Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Пять десертов, которые можно приготовить в микроволновке

Пять десертов, которые можно приготовить в микроволновке

Очень просто найти нестандартное применение привычным кухонным вещам и предметам бытовой техники. Например, с помощью микроволновой печи можно не только разогревать пищу, но и готовить потрясающе вкусные десерты.

Это не займет у вас много времени и сил, а результат порадует всех домашних. Приготовить такой десерт по силам даже новичку. Достаточно лишь смешать необходимые ингредиенты и немного подождать. Экспериментировать здесь можно практически бесконечно и пробовать все новые и новые рецепты.

Кроме того, десерты, приготовленные в микроволновой печи – это настоящее спасение в том случае, если неожиданно нагрянули гости или просто резко захотелось чего-нибудь сладенького. Для приготовления таких лакомств вам понадобится вместительная кружка или специальная посуда для микроволновой печи. Кстати, стильные и красивые кружки с маффином или кексом внутри станут не только прекрасным десертом, но и удачным украшением стола.

Предлагаем вам 5 вкусных и оригинальных рецептов, приготовить которые с помощью микроволновой печи можно всего за 10 минут.

1. Кофейно-шоколадный кекс в кружке

Насыщенный кофейно-шоколадный вкус этого десерта вряд ли кого-то оставит равнодушны м. Ингредиенты очень простые, время приготовления минимально, а домашн ие в восторге.

  • Мука 3 ст. л.
  • Растворимый кофе 1 ч. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Сахар 2,5 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста 1/ ч. л.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Ванилин 1/2 ч. л.
  1. В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  2. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
  3. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
  4. Подавать к столу можно, украсив шариком ванильного мороженого или слегка посыпав сахарной пудрой.

2. Козинаки из арахиса в карамели

В микроволновой печи можно приготовить даже козинаки. Восточная сладость отлично подойдет в качестве вкусного дополнения к чаепитию.

  • Жареный арахис 1, стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Кукурузный сладкий сироп (патока) 1/2 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л
  • Сода 1 ч. л.
  1. Смазать маслом противень и отложить.
  2. В стеклянной миске смешать арахис, сахар, патоку и добавить щепотку соли. Готовить в микроволновке около 7 минут при мощности 700 ватт. После того как смесь начнет пузыриться, а арахис подрумянится, вмешать сливочное масло и ваниль. Готовить еще 2-3 минуты.
  3. Затем вмешать соду до тех пор, пока смесь не запенится. Сразу же вылить на смазанный маслом противень.
  4. Дать остыть 15 минут. Когда смесь загустеет, разрезать на дольки и хранить в герметичной упаковке.

3. Яблочный кекс с корицей

Яблоко и корица — это сочетание, которое уже успело стать классическим. Кроме того, эти два продукта очень полезны. Так что смело сочетайте их в изысканных десертах.

  • Мука 3 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель 1/8 ч. л.
  • Яблочное пюре 1 ст. л.
  • Растительное масло 1/2 ст.л.
  • Молоко 1/2 ст. л.
  • Ванилин 1/8 ч. л.
  • Для глазури:
  • Сливочный сыр комнатной температуры 1 ст. л.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Молоко 1 ч. л.
  1. Все ингредиенты для глазури смешать вилкой до образования однородной кремообразной массы. Отложить в сторону.
  2. Смешать все сухие ингредиенты для кекса. Добавить яблочное пюре и еще раз хорошенько перемешать до густого и липкого состояния теста.
  3. Добавить все оставшиеся ингредиенты. Перемешать.
  4. Выложить тесто в кружку так, чтобы оно занимало 2/3 пространства.
  5. Отправить кружку в микроволновку на самую высокую мощность на 45–60 секунд.
  6. Перед подачей полить сливочной глазурью.

4. Творожная запеканка в микроволновке

Попробуйте приготовить в микроволновке блюдо, которое по праву является одним из лучших вариантов завтрака или легкого обеда. Это творожная запеканка. Такое блюдо можно быстренько приготовить и с легкостью взять с собой на учебу или на работу.

  • Творог 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Манка 2 ст. л.
  • Сода 1/ ч. л.
  • Соль щепотку
  • Сахар по вкусу
  1. Хорошо размять творог вилкой. Добавить яйцо, сметану и перемешать. Затем добавить манку, соду и соль. Еще раз хорошо вымесить.
  2. Выложить полученную смесь в посуду для микроволновой печи и накрыть крышкой.
  3. Выпекать в течение 8 минут на мощности 800 ватт.
  4. Готовую запеканку выложить на широкую тарелку. Дать чуть-чуть остыть. Подавать теплой или охлажденной.

5. Шоколадно-банановый кекс в кружке

Любителям сладких вкусов и ароматов обязательно понравится этот нежный шоколадно-банановый кекс. Ромовая эссенция и ваниль добавят этому десерту интересные и пикантные нотки. Подавать вместе с чаем или какао.

  • Мука 3 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Ваниль по вкусу
  • Банан 1/2 шт.
  • Ромовая эссенция 3 капли
  • Какао 1 ст.л.
  1. Смешать в большой чашке муку, сахар, какао-порошок, ванильный сахар и разрыхлитель.
  2. Добавить яйцо, молоко, растительное масло и ромовую эссенцию. Хорошо перемешать.
  3. Банан нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто.
  4. Готовить в микроволновой печи на мощности 800 ватт в течение 7-10 минут. Слегка остудить.