Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Отзыв о Глюкометр One Touch Select, Точное измерение сахарных глюков вашей крови)

Отзыв: Глюкометр One Touch Select — Точное измерение сахарных «глюков» вашей крови)

Достоинства:
Базовый набор расходных материалов, быстрый и точный анализ, удобный чехол для хранения, русскоязычное меню

Недостатки:
Нет кабеля для подключения к компьютеру, жидкости для проверки работоспособности, цена расходников

Недавно наконец-то попала к эндокринологу, думаю, все хоть раз в жизни сталкивались с этим специалистом и армией желающих к нему попасть.
По совету врача, обеспокоенного уровнем сахара у меня в крови, запуганная возможными страшными последствиями наплевательского отношения к своему здоровью, купила глюкометр.
Глюкометр — прибор для самостоятельного измерения в домашних условиях уровня сахара в крови ( а сейчас — не только сахара, но и мочевой кислоты, и прочего).

Фирму-производителя выбирала долго и тщательно — всё-таки от правильной работы прибора зависит моё здоровье.
Оббегала 10 аптек, перерыла кучу сайтов.
Оптимальным выбором мне показался глюкометр One Touch Select:
1. Встретился мне в 9/10 аптек
2. Ланцеты (иглы для прокалывания) и тест-полоски оказались в каждой аптеке
3. Отзывы в интернете в подавляющем большинстве оказались положительными
Единственное, что меня смутило, так это просто дикий разброс цен на данный аппарат от 680 до 2400 рублей.
В итоге я не стала долго мучить себя и купила в проверенной аптеке за 789 рублей.

К глюкометру шёл подарок: 25 тест-полосок. Это невероятно меня обрадовало, потому что тест-полоски — самая дорогая расходная статья при использовании глюкометра. Сразу купила к этим «халявным» полоскам ланцеты. И радостная, в предвкушении использования обновки побежала домой — обожаю всякие медицинские приборы, это для меня — любимые игрушки, люблю разного рода исследования собственного организма. Наверно, сказывается первое образование) (у психиатра проверялась — здорова)

Итак, содержимое коробки:
инструкция — не могу сдержать смеха при виде этого атрибута любой техники. Зачем делать 1 такой огромный лист, которым совершенно неудобно пользоваться, когда можно сделать обычную книжечку — это гораздо удобнее, но тут вопрос к производителю. (справа — линейка 30 см)

чехол с кармашками и держателями — вещь удобная и необходимая

в комплекте идут 10 ланцетов (игл), ручка для прокалывания, 10 тест-полосок, глюкометр и колпачок на ручку.

Всё надёжно закреплено в чехле, кроме колпачка — он упакован в маленький прозрачный пакетик и лежит в коробке отдельно от чехла.

Итак, плюсы данного набора:
1. всё компактно — удобно брать с собой в поездки
2. всё закреплено или лежит в специальных кармашках
3. удобная автоматическая ручка для прокалывания — можно настроить глубину прокола, безопасная, легко вставить ланцет
4. меню глюкометра на русском языке + интуитивно понятное
5. можно сделать отметки до/после еды, настроить дату и время — спасёт, если случайно забыть записать результат
6. в памяти помещается 350 измерений — для меня это, конечно, много, но людям, измеряющим сахар регулярно и часто это наверняка окажется полезно
7. есть калибровка — но это, скорее, просто приманка для покупателя. Калибровка нужна чтобы настроить соответствие прибора тест-полоскам.
8. прокалывать можно не только палец, но и несколько зон ладони и предплечья.
9. похожая по размерам на скатерть, инструкция впечатляюще информативна — пошаговая разбивка с текстом и подробными фотографиями — потрудитесь просмотреть сие творение перед использованием набора.
10. измерение за 5 секунд
11. крови надо всего каплю, но, зато, какую. )

Мне не понравилось:
1. в глюкометре есть разъём для подключения к компьютеру, но нет кабеля для подключения
2. чтобы проверить правильность работы, нужно купить специальную жидкость, которой тоже нет в комплекте
3. в инструкции написано, что флакон с тест-полосками надо как можно реже подвергать воздействию кислорода, не касаться обоих концов тест-полоски при её извлечении — это же настоящее издевательство. Даже не надейтесь достать тест-полоску без труда.
4. При цене ланцетов в 200 рублей за 25 штук, цена 25 тест-полосок — 500. И, если ланцеты и ручку можно использовать от другого производителя, то тест-полоски нужны фирменные и для конкретно взятой модели прибора. Надеюсь, все понимают, что 1 измерение = 1 ланцет + 1 тест-полоска + 1 (правда, подходящий, вы найдёте только обколов все 10) палец + 1 глюкометр. Ланцеты и тест-полоски одноразовые!
5. Если кровь вместо аккуратной крупной капли вдруг брызнет Ниагарским кровопадом, придётся колоть снова, т. к. конструкция тест-полоски похожа на элитный пылесос — её нужна стабильность, чтобы забрать необходимое для анализа количество крови.

Проверить точность измерений прибора я решила без покупки специальной жидкости. Способ для меня вполне приемлемый и абсолютно бесплатный, кстати) Попросила у врача направление на анализ крови из пальца с нагрузкой (первый этап сахарной кривой): утром натощак в 6.30 пьём стакан воды с растворёнными в нём 2 столовыми ложками сахарного песка, затем через 2 часа (пик концентрации инсулина в организме и полупериод распада глюкозы) в 8.30 сдаём анализ крови на сахар. Далее идём домой и измеряем сахар глюкометром. Ждём результаты клинического анализа. Сравниваем. Разумеется, глюкометр не может дать такого же точного результата, как лаборатория, но они должны быть максимально близки.
Глюкометр One Touch Select прошёл испытание достойно: показал 3,5; лаборатория столько же. Теперь с предварительной гипогликемией будут разбираться специалисты.

Главный вопрос (помимо точности измерений, конечно) — больно ли? Конечно, но это не сравнимо с болью во время забора крови в больнице. Крошечная иголка делает аккуратную маленькую дырочку, ощущения — секундного щипания. Самое неприятное — просто так кровь из этого смехотворного отверстия не польётся, вам придётся её выдавливать. Вот тут и вылезает проблема с кровотоком, из нескольких пальцев, независимо от глубины прокола, вам не удастся добиться капли достаточных размеров. Кровь просто не будет выдавливаться дальше. В общем, процесс поиска хорошего пальца — та ещё нервотрёпка.

И признаюсь, перед первым проколом у меня случилась маленькая истерика, я просто психологически не могла нажать на кнопку ручки для прокола. Поэтому первый прокол сделал муж, поняв что бояться нечего, да и зависеть от другого человека в таком деле мне не хочется, с того момента колола себе сама, и страх прошёл. На этой ноте я закругляюсь)

А вам, мои дорогие читатели, от всей души желаю здоровья. Берегите себя!

Время использования:1 неделя

Стоимость:789 руб.

Год выпуска/покупки:2015

leon3 · 2015-04-22 17:55:07

1. если у вас нет диабета (и слава богу, что нет!), то покупка глюкометра излишня. и можно не знать, что измеряет прибор не сахар, но глюкозу в крови.
2. точность измерения содержания глюкозы в крови вашего и подобных приборов +-10%! но этого совершенно достаточно.
3. Будьте здоровы! но следите за здоровьем. ответить

Спасибо за совет) У меня первое образование медицинское. Глюкометр мне необходим, так как у меня периодическая гипогликемия, которую надо контролировать. Про глюкозу я в курсе, для разных заболеваний существуют различные множители для определения уровня сахара, но в моём случае пропорция 1 к 1. Точность своего прибора я тоже периодически проверяю, сейчас погрешность не превышает 1%, но через год буду делать статическую калибровку для сохранения точности. Огромное спасибо за пожелание!) ответить