Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Опрос: сколько ложек сахара вы обычно кладёте в чашку (200мл) чая? Рецепты на

Опрос: сколько ложек сахара вы обычно кладёте в чашку (200мл) чая?

Решил вставить свои пять копеек.
С осени прошлого года подсел на Иван чай, покупал его в монастырском магазине и. проникся этим напитком, в ютубе много про него роликов, но на себе испытал что такое Иван чай или Копорский чай.
В эти выходные на даче попробую сам собрать сферментировать и высушить его, жаль что не могу здесь выложить фотографии как он растёт.
Племянник с майских праздников пьёт только его, так как после того как он попил этот чай, у него прекратилась изжога и приступы гастрита.
Что касается сахара, никогда не кладу его в чай, или вприкуску, или с чем то сладким. Так как теряется аромат и вкус самого чая. Но это лично моё мнение и никому его не навязываю.
Изредка когда хочется взбодриться делаю «Турецкий чай» покупаю самую дешевую заварку краснодарского или азербайджанского чая, но не цейлонского. китайского или индийского, у них другой аромат. заливаю сухую заварку крутым кипятком и ставлю в кипящую водную баню минут на 10, получактся горьковатый напиток с чайным вкусом, почти как в Турции. Самое главное, если в доме нет «тюльпанчиков», этот чай нужно пить из тонкостенных стаканов!
Турецкий чай считается самым дешевым в мире, и у него свои особенности. Про это тоже полно роликов. Так что каждый сам может себе сотворить маленькие радости не выезжая далеко)))))

23.06.2015 — Ира (гость)

Я пью чай каждый день, чай является одним из главнейших условий моего проживания. Я не понимаю людей, которые ложат в чай 1-3 ложки сахара, а то и вообще пьют его горьким. Я обычно ложу в чай 5-7 ложек сахара. Да, мне пох*й на фигуру и вес, никогда об этом сильно не думала, так как я, как говорится, ем и не толстею. Сначала я тоже ложила в чай 2-3 ложки сахара, потом по случайности положила одну лишнюю 4 ложку и. Мне понравилось! Потом решила попробовать чай с 5, 6 и 7 ложками. С 6-7 мне нравится больше всего. Я люблю сладкий чёрный чай, разницы между 1 и 3 ложками сахара вообще не чувствую. Я ненавижу фруктовый и зелёный чай, такой пьёт только моя мама, я всегда буду преданна своему любимому чёрному чаю «Нури высокогорный», другой пить в жизни не стану. Да, как видите, я не пью что попало. Я не очень люблю пить чай в гостях, так как там и вода другая, и чай другой, а значит вкус совершенно иной от того, к которому я привыкла. Короче, «Я люблю пить чай, я хочу пить чай литрами, тоннами, я хочу купаться в чае, я хочу быть чаем. Чай»
Ира, 24 года

02.07.2015 — Гость (гость)

Бедный чай.
«Ложут» с сахаром в перемешку с матом :-0

07.11.2011 — anele (гость)

Я пью чай всегда по разному. все зависит от ситуации.
Если дома и много свободного времени,и чайное настроение, то тогда с церемониями: это в первую очередь-дорогой,качественный чайный лист.Он может быть красный, или зеленый, или экзотический пу-эр.Чайник..глиняный китайский или стеклянный (что гораздо интереснее,потому что можно видеть стадии закипания воды и остановить этот процесс во время появления тонких «жемчужных нитей»),можно еще к нему горелочку с сухим горючим,чтобы чай оставался долго горячим.А чашечки-малюсенькие пиалушечки, в которых чая то три глотка, но какого. Это уже даже не чаепитие, а медитация,во время которой нет болтовни и «сливания негатива».Спокойное состояние и настроенность почувствовать тонкий вкус Чая. Здесь не может быть сахара, потому что он приглушит вкусовые ощущения, он будет здесь даже грубым. можно при этом еще прикрыть глаза и сосредоточиться на вкусе.
. Если Чайный лист попрощще, или по японски-очень горький зеленый, то к нему хорошо маленький кусочек-с ноготок коричневого сахарка. или сухофруктика(очень хорошо засахаренный имбирь,сушеная папайя,кубик ананаса).
. Ну а если на работе..где качество чая не имеет никакого значения, а имеет значение только количество потребляемой жидкости и даже попадаются «утопленники», то тогда конечно с сахаром. и побольше. )))

Ого, вот это подход))

А я вот заценил турецкий чай в Стамбуле — горковатый такой, терпкий. С обильным добавлением сахара — просто наслаждение!))

03.11.2011 — Катя (гость)

Я пью чай без сахара. Но не потому что сахар вреден, а потому, что чай мне так приятнее, особенно, когда чай травяной, а не покупной.