Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Печём в хлебопечке

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Рецепты для хлебопечки

Хлеб быстрого приготовления
был проверен сегодня.-МУЛИНЕКС 5004.ДУМАЮ, ЧТО ТЕ ПЕЧКИ, КОТОРЫЕ МОГУТ МЕСИТЬ МУКУ ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА-СПРАВЯТСЯ С ЭТИМ ХЛЕБОМ.
Результат- хорошо!
рецепт:
Теплая вода 285 мл
молоко 115 мл
подсолн. масло 2 ст. л соль 2 ч.л.
сахар 1,5 ст.л. пшеничная мука 640 г
дрожжи 4 ч.л.
Масла я налила 3 ст. л ( оливковое)

Очень боялась что будет пахнуть дрожжами- все таки 4 ложки, но нет, все ок.
Вообще каждый раз удивляюсь- как можно на мулинешном стаканчике отмерять 285 мл воды например, если там деления по 50 мл..хорошо что есть стакан от панасоника. Кто придумывал эти рецепты.

Короче вот результат:

это в разрезе- как всегда -плотность почти магазинная

P.S.
Очень раздражают дырки от мешалки, в панасонике машалка крайне редко остается в хлебе и если доставать ее из хлеба дырка намного аккуратнее? чем в хлебе из мулинекса- опять же недоработка производителей.
Сейчас -точнее через час будет готов РЖАНОЙ ХЛЕБ ПО-ОВЕРНСКИ, там я схитрила и вытащила мешалки после последнего замеса и расправила колобок мокрой рукой по ведерку.Как только будет готов- фото выложу.

я — Света, и ко мне на «ТЫ».
Я-волонтер: спасаю кошек и собак, всегда ищем семью для очень красивых кис и сфинксов тоже, по Москве и МО

  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 1
  • Город baku

Чт, 27 мар 2008 23:02

Жануль. да уж,тем мне приятнее,что я долго сомневалась-покопать ее или нет.

  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 1
  • Город baku

Чт, 27 мар 2008 23:09

Отредактировано 12 авг 2015 00:01, mia

  • Регистрация 17 янв 2008
  • Индекс активности 152
  • Рейтинг автора 4
  • Город Украина, Киев

Пт, 28 мар 2008 22:37

Всем добрый вечер! Хлебопечкой пользуюсь уже 10 месяцев. Очень нравится (даже в гости хожу с домашним хлебом!). Вот и сегодня вам принесла хлебушек в греческом стиле с маслинами (оливками) и сыром фета (рецепт с сайта hlebopechka.ru).

Классический Ржаной хлеб от Dentist.

А ВОТ ЭТО НАСТОЯЩИЙ ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ С ПРИВЫЧНЫМ ВКУСОМ (но без кислинки), если хотите кислинку, можно добавить уксус или лимонную кислоту (где-то 1/2-1ч.л.). ОООООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ.

Рецепт :
Сначала нужно приготовить ЗАКВАСКУ

1 стакан ржаной муки
1 стол. л сахара
2 чайн.л. дрожжей
воды добавить столько, чтоб получилось жидковатое тесто.

Выдерживать 18 часов в теплом месте накрыв полотенцем (не накрывать крышкой, иначе будете собирать закваску по всей кухне, как мы однажды )
Затем убираем в холодильник до полного использования.

Сам хлеб: (вес 900г.-1кг.)

Полтора стакана пшеничной муки (стакан=200мл)
Полтора стакана ржаной муки
2 стол. л. закваски (с верхом-сколько унесете)
1 стакан чая (1 ч. л. чая на стакан)
2 стол. л. сахара
2 стол. л. сухого молока
2 ч. л. соли
1 ч. л. какао
1 ч. л. раст. кофе
1,5 ч. л. сухих дрожжей

Закладывать все ингредиенты по рекомендации вашей хлебопечки. И выпекать в режиме «ржаной хлеб».
Какао и кофе класть желательно, но не обязательно (они придают классический цвет ржаному хлебу). Заварка придает хлебу свежесть горного утра (это цитата из рецепта, но я горное утро не унюхала).

У меня не сложилась с первого раза дружба с закваской, поэтому хлебушек не очень-то поднялся. Но на вкусе это, конечно же, не отразилось, зато для бутеров именно такой размер кусочков очень удобен!
Отдельно БОЛЬШОЕ спасибо Viki. Викуль, если бы не ты, не видать и не пробовать мне этот вкусный хлебушек.
По совету Виктории вместо сухого молока добавила детскую МОЛОЧНУЮ смесь, а вместо растворимого кофе — натуральный, молотый на самой мелкой помолке espresso.
Советую.

Отредактировано 12 авг 2015 00:11, mia