Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Раунд 259

Раунд 259. Cерия «Интернационал.» Pаунд «Завтраки» — 1

Окинавский завтрак от enmsk
1 морковь
1 большое яйцо
1/2 ч. л. соевого соуса
Масло для жарки, у меня маленький кусочек сливочного и 1 ч. л. растительного

Разогрела небольшую чугунную сковородку, морковь натерла на крупной тёрке, обжарила ее в масле до готовности, помешивая, 3-4 минуты, вылита разболтанное, чуть посоленное яйцо, соевый соус, как только яйцо схватилось, все перемешала и сняла с огня.

Американский завтрак: Пекановые вафли поданные с кленовым сиропом и ягодами от massaraksh10
на 2 вафли:
1 яйцо
1 ст. л.растительного масла без запаха (у меня было масло виноградных косточек)
3 ст. л. пшеничной низкобелковой муки
3 ст. л. ржаной муки
1 ч. л. коричневого сахара
1/2 ч. л. соли
1/8 ч. л. чёрного перца
1/4 чашки (= 60 мл = 4 ст. л.) простокваши (американские вафли делаются на простокваше или молоке, иногда соке, с порошком для выпечки а не на дрожжах, но для неамериканских можно взять пиво или сидр или молоко и дрожжи)
1/2 ч. л. порошка для выпечки
6-7 пекановых половинок, разломанных на маленькие кусочки

Поставила разогреваться вафельницу.
Всё смешала для вафель кроме орехов.
Когда вафельница разогрелась, вылила часть теста на выпекающую поверхность, посыпала пеканами, вылила сверху остаток теста. Выпекла вафли до готовности. Переложила готовые вафли на тарелки, на вафли положила сверху немного сливочного масла, полила кленовым сиропом*, вокрут положила ягоды.

Китайский завтрак: шанхайские луковые лепешки от feles_catus
На 2 большие лепешки:
2 ч. муки с небольшой горкой
1/2 ч воды
щепотка соли
1 ч. нарезанного молодого лука (с зеленью)
1,5 ст. л. растительного масла (у меня арахис)
столовая ложка муки с горой
соль

1. Смешать муку, воду и соль. Получится липковатое тесто, но не жидкое. В оригинальном рецепте есть фото теста.
2. Смазать тесто растительным маслом, накрыть и дать постоять час-два (я оставила в холодильнике на ночь).
3. Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать (или растянуть) на смазанном маслом столе в длинную полоску.
4. Полосу смазать половиной смеси мука-масло-соль, посыпать половиной лука, свернуть, закрывая концы.
5. Поставить лепешку "вертикально" и раскатать в лепешку толщиной в дюйм (2-2,5 см).
6. В сковороду налить 3 ст.л. масла пожарить лепешку с одной стороны. Перевернуть, расплющить ее в тонкую лепешку и жарить вторую сторону. До готовности довести в духовке.
Я жарила в мультиварке при 170 С — получилось долго, так что в итоге каждая прожарилась в процессе.

Мексиканский заполненный омлет от enmsk
На 2 порции:
4 яйца
1 авокадо
свежевыжатый сок 1 лайма
6-7 г кинзы (нарезать не слишком мелко)
2 ст. л. йогурта
1 ч. л. оливкового масла плюс немного для смазывания сковороды
Половинка маленькой луковицы
1 небольшая морковь
1/4 кочана или меньше белой или зеленой капусты ( у меня красная)
Половинка или меньше свежего перчика Чили (без семян и перегородок )
20 г сыра Чеддер (натереть на мелкой терке )

В чаше блендера измельчить мякоть авокадо, добавить йогурт, олив масло, сок лайма, поперчить, посолить по вкусу. Взбить все вместе. Это заправка.
Тонко нарезать капусту, слегка посолить и помять, тонко натереть морковь, нарезать лук и перчик Чили как можно тоньше .
Все овощи смешать в миске, полить заправкой, перемешать. Это начинка.
2 яйца слегка взбить вилкой, добавить чуть воды, посолить.
В сковороде с антипригарным покрытием (у меня 22 см) разогреть каплю масла, вылить яйца, как на блин, вращая сковороду, сверху посыпать сыром и жарить меньше 2-х минут на среднем огне. С одной стороны. Омлет не должен зарумяниться. остаться очень нежным, совсем чуть-чуть схватиться сверху.
Вынуть аккуратно лопаткой на тарелку, выложить половину начинки, свернуть рулетом.
Повторить все с оставшимися двумя яйцами для второй порции.

Aмериканский завтрак: Запеченная овсянка по-мичигански от lgabriel
1 чашка овсяных хлопьев (тех, которые надо варить)
2 чашки молока
1 яблоко
½ чашки миндальных лепестков
½ чашки сушеной вишни
щепотка соли

Включила духовку на 400 Фаренгейта. Яблоко почистила и натерла на крупной терке. Смешала все ингредиенты прямо в форме.
Поставила в нагревшуюся духовку, пекла 45 минут. Подавала в чуть остывшем виде.

Американский завтрак: Омлет с Юго-Запада США от massaraksh10
2 ст. л. рапсового масла
2 яйца
1/2 луковицы, порезанной полуколечками
1/2 сладкого перца, порезанного кусочками
1/4 среднеострого свежего перчика чили, порезанного кусочками
1 помидор, порезанный дольками
1 ст.л. сальсы
1 ст. л. натёртого сыра чеддер

На сковородке на сильном жару разогрела масло, бросила туда лук, слегка обжарила мешая, бросила туда перец и чили, слегка обжарила мешая, добавила помидoр, всё слегка подсолила, поготовила вместе. Выложила на тарелку спатулой с прорезями, так что масло осталось в сковородке. Убавила жар до среднего, сковордке дала слегка остыть.
Pазболтала яйца в мисочке вилкой, вернула сковородку на жар, вылила в неё яйца. Дала яичному блину cxватиться, смазала его сaльсой, выложила на яйца сверху овощи, посыпала сверху сыром. Через 1 минуту свернула получившийся омлет и сняла на тарелку.

Валлийский завтрак: Yemeni pancakes от feles_catus
7 г сухих дрожжей (2 ч. л.)
1 стл меда
2 яйца
400 мл молока
175 г муки +1 ч. л. разрыхлителя (можно добавить потом в готовое тесто перед жаркой)
175 г кукурузной муки или семолины (у меня была семолина из твердых сортов)
соль
масло

1. Смешать дрожжи с парой ложек теплой воды и медом, оставить на 20 минут.
2. Смешать молоко и яйца, влить туда дрожжи, добавить муку и соль. Размешать, оставить на час.
3. Хорошо разогреть сковороду, но не на максимум. Недогреть — не будет пузырьков, перегреть — сгорят.
4. Жарятся блины только с одной стороны, верх схватывается.
Я по привычке сделала тонкие совсем блины, подозреваю, они должны быть потолще 🙂 Тогда их жарят по крышкой, чтобы верх тоже пропекся. Получились отличные мягкие блины.

Американский завтрак: Гренки "банан Фостер" от massaraksh10
На 2 порции:
2 яйца
4 ст. л. молока
1/3 чёрствого багета (годится любой подчерствевший белый хлеб, если мякиш жестковат, то может потребоваться больше молока)
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. разведённой водой ромовой эссенции (в десерте "Banana Foster" употребляется ром плюс банановый ликёр и бананы фламбируются, но на завтрак алкоголь не в выходные как-то не комильфо)
1 порезанный аккуратными кружками банан

В широкой миске разболтала яйца вилкой, добавила молоко и ещё разболтала. Порезала багет поперёк пополам и плаcтами. Пласты положила в яичную смесь, дала полежать минут 20.
В маленькой сковородочке на среднем жару растопила 1 ст. л. масла, всыпала туда сахар, перемешала, дала сахару раствoриться, влила разведённую ромовую эссенцию, поготовила минуты 2 дав увариться. Отставила пока сковородочку с получившимся соусом в сторону.
Когда хлеб пропитался яичной смесью, на большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем жару разогрела 1 ст. л. масла, выложила в один слой пропитавшиеся ломтики хлеба. Жарила на первой стороне до золотистости.
Вернула сковородочку с соусом на жар, всыпала в неё кружочки банана, осторожно перемешала.
Перевернула обжарившиеся с одной стороны ломтики хлеба на вторую сторону, обжарила до золотистости тоже. Выложила получившиеся гренки на тарелки.
Ещё раз перемешала кусочки банана в соусе, вылила соус с бананом на гренки.

Турецкий завтрак от enmsk
на 1 порцию примерно
150 г густого йогурта ( у меня взбитый подгружным блендером нежирный творог с ложкой кефира )
1 ст. л. тахини
1 ст. л. мелассы ( наршараб, патока, мёд)
Щедрая щепотка острого красного перца
1-2 крупно нарезанных грецких орехов
6-8 крупно нарезанных фисташек
1 ч. л. тыквенных семечек
1 ч. л. кунжута
2 кураги
1 ст. л. сушеной клюквы
1/2 ч. л. сушеной мяты ( к сожалению, забылa)

Все орехи-семечки подсушила на сухой сковороде, дала остыть.
Творог размазала ложкой по тарелке, в центр вылила тахини, по краю — наршараб, посыпала орехами-семечками со сковороды, разложила сухофрукты, поперчила.

Мексиканский завтрак: яичница с томатным соусом в тортилье от feles_catus
На 3 порции:
1 луковица
1-2 з чеснока
1 банка (400 гр) чищенных помидоров
1 паприка
1-2 лавр.листика
чили по вкусу
1 свежий помидор
соль, перец
3 яйца
3 тортильи
тертый чеддер

1. Нарезанные лук и чеснок обжарить на масле.
2. Добавить банку помидоров, нарезанный перец, чили, лавр, соль. Размешать и уварить соус.
3. Добавить нарезанный свежий помидор, вбить в эту смесь яйца и прогреть, чтобы белок приготовился.
4. На каждую лепешку выложить часть соуса и яйцо, посыпать сыром.

Сырники на русский завтрак от merily9
500 гр. творога
1 яйцо
2-3 ст. л. сахара
щепотка соли
3-4 ст. л. муки в тесто, и 2 ст.л. муки на панировку.

Если творог зернистый, то предварительно пропустить его через сито или прокрутить на мясорубке, я просто тщательно перетираю деревянной ложкой. Смешать творог, яйцо, сахар, соль. Всыпать 3-4 ст.л. муки, перемешать до однородной массы. Выложить творожную массу на доску, присыпанную мукой. Сформировать подобие колбасы. Разрезать на равные части, обвалять в муке и сформировать сырники. Стряхнуть лишнюю муку, жарить на растительном (или смеси растительного и сливочного) масле до готовности на небольшом огне. Подавать со сметаной, вареньем.

Русский завтрак — Творожные сырники по ГОСТу от larik_malasha

Мука пшеничная — 80 г

Яйцо куриное — 20 г

Масло сливочное и/или растительное — для жарки

1) Подготовить яйцо. Его нужно разбить в посуду, взбить вилкой и взвесить нужное кол-во для теста. 20 г — это примерно половина среднего яйца.
2) Творог, сахар и яйцо перемешать, добавить 2/3 всей муки (примерно 50-60 г). Остальная часть муки идет для обвалки сырников. Всё хорошо перемешать.

3) Стол обсыпать мукой и скатать на нем колбаску диаметром 6-7 см.

4) Нарезать ломтики примерно в 1,5 см толщиной. Каждый ломтик обвалять в муке и сформировать круглые сырники.

5) На сковороде разогреть масло и жарить сырники с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Далее по технологии надо поместить их в духовку при температуре 180 град. на 6-7 минут, чтобы они дошли до полной готовности. Но я же жарила на среднем огне, и они хорошо прожарились и так.Подавать сразу же. Я люблю их есть со сметаной.

Армянский завтрак: ёка от feles_catus
1 небольшой лаваш (тонкий), тортилья, блин — что есть, у меня была пшеничная тортилья
1 яйцо
укроп
сыр
соль, если сыр несоленый

1. На тарелку с углублением положить лепешку, в нее разбить яйцо. Смешать вилкой белок с желтком, смазать яйцом всю лепешку.
2. Добавить зелень и сыр, сложить треугольником.
3. Жарить на среднем огне (или даже небольшом, иначе подгорит), класть сначала швом вниз, чтобы запечаталось.
Тортильи, видимо, толстоваты, поэтому жарилось долго под крышкой. Вкусно, отличные пирожки, дитя тоже позавтракало одной 🙂

Голландский завтрак: поффертьес от rivka_ch
1 стакан молока
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1 пакетик разрыхлителя
1 стакан гречневой муки

Все смешать по очереди, и дать постоять, пока не пойдет содовая реакция.
Выкладывать ложкой на очень горячую сковородку, переворачивать, дождавшись пузырьков на поверхности.
На горячих оладьях растопить кусочек масла, посыпать сахарной пудрой и подать с хорошим черным кофе.

Русский завтрак: Tепня с чёрной смородиной от anzgar
Тут почти полная свобода действий.
Можно просто заварить толокно кипятком, а можно чуть проварить (с этим осторожно — см. ниже).
Можно сделать на молоке. Полезнее, конечно, на воде. Пропорция для довольно густого блюда — 6 столовых ложек толокна на 1 литр жидкости .
Можно добавить немного сахара, а можно мёда.
Можно добавить масла, а можно не добавлять.
Можно чуть подсолить.
Можно посыпать корицей или вовсе каким-нибудь мускатным орехом, а можно не посыпать.
Ягоды — любые. Я взял крупную, сладкую замороженную чёрную смородину. Предварительно аккуратно разморозил, конечно.
Есть можно как в горячем, так и в холодном виде. Звучит толокно в этих случаях по-разному, но одинаково вкусно.

Интернациональный завтрак. Блины с сыром от bergberg
— 2 яйца
— вода или нежирное молоко ( до 400 мл, объясню в тексте)
— 0,5 ч.л. соли
— 1 ст.л сахара
— 0,5 ч.л. соды
— мука 8 ст.л. с горкой или чуть больше ( у меня безглютеновая смесь)
— 1 ст.л. раст масла
— сливочное масло для смазывания блинов
— тертый сыр

Разбиваем яйца в мерный стакан объемом не меньше 0,5 л и доливаем воду или молоко до объема 0,5 л.
Переливаем в миску, взбиваем, добавив соль, сахар и соду.
Продолжаем взбивать, добавляя муку по одной ложке. Самым последним добавляем раст. масло и еще раз взбиваем.Отставляем минут на 10-15. После этого проверяем густоту теста, оно должно быть очень жидким и легко стекать с поварешки. По результатам или добавляем еще жидкости, или муки.
Выпекаем тонкие блинчики.
Каждый блинчик смазываем сливочным маслом, кладем немного тертого сыра и складываем в 4 раза уголком.
Подавать к блинам можно и джем, и селедку. Зависит от вкуса едоков.

Немецкий завтрак: Bauernfrühstück (завтрак крестьянина) от feles_catus
На 4 порции:
2 больших картофелины
2 луковицы
свежая паприка
сосиски/ колбаски/ бекон
2-4 яйца
соль, специи по вкусу

1. Картошку порезать мелкими кубиками и обжарить на масле.
2. Добавить мелко нарезанные лук и перец, колбаски, перемешать, готовить под крышкой до готовности картошки.
3. Посолить, добавить специи (у меня была копченая паприка), вбить яйца, размешать.
Незатейливо и вкусно.

Японский завтрак: Омурайсу от cookingoffroad
Лук репчатый – 0,5 шт.
Перец сладкий (желтый) – 0,25 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Рис отваренный – 1 чашка
Соус томатный – 2-3 ст.л.
Масло для обжаривания
Для омлета
Яйца – 2 шт.
Молоко – 2 ст.л.
Начинка – 3-4 ст.л.
Кунжут для посыпки
Листовые овощи для гарнира

Овощи нарезаем тонкой соломкой, пассеруем на растительном или сливочном масле до мягкости, добавляем рис и соус, если нужно, приправляем по вкусу. Еще немного прогреваем и оставляем под крышкой, пока не понадобится.
Омлет будем готовить на другой сковороде.
Яйца с помощью вилки хорошенько разбалтываем, добавляем молоко, щепотку соли и перемешиваем. Яичную массу выливаем на разогретую сковороду. Если сковорода без антипригарного покрытия, то смазываем ее маслом.
Дальше действуем без промедления. Как только омлет снизу окрепнет, выкладываем посередине полосу начинки и поднимаем края омлета наверх, как бы заворачивая начинку в удлиненный веретенообразный пирожок. Омлет должен оставаться мягким, поэтому потребуется некоторая сноровка. Я просто забрасываю с помощью широкой лопатки омлетную массу наверх и разглаживаю ее так, чтобы упаковать начинку.
Полученный сверток аккуратно переворачиваем на сковороде, чтобы он подпекся и с другой стороны.
Подаем, посыпав кунжутом, в сопровождении салата. Дополнительно можно полить соевым соусом (или кетчупом).

Болгарский завтрак: миш маш от feles_catus
ук, чеснок
свежие помидоры
свежий перец (болгарский :))
сушеная паприка
болгарская фета (у меня козья греческая, извинити)
яйца

1. Обжарить лук и чеснок на масле.
2. Добавить помидоры, перец и сушеную паприку. Размешать, протушить пару минут.
3. Раскрошить сыр, влить яйца и мешать, пока не приготовятся яйца.

Американский завтрак: Черничные маффины от ladaland
1 стакан (180 гр) замороженной дикой голубики* или черники
1 ст.л. муки (10 гр)
1/2 стакана + 2 ст.л. муки (86 гр)
3/4 стакана + 1 1/2 ст.л. (109 гр) муки для тортов**
1/2 + 1/8 ч.л. (2.8 гр) разрыхлителя
1/2 + 1/8 ч.л. (2.8 гр) соды
3/4 ч.л. (2.4 гр) соли
96 гр сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана (96 гр) сахара
2 ст.л. (40 гр) патоки (unsulfured blackstrap or dark molasses), если негде достать так и не кладите или замените медом
2 1/2 ст.л. (54 гр) жидкого меда
1/4 стакана + 1 1/2 ч.л. (72 гр) яиц (примерно 1 яйцо)
1/4 ч.л. (1.2 гр) ванильной пасты (я взяла 1/2 ч.л. экстракта, также можно взять семена из стручка или ванильный сахар)
1/4 стакана (57 гр) простокваши (buttermilk)***
миндальный штрейзель (рецепт ниже)
сахарная пудра для украшения (опционально)

Замороженные ягоды смешать с 1 ст.л. муки. Убрать в морозильник.
В миску поместить оставшуюся муку и просеять к ней муку для тортов, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать венчиком.
Миксером на средней скорости взбить масло и сахар, примерно 2 мин. до пушистости. Добавить патоку, мед и взбивать еще 1 мин.
Добавить яйца, ваниль и взбить на низкой скорости 30 сек. Добавить половину мучной смеси, взбивать 15 сек. Добавить половину простокваши, взбивать 15-30 сек. Затем повторить процедуру с мукой и закончить простоквашей.
Накрыть миску с тестом и убрать в холодильник на ночь (тесто можно хранить в холодильнике до 36 часов).
Духовку разогреть до 220C/425F. Формочки для гигантских маффинов застелить пекарской бумагой и промаслить. Достать тесто из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре минут 5-15. Вмешать в тесто ягоды и разложить по формочкам. Щедро посыпать штрейзелем. Поставить в духовку и немедленно уменьшить ее температуру до 170C/325F. Выпекать 40 минут. Проверять на готовность деревянной палочкой. Остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.

Миндальный штрейзель:
1/2 стакана (60 гр) муки
1/2 стакана (60 гр) миндальной муки
1/4 стакана сахара
щепотка соли
60 гр холодного сливочного масла, порезать кубиками
В чашке смешать все сухие ингредиенты. Добавить сливочное масло и растереть руками до образования крупной крошки. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа, максимум 2 дня.

Украинский и русский завтрак: Ленивые вареники от massaraksh10
400 г домашнего творога (я делаю вот так http://massaraksh10.livejournal.com/293 168.html )
1 маленькое яйцо
2 ст. л. муки в тесто
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
3 ст. л. муки на обвалку кусочки в муке

Смешала творог с солью, сахаром. разболтала в мисочке яйцо и смешала с творогом. Добавила муку и смешала вилкой.
Поставила греться кастрюлю с водой. Воду подсолила.
Высыпала муку для обвалки на доску. Выложила творожную массу, ножом придала форму длинной нетолстой колбаски, обваляла колбаску в муке. Нарезала колбаску на кусочки, каждый конец кусочков макнула в муку, слегка поваляла кусочки в муке.
Когда вода закипела, сделала жар минимальным, чтобы вода не кипела. Осторожно опустила кусочки творожной массы в кипяток, чуть увеличила жар, через две минуты снова уменьшила до минимального. Вареники варились 10 минут до всплытия на поверхность воды. После того как всплыли, дала ещё пару минут повариться, потом выловила спатулой с прорезями, давая воде стечь. Выложила на тарелки, подала с ягодами.