Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Пироги с ягодами

Пироги с ягодами. Часть 3.

Главное в таких пирогах — не жалеть ягод, их должно быть много. Я еще добавила клубники, совсем чуть-чуть.

4-5 ст. вишни без косточек
3-4 ст.л. кукурузного крахмала
1/4 ч.л. соли
1 ст. сахара (можно меньше, где-то 3/4 стакана)
2 ст.л. масла (для смазывания формы)
упаковка слоеного теста (400 г)
молоко или сливки для смазывания пирога
сахар для посыпки

Разогреть духовку до 200С (180С с вентилятором)
В большой миске соединить вишню, крахмал, соль и сахар.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть теста и выложить его в форму так, чтобы получились бортики (ну или как получится). На тесто выложить вишню.

Оставшееся тесто раскатать и нарезать на полоски. Накрыть ими вишню, защипывая по краям.
Смазать верх пирога молоком (можно сиропом), посыпать крупным сахаром
И отправить нашего уродца в духовку минут на 50-55, пока не зарумянится.

Кстати, для полосок теста нужно меньше, так что будут остатки, из которых бережливые хозяйки могут сделать маленькие рогалики с корицей и сахаром. Положите их на противень, рядом с пирогом и выпекайте минут 15. Своего соседа — вишневого пирога они больше не увидят. Понятно.

Вернемся к нашему пирогу, ага.

Если пирог начнет подгорать, прикрыть верх фольгой. Остудить до комнатной температуры, чтобы начинка загустела, так будет легче резать на куски. Вынуть из формы и подавать.

Торт с йогуртом и голубикой

Бисквит:
3 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
щепотка соли

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с солью в крепкую пену. Желтки с сахаром растереть добела. В желтки просеять муку, добавить треть белков, перемешать. Соединить с остальными белками и осторожно перемешать снизу вверх. Вылить тесто в разъёмную форму и печь около 50 минут при температуре 180 градусов. Остудить.

Мусс:
2 баночки нежирного йогурта
2 пакетика (по 14 грамм каждый) желатина
1/2 стакана сахара
цедра 1 лимона

Йогурт с сахаром взбивать в течении 5 минут, добавить цедру. Желатин залить водой, дождаться набухания и нагреть почти до кипения (удобно это делать в микроволновке). Смешать желатин с йогуртом, убрать минут на 15 в холодильник, пока мусс не начнёт густеть. Взбить ещё раз. Корж уложить обратно в разъёмную форму и залить муссом (если коржей 2, то прослоить тем же муссом). Убрать в холодильник.

Кисельное покрытие:
400 грамм голубики или других кислых ягод (свежих или замороженных)
1/2 стакана сахара
4 ст.л. картофельного крахмала

Ягоды засыпать сахаром и оставить на пару часов. Долить воды, чтобы общий объём соответствовал примерно 2 стаканам. Крахмал развести отдельно в 1/2 стакана воды. Морс с ягодами довести до кипения, при постоянном помешивании влить крахмал, при постоянном помешивании, держать на небольшом огне, пока не исчезнет белёсый оттенок (около минуты). Кисель остудить примерно до 80 градусов, выложить на торт и убрать в холодильник до полного остывания.

тесто
300 г муки
175 г сливочного масла
70 г сахара
3 желтка
1-2 ст.л. воды

начинка
250 г клубники
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сливок 35%

клубника для украшения

Муку, сахар и масло растереть в крошку. Добавить желтки и вымесить тесто, при необходимости добавить воду.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Форму для пирога смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
После чего раскатать тесто, и выложить в подготовленную форму для пирога.

Клубнику помыть, перебрать, оборвать листики, с помощью блендера превратить в пюре. Добавить сахар, перемешать. Ввести яйца, хорошо взбить. Влить сливки и еще раз взбить.
Вылить начинку на подготовленное тесто в форме.

Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 минут. Вынуть, осудить.
Сверху украсить клубникой, нарезанной тонкими лепестками.
Для того что бы клубника не заветрела, можно покрыть желе.

Мини-пироги с клубникой

На 6 мини пирогов (диаметр 8 см):
500 г готового слоеного бездрожжевого теста
300-350 г клубники
1 ст.л. крахмала
3 ст.л. сахара (можно больше)

Для форм:
немного сливочного масла
и горсть муки
Тесто разморозить. Тонко раскатать. Вырезать 12 кругов: 6 диаметром с форму и еще 6 на 2-2,5 см больше диаметра формы. В середине маленьких кружков сделать дырочку/вырезку.
Клубнику помыть, разрезать на 4-6 частей. Посыпать сахаром и крахмалом, перемешать.

Формы для пирогов смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
В каждую форму выложить большие круги теста, равномерно распределить по дну формы и бокам. Выложить клубничную начинку и сверху закрыть малым кругом теста, защипить края.
Выпекать

15 минут в разогретой до 180С духовке до золотого цвета.

Пироги вкусны как в горячем так и холодном виде. Остывшие пироги можно посыпать сахарной пудрой.

Маффины с черной смородиной и фундуком

теста хватит на 6-7 маффинов (у меня получилось 7).

Нам нужно:
100 гр сметаны или натурального йогурта (у меня как раз был йогурт)
1 большое яйцо
1/6 ст.(40 мл) растительного масла
цедра с 1/2 лимона
0,5 ч.ложки ванильной эссенции
140 гр муки
100 гр сахара
1,5 ч.ложки разрыхлителя
50 г свежей смородины

Для посыпки:
50 гр орехов (порубить) у Сони были грецкие или пекан, а я взяла фундук
2 ст.ложки коричневого сахара

Что делаем:
1.В миске смешиваем сметану,масло,яйца,ваниль и цедру.
2. В другой миске смешиваем муку,сахар,разрыхлитель.
3.Добавляем жидкие ингредиенты в сухие и смешиваем(основное правило для приготовления маффинов-смешиваем недолго,только до момента пока ингредиенты «соединятся»)
4.Добавляем смородину и аккуратно перемешиваем
5.Раскладываем тесто в формочки(на 2/3 высоты )
6.Смешиваем орехи и сахар.Посыпаем сверху и ставим в духовку выпекаться, 180 градусов, на 15-20 минут.

Бисквит с клюквой

Так сложилось, что у нас в морозилке осталось довольно много клюквы, которую надо перед отъездом извести.
Можно протереть с сахаром, а можно и бисквиты делать. Остановимся на втором варианте.

Для начала включим духовку, чтобы она прогрелась к тому времени, когда мы туда засунем бисквит.
В небольшую кастрюльку разбить 4-5 яиц, добавить кружку сахара и взбить это дело миксером.
Добавить такую же кружку муки и ягод (на глазок; чтобы было не слишком много и не слишком мало), после чего перемешать.

Форму смазать сливочным маслом (или маргарином), залить туда получившуюся у нас смесь.
Поставить форму надо подальше от огня (для газовой плиты — как можно выше) и оставить на час при температуре 180 градусов.

P.S. Вместо клюквы можно использовать вишню (из которой предварительно вынуть косточки), яблоки (предварительно порезанные на небольшие кусочки). Я еще делал с облепихой. Но это уже на любителя: из облепихи-то косточки не вынешь.

Шоколадный тарт с облепихой.

На форму 22-24 см

100 г шоколада
170 г мягкого масла
50 г сахарной пудры
250 г муки

Для шоколадной прослойки:

200 г черного шоколада
200 г сливок от 30%

Для облепиховой прослойки:

170 мл протертой облепихи
125 г сахара
4 яйца
60 г сливочного масла

Все «заготовки» можно сделать заранее.
Растопите 100 грамм шоколада на водяной бане или в свч, охладите до комнатной температуры. 170 грамм мягкого масла смешайте с 50 г сахарной пудры в крем, добавьте шоколад.
Хорошо перемешайте.
Всыпьте постепенно 250 грамм муки, размешивая быстро.
Слепите тесто в комок.

Положите в холодильник на полчаса-час.

У нас очень, очень жарко, поэтому с тестом я намучилась достаточно. Оно получилось абсолютно жидким, охлаждать пришлось долго, а потом оно таяло мгновенно. Но в итоге результат — отличный, как я и предполагала.

Тесто выложить в смазанную маслом форму (я его не раскатывала, просто распределила и придала форму дном обычного стакана), сверху положить пекарскую бумагу или фольгу, насыпать бобовые, рис или шарики для выпечки, чтобы основа не поднималась. Печь в разогретой до 180С-200С духовке 20-25 минут.

Шоколадный ганаш. Шоколад нарезать на мелкие кусочки, залить кипящими сливками. Размешать до однородности, остудить. Залить в подготовленную основу и поставить в холодильник для застывания на 1 час.

Делается по принципу Lemon Curd .

Из 500 г замороженной облепихи, протертой через дуршлаг, получаются 250-300 мл облепихового пюре. (Я делала крем на 250 г облепихи и 6 яиц, в тарт ушло примерно 2/3 этого количества).

Пюре с маслом, нарезанным на кусочки, и сахаром довести до кипения. Яйца слегка взбить. Залить яйца горячим пюре, постоянно помешивая. Поставить на водяную баню и варить до загустения (я всегда варила подобные кремы на водяной бане, в последнее время осмеливаюсь и делаю это просто на маленьком огне, постоянно мешая венчиком).

Вылить в герметично закрывающуюся посуду, остудить. Выложить на тарт. Остатками шоколадного ганаша можно сделать рисунок.

Из-за жары я побоялась, что крем останется слишком жидким, и добавила на это количество 2 листа заранее замоченного желатина, растопленного с 1.ст.л. лаймового сока. Получилось то, что надо — довольно плотная, нерастекающаяся, но свежая прослойка с кислинкой и очень нестандартным вкусом. С шоколадом сочетается идеально.

Если нет облепихи, можно сделать то же самое с маракуйей или мандаринами.

(рецепт от chadeyka)

Тарт с ягодами и розмарином.

На форму 24-26 см.

250 гр. муки
125 гр.сливочного масла
80 гр. сахара
1 яйцо
Цедра 1 лимона
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильный сахар
Щепотка соли

0,5 л молока
3 желтка
100 г сахара
35 г муки
25 г кукурузного крахмала
2 веточки свежего розмарина

Ягоды (клубника, малина, земляника, ежевика, черника, голубика) — 0,5 кг.

Для обработки ягод:
0,5 ст. ягодного сока
2 листа желатина

Для теста я очень часто использую итальянскую-аргентинскую pasta frola. Существует очень много разных вариаций, и самой удобной для тартов мне кажется эта.
Размягченное (не растопленное!) масло растереть (я это делаю руками) с сахаром, добавить яйцо, все размешать до однородной массы. Добавить соль, тертую цедру лимона и ваниль, всыпать просеянную муку, быстро замесить тесто, скатать в шар. При необходимости завернуть в пленку и положить на час в холодильник (на очень сильной жаре, при нормальной температуре можно использовать тесто сразу).

Духовку разогреть до 200С. Тесто выложить в форму, равномерно распределить, выровнять бортики, сверху застелить пекарской бумагой или фольгой, положить груз (горох, фасоль, шарики для выпечки и т.д.). Печь 15-20 минут. Вынуть, убрать груз, еще раз пройтись по дну и бортикам (я это делаю обычным стаканом), печь до готовности еще 10-15 минут.

Для заварного крема:

Молоко вскипятить с розмарином, дать настояться 5-10 минут. Желтки слегка взбить с сахаром, добавить муку и растворенный в небольшом кол-ве молока (оставить заранее) крахмал, все размешать. Тонкой струйкой влить горячее процеженное молоко. Все размешать до однородного состояния. Варить, постоянно помешивая венчиком, на маленьком огне, до загустения.

Готовый крем вылить в подготовленную основу. Все остудить, сверху выложить ягоды.

Для обработки ягод я обычно делаю желе из ягодного сока (или даже просто воды с лимоном) и смазываю кисточкой ягоды. Можно этого не делать, но это придаст ягодам более «товарный» вид и сохранятся они лучше.

Тарт поставить в холодильник на 2-3 часа минимум (лучше на ночь).

Пирожки с черешней и розмариновым кремом

На 10-12 маленьких пирожков:

250 г слоеного теста
150-200 г заварного крема
100 г черешни без косточек
Молотая корица
Сахар
Свежий розмарин

Из теста (толщиной 2-3 мм) вырезать кружки диаметром 7-8 см. Смешать корицу с сахаром, рассыпать по рабочей поверхности, тонко (до 1 мм) раскатать кружки с двух сторон на этой смеси.

В заварной крем (если его нет, то как его делать, писала здесь). добавить мелко нарубленный розмарин (лучше свежий). Я использовала крем, изначально ароматизированный розмарином, из предыдущего рецепта .

В центр каждого круга теста положить 1 ч.л. крема и 1-2 черешни (в зависимости от размера, тут важно не переборщить, пирожки маленькие). Слепить пирожки.
Выложить на противень, печь в разогретой до 180С духовке 10-15 мин.

Подавать теплыми или холодными.

Я редко восхищаюсь, но это какие-то совсем волшебные пирожки. Тончайшая хрустящая коричная корочка, крем, черешня и яркий аромат розмарина.

пропорции на 1 форму объемом около 800 мл или, как было у меня, 2 формы по 400 мл. Форма керамическая, с широким бортиком.

450 г вишен (взвешенных уже без косточек), можно и мороженных
150 г вишневого конфитюра
100 мл воды
2 ст.л. крахмала (я брала кукурузный)+2-3 ст.л. холодной воды

220 г муки
150 г холодного сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 яйцо

Нагреть конфитюр с водой до кипения, постоянно помешивая до гладкости. Крахмал развести 2-3 ложками воды и добавить к конфитюру, варить до загустения. Затем добавить вишни и снять с огня. Получается довольно густая, липкая смесь, так и надо — потом при выпечке вишня даст сок и начинка будет жиже. Начинку выложить в форму и остудить.

Муку, сахар и порезанное кусочками масло руками или в кухонном комбайне смешать до состояния крошки. Яйцо с 1 ст.л. воды взбить вилкой, 1 ст.л. этой смеси отставить для смазывания теста, остальное влить в масляно-мучную крошку и быстро вымесить тесто, очень не усердствуя. Раскатать тесто размером на 6-7 см больше, чем размер формы. От края отрезать полоски теста длиной и широной, как бортик формы. Бортик смазать яичной смесью и уложить на него полоски теста (чтобы край нашего пая был толще, чем середина). Накрыть форму остальным тестом, обрезать край и хорошо придавить край. Из остатков теста можно сделать украшения сверху. Поставить на 30 минут в холодильник. Затем смазать яичной смесью и слегка присыпать сахаром, сделать в середине маленький крестообразный надрез острым ножом для выхода пара.

Выпекать 15-20 минут при 220С, затем уменьшить огонь до 180С и выпекать еще 15 мин. Есть горячим.

Пирог с черникой

4 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана растительного масла, 200 мл жирных сливок 33%, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 2-3 стакана муки; для начинки: 400-500 г черники, 2 ст. лож крахмала; для крошки: мука, сахар, маргарин, миндальный орех.
1. Яйца взбить с сахаром, добавить сливки и растительное масло
все хорошо размешать и всыпать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Тесто должно быть как густая сметана.

2. Чернику помыть, перемешать с крахмалом.

3. На лист застеленный бумагой для выпечки выложить тесто, разровнять при помощи ложки, а сверху разложить начинку.Все это посыпать крошкой (приготовленной из муки, сахара, холодного маргарина и орехов).
Отправить пирог в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

для основы: 100 г. сл. масла, 200-250 г. печенья;
для творожного крема: 500 г. нежирной творожной массы Magerquark, 5 листов желатина (у меня был красный), 200 г. сливок, 150 г. сахара, 1 п. ванильного сахара;
для ягодного желе: 250-300 г ягод (вишня, клубника, черника, малина, смородина), 250 мл. вишневого сока, 2 ст/л. крахмала или пакетик желе для торта

Разъемную форму 20 см выстелить пекарской бумагой.
Печенье измельчить. Размягченное масло смешать с печеньем. Высыпать на дно формы, разровнять и утрамбовать. Поставить на 30 минут в холодильник.
Замочить желатин в небольшом количестве воды. Взбить сливки с ванильным сахаром. Отделно взбить творожную массу с сахаром. Желатин отжать, немного прогреть до полного растворения, дать немного остыть. В творожную массу добавить желатин и взбитые сливки. Крем вылить на корж, разровнять и отправить в холодильник, на 2-3 часа.
Ягоды разложить на поверхности пирога. Для заливки смешать крахмал или пакетик желе с 6 ст/л. вишневого сока. Остальной сок закипятить и добавить смесь с крахмалом, довести до кипения.Немного охладить и распределить желе нa ягоды. Поставить в холодильник еще на 30 минут.

Малиновый пирог с безе

Взбить до бела 8 желтков с 150 г. сахара. Добавить 10 ст/л молока, 1/2 п. разрыхлителя и 200 г. муки. Разделить на 2 части. Каждую часть выпечь при 200° С 8 мин, намазав тонким слоем на пекарскую бумагу.

Для слоя безе: взбить 8 белков с 2 п. ванильного сахара до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, постепенно в несколько приемов добавить 300 г. сахара. Взбивать до образования плотной, блестящей массы. Массу выложить на пекарскую бумагу, предварительно смазанную сливочным, и выпечь при 150° С 50-60 мин.

Малиновая начинка: 300 г. малины (можно взять другие ягоды, например: чернику, вишню, смородину) смешать с небольшим количеством воды, в которой разтворить 2 пакетика желе-заливки для фруктов. Варить около 1 мин. до загустения.

Крем: 2 стаканчика сливок взбить с 1-2 сахара, 1-2 п. ванильного сахара и 2 п. загустителя сливок (Sahnesteif).

1. 1-ый корж
2. Малиновая начинка
3. 2-ый корж
4. Крем
5. Слой безе
Посыпать сахарной пудрой и можно сразу же наслаждаться!

Тарт из кукурузной муки с ежевикой

Сделала тесто на двух желтках по типу сабле, но взяла половину муки кукурузной, желтой. Кукурузную муку слегка замочила теплым молоком чтобы набухла, потом охладила.

Тесто распределила по глубокой форме для киша, поставила на ночь в холодильник. Утром испекла слепым методом. Остудила.

Проварила одну минуту остатки ежевичного варенья с ложкой воды, продавила через сито. Кисточкой Промазала корзинку включая бортики. Дала застыть.

Сделала ганаш шоколад. сливки 2. 1. Шоколад был Callebaut с 52% -ным содержанием какао. Вылила на прокладку из джема, покрутила форму на боку, чтобы шоколад покрыл всю поверхность изнутри корзинки. Дала застыть.

Наполнила корзинку спелой ежевикой. Растопила снова протертый ежевичный джем, кисточкой слегка глазировала верхние ягоды, но без фанатизма. Поскольку ожидался шокоголик к чаю, сверху кинула шоколадной стружки произведенной посредством натирания шоколада на микроплановской терке, но вообще-то, это избыточно.

Тарт с пряным тестом с малиной

Сделала сабле на цельных яйцах. В тесто добавила: кардамон, гвоздику, мускатный цвет, душистый перец и — внимание! — 1/6 ч. л. черного перца. Выпекла в мелкой форме слепым способом, смазала выпеченную корзинку сырым белком, остудила. Наполнила свежей малиной. Форму выбрала мелкую потому как на глубокую малины не хватало :).

Очень хорошее сочетание малины и пряного сабле.

Тарт из шоколадного сабле с винным желе и черничным курдом

Собрала тарт из трех частей:

Испекла корзинку из шоколадного сабле в круглой форме.

В круглой форме такого же диаметра сделала желе из вина с пряностями и медом в котором варила груши. Пряности были такие: на бутылку красного вина, ленточки цедры с половинки большого лимона, кусок стручка мадагаскарской ванили, палочка индонезийской корицы, 3 гвоздики, капсулка зеленого кардамона, мускатный цвет, 1/8 ч. л. черного перца. Груши варились час, были вытащены, вино после этого было уварено еще на треть, груши снова вернулись в вино и так отправились в холодильник. Часть уваренного вина была употреблена вместе с грушами, остальное пошло на желе.

Из черники с добавкой лимонной цедры был сварен курд, остужен.

Собала тарт: в корзинку из шоколадного сабле было выплюхнуто винное желе, разровнено-расправлено. Сверху выложила черничный курд.

Назвала это «Тарт в темных тонах.»

Крамбль с черникой, патисьером, и фундуком

В индивидуальные плошечки которые можно ставить в духовку, насыпала свежую чернику, прокаленный и крупнопорубленный фундук, налила патисьер, сверху насыпала раскрошенные обрезки от выпеченного слоеного теста. В духовку, разогретую до 350 Ф, минут на 10-15 (на часы не смотрела, нос напомнил заглянуть в духовку, а глаза сказали что пора вынимать).

Поскольку орехи были в патисьере недолго, они остались хрустящими.

Патисьер был сделан из двух чашек молока, куска стручка ванили, 5-ти желтков, половины чашки сахара, и 1/6-й чашки картофельного крахмала.

Разогреть духовку до 375F. Укутать фольгой форму с уложенным в неё песочным тестом, насыпать внутрь металлические бусины и выпекать 15 минут. Снять с него фольгу и оставить остывать.

2/3 чашки черносмородиновoго пюре
1/3 чашки черносмородинового сиропа
4 ст.л. 30% сливок
4 яйца + 3 желтка

Тем временем, 2/3 чашки гладкого черносмородинового пюре смешать со 100г сахарной пудры или с 1/3 чашки черносмородинового сиропа. Сладость пюре можно сделать на свой вкус, но помнить, что вкусовая сила в готовом тарте будет утеряна более, чем в половину. Вмешать сливки. Вмешать венчиком яйца по одному. Вылить смесь в корж и поставить в прогретую до 375F духовку на 25-30 минут. Как и с лимонным тартом, важно не передержать. Можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Кекс с виноградом в итальянском стиле.

На форму диаметром 22 сантиметра, разьемную:

2 яйца
2/3 стакана неочищенного коричневого сахара (заменяется белым)
1/4 стакана масла из виноградных косточек (оливкового масла)
50 граммов сливочного масла, растопленного и охлажденого
1/3 стакана молока
1/2 чайной ложки ванильного концентрата
1,5 стакана муки из неочищеннго зерна спельты
3/4 чайной ложки пекарского разрыхлителя
щепотка соли
лимонная и апельсиновая цедра (желательно)
300 граммов темного винограда (желательно без косточек, мелкого и душистого)

1. Просеять муку с разрыхлителем и солью, вмешать цедру.
2. Взбить яйца с сахаром и двумя видами масла.
3. Влить яичную смесь в муку, добавить молоко и быстро смешать (как для маффинов — не добиваясь гладкости).
4. Вылить тесто в форму, дно которой застелено пекарской бумагой. Высыпать на тесто 150 граммов винограда и дать так постоять 10 минут.
5. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 С и печь 10 минут.
6. Высыпать на тесто оставшиеся 150 граммов винограда и печь еще минут 30. Проверка: деревянная зубочистка должна выходить из центра кекса сухой.
7. Дать кексу остытыть 10 минут (за это время он отходит от стенок формы), снять кольцо и охладить кекс полностью на решетке.
8. Для более нарядного вида можно покрыть кекс разогретым абрикосовым вареньем или специальным блеском для тортов (продается в специализированных магазинах).

Для теста:
• 150 г крим-чиза 0.5% жирности (израильтяне — объясняю на пальцах — гвина левана Тнува, полпроцента жирности, не-израильтяне — да, у нас, как в Греции, все есть, даже обезжиренный крим-чиз)
• 135 гр сахара
• 2 яйца
• 180 г несладкого йогурта 1,5%
• 2 ч л натуральной ванильной эссенции
• Цедра 1 лимона
• 2 чашки муки
• 1 1/2 ч л пекарского порошка
• 1/2 ч л соды
• 1/2 ч л соли
Аэрозольное масло

Начинка и посыпка:
• 100 г малины + 2 ст л коричневого сахара (у меня просто малины больше не было, но по хорошему стоит как минимум грамм 200 класть, а то и больше)
• 2 ст л миндальный пластинок + 1 ст л коричневого сахара

В одном куске (1/10) порции — 4 пункта Weight Watchers (Немало, на самом деле, хоть я и исключила масло. Можно использовать сахарозаменитель, и тогда отнимаем еще по пункту за кусок).

Что со всем этим делать:

  1. Прогреть духовку до 180°C
  2. Сбырзнуть аэрозольным маслом форму для пая.
  3. Взбить миксером крем-чиз и сахар до однородной массы
  4. Добавить яйца, по одному, взбивая после каждого. Взбить до пышной светлой массы, 3 минуты.
  5. В небольшой миске смешать венчиком муку, пекарский порошок, соду и соль.
  6. В чашке смешать йогурт, лимонную цедру и ванильную эссенцию.
  7. Добавить к творожной массе муку и йогурт по частям, начиная и заканчивая мукой. Тесто взбить до однородной массы, 15 сек.
  8. Выложит 2/3 теста в форму и разровнять лопаточкой.
  9. Выложить малину (1 см от края формы, чтобы при выпечке ягоды не пригорали), по желанию посыпать коричневым сахаром.
  10. Сверху ложкой выложить оставшееся тесто и разровнять (верхний слой теста получается тонким).
  11. Сверху посыпать миндальными пластинками и коричневым сахаром.
  12. Выпекать около 40 минут, до сухой зубочистки.

Пирог “Облако в раю”

Образ этого пирога возник у меня буквально за одну секунду, и я поспешила воплотить его в жизнь. Все просто, но необычно и, конечно же, вкусно.

Для основы:
1 стакан хорошо разваривающегося риса (у меня для суши)
1 стакан молока
4-5 ст.л. сахара
2 ст. л. муки
1 яйцо
Ванилин
Фруктовая основа:
Ягоды клубники
Ягоды черной смородины
Молотые орехи
Количество ягод зависит от размера формы
Для заливки:
20 г желатина
1 стакан молока
7 ст.л. сгущенного молока
Приготовление:
Молоко довести до кипения, добавить сахар, засыпать рис и варить на медленном огне до готовности, периодически помешивая. Оставить остывать.
Желатин замочить в молоке до набухания, затем распустить, не доводя до кипения. Добавить сгущенное молоко, хорошо размешать.
В остывший рис добавить яйцо, муку, ванилин, тщательно перемешать, выложить в форму, посыпать молотыми орехами и запечь в разогретой до 200С духовке примерно 20 минут (пока основа не начнет отставать от бортиков). Остудить. Клубнику порезать, выложить на остывшую основу, между клубникой выложить ягоды смородины, залить все желатиновой смесью. Поставить в холодильник до полного застывания.

Корзиночки со свежими ягодами и ягодной пенкой

В этом рецепте я навертела много всего. Ягодная пенка это вообще отдельный разговор! У меня получилась целая большая миска, она идет как отдельный десерт, подается из морозилки и это непередаваемо, восхитительно вкусно!!

На 4 штуки:
5 ст. л. овсяных хлопьев
3 ст.л. изюма
3 ст.л. орехов
1 ч.л. кукурузного крахмала
4-5 ст. л. ряженки (надо смотреть по консистенции теста, чтобы можно было из него лепить).
Для ягодной пенки:
¾ ст.л. желатина
1 стакан минеральной воды
½ ст. молока
¾ стакана свежих ягод (малина, красная и черная смородина)
Сахарная пудра по вкусу
И также для начинки я взяла те же свежие ягоды, что и для пенки.
Делаем корзиночки:
Измельчить в блендере овсянку, орехи и изюм (изюм долго не мелите, иначе он превратится в липкий комок). Смешиваем все измельченные компоненты, добавляем кефир, крахмал и вымешиваем тесто (я это делала ложкой). Кто хочет, может добавить в тесто пудру, я не добавляла, у меня очень сладкий изюм. Далее выкладываем тесто в формочки, делая бортики так, чтобы получились корзиночки. Отправляем в нагретую до 200 С духовку на 20 минут. Остужаем.
Делаем пенку:
Дать желатину набухнуть в минеральной воде, нагреть его, не доводя до кипения, остудить. Добавляем молоко и взбиваем 5 минут. Затем добавляем ягоды (я их измельчила в блендере), сахарную пудру и еще немного взбиваем (1-2 минуты). Отправляем нашу пенку в морозилку на 30 минут.
Затем выкладываем на дно корзиночек немного пенки, ягоды и снова пенку. Можно подавать и кушать! Очень оригинальный летний десерт, и главное легкий и ароматный!
Оставшуюся пенку потом просто съедаем ложкой)))

Вишневый тарт с крем-фреш

И н г р е д и е н ты:
115 г сливочного масла, комнатной температуры
3/4 стакана сахара
4 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
200 г муки
3/4 чашки крем-фреш
2 чашки свежей вишни без косточек (или малину, в общем любую кисленькую ягоду)
2 ст. л. коричневого сахара
сахарная пудра
щепотка соли

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180С.

В большой миске объедините сливочное масло, 1/2 чашки сахара, щепотку соли и взбивайте до тех пор, пока масса не станет кремовой, светлой и пушистой.

По одному добавьте 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Затем 1/2 ч. л. ванильного экстракта.

Выключите миксер, просейте муку в яично-масляную смесь и перемешайте. Тесто получится очень мягким.</span>

Пирог с крыжовником

Для пирога вам потребуется:

около 1 кг крыжовника,

300 гр. муки,
150 гр. сливоного масла,
90 гр. сахара,
яйцо,
соль,

3 желтка,
3 белка,
250 гр.сахарной пудры,
ок.43 гр.смеси для ванильного пуддинга,
200 мл. сливок,
1 ст.л. Mondamin (загустителя для десертов),

прямоугольная форма для выпечки с примерными размерами 33 х 27 см.

Все ингридиенты для теста смешать, вымесить однородное тесто и убрать в холодильник на час.

Крыжовник вымыть, почистить и обсушить.

Тесто раскатать и выложить в форму. Сверху положить крыжовник, который должен покрыть все тесто.

Желтки, 100 гр. сахарной пудры, сливки, смесь для пуддинга и Mondamin хорошо перемешать и вылить на ягоды.

Печь пирог при температуре 200 гр. ок. 30 минут.

В это время хорошо взбить оставшуюся сахарную пудру и белки. Эту массу выложить на пирог и печь следующие 15 минут.

Oреховый пирог с красной смородиной

Из разряда обязательных в нашей семье: любимый «вкус детства» моего мужа.

100 грамм молотого фундука,
250 грамм сливочного масла,
220 грамм сахара,
соль,
500 грамм муки,
ок.7 грамм пекарского порошка,
125 мл молока,
2 яйца,
3 яичных желтка,

1-1,5 кг красной смородины,
6 яичных белков,
250 грамм сахара,

противень, пекарская бумага.

Вымыть смородину и освободить ягоды от веточек (звучит, наверное, смешно, но не знаю как еще обозвать эту операцию).

Взбить масло, сахар и соль. Добавить яйца, желтки и орехи. Перемешать.

Смешать муку с пекарским порошком и добавить в яичную смесь вместе с молоком. Все хорошо перемешать.

Выложить тесто на противень и хорошо разравнять. Сверху положить смородину и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Хорошо взбить яичные белки и сахар.

Убавить температуру духовки до 150 гр.

На пирог выложить белковую массу и выпекать дальше около 15 минут.

Для песочного теста вам потребуется:

400 грамм сл.масла,
200 грам сахара,
600 грамм муки,
2 яйца,

для начинки:
1-1,3 кг черники,
500 грамм маскарпоне (можно заменить подслащенной сметаной или Schmand),
200 грамм сахара,
2 ст.л. загустителя (если используется сметана или Schmand, то 2,5-3 ст.л.),
сок и цедра лайма,
4 яйца,

для крошки:
сок и цедра 1 лайма,
300 грамм муки,
200 грамм сахара,
200 грамм холодного сл.масла, порезанного кусочками,

форма — противень, при использовании круглой, диаметром 26-28 см, использовать указанные продукты в половинном количестве.

Вымесить гладкое тесто из масла, сахара, муки и яиц. Убрать на 1 час в холодильник, завернув в пленку.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Ягоды помыть. Смешать маскарпоне, сахар, загуститель, цедру и сок лайма. Подмешать яйца и три четверти ягод.

Для крошки смешать сок и цедру лайма, муку, сахар и масло так, чтобы масса выглядела боьшими кусочками («крошками»). Добавить оставшиеся ягоды и поставить ненадолго в холодильник.

Раскатать тесто и выложить на покрытый пекарской бумагой противень так, чтобы по краям образовывался сантиметровый борт. Сверху положить маскарпоново-ягодную массу. Поставить в духовку и выпекать 10 минут.

Посыпать сверху крошкой и выпекать еще 30-35 минут.

600 г вишни(без косточек)*
3 ст.ложки сахара
3 ст.ложки вишневого ликера или бренди

Тесто:
4 больших яйца
1+1/2 ст.(300 г)сахара
200 г мягкого масла(нарезать небольшими кубиками)
200 г сметаны
1 ст.ложка лимонной цедры
3 ст.ложки вишневого ликера или бренди
2 +1/2 ст(350 г) самовосх.муки(или 2.5 ст обычнок+2.5 ч.ложки разрыхлителя)

Форма:
2 длинных формы для кексов:10*30
или круглая форма(желательно разьемная) дм=26 см
Духовка-175-180 гр(средняя полка с обдувом)
Время выпечки -50-60 мин(или до сухой зубочистки)

Творожная запеканка с вишней и сливочным кремом

200 гр мягкого творога
200 гр маскарпоне*
2 яйца(разделить на белки и желтки)
1/2 ст(100 гр) сахара
100 гр сметаны (жирность 15%) процентов
2 ст.ложки крахмала
2 ст.ложки муки
цедра одного лимона**
200 г вишни(без косточек)

Крем:
250 мл жирных(32-38% сливок)
1/2 пачки(40 г) ванильного быстрорастворимого пудинга***

Форма для выпечки:15*30
Температура духовки 160-165 гр
Время выпечки :50-55 мин.

4 больших яйца
1/4 ст.ванильного саxара
1/2 ст.саxара
200 г масла комнатной температуры
200 г растопленного горького шоколада
2+1/4 ст (315 гр) самов.муки(я брала обычную +1 пакетик(10 г разрыxлителя))
1 бан.вишневого компота(680 мл брутто-350 г нетто(вишни без косточек))
3 ст.ложки бренди

1.Вишню вместе с жидкостью кладем/наливаем в кастрюлю.Доводим до кипения и варим на среднем огне 10 мин .Oxлаждаем до комнатной температуры
2.Взбить яйца с саxаром-3 мин.
3.Добавить масло и шоколад.Взбивать еше 2 мин.
4.Добавить муку и перемешать.(Шеф-повар дает классный совет. Оказывается муку надо только перемешать и главное недолго. тогда кексы или пироги получаются более воздушными.)
5.В ручную добавить вишню,вишневый сироп и бренди.
6.Вылить в форму-26 см и выпекать 50 мин при температуре 180 г(дуxовка,естественно,заранее нагрета)
7.Дать полностью остыть.