Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Почему утром высокий сахар в крови, ответы врачей, консультация

почему утром высокий сахар в крови

Здравствуйте. Мой вес 90кг, рост 165 см. Мне 31 год. Дома глюкометром Омрон (уже 9 дней) измеряю уровень сахара. Сахар с утра натощак обычно более нормы по плазме 6,2-6,4, однажды был сахар 6,8. Норма по плазме до 6,1. Через 2 часа после еды 5,4-6,3. Уже месяц как исключила из питания конфеты и остальные сладости, не кушаю хлеб, ограничиваю углеводы. Если день посижу на гречке, на следующий день сахар в крови в норме в течение всего дня от 4,9-5,8 (по плазме). При стрессе сахар резко возрастает до 7,2 натощак, опять же по плазме. Почему тощаковый сахар высокий? Может у меня что-то с печенью? Пол года назад проходила медкомиссию сахар из вены был 4,2, почему он так резко вырос? Очень много нервничаю, могло ли мое нервное состояние повлиять на сахар? Я планирую беременность, можно ли мне беременеть с таким сахаром крови? Спасибо.

03 декабря 2012 года

Отвечает Шихт Ольга Ивановна.

врач эндокринолог высшей категории

Здравствуйте, Алла. У Вас Ожирение 3 ст. + ,судя по всему, начинается сахарный диабет.
Нервные перегрузки всегда повышают сахар крови.
Беременность лучше сейчас не планировать. Она наверняка закончится для Вас ДИАБЕТОМ. Сначала приведите в порядок свой вес.
1)Прежде всего Вам необходима ДИЕТА: исключить из рациона сладкое, уменьшить до предела жиры в рационе ( исключить тугоплавкие: сало, смалец, маргарин; оставив минимум растительного и сливочного масла), так как жиры- наиболее энергоёмкий продукт. А в остальном, еды должно быть столько, что бы Вы теряли в весе пока не достигнете идеального для Вас веса.
2) Побольше физических нагрузок, движения.
3) И обязательно назначение лечения — очно у эндокринолога. Беременность планировать не раньше достижения 62-64 кг. Здоровья Вам и удачи!

Добрый день!Подскажите пожалуйста,что делать?Я готовлюсь к Эко и сдавала биохимию крови в феврале на фоне гриппа. Сахар оказался высокий-5.5 при референсе5.6. Потом на фоне приема лекарств у меня был панкреатит(не очень острый-но среагировали и поджелудка и желудок и печень.Второй раз сдавала биохимию через 3 месяца вне обострений.Сахар 5.5 при референсе лаборатории 5.83. Панкреатическая амилаза 17 при референсе до 50,диастаза 48 при реф от 28 до 100,креатинин,билирубин в норме,холестерин на верхней границе нормы, по общему анализу крови повышен гемоглобин 138 при норме 140,тромбоциты и эозонофилы.Мне выдали электрохимический глюкометр откалиброваный по стационарному лабораторному глюкометру (погрешность до 0.1 ммоль в сравнении с лабораторией)и велели понаблюдать. Утром меряю сахар(8 часов голодания) сахар 4.7, 5, 4.9.Но стоит мне походить спокойно без нагрузки 20-30 минут (все так же натощак) и он подскакивает до 5.5 при норме по глюкометру до 5.9. Всегда при контроле сахара у меня был тощак 4.7-4.8 даже после интенсивной ходьбы. После еды (кусок торта 100 грамм) через час 7.2, а через 2 -5.4. Я худая(50кг при 166),в роду диабетиков не было,34 года,сладкого не ем. Почему так увеличился тощаковый сахар?Это уже начало диабета? Стоит ли мне идти в программу эко через несколько дней с такими показателями? Заранее спасибо за ответ!

20 июня 2012 года

Отвечает Волобаева Людмила Юрьевна.

врач-эндокринолог взрослый и детский

Доброго здоровья! Уровень глюкозы в течении суток должен изменяться (в пределах референса). Вы двигаетесь, едите, работаете, поэтому изменяется и глюкоза. Глюкометр — это прибор бытовой, имеет погрешности, посему окончательные выводы могут быть лишь после определения глюкозы лабораторным методом. Что необходимо для точного диагноза: 1) гликозилированный гемоглобин. 2) глюкоза плазмы венозной крови. Полученные результаты покажите эндокринологу.

Здравствуйте, доктор!6 апреля у моей матери (65 лет) случился ишемический инсульт правого височного полушария головного мозга. Сразу же вызвали Скорую — они сделали что-то от давления и кардиограмму. Последние дни до этого, у матери было высокое давление (примерно 220/100). В день инсульта, мать упала и немогла встать, а потом случился инсульт. Она у меня живет в деревне одна. Ей удалось взять сотовый телефон и позвонить соседке. ОНА ВЫЗВАЛА скорую. Ее увезли в районную больницу г. Ардатов Мордовия. В больнице ее с трудом положили, из-за нехватки коек. Врача не было, у него отгул был. Из обслуживающего персонала-медсестра.Которая не могла не чего делать. Сутки мы пролежали без какой либо помощи. Я ,ее сын с сестрой приехали сразу же за 300 км от больницы. Когда пришел врач к обеду мы сразу попросили его дать направление в областную больницу. С трудом его мы получили. Областная республиканская больница находится в 120 км. Приехали туда она еще передвигалась сама.Поднялись на 3 этаж, врач обследовал.Нога и рука еще работали.Нас положили и начали интенсивно лечить.
Привожу протокол исследования:
«В правой лобной теменной части с права виден большой,около 37*37*92мм участок плотности, неоднородный.Желудочки не рассмотрены, боковые стенки мембраны,около-отек!Видны признаки гипертензии (извените за неточность,непонятно написано).Срезанные структуры не смещены.
Заключение: инфаркт в правом полушарии мозга.
Выписка из истории болезни
Больная находилась в неврологическом отделении с 09.04.10 по 30.04.10 с диагнозом:Ишемический инсульт от 08.04.10.Атеротромботический инфаркт мозга в бассейне правой СМА, прогрессирующее течение.Левосторонняя гепиплегия.ДЭ (смешанного генеза)2ст.
Обьективно: АД150/90 мм.рт.ст. ЧСС80 в мин.
ST NEVR Сознание сохранено.
Глазные щели,зрачки D=S/Сглажена левая н/г складка.Левосторонний верхний монопарез.Рефлексы конечности .DЗа время нахождения в стационаре состояние больной ухудшилось,появилась левосторонняя гемиплегия.
Обследование:ОАК от 10.04.10 Л-6,5 10; Нв 124г/л; СОЭ 40мм/час;э 1; п/я2, с/я 68; моноциты 8; лимфоциты 23; сахар крови 7,3 ммоль/л
Биохимический анализ крови от 10.04.10 Общий белок 71, Мочевина 4,4; Креатинин 58; холестерин 6,7, АСТ 27; АЛТ 30;
ОАМ от 10.04.10 л2-3 в п/зр, эп 3-5, уд. вес 1023, нейтр.
Окулист 12.04.10. Ангиопатия сетчатки (гипертоническая).
КТ головного мозга от 15.04.10 Инфаркт правого полушария мозга.
Осмотр психиатра от 16.04.10 Психоорганическое поражение ЦНС с галлюцинаторным синдромом.
ЭКГ от 09.04.10г. Ритм синусовый 75 в мин.Нормальное положение ЭОС. Замедление AV проводимости. Дистрофические изменения в миокарде левого желудочка.

Лечение: эналаприл, пентоксифиллин,рибоксин, никотиновая к-та, витВ, кавинтон, актовегин, мексидол,манит, глиателин, массаж, ЛФК, занятие с ребилитологом.
Рекомендовано:
1) Д-набл. невролога
2) Кортексин 10 мг в/м №10
3) Кавинтон по 2 таб. 3 раза в день
4) Прохождение МСЭ
5) Плавикс 75 мг. 1 раз в день постоянно
доктор прошло 8 месяцев после инсульта на данный момент мы сменили место жительства.Я забрал маму к себе в Ульяновск. Мама попрежнему не может ходить, но это еще не все сначала она как бы стала поправляться.Потом в 6 месяцев я попрсил у участкового врача терапевта прокапать курс раствора церебрализина, кавинтона по2 мг-5 шт, актовегин по 5 мг-5 шт. После прокапывания прошло две недели но состояние не улучшилось а наоборот ухудшилось. теперь ноги у нее как ватные она не может выпрямится на них, хотя раньше мы с помощью меня передвигались.Наблюдается недержание мочи.Принимаем таблетки лозап 25 мг 1 таб. вечером,индапамид 1таб.утром, зилт.Давление 126-86 в норме и при физ нагрузках 144-111.
ВОПРОС:Почему такое происходит. ведь мы шли на улучшение пусть и медленно но улучшение. Неврапотолог приехал раз на скорой быстро посмотрел-спросил какие жалобы. записал диагноз и уехал.Может принимать кавинтон или еще что то? Я боюсь что будет еще хуже.

06 декабря 2010 года

Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна.

Врач невропатолог, психотерапевт