Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Питомник мыслей

Сам рецепт и его история вычитаны тыщу лет назад в подростковом девчачьем журнале «Маруся» Со слов журнала, это старинный французский рецепт. А мне еще вдобавок кажется. что он очень осенний — когда еще столько яблок? Ну и сама история — сестры собирались испечь пирог для гостей, но так тороплись, что уронили его и пришлось им укладывать в форму сначала начинку, а потом уже тесто. Подумав, они решили объявить это новым рецептом

Тесто —
200 г муки
7 ст.л. сахара
150 г масла (я легко заменяю маргарином и беру поменьше — около 100 г)
1 яйцо
2 ст.л. белого вина
50 г орехов (беру грецкие)
— все компоненты смешиваются и убираются в холодильник на минимум час

Начинка —
1,5 кг яблок нарезать произвольными кусочками
100 г сливочного масла выложить в форму для выпечки, добавить туда же 200 г сахара (в зависимости от сладости яблок можно и меньше) и прогревать, пока масса не начнет карамелизоваться. Выложить яблоки, плотно прижав друг к другу, на них выложить раскатанное по размеру формы тесто. Выпекать при 180 градусах около 30 минут, из формы доставать, когда пирог немного остынет. Я еще украшаю ягодами — в этот раз красной смородиной.

Пирог вкуснейший — печеные яблоки в нем гармонично дополняются песочным тестом с легким ореховым привкусом bellyrubs. У него только один недостаток — очень быстро заканчивается
Кстати, яблоки можно заменить грушами — получится совсем по-другому, но не менее вкусно — аромат невероятный

банановые кексики — рецепт не раз опробован, получается вкусно. Гриша в первый раз, когда я делала, уговаривал меня не переводить бананы на неизвестно что, а теперь периодически сам просит их испечь А еще часть делала в обычных круглых формочках, а часть — в формочках сердечками, такая прелесть получилась.

100г маргарина
1,25ст. саxара (можно даже меньше — бананы сладкие)
2 яйца
2ст. муки
1/2ч.л. соли
1/2 ч.л. гашеной соды
1/4 ст. молока
3-4 спелых бананов(размять вилкой)
растопить на водяной бане маргарин(можно в микро слегка нагреть),потом добавлять поочерёдно все ингредиенты: сахар, яйца, мука, сода, соль, молоко, бананы — всё хорошо вымешать(я обычно делаю в миксере)
разогреть духовку до 180 градусов и выпекать до готовности

Королевская ватрушка Когда-то давно мне сказали, что на умеющей готовить эти печеньки надо сразу жениться А теперь это самая любимая выпечка моего изготовления у мужа

Вот не помню, может, уже и писала тут этот рецепт Очень-очень просто и быстро, а получается много и вкусно Причем не помню случая, чтоб это печенье не получилось.
Тесто — 150 г маргарина, 0,5 ст. сахара, 2-2,5 ст. муки, 1 ч.л. гашеной соды, ванилин, — всё смешать до крошки
Начинка — 500 г творога, 5 яиц, 1,5 ст. сахара взбить блендером до однородной жидкой массы.
На противень равномерно выложить чуть больше половины крошки, на нее — начинку, засыпать оставшейся крошкой. К начинке можно добавить мак, изюм, нарезанную курагу — да что угодно
В горячую духовку (примерно 170-180 градусов) на 30 минут. Разрезать горячим на ромбики, снимать лучше остывшим.

вишневый пирог bellyrubs. Обожаю сочетание рассыпчатого песочного теста, кислой вишни, сладкого и нежного безе bellyrubs. А рецепт простейший, у всех получится

Тесто — 250 г муки + 100 г сахара + 120 г маргарина — сделать крошку. В крошку добавить 2 желтка, немного воды, быстро замесить тесто, завернуть в фольгу и положить в холодильник.
Через 40 минут тесто достать, распределить форме и выпекать в горячей духовке (200 градусов) около 15 минут.

Начинка — 500 г вишни (тарелка с горкой) вымыть, в идеале — очистить от косточек (мне, как правило, лень )
Оставшиеся 2 белка взбить в пышную пену, постепенно добавить 150-200 г сахара (зависит от степени сладости вишни).

Форму достать, немного присыпать крахмалом тесто, выложить вишню, сверху — безе, и довести в духовке до нежной корочки (я выпекаю еще минут 5-10, а потом духовку выключаю и оставляю там пирог «доходить»)

Единственный минус этого пирога — его невозможно достать, не повредив безе, так что в этот раз я пекла в такой форме. где можно сразу его и разрезать

шоколадное суфле Вкусное получается, нежное, воздушное очень bellyrubs.

15-20 г желатина замочить в небольшом количестве воды на 30-40 минут. 0,5 литра сметаны (можно заменить жирными сливками, полагаю, будет даже вкуснее :)) взбить со стаканом молока (можно чуть больше). Отдельно смешать две трети стакана сахара и пару ложек какао, взбить все вместе до растворения сахара. Желатин на огне разогреть до растворения, влить в смесь и размешать. Разлить по формочкам — и в холодильник на пару часиков. bellyrubs. А можно положить не какао, а ягоды какие-нибудь — будет сливочное суфле с ягодами

Эту вкусняшку мой муж обозвал нямой творожной Летом ооочень часто делаю — у духовки стоять не надо и конечный результат прохладный получается. И вкусный bellyrubs. И — прошу заметить! — муж совсем не любитель творога, просто так его может поесть раз в полгода примерно Но этот мини-тортик просто уплетает

Берем примерно 350-400 г печенья — самого простого, без начинок и глазури, и желательно тонкого, чтоб пропитывалось лучше, 2 пачки творога, 100 г (можно меньше) сливочного масла, примерно стакан сахара (тоже можно меньше), полстакана молока. Отдельно в две кастрюльки кладем по половине слив. масла, пачке творога и половине сахара, взбиваем. Теперь в одну половину добавляем какао и еще раз взбиваем, в другую — изюм или другие сухофрукты.

Молоко выливаем в тарелку и нагреваем в микроволновке до теплого, почти горячего состояния. Треть печенек, по одной окуная в молоко, выкладываем на тарелку, на него — творог с какао. Опять слой печенек, вымоченных в молоке, слой творога с изюмом, и последняя порция печенек. В принципе, если лень, то можно и на этом остановиться, но для идеального тортика я сверху поливаю его глазурью bellyrubs. Ставлю в холодильник на ночь, — утром творог застывает, печеньки размякают, получается однородный тортик bellyrubs.

Глазурь —
6 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 4 ст.л. сметаны, 50 г. слив. масла — перемешать, на медленном огне довести до кипения. Остудить, вылить на тортик

попробовала я сделать несладкий вариант пирога из лавашей, как раз рецепт попался

0,5 кефира (ряженки, нежирной сметаны. думаю, можно и просто молоком заменить) взбить с 4 яйцами, в этой смеси замочить порванные на кусочки 3 листа армянского тонкого лаваша. В это время натираем на терке 300-400 г сулугуни и столько же адыгейского сыра, перемешиваем. Форму смазываем маслом, укладываем туда один оставшийся лист лаваша, чтоб закрыл дно и стенки. То, что торчит сверху над формой, отрываем и бросаем к кефирную смесь. Теперь укладываем в форму — треть сырной смеси, посыпать зеленью, на нее аккуратно и ровно выложить треть размокшего лаваша. Повторить еще два раза, чтоб последним слоем сверху был слой лаваша.
Все В горячую духовку минут на 30, из формы доставать не сразу.
Вкусно bellyrubs. Мы только что этим поужинали

Рецепт подсмотрела на форуме у Аленки Гламурной Кыси, вкуснота необыкновенная bellyrubs. И очень просто делать вдобавок

В зависимости от размера формы для выпечки берем 3 или 4 листа лаваша (тонкого армянского). Отдельно взбиваем 2 пачки творога, 1 пакет кефира (0,5 литра), сахар по вкусу и 4 яйца (тут возможны варианты по принципу — что есть дома молочного Вот вчера я делала из 0,5 литра сметаны и одной пачки творога — тоже вкусно Но с кефиром лучше пропитывается, по-моему)

В форму укладываем один лист лаваша так. чтоб края свисали, выливаем немножко творожной начинки, я еще изюм сыплю. Края немного смазываем начинкой. На него перпендикулярно второй лист, так же начинка и изюм. Третий, если есть место — четвертый Теперь аккуратно укладываем в форму края, смазываем их начинкой и заливаем сверху остатками.

В горячую (примерно 170-180 градусов) духовку на 30-35 минут. Из формы лучше доставать, когда чуть-чуть остынет. Вкусно и теплым, и холодным bellyrubs. Лаваш тут никто не угадывает Муж сказал, что похоже на блинный торт, который ему мама песла

Рецепт подсмотрен давненько у Наташи Ваниллы, ооочень вкусно bellyrubs.
100гр слив.масла (я брала маргарин)
1 ст. сахара
4 яйца
1 ст. сметаны (у меня было меньше, грамм 130, но все равно получилось вкусно )
1 и 1/3 стакана муки
1/2 стакана какао порошка
1 ч.л соды
1/2 ч.л соли.
Масло с сахаром растереть, по одному вбить яйца, продолжая перемешивать, потом добавить сметану и взбивать 3 минуты. Отдельно смешиваем муку, какао, соль, соду. Я еще добавляю пакетик ванильного сахара. Смешиваем с масло-яйцо-сахаром. Выливаем в форму. У меня получается консистенция густой сметаны. Выпекать при 180 30-40мин. Я проверяю готовность спичкой.

По этому же рецепту я пекла и маленькие кексики, тоже очень вкусно было А верх я покрыла белками, взбитыми с сахаром, и украсила присыпкой

Какие я сегодня вкуснющие слоечки напекла bellyrubs. Половина с маком, половина с кунжутом bellyrubs.
Делается легко-легко и быстро, но так же быстро и съедается smushena. Делала из готового слоеного теста, начинка — на глаз смешала растопленое сливочное масло, сахар и немного муки, потом в одну часть начинки добавила мак, в другую — кунжут. Намазала на тесто, свернула рулетиком, нарезала ломтиками — и на 15 минут в горячую духовку Часть улетела прям с противня

Не могу не поделиться Открыла для себя простой, вкусный и оригинальный рецепт, уже два раза готовила и буду еще.
Берем упаковку лавашей — как раз 4 штуки. первый чуть-чуть смазываем майонезом и посыпаем натертыми на терке крутыми яйцами, поверх второй выкладываем — на него обжаренный фарш и немного сыра, поверх третий лист — обжаренный лук и морковь, четвертый лист — тонкие ломтики помидора и много сыра. Сворачиваем рулетом, посыпаем сыром — и в горячую духовку минут на 15-20. Вкусно и горячим, и холодным, и разогретым bellyrubs. Второй вариант — вместо фарша и зажарки у меня были крабовые палочки и отдельный слой сыра. Не менее вкусно bellyrubs. Ну и вообще, с начинками можно бесконечно экспериментировать

Сегодня первый раз испекла медовик. Сделала для себя глобальное открытие — оказывается, я очень даже люблю выпечку с медом, когда она вкусная bellyrubs. И торт на 6 коржей уже не кажется слишком большим

Рецепт торта честно стырен в интернете Мои ремарки выделены жирным шрифтом

Тесто:
2 ст.л. мёда с горкой
1 ч.л. соды
1 стакан сахара
2 ст.ложки воды
2 ст.ложки маргарина(масла)
2 яйца
щепотка соли
2,5-3 стакана муки(может немного больше)

Крем:
500-750гр сметаны(чем больше, тем мокрее ) — я взяла по максимуму, очень нежный получается bellyrubs. ¾ стакана сахара
(ванилин)

2 ст.ложки мёда(с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и щепотку соли. Варим на среднем огне, до красивого темно-оранжевого цвета, всё время помешивая, это происходит очень быстро.

Когда и пена стала яркого цвета — снимаем с огня, добавляем 2 ст.ложки маргарина(масла), промешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45град). Вбиваем 2 яйца, хорошо промешиваем. Всыпаем 2,5 стакана муки(у меня ушло около 3-х ), мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается нетугое и немного липкое сначала.

Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку.
Посыпаем мукой стол, выкладываем тесто, делаем колбаску, делим на 4-6 частей, раскатываем тонко, как умеем, выпекаем на подпыленном сухом противне (или пергаменте), предварительно наколов вилкой до красивого цвета.

Тесто практически не липнет совсем, ведёт себя, как тесто на лапшу, т.е. эластичное, пластичное, тянется хоть до прозрачности и не рвётся. Я пекла при 200град по 5-6 минут каждый корж. Аккуратно снимаем лопаткой испечённый корж.

Обрезаем сразу по форме(или до выпечки), остужаем, промазываем сметанным кремом, посыпаем крошкой, убираем в хол-к на 6 часов. — Я мазала сразу горячие коржи, так лучше пропитывается

Из этого количества продуктов у меня вышло 6 коржей и один маленький на посыпку

ТВОРОЖНЫЕ КОСИЧКИ
состав:

250 г муки
0,5 ч.л. соды
100 г сахара
1 пакетик ванилина
125 г творога
1 яйцо
80 мл молока
50 мл растительного рафинированного масла

Муку смешать с содой и ванилином.
Белок растереть с сахаром. Добавить творог, молоко, масло, перемешать.
Всыпать муку, замесить тесто.
Разделить тесто на 6 одинаковых кусков. Каждый кусок разделить на 3 части. На присыпанном мукой столе сформировать 3 полоски длиной около 30 см каждая и сплести их в косичку. Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень. Остальные кусочки разделать так же.
Желток смешать с 1 ст.л. молока и смазать косички.
По вкусу посыпать сахаром, миндалем, фисташками и т.д.
Выпекать при 180 градусах примерно 18-20 мин.

ЗЫ — я брала продуктов в два раза больше — косичек полтора противня получилось.

домашние прянички по бабушкиному рецепту Так много получилось, куда нам с мужем столько?

0,5 л сметаны (можно заменить кефиром, но будет не так вкусно) смешать с 3 желтками, 1 ч.л. соды, 0,5 кг сахара, 3-4 ст.л. растительного масла. Муки всыпать до крутого теста (стакана 4 или чуть больше). Тесто оставить в теплом месте на 2-3 часа.
Раскатать корж толщиной в палец или чуть меньше, формочкой вырезать пряники. Выпекать при 170-180 градусах 15-20 минут.
Глазурь — 3 белка взбить сначала до крутой пены, потом постепенно всыпать стакан сахара или сахарной пудры. Пряники высыпать в большую кастрюлю (я делала в два этапа), залить глазурью и потрясти Какие не помазались — домазать.
Глазурь застывает несколько часов!

Пирог шоколадно-творожный bellyrubs. Один из моих любимейших рецептов, тут так удачно хрустящая шоколадная корочка сочетается с нежнейшей творожной начинкой и сухофруктами Пока что ни один человек. его попробовавший, не остался равнодушным (сказала скромная я :))

3 пачки творога
много-много изюма и кураги
3-4 ст.л. сахара
2 яйца (белки отдельно взбить миксером с сахаром)
2 ст ложки манки
все перемешать — это будет начинка
тесто:
100 гр. маргарина (растопить на медл. огне)
2 ст. ложки какао
8 ст. ложек сахара
1 ст. муки
1 яйцо
Все перемешать, должен получиться колобок. 1/2 колобка раскатать блинчиком и уложить в форму. Сверху вылить творожную массу
1/2 колобка положить в морозилку на 15 минут, и сверху потереть на терке. Печь до готовности прибл. 1 час. при t около 170-180 градусов
Вкусно как теплым, так и остывшим

Свекровь вчера угостила сливами, я порылась в нете и нашла рецептик. Пирог получился сказочным просто! Тесто сладкое, сливы кисловатые

Ингредиенты:
Для коржа:
125 г сливочного масла
4 ст.л. сахара
250 г муки
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина или ванильного сахара

Для начинки:
1 кг слив (лучше брать с кислинкой)
3 ст.л. муки
50 г молотого миндаля (миндаля и вообще орехов у меня не нашлось, я их заменила кокосовой стружкой — все равно вкусно было )
75 г размягченного сливочного масла
2 яйца
50 г сахара
1 пакетик ванилина

Муку для коржа смешиваем с разрыхлителем, добавляем яйцо, сахар, ваниль, мелко нарезанное сливочное масло и быстро замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем минут на 20 в холодильник.

Оставшееся сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами, добавляем муку, молотый миндаль и ванилин, хорошо вымешиваем.
Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки. Каждую половинку надрезаем вдоль до середины.
Тестом выкладываем дно формы и делаем бортик высотой 3 см. Сверху выкладываем начинку, разравниваем.
В начинку втыкаем сливы — надрезанной частью вверх.
Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог остужаем в форме (желательно часа 4). Затем нарезаем на кусочки и наслаждаемся.

Муська, творожный пирог наверняка очень вкусный, обязательно на днях сделаю bellyrubs. Только, наверное, не с грушами, а может, опять с яблоками — надо ж их куда-то девать

Юльчик, буду ждать Ваших (твоих. )) идей flower.

И еще один рецепт от меня, вчера пекла

Этот пирог большой, открытый, сочетающий хрустящее слоеное тесто и сладкие нежные яблоки bellyrubs. С чашечкой чая и холодом за окном — самое то

Тесто — 3 ст. муки смешать с 250 г маргарина, добавить 1 яйцо. В стакан воды влить 1 ст.л. уксуса и медленно вмешать эту смесь в тесто. Поставить в холодильник на 1 час.
Начинка — 6-7 больших яблок нарезать ( в идеале — кружочками, но у меня не получилось, яблоки были не идеальны :)). Тесто раскатать на противне, сделать бортики. Тесто посыпать изюмом, на него выложить яблоки, их присыпать стаканом сахара.
Выпекать в горячей духовке 30-35 минут, горячим разрезать на куски.

Торт Мишка
Рецепт этого тортика я сто лет назад нашла в кулинарной книге Донцовой — и он покорил всю семью Мама не очень любит выпечку с рехами, но этот тортик я частенько пекла по ее персональному заказу Печется очень быстро, буквально минут 40 на все, включая мытье посуды, а получается вкусно. bellyrubs.

Тесто:
2/3 ст. измельченных орехов (я беру грецкие, но можно заменить и другими) смешать с 2/3 ст. сахара, добавить 1 яйцо, 100 г меда (примерно 2 ст. ложки), 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды, погашенной лимоном или лимонной кислотой, 2 ст. муки. Замесить мягкое тесто, выпечь на среднем жаре духовки 3 коржа.

Крем:
1 ст. сметаны взбить с неполным стаканом сахара, добавить 2/3 ст. орехов.
Горячие коржи смазать кремом, можно еще наколоть вилкой, чтоб лучше пропитывались. Верхний корж смазать глазурью.

Глазурь:
Смешать 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. сметаны. 2 ст.л. какао, добавить 50 г. сливочного масла. Смесь прогреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Остудить и вылить на торт, для застывания поставить в холодильник.
Эта глазурь — наш семейный рецепт Использую практически для всех тортиков, а излишки с удовольствием съедаю просто так — любая шоколадная паста отдыхает