада,
3-4 столовые ложки коньяка, (вместо коньяка можно немного воды),
кокосовая стружка разноцветная

Приготовление:
Чайной ложкой взять творожную массу в середину положить половинки или четвертинки грецких орехов, или фундук, и мокрыми руками скатать в шарик. Шоколад растопить на водяной бане, добавить в него коньяк, размешать, окунуть шарики в шоколад, выложить на разделочную доску, застеленную фольгой и сверху присыпать разноцветной кокосовой стружкой. Остудить сначала в комнате, затем в холодильник часа на 4 до полного застывания шоколада.
Приятного аппетита!

Торт "Сладкая сказка"

Нам понадобится:
1 кг бело-розового зефира

фрукты консервированные или свежие, какие есть, можно киви — 2-3 шт. клубника — 200г, персик — 2-3 шт. (я брала полбанки консервированных ананасов кружочками и 2 банана),
3 белка
1 стакан сахарной пудры, можно просто сахара
8-10 капель лимонного сока
взбитые сливки в баллончике
1 маленькая плитка тёмного шоколада без добавок

Приготовление:
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены, добавив лимонный сок. Зефир порезать на пластины толщиной не более 1 см (получается зефирина режется на 4 части). Выложить слой зефира на блюдо ,смазать белковым кремом, уложить слой порезанных фруктов, накрыть зефиром. Чередовать слои белого и розового зефира, а также слои фруктов. Сверху украсить взбитыми сливками и посыпать тертым на крупной тёрке шоколадом. Поставить не менее, чем на 2 часа в холодильнике.
Торт украшать сливками лучше перед подачей на стол, так как иначе сливки опадут.
Приятного аппетита!

/от Geri Lambreva/

Ингредиенты:
300 г. горького шоколада, кубиками
100 г. масла или маргарина
100 мл сливок
2 желтка
2 ст. л. коньяку
5 ст. л. какао-порошка

Приготовление:
Постоянно помешивая, растопите на малом огне шоколад и сливки – до полной однородности смеси. По одному влейте желтки, не переставая помешивать и снимите с огня. Добавьте к горячей смеси масло и размешайте, чтобы оно растворилось полностью. После этого влейте алкоголь и помешивайте, пока смесь не обретет блеск. Поставьте смесь в морозильник на 2 часа, чтобы загустела. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте шарики диаметром 1 -2 см. Обваляйте каждый шарик в какао и выложите на блюдо. Храните в холодильнике.
Приятного аппетита!

/от Geri Lambreva/

Ингредиенты:
3 апельсина
300 мл вишневого компота
50 г сахара
15 г желатина

Приготовление:
Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1 час. Апельсины помыть, разрезать пополам, удалить мякоть. В кастрюльку налить вишневый компот, добавить сахар. Затем в компот добавить желатин, массу довести до кипения, но не кипятить. Когда масса остынет, разлить ее в "формочки" из кожуры и поставить в холодильник на 6 -7 часов.
Приятного аппетита!

Коржи
1 1/4 чашки сахара
2 ст л сливочного масла
2 яйца
2 ч л соды
1 ч л лимонного сока
цедра апельсина
3 стакана муки
450 гр мягкого творога

Крем
450 мл сливок
600 гр сметаны
1/2 чашки сахара
1 ст л апельсинового ликёра

Приготовление:
Этот торт очень похож на медовый торт, но вместо мёда в нём используется творог. Торт получается очень мягким и в меру сладким, по вкусу напоминает профитроли.

на 16 порций:
Положить сахар, масло и яйца в большую миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить соду и лимонный сок. Добавить 2 чашки муки, хорошо перемешать и снять миску с огня.
Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше.
Прогреть духовку до 200°С Застелить противень пекарской бумагой.
Разделить тесто на 8 частей. Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг

25-см (тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой). Перенести корж на противень.
Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания.
Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке (коржи не твердеют после остывания). Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

Взбить сметану, сливки и сахар; добавить апельсиновый ликёр.
Смазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию (клубника очень хорошо сочетается с этим тортом).

Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и застывания крема).
Приятного аппетита!

Шоколадное печенье "Трюфель"

Ингредиенты:
200 гр шоколада, порезать
90 гр (6 ст л) несолёного сливочного масла
110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции
210 гр (1 1/2 чашки) муки
25 гр (1/4 чашки) несладкого какао порошка
1/2 ч л пекарского порошка
3/4 чашки сахарной пудры

Приготовление:
Это печенье имеет очень праздничный вид, а по вкусу напоминает мягкие шоколадные пряники.
Перед формированием печенья тесто нужно хорошо охладить.
выход: 40 печенек.
В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль. Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста.
Прогреть духовку до 160°C/325°F. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.
Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см /1-inch (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).
Выпекать 10-15 минут ( печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
500 мл сливок (для взбивания)
-1 баночка сгущенного молока
-100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х лимонов средней величины)
-300 грамм печенья
-125 грамм сливочного масла
-форма для тартов

Приготовление:
Этот сливочно-лимонный тарт обязательно понравится любителям чизкейков, готовится без крим-чиза.
1. Измельчаем печенья и смешивает их с мягким маслом, выкладываем в форму и хорошенько уплотняем (основа такая же, как на чизкейк).
2. Хорошо взбиваем сливки, потом добавляем сгущенное молоко, перемешиваем, добавляем лимонный сок, перемешиваем. Выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность.
3. Духовку разогреваем до 180 С, выпекаем тарт 8 минут.
4. После того, как готовый тарт остыл, ставим его в холодильник (по рецепту, не менее чем на 12 часов).
Приятного аппетита!

Рождественский яблочный пирог

Ингредиенты:
Для пирога:
3 чайные ложки сухих дрожжей,
4 столовые ложки сахара,
½ чайной ложки соли,
625 г муки,
пакетик ванилина,
½ стакана сметаны,
2 яйца,
4 столовые ложки сливочного масла,
200 мл воды

Начинка:
5-6 средних яблок,
1 столовая ложка крахмала
1,5 столовой ложки сахара посыпать яблоки

Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Положить ингредиенты в хлебопечку согласно прилагаемой к ней инструкции. Поставить на режим "тесто". У меня тесто готовится 2 часа 20 минут. Вынуть тесто, уложить в нагретую форму или на большой противень, смазанные сливочным маслом или маргарином, слегка посыпать тесто крахмалом и на крахмал уложить дольки яблок. Посыпать сверху сахаром и украсить пирог. Поставить в нагретую духовку на средний огонь. Выпекать 40-50 минут до зарумянивания. За 15-20 минут до окончания выпечки смазать кисточкой верх пирога взбитым яйцом.
Приятного аппетита!

Рождественские кексы с вишней

Взбить 2-3 яйца с небольшим количеством сахара.
Растопить 150 гр сливочного масла и смешать со взбитыми яйцами
Добавить 1 стакан муки и 0. 5 чайной ложки разрыхлителя.
В формы для кексов положить свежемороженную вишню и влить тесто на 2\\3 для того чтобы осталось место ему подняться.
Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!

Торт «Фруктовый рыжик»

Нам понадобится:
Тесто: 100 гр. маргарина, 2 столовые ложки меда, 2 стакана сахара, 2 чайные ложки соды, 2 яйца, 3-4 стакана муки.
Крем: 200 гр. сливочного масла и 100 гр. сгущенного молока взбить миксером.

Приготовление:
Все, кроме муки, смешать. На небольшом огне помешивая, довести до кипения.
Снять с огня, добавить 2 стакана муки, размешать, дать остыть. После добавить еще муки и замесить крутое тесто. Выпечь в духовке 4 коржа. Пока коржи остывают приготовить крем.

Смазывая каждый корж кремом, выкладывать слой фруктов (бананы, киви, апельсины).
Остатки коржей размельчить и посыпать крошкой бока торта.
Верх также смазать кремом, выложить красиво фрукты и аккуратно вылить фруктовое желе наверх. Поставить в холод для застывания желе.
Желе можно купить готовое, а можно, как я, приготовить его из сухого пакетированного, добавив в него фруктовый сироп.
Приятного аппетита!

Десерт «Почти тирамису»

Такой вариант десерта выручает, если в числе гостей оказываются маленькие дети. Нежный, безопасный, быстро застывает, легко режется и ничуть не хуже, чем у взрослых!

Необходимые продукты:
сладкий кофе или какао – 400 мл
300 г савойарди (дамские пальчики или сухие бисквиты)
500 г маскарпоне
100 г сахарной пудры,
400 мл сливок 20% жирности,
2 ст. л. какао-порошка для обсыпки
пакетик ванильного сахара

Приготовление:
Для крема взбить маскарпоне с 90 г. сахарной пудры и половиной пакетика ванильного сахара. Непрерывно взбивая ввести сливки небольшими порциями (сливки предварительно не взбивать). Крем должен получиться однородным, пышным.
Сделать и охладить какао. В форму выложить тонкий слой крема. Печенье быстро макать в какао и выкладывать плотным слоем на крем. Савойарди дополнительно немного полить какао, бисквиты и дамские пальчики лучше не поливать, чтобы десерт не был сырым. Выложить половину оставшегося крема, слой пропитанного печенья, остаток крема. Разровнять. Поставить на холод на 2-4 часа. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Для малышей при обсыпке можно использовать трафарет. А если в гости ожидаются совсем уж привередливые маленькие леди и джентльмены, то такой десерт можно приготовить в креманках.
Выглядит совсем по-взрослому и очень нравится детям!
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
1 ст. риса
1ст. молока
2/3 ст. сахара
2 яйца
ванилин по вкусу

Приготовление:
Сварить рис. В него добавить 1 стакан молока, перемешать. Отдельно взбить 2 яйца и 2/3 стакана сахара и добавить смесь в остывший рис ( чтоб он был теплым). Все это в форму Печь при температуре 250 гр. 25-30 мин.
Украсить клюквой. Подавать с молочным ликером.
Приятного аппетита!

Нам понадобится.
2 пачки пряников (по 350 гр) (любых, мы выбрали шоколадные, главное, чтобы были свежими), 700 гр сметаны, 4 киви, 4 банана, пару грецких орехов и 1-2 шоколадные конфеты. Большое блюдо.

Приготовление:
Пряники разрезаем, бананы, киви режем колечками, на большое блюдо выкладываем часть разрезанных пряников, густо смазываем сметаной (не жалеем), на сметану выкладываем слой бананов, снова слой пряников, снова сметана, слой киви, снова пряники, теперь все обмазываем сметаной, украшаем сверху орешками, потертой конфетой. Ставим на холод. Чем дольше постоит, тем вкуснее!
Этот "сугроб" делали мои дети.
Приятного аппетита!

Тесто:
100 гр. Меда, 100 гр. Сливочного масла (растопить), 3 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки соды погасить в уксусе, 2,5 стакана муки. Все хорошо размешать ложкой. Разделить на 2 части. Выпекать при температуре 220 гр. С. Во вторую половину можно добавить 2 ст. ложки какао. Испеченные коржи разделить на 2 части. Хорошо пропитать каждую часть кремом. Верх залить глазурью или растопленным шоколадом.

Крем:
2 стакана сметаны взбить со стаканом сахара до полного растворения сахара.

Глазурь: 4 ст. ложки воды, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки какао хорошо размешать и закипятись. Затем остудить, добавить 100 гр. масла и быстро хорошо размешать до образования однородной массы.
Приятного аппетита!

Тесто:
250г сливочного масла,
2 стакана муки,
1стакана сахара,
4 яйца,
0,5 стакана молока,
4 ст ложки какао,
соль,
ванилин,
0,5 ч ложки соды
Ароматизатор «ром»
Смесь орехов

Для украшения:
сливки
1 яблоко
1 мандарин
Виноград
Сухофрукты
1 пачка заливки для торта (12г)

Приготовление:
Масло растопить, добавить сахар, какао, ванилин, молоко. Нагревать до полного растворения сахара.
Шоколадную массу остудить.
Яйца взбить с солью.
Смешать яйца, шоколадную смесь, муку и разрыхлитель. Туда же добавить орехи и ароматизатор.
Вылить в смазанную форму и выпекать примерно 40 мин. Остудить, смазать сливками взбитыми с сахаром.(можно разрезать на 2 коржа и промазать посередине, а можно и не разрезать Very Happy ) Яблоко порезать дольками, мандарин разделить тож на дольки. Все это красиво разложить на торт и залить заливкой.(заливку развести согласно инструкции).
Приятного аппетита!

Торт Бычок 2009

Идёт бычок качается
Вздыхает на ходу
Новый Год начинается
Я к вам уже ползу!

для бисквита
яйца — 6 шт,
мука — 1,5 стакана,
сахар — 1 стакан + 1/4 стакана,
картофельный крахмал — 1 ст. ложка
какао — 1-2 ст. ложки,
ванильный сахар — 1,5 ст. Ложки

Приготовить шоколадный бисквит
Муку смешать с крахмалом и какао и просеять.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять поверхность.

Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов (в зависимости от особенностей духовки)

1 час. Готовый бисквит остудить.
Для крема
200 мл сливок
100 гр сахарной пудры
сливки взбить. Постепенно добавляя сахарную пудру.
Крем смешать с ягодами черники.
Бисквит нарезаем на кусочки.
Глубокую миску выкладываем пищевой плёнкой. Это будет туловище.
Кусочки бсквита промакиваем в креме и кладываем в миску. Слой за слоем. Промазывая при этом слои дополнительно кремом.

Вторую миску поменьше (Это будет голова) готовим так же.
Ставим наши миски на ночь в холодильник на сутки.
На второй день готовим мастику
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу — 100 г
сливочное масло — 1 ст.л.
сахарная пудра — 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)

Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветного бычка, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Миски достать из холодильника. Перевернуть их и снять плёнку. Получилось две горки. Обтянуть их раскатанной мастикой и соединить. Прикрепить мордочку и ножки, которые можно слепить из остатков бисквита и крема.
Бисквит просто раскрошить и смешать с кремом. Получиться что-то наподобии пирожного картошки. Ножки так же обтянуть мастикой.
Дайте волю своей фантазии!
Мой бычок получился такой вот..смешной. Похожий на поросёнка.
Приятного аппетита!

Рецепт:
Понадобится:
400 г сливочного сыра, 200 мл 35%-ных сливок, 300 г вишни, 3 ст.л сахарной пудры, 3 ст.л сахара, 100 мл коньяка, 10 г желатина
Для украшения:
горсть вишни, шоколад тертый 20 г, виктория

Приготовление:
На медленном огне в сковороде нагреть сахар, добавить вишню и влить коньяк. Помешивать в течении 3 минут.
Сыр взбить венчиком (кух.комбайн на низкой скорости), добавить взбитые сливки с сахарной пудрой. Желатин растопить в микроволновой печи с 4 ст.л. воды и ввести в сырно-сливочную смесь. Взбить на высокой скорости.
Разъемную форму для выпечки застелить пищевой пленкой, наполнить 0,5 сырной массой. Поставить форму в холодильник на 30 минут.
Затем выложить слой вишен (проваренных) и накрыть оставшейся массой. Вновь поставить в холодильник примерно на 1 час.
Готовый чизкейк выложить на блюдо, украсить тертым шоколадом и ягодой. При желании полить соком, в котором готовились вишни.
Возможно перед закладкой сырной массы заполнить форму смесью размолотого песочного печенья со сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Необходимые продукты:
Для бисквита
6 яиц
1 стакан сахара + 3 ч.л.
1,5 стакана сметаны
2,5 стакана муки
ванильный сахар
1 ч.л. разрыхлителя
соль

Для крема
200 г. сливочного масла
400 мл молока
2 ст.л. манной крупы
2 ст.л. сахара
ванильный сахар
200 мл сгущенного молока
консервированные персики
клубника
разноцветный мармелад
шарики (m&m’s)
орехи

Приготовление:
Для бисквита 6 желтков взбить с сахаром добела, добавить сметану, муку, ванильный сахар, разрыхлитель. Хорошо промешать. Отдельно взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя 3 ч.л. сахара и щепотку соли. Добавить белки в тесто и аккуратно перемешать движениями сверху вниз. Сразу же выложить готовое тесто в смазанные растительным маслом формы и выпекать в нежаркой духовке до готовности.
Для крема сварить густую манную кашу из молока, сахара, манной крупы и ванильного сахара. Остудить. Хорошо взбить масло до эластичного состояния, не прекращая взбивать, постепенно добавить манную кашу, небольшими порциями, а затем и сгущенное молоко. Крем хорошо взбить до пышного состояния.
Консервированные персики нарезать полосками, свежую клубнику поварить с небольшим количеством сахарного песка до полупрозрачного состояния. Охладить. Орехи мелко порубить.
Готовые коржи охладить, придать желаемую форму. У меня получилось четыре заготовки: «Елочка», «Снеговичок», «Паровозик» (предполагалась машинка, но в процессе сын сказал, что это паровозик, пришлось подчиниться Smile) и еще одна, съеденная еще в процессе приготовления.
«Елочку» разрезать вдоль на 2 коржа, нижний корж пропитать клубничным сиропом, полученным при варке клубники, намазать кремом, сверху плотно выложить ягоды, слегка намазать кремом, чтобы прилип верхний корж, накрыть вторым коржом. Обмазать елочку кремом. Украсить. Иголочки я сделала из натертого на мелкой терке фруктового зеленого мармелада, игрушки и верхушку из него же, а гирляндой послужили шоколадные шарики.
«Снеговичка» и «Паровозик» сделать так же, как и «Елочку», но у «Снеговичка» сделать прослойку из персиков, а у паровозика из орехов. «Паровозик» пропитать сгущенным молоком, слегка разведенным водой, «Снеговичка» персиковым компотом.
Поскольку и коржи, и крем получаются не очень сладкими мармелада можно использовать сколько угодно.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
450гр любого сливочного сыра(Маскарпоне, Ольметте, Калифорния)
250мл сливок 33-35%жирности
200гр сахарной пудры с ванилином
2уп желатина (по 20гр)
1 готовый корж
1уп.желе для тортов
фрукты для украшения 200-300гр

Приготовление:
Желатин залить 70-100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 40мин. Потом желатин довести до кипения, но не кипятить,остудить. Сыр взбить с пудрой. Добавить желатин, тщательно перемешать. Отдельно взбить сливки. Перемешать сырную массу и сливки. Выложить массу на корж, который находится в разъемной форме, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Сухую смесь "Желе для торта" залить 1стаканом воды и перемешать, добавить по вкусу 2-4ст.л сахара-помешивая — растворить. Поставить на огонь и довести до кипения. На застывшую поверзность Чизкейка выложить фрукты. Сверху залить желе, опять поставить на холод на 30минут. Торт готов.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
фрукты любые (желательно разноцветные) 300гр
1 уп. "Желе для торта"
2 ст.л сахара

Приготовление:
Сухую смесь "Желе для торта" растворяем в 250мл воды, добавляем сахар и доводим до кипения. Фрукты укладываем в формочку. заливаем желе, ставим на холод на 1ч.
Получается вкусно, быстро и красиво!
Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось: Алмаз (20 Мар 2009 00:37), всего редактировалось 7 раз(а)