Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Наверное у многих осталось варенье, которого уже не хочется

Наверное у многих осталось варенье,которого уже не хочется. Но можно ему дать шанс нас снова порадовать. Мне известно 2 рецепта кексов на варенье. Надеюсь,что ещё будут рецепты и подсказки,как же варенью нас «баловать»

Наверное у многих осталось варенье,которого уже не хочется.Но можно ему дать шанс нас снова порадовать.Мне известно 2 рецепта кексов на варенье.Надеюсь,что ещё будут рецепты и подсказки,как же варенью нас «баловать».»Трухлявый пень» пеку строго по рецепту,единственное чем варьирую это сметаной.Часть сметаны заменяю йогуртом,кефиром,творогом.
А вот второй рецепт это просто поле деятельности для моей буйной фантазии.Вместо стакана орехов я добавляю растёртую в крошку булочку(дети не доели),пару ложек манки,пару ложек столовых кукурузной крупы.измельчённые кукурузные палочки. одним словом стакан наполнителя.Если варенье сладкое сахара можно положить и меньше до 2/3 стакана.Вместо маргарина можно использовать смесь:раст масло,масло,маргарин.Одним словом я собираю остатки жиров до стакана.Полнейшая утилизация.За что и обожаю этот рецепт.

ВАРЕНЬЕВЫЙ КЕКС «ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ»

1 стакан варенья,1/2 стакана сахара, десертная ложка соды, перемешать, дать постоять не меньше 30 минут. Затем добавить 2 яйца,1 стакан сметаны и муку. Тесто должно быть по консистенции чуть гуще ,чем на оладьи. Форму или формочки смазать маслом ,обсыпать манкой(сухарями) печь при температуре 190 около часа. Маленькие кексики пекутся быстрее минут 40.Готовность проверяется лучинкой

1 стакан кефира,1 стакан варенья,1 стакан сахара,1 стакан маргарина,1 1/3 стакана муки1 стакан орехов измельчённых,1 ч ложка соды.
Смешать жидкие ингредиенты. Добавить муку с орехами и содой. Как замесится тесто, сразу выпекать. Форму или формочки смазать маслом ,обсыпать манкой(сухарями). Температура выпечки 180, время выпечки 45мин.Поверяется готовность лучинкой.
Фотография кексов приготовленных по второму рецепту.

Растопить 200-250 г масла или маргарина. Взбить 2 яйца с 4 ст.л. сахара, добавить жир, добавить ароматизатор (бабушка и мама добавляли ванилин, подруге больше нравится цедра). Частями добавить 3 стакана муки, вымесить до однородной массы.
Разделить на 2 шара. Положить на 2 часа в морозилку.
Противень смазать жиром. Духовку нагреть до 200 С. Один шар потереть на крупной терке прямо на противень, равномерно распределяя крошку. Выложить тонкий слой густого и кислого варенья, джема или повидла, сверху натереть второй шар. И в духовку до золотисто-коричневого цвета.
Холодным разрезать на полоски, потом на ромбики.

Пусть вас «тонкий слой» не пугает.Смело выкладывайте 1 стакан.Иногда я верхний слой присыпаю маком,мелко нарезанными конфетами(если дети забраковали их)Один раз даже присыпала карамелью измельчённой,но в середине выпечки.Получилось здорого.

Хочу поделиться чудесным рецептиком, часто мною исполняемым в СВЧ, в режиме Микро-Гриль. В духовке не пробовала, но, конечно можно. Рецепт подчерпнут их Фидо, и похожий был встречен в книжечке моей любимой писательницы Ларисы Исаровой. Прост, быстр, дешев и добро не пропадает, как говорит мой отец.
Даю рецепт на 1 порцию, но делаю двойную на стандартную форму.
1 яйцо
0,5 стакана сахара ( кладу еще меньше)
4 столовых ложки заварки чайной (без чаинок, можно и горячую)
4 столовых ложки подсолнечного масла (без запаха)
4 столовых ложки забродившего варенья, можно и нормального
0,5 чайной ложки соли+уксус
1 стакан муки.
Выпекается как кекс. После выпечки можно оформлять по своему желанию. Я не оформляю.
Цвет — необычный, фиолетовый. Это от смородины. А когда сотрудница принесла мне баночку забродившей голубики, то получился он зеленый! После этого ему было присвоено имя «Инопланетянин»

^ ПИРОГ ИЗ ВАРЕНЬЯ
Ингридиенты:
1 стакан варенья (любое), 1 ч.л. соды, 1 стакан кефира,
1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1-2 яйца.

Приготовление:
ОБЯЗАТЕЛЬНО — смешивать только в указанной последовательности.
Смешиваем варенье с содой и тщательно вымешиваем. Добавляем сахар, яйцо, кефир, а затем муку. Получившееся тесто заливаем в форму, смазанную маслом или посыпанную манкой. Вместо формы можно использовать сковороду. Ставим в духовой шкаф. Выпекаем в течение 15-20 мин. Готовность проверяем спичкой

^ ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ
Удается всегда, особых продуктов не требуется и очень вкусный.
1,5 ст. джема, 1 яйцо, 1 ст молока, 1 ст. сахара, 2 ст.л. соды, 3 ст. муки.
Джем перемешать с содой, масса должа пениться, затем добавить яйцо, взбитое с сахаром и молоко. Хорошо все перемешать и всыпать муку. Тесто должно быть густым. Можно печь в два захода, т.к. теста получается много. Иногда я добавляю лимонную цедру. Можно так же смазать сметанным кремом
Что касается смешивания соды с вареньем, то происходит реакция и массы становится больше, она пенится и шипит.

хочу дать свои ретсепт лимонного печенья. оно очень простое и не приторное. самое любимое у нас в семье:
-150 гр. марг( масла) -растопить
-150 гр.сметани. соль( чуть) —
— пекарский порошок -1/2 пакетика (десертная ложка,можно и чуть меньше)
-Муку ( не круто ). прим. 1.5 стакана
— лимон( большои) с кожеи через мясорубку и прибавить к нему 1 стак. сахара.
Раскатать один слои теста. начинку. 2 слои теста. засчипить, смазать яйтсом и печь.
когда остинет — нарезать ромбиками_ Очень Вкусно.
Ириша его испекла и выложила фоту
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=6288&postdays=0&postorder=asc&start=105

Что сделала я.Потушила мелко порезанные яблоко и грушу на масле 2 ч ложки,до состояния пюре.Присыпала сахаром,чисто символически,что бы фрукты дали сок.Влила стакан варенья,размешала,дала закипеть и немного проварила.Загустила 1 стол ложкой с горочкой крахмала,который развела в небольшом колличестве воды.Получился чудесный джем.А дальше всё по рецепту.Получилось вкусно.Тесто обалденное,приятное в работе.В следующий раз,я тесто выстелю тонким слоем сыра,на который положу джем.

50 г дрожжей,1/2 ч. ложки соды (погасить уксусом) 100-150 г масла или маргарина,2 яйца,200 г сметаны, стакан сахарного песка, соль по вкусу, муки 500-600г, ванилин.
дрожжи замочить в воде (воды чуть-чуть)..яйца растереть с сахаром, масло или маргарин растопить, смешать с яйцами и дрожжами. Влить сметану, добавить гашёную соду, ванилин, соль .Всыпать муку и замесить тесто. Получается эластичное приятное в работе тесто, хорошо катается. Тесто делим на две части. Раскатываем две лепёшки. Одну выкладываем на противень, ложим начинку-свежие ягоды, яблоки, повидло, варенье, творог, овощную… закрываем второй лепёшкой. Края фигурно залепляем. Пирог ставим на два часа в тёплое место, прикрываем плёнкой. Когда тесто подойдёт, смазываем пирог яйцом, посыпаем сахаром и корицей. Печём при температуре 200 градусов..Пирог получается золотистый, мягкий, рассыпчатый, на второй день он ещё вкуснее.

Ой, я то как рада Ишечка. А вот еще один рецепт вам дам. Если вдруг, у кого-то завалялось абрикосовое варенье сваренное из половинок, то можете смело печь этот торт, очень вкусный.

3 белка взбить с 1 ст.сахара и выпекать корж-безе в форме со смазанной маслом калькой, в негорячей духовке. Не могу сказать сколько времени, но просто это всегда достаточно долго.

6 яиц, 1,5 ст.сахара. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 1/2 частью сахара и белки взбить с оставшейся частью сахара. Затем все смешать и добавить ванилин и 1,5 ст.муки. Выпечь и остудить корж. Разрезать на дву части и промочить. Для такого торта я обычно в пропитку добавляю «Амаретто». Самое то к абрикосам.

1 ст.молока и 1 ст.сахара довести до кипения и остудить. После берем 500 гр.масла и взбиваем с остывшим молоком. Хорошо добавить сюда миндалевый экстракт или эмульсию.

Теперь берем наши пропитанные коржи. Кладем на корж кусочки абрикосов из варенья и сверху крем, затем корж-безе, снова крем, затем снова кусочки абрикосов, затем второй корж. Оставшимся кремом смазываем верх и бока. Весь остальной декор ваша фантазия.

Продолжаю утилизовывать варенье,если добавить один банан в рецепт вареньевого кекса,получается неописуемо вкусно и ароматно.Нужно будет вообще банановый кекс сделать.А вот новый рецептик кекса.Уж как над ним сын урчал,журчал. только мы салфеточку и увидели.

Необходимые продукты: мука пшеничная 320гр, варенье из смородины 1 стакан(200мл)(я использовала клубничное), кефир 1 1/4; стакана, сахар 110 гр, 3 яйца, 1 ч.л. соды.
Яйца растирают с сахаром, добавляют варенье, кефир, всё хорошо перемешивают, всыпают муку с содой. Быстро замешивают тесто и выливают в смазанную маслом и обсыпанную манкой (сухарями) форму. Выпекают при 220 гр в течении 30-40 мин. Готовность проверяют деревянной лучинкой, если она после прокола коржа остаётся чистой ,значит тесто пропеклось. Кекс можно представить в виде тортика. Разрезать корж, промазать сметанным кремом: взбить 250 гр сметаны с 250 гр сахара,и оформить.

Поделюсь рецептом маминого пирога. Взять 3 столовые ложки малинового варенья, положить в кастрюльку, добавить туда 0,5 чайной ложки соды, вскипятить до образования зеленой пены и снять с плиты. Настругать туда 250г маргарина, 0,5 стакана сахара, немного гашеной соды или разрыхлителя, 1 яйцо. Замесить тесто деревянной ложкой (не металлической). Разложить тесто на противне и разрезать на 4 равные части. Выпечь до золотистого цвета. Взять 500г сметаны 20% или 30% и взбить с 0,5 стакана сахара. Смазать кремом коржи (верхний тоже). Крем хорошо впитывается, поэтому мажьте обильнее — вкуснее будет. Я иногда коржи промажу и не собираю вместе, а через полчасика добавлю на них крема и тогда кладу друг на друга. Между 2 и 3 слоем можно крем заменить кислым вареньем.

Присоединяю свои рецепт к пирогам с вареньем:
Вот такои милыи тортик:
200г маргарина, 3/4 ст. саxара, яицо, 2.5 ст. муки + разрыxлитель обязательно.
Начинка:
1.5-2 ст. варенья, 250 г ореxов, грецкиx, порубленныx, стакан изюма и (опционально) стакан натертого шоколада.
Покрываем:
4 белка, взбить с саxаром, 1 стакан кокосовои струзки.
Замешиваем тесто, советую растопить маргарин, распределяем руками по форме для выпечки, наверx — начинка: варенье, потом — смесь изюма, шоколада и ореxов.
Взбиваем белки с саxаром и осторожно добавляем кокосовую стружку.Мажем сверxу. Печь 35 минут в заранее подогретои дуxовке

Здрассти! Я тоже не люблю ничего выкидывать, а варенье особенно. У меня есть любимый рецепт для такого варенья. Из цикла «Гости на пороге»
маргарин, сметана — одинаково взять, это смотря какой противень, разрыхлитель, сахар и мука. Варенье любое, а вкуснее всего — из лесной клубники.
1.Маргарин растопить, остудить слегка
2.Сахар(кол-во зависит от сладости варенья) перемешать со сметаной
3. Влить сметану в маргарин, добавить разрыхлитель, кто с ним давно работает — на глаз. Я — недавно и сыплю полпакетика, а может, можно поменьше?
4.Подсыпать муку, столько, чтобы тесто было «размазывающееся»
5. Это все немедленно намазывается на абсолютно сухой противень
6. Варенье смешиваем со столовой ложкой крахмала и мажем сверху на тесто. Сколько варенья? Не знаю, лучше столько, чтобы намазать не толстым слоем, а то будет очень сладко.
7. В духовку не надолго. Я ставлю в разогретую на мин. 20.
8. Достаем, остывает, режем на 2 части и складываем вареньем вовнутрь.
Дальше — украшаем чем только душе угодно.
Самое классное — если в тесто не класть сахар, то сверху можно накидать все для пиццы. Будет очень быстрая пицца.
Привет всем!

Только маленькая неувязочка, я не помню точно кол-во сахара. Может кто знает, дополните, плизз.
Итак: Вареньевый пудинг.
На дно формы (любой с высоким бортиком) наливается варенье слоем 1 см. Он (Джейми) советовал малиновое, но подойдет любое не густое.
Далее тесто.
1 целое яйцо и 3 желтка
0.5 литра молока
85 грамм сахара
ваниль
115 гр хлебных крошек (он их делал из белого мякиша в фудпроцессоре измельчил и всё)
Всё это смешивается, аккуратно выливается на варенье и в духовку на 20-30 мин. Должна появиться румяная корочка, но тесто должно быть как бы живое. Он рукой придавливал оно двигалось.
Пока печётся взбиваем белки с сахаром (вот здесь, я как раз, и не помню сколько нужно). Взбитое безе выкладываем на выпеченный пудинг и делаем лопаточкой или ложкой такие сугробы, чтобы появились хвостики. И снова в горячую духовку, чтобы белки прихватились. Безе сверху должно стать коричневым, а внутри — тянучим.
Очень красиво получается в стекляной форме, когда варенье кипит оно такими вулканчиками поднимается вверх, оч.здорово.

1 банка майонеза (200 грамм)
2 ст. сахара, 3 яйца
100 грамм сметаны
1/2 ч.л. масла
1,5 ст. муки

желтки растереть с сахаром до бела (1 ст. сахара), добавить майонез и сметану, соду, размешать, добавить муку. в глубокую сковороду выложить тесто, сделать бортики. испечь до золотистого цвета. Вынуть, посыпать ягодой, белки взбить с 1 ст. сахара и сверху залить. допечь до золотистого цвета белков.

тесто в этом пироге просто замечательное! нежное. в оригинале он с ягодами. но я делала и с малиной, и с вареньем. тоже очень вкусно. только с вареньем может сахара поменьше? но я не уменьшала! ну, ты, Иша, сама догадаешься, что и как.
но и всем остальным я рекомендую.

2. ^ Бисквитный рулет с вареньем
6 яиц
4 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала
4 ст. л. сахара

сделать бисквит, как я писала. испечь его на пергаменте. остудить. намазать вареньем и свернуть в рулет. сверху обсыпать сахарной пудрой. очень пушистый, нежный и вкусный! быстро засыхает, так как очень нежный, поэтому пудрой надо сыпать щедро.

здесь начинка может быть любая — и сгущенка+масло+ какао (кофе), лимонный крем очень вкусно получается, любой другой крем (кроме сметанного). однажды мелко порезала банан — и в варенье. тоже вкусно.

если кто сделает, расскажите, как получилось

200 гр масла или маргарина
200 гр обезжиренного и отжатого творога
2 стакана муки
0,5 чайной ложки пекарского порошка
1-2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, щепотка соли.
1 стакан варенья,2 ложки с горкой молотых сухарей,1 чайная ложка манки.

Смешать варенье с крошкой сухарной и манкой.
В масло комнатной температуры положить творог(желательно протереть через сито),соль, пекарский порошок, ванильный сахар и сахар(если варенье очень сладкое сахар можно и нужно исключить).Быстро замесить тесто и положить на час в холодильник.
Разделить тесто на две части, раскатать. Между пластами выложить варенье. Хорошо залепить края. Смазать взбитым яйцом, наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке при 200 гр 45 мин,на третьей полке снизу. Если верх будет коллероваться пирог прикрыть пекарской бумагой.
Так же этот пирог можно приготовить в форме. На дно формы положить пекарскую бумагу, стенки смазать маслом и посыпать сухариками.

Файл был скачан или просмотрен 870 раз(а)

Я тоже хочу поделиться рецептом выпечки с вареньем. Похожие рецепты мелькали, в том числе у Иши похожее печенье есть, но все-таки рецепт немножко другой. Это 17 лет назад я отдыхала в подростковом санатории «Раменское» и в столовой нам иногда пекли такой пирог. Он так и назывался пирог по-Раменски. Нам с девчонками он очень понравился, мы и выпросили рецепт. Потом я дома пекла. Вот он.
-мука 2 стакана
-1 ст майонеза
-150 г слмасла
-1 ст сахара
-2 яйца
-сода, погашенная уксусом
-повидло или варенье
Сл. масло растереть с сахаром, добавить майонез, яйца, соду, добавить проссеянную муку, еще раз тщательно вымесить. 1/4 теста оставить, а остальное положить на противень, разровнять и смазать повидлом. Берем оставшееся тесто и натираем на крупной терке на тесто, смазанное повидлом. Ставим в духовку для выпечки при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита.

1 ст. земляничного варенья (лучше, если земляника или клубника лесная, такой ароматный получается),
1 стакан сахара,
1 ст.л. негашеной соды,
3 яйца,
1 ст. сметаны,
2 ст. муки.
Смешать варенье, сахар и соду, взбить хорошо и поставить на 1 час в холодильник. Затем добавить яйца, сметану и муку. Выпечь 3 коржа. Остудить и смазать любым кремом (лучше всего сметанным).

0,5 литра кефира,1 яйцо, 1 ст сахара,3 ст ложки постного масла,1,5 ч ложки соды погашенной уксусом. 1.5стакана варенья. Муки сколько возьмёт тесто, до состояния густой сметаны.

Перетереть яйцо с сахаром, добавить гашёную соду и масло. Перемешать. Добавить кефир. Перемешать. Добавить муки, Тесто должно выйти густоты сметаны(тяжело падать с ложки).Смазать противень маслом или выстелить пекарской бумагой. Выложить половину теста, на него варенье(можно фрукты или отцеженные ягоды из компота).Закрыть вторым слоем теста. Смазать сладким сиропом(1 чайная ложка вода и 1,5 чайной ложки сахара).Выпекать 1 час в разогретой до 200 гр духовке. Проверка кекса, это сухая лучинка вытащенная из выпечки.
Комент: часть кефира заменить на йогурт,получается ещё вкусней и ароматней.Я использовала карамельный.Вареньем на сей раз служили уваренные сливы из компота.

Очень быстрая коврижка

(рецепт с кулинарного сайта)

Берем 1 яйцо, 1 стакан сахара,2 стакана муки, 1чайн.ложка соды гашеной уксусом, 1 чайн л.корицы ( на любителя), 1стол.ложка растит.масла, 1 стакан крепко заваренного чая и 3-4ст.ложки сливового варенья. Все перемешать и на холодную сковороду (предварительно смазанную).Выпекать при 200град, около часа.

Простои пирог с вареньем

200 гр масла
1.1/4 ст саxара
2 яица
1 пак.ванильного саxара
цедра с одного апельсина
3 ст самовосx.муки
3/4 ст апельсинового сока
1/4 содовои воды
3/4 ст.сливового варенья

Для крошек:
4 ст ложки муки
3 ст ложки саxара
1 пак.ванильного саxара
50 гр xолодного масла

Разьемная форма 26-28см

Нагреть дуxовку до 180гр.
В комбаине смешиваем масло с саxаром,добавляемяица,ван.саxар,апельс.цедру и смешиваем на большои скорости в течении 2-3 минут
Снижаем скорость и по очереди добавляем муку,сок и воду.
Смазать маслом(я всегда пользуюсь пекарскои бумагои)форму и вылить в нее тесто
Сверxу выкладываем варенье.
Руками делаем крошку,разкладываем ее сверxу и ставим пирог в дуxовку
Печь 40 мин.

250 гр мягкого масла(комнатная температура)
2 яйца
350-450 гр муки(разброс из-за величины яиц)
1 стакан сахара(стакан 200 мл)
1 пакетик ванильного сахара(7,5 гр)
2 чайные ложки пекарского порошка
1-11/2 стакана варенья
½ стакана молотых орехов
2 ст ложки сахара
1 желток и 1 ст ложка молока

Мягкое масло взбить с сахарами. Взбивая по одному ввести яйца. После каждого яйца хорошо взбить массу.
Ввести муку смешанную с пекарским порошком. Хорошо вымесить. Скатать шар, положить в целофан и убрать в холодильник на час.
Тесто разделить на две части. Раскатать в одинаковые пласты по размеру. На один пласт выложить варенье, вторым закрыть. Нарезать полосками. Уложить на противень выстланный пекарской бумагой. Смазать взбитым желтком с молоком, посыпать сахаром, орехами. Выпекать при температуре 200 гр 23-25 мин.
Комент: полосочки желтком смазать очень густо, тогда хорошо прилипнут орехи. Варенье закипятить и в горячее ввести либо 2-3 растёртых до муки печенья песочных(марок Юбилейное, Шахматное) или молотые сухарики.

Файл был скачан или просмотрен 645 раз(а)

^ КЕКС С КОРИЦЕЙ И ВАРЕНЬЕМ

1 стакан сахара (можно 2/3),2 стакана муки(часть муки заменила 2 ложками кукурузной муки),1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ч ложка соды, 1/3 ч ложки корицы,2-3 ст ложки какао, 5-7 ложек густого варенья.
Всё тщательно перемешать и взбить миксером, получается консистенция густой сметаны. Форму смазать маслом, хорошо обсыпать мукой или сухарями выпекать при 180 гр 60 мин.Готовность проверять лучинкой.

Минимум затрат,а до чего вкусно.Корица очень в тему. да и какао играет не последнюю тут роль.Правда какао я заменила на Несквик-порошок Можно сказать кекс диетического характера

keks s koricei i vareniem.jpg

500 гр муки,200 гр сахара,3 яйца,150 гр масла комнатной температуры,7 гр соды(чуть больше половины чайной ложки) ванильный сахар или цедра с одного маленького лимона, сахарная пудра ,полтора стакана варенья.

Масло взбить, добавить сахар, взбить. Добавить яйца взбить. Добавить лимонную цедру. Муку смешать с содой (если есть желание с чуть ванильным сахаром, у меня желание было).В приготовленную массу ввести муку и быстро замешать тесто. Разделить на два шара, убрать в морозилку на час. Противень выстелить пекарской бумагой. На тёрке натереть первый шар теста в виде слоя .Выложить варенье, слоем 1 см.Натереть таким же способом второй шар теста. Выпекать при 200 гр 35 минут.
Готовый пирог охладить, нарезать на порции, обсыпать сахарной пудрой.

Прирог и без пудры красив и вкусен.Что-то мне подсказало,что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно положить лимонный цедры.Я её как-то стороной обходила. глупая была. ну очень вкусно.А варенье. ага. черничное.

ФЛУДЕН
2\3 стакана молока,3 ч ложки сахара,2 ст ложки масла,2 яйца,1/2 ч л соли,40 гр дрожжей,3 стакана муки, 4 ст ложки орехов, сахар с корице 4 чайные ложки. полтора стакана варенья.

Налейте в миску молоко, всыпьте сахар и соль. слегка подогрейте, всё время помешивая. Затем добавьте дрожжи, разведённые в нескольких столовых ложках молока,яйца, перемешайте, всыпьте муку и замесите довольно крепкое тесто. Дайте тесту немного подойти(20-30) минут, добавьте растопленное масло и снова вымесите, подсыпав муки сколько потребуется. Оставьте тесто в тёплом месте на 40-50 мин, пока оно подойдёт. Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть до толщины 1 см.Положите одну часть на смазанный противень ,размажьте ровным слоем варенье, покройте вторым пластом теста и защипайте. Смажьте флуден яйцом, посыпьте смесью орехов, сахара и корицы. Пеките при 200гр 30-35 мин.

Как приготовите пирог,дайте ему расстояться. пеку не первый раз,практика показала,что после хорошей расстойки. пирог сама нежность.Орехи,сахар и корицу вкатала в украшательские булочки.

^ ПИРОГ С ШАРИКАМИ

Для 1-го теста: 250г муки, 100г мягкого маргарина (не растопленного!), 1 яйцо, 1/2 ч.л. гашеной соды, тертая цедра и сок 1 лимона, ванилин по вкусу, 100г сахара, немного молока (на практике мне оно еще ни разу не понадобилось).

Для начинки: 200г сливового повидла (это в оригинале, а на практике я кладу любое, но лучше кисленькое).
Замесить тесто средней консистенции и уложить его в смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Сверху на тесто выложить густое повидло. Слишком много класть не надо, пирог может получиться приторным.

Для 2-го теста: 100г муки, 100г маргарина размягченного, 50г сахара, 60г молотого ядра грецкого ореха, немного молока (опять же — мне ни разу не понадобилось), немного корицы.
Вымесить тесто, сформовать маленькие шарики (примерно с ноготь большого пальца) и покрыть ими повидло. Выпечь при средней температуре, посыпав ванильным сахаром (а можно и не посыпать). Молоко добавить в тесто, если оно получится слишком крутым.

Пусть не покажется вам этот пирог сложным. На самом деле делается он легко и быстро. А если в процессе будут участвовать дети, то для них будет большим удовольствием «ваять» шарики и укладывать их в художественном беспорядке на пирог.

Ну а теперь деньги вечером,стулья утром.
^ ИСПЕКЛА Я ПИРОГ «ШАРИКИ»
Какое изумительное сочетание вкусов.Как мне понравились эти ДВА теста.Как они гармоничны друг с другом.Снова я не побоялась натереть цедру. к соку лимона,пока не готова.Тесто замешала по приципу,быстро и рассыпчато.Тут же возникли мысли,такому колоритному пирогу,можно и нужно придумать немного другую начинку. яблоки(да и фрукты вообще) и творог тут будут очень уместны,а сверху тонкий слой джема,варенья. про шарики не забывать
С этим пирогом фантазировать,да и только. превращения его ждут
Пекла при 200 гр 35-40 мин.

Я сегодня буду печь этот пирог, но только не из-за переизбытка клубничного варенья, а от переизбытка сметаны. Этот пирог особенно вкусен именно с КЛУБНИЧНЫМ вареньем. Можно его потом переслоить сметанным кремом, но мне и так нравится, в виде кекса. Предупреждаю, что пирог прилипает даже к тефлоновой форме, поэтому надо подложить на дно формы промасленный пергамент.

1 стакан сметаны, 1 стакан клубничного варенья (я имею в виду лесную клубнику, с викторией не пробовала печь!), 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ст.ложка гашеной соды (я кладу 3 / 4 ст.л. и очень хорошо перемешиваю с уксусом прежде, чем вылить в тесто, чтобы сода хорошо погасилась и не было противного привкуса), 2 стакана муки.
Все перемешать и печь в форме при 200 градусах до готовности (проверяется лучинкой). Миксером взбивать не советую, просто перемешать ложкой. Как и для манника, перемешивание миксером делает тесто слишком плотным.

^ Иришка! спасибо за КЕКС С КОРИЦЕЙ И ВАРЕНЬЕМ, очень быстро и просто (я еще гр. орешков добавила и пропитала хорошенечко — вкуснятинка!). собрала по мотивам рассказа Клары. получилось вот такое шоколадное гнёздышко
Вот, добавлю в разрезе. делала с Ganache (сливки+щоколад). Пропитывала ромом + малин. сироп(с которым и подавала — идеальное сочетание. угадала). Трюфели (круглые) из ореховой крошки, посередине целый орех спрятан — макадемия (он мягкий и жирный — идеально для таких нежных трюфелин подходит). + жидкий шоколад и сл. масла (взбить). обваляла их в какао.
_________________
Силу рождает не физическая способность, а неукротимая воля.

Файл был скачан или просмотрен 187 раз(а)

«Грильяж с вареньем»
6 ст л варенья,
500 г сахара,
250 г молотых орехов,
2 вафли (как собственного производства, так подойдут и готовые).
Сахар залить горячей водой и сварить густой сироп. В него добавить 6 ст ложек варенья из земляники или клубники, молотые орехи и варить, непрерывно помешивая.
Если масса начнёт отставать от стенок посуды, выложить её на вафлю, покрыть другой вафлей, положить под груз. На следующий день порезать на меленькие кусочки.

Пирог «Шедевр»
500 г муки
250 г слив.масла
3 яичных желтка
1 пачка порошка для печенья
150 г сахара
сок и тертая цедра одного лимона
пол-пачки ванильного сахара

начинка: вишневое повидло, 3 белка; 150 г сахарной пудры

замесить песочное тесто. 3/4 теста раскатать и выложить в форму (в рецепте — на противень, но на стандартный советский противень этого теста не хватит, не знаю, какой противень они имели в виду, я делала в круглой форме примерно 24 см в диаметре). сверху положить повидло. на повидло — взбитые с пудрой в крепкую пену белки. из оставшейся 1/4 теста раскатать жгутики и украсить пирог.
выпекать пирог до золотистого цвета. остудить, разрезать на порции, посыпать сах.пудрой.
я вместо повидла использовала варенье, по-моему, сливовое или клубничное. если оно жидкое очень — можно загустить сухариками или еще чем.
если кто попробует, напишите, как вам понравилось
а я пока еще рецептики подберу.

Пирог Молли
Тесто:
500 г муки
0,5 ч.л. пищевой соды
175 г маргарина
125 г сахара
соль, тертая цедра лимона
2 яйца, 2-3 ст.л. молока

Начинка
1 ст. густого кофитюра, мягкого мармелада
1/8 л. сметаны
2 яйца
1 ст.л. крахмала
1 чашка изюма или вишни или натертых на крупных терке яблок

Замесить тесто. Начинку хорошо взбить (кроме фруктов), добавить фрукты. выложить тесто на противень, сделав бортики. сверху вылить начинку. сверху начинки можно натереть на крупной терке слив.масло.
выпекать на среднем огне ок.30 минуть.

я этот пирог делала, мне понравился. у меня каждый раз муки уходило меньше, где-то 4 стакана. тесто не должно быть липучим. а в готовом виде оно получается больше похожим на кекс, чем на песочное. я добавляла еще 1-2 ст.л. коньяка для большей рассыпчатости (ведь тесто плотненькое). делала в 2-х формах прямоугольных, для кекса. (все пополам — тесто и начинку). на мой взгляд, лучше иметь форму с бортами, ведь начинка поначалу жидкая.

Сладкий пирог на скорую руку

Тесто: 1 яйцо, 120 г маргарина, 300 г муки
тесто замесить, раскатать в пласт, выложить на противень и покрыть начинкой из: 150 г варенья, затем 6 желтков, растертых со 120 г слив.масла, + 1 ст. молотых грецких орехов + взбитые в густую пену 6 белков, слегка перемешать и выложить на варенье. выпекать в умеренно нагретой духовке

Lu!Людочка!Читая рецепт МОЛЛИ уже знала,как она у меня будет выглядеть.
Правда я её сделала немного с изменениями.Рецепт приготовления варенной начинки БОЖЕСТВЕННЫЙ.Перехожу на такой вариант.Получается бесподобный крем.Мои ПРОСТО ОШАЛЕЛИ. От такого КЛАССНОГО пирога.Огромное тебе спасибо.А вот рецепт с белковым покрытием. пока «обсасывается». никак не пойму до какого состояния белки взбить нужно. не то до крутых пиков,не-то до глянцевого густого сиропа

Ну и вот Наша Молли.Рекомендую.Суппер пироженое.

Файл был скачан или просмотрен 428 раз(а)

Metelitsa,вот такой переделанный рецепт.
Пирог Молли Lu (моя доработка, жутко вкусная варенная начинка. )
Тесто:
450 г муки
1 ч ложка пекарского порошка
175 г маргарина
125 г сахара
соль, тертая цедра лимона
2 яйца, 1 ст ложка лимонного сока

Начинка
1 ст. густого кофитюра, мягкого мармелада (200 мл варенья)
4 ст ложки сметаны,брать полные ложки с горкой.
1 яйцо
1 ст.л. крахмала ,3 ст ложки муки
1 чашка изюма или вишни или натертых на крупных терке яблок (не ложила)

В миску насыпать просеянную муку, сахар, пекарский порошок, разбросать порезанное на кусочки масло. Вилкой порубить до крошки. Ввести разболтанные яйца. Немного перемешать. Добавить 1 ст ложку лимонного сока. Перемешать и быстро замесить тесто.
Раскатать тесто пластом толщиной 0,7 см. Выложить на противень с высокими бортами ,который предварительно укрыть пекарской бумагой. Выпекать 20 мин при тем-ре 180 гр.Оставить небольшой кусочек теста для бортиков.
Тем временем приготовить начинку. Хорошо взбить варенье с 2 ст ложками сметаны, 1 ст ложкой муки,1 ст ложкой крахмала. В маленькой миске для декора взбить 2 ст ложки сметаны с 2 ложками муки.
На полувыпеченный пласт песочной основы выкладываем бортики, затем выливаем вареньевую начинку и декор для полосок. Выпекаем 40 мин при 180 гр.

^ Нежный ореxовый пирог» Для теста:
2 ст муки
1 ч.ложка разрыxлителя
3/4 ст саxара
100 мягкого маргарина,или масла,или 1/2 ст подсолнечного масла(без запаxа_
2 яйца
1/2 ст кефира (можно сметаны)
1 ч.ложка ванильн.ессенции
1 ст.ложка лимон.сока
1 ч. ложка лим.цедры
шепотка соли

На верx пирога:
1/3 ст абрикосового варенья
3/4 ст грецкиx ореxов(дробленныx на большие кусочки)
1/3 ст саxарн. пудры
1 ст ложка горяч.воды

дуxовка нагрета до 180 гр.
Форма 26 см

Для теста:
Все продукты положить в миску и мешать до образования однородной массы.
Затем выложить тесто в форму.
Сверxу намазать вареньем и посыпать ореxами.
Печь 40-50 мин.Или пока деревянная палочка не выйдет суxой. из воды(шучу )

Из пудры и воды сделать помадку и при помоши ложки накапать на остывшуй пирог.

Сонечка-Бухгалтер твой ^ НЕЖНЫЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ
в самом деле очень нежный,так ещё и очень вкусный
Отступления от рецепта. 25 минут пекла отдельно основу.Вместо грецких орехов использовала «Студенческую смесь»(грецкие,миндальные,лесные,кешью и разноцветные изюмки)

Файл был скачан или просмотрен 318 раз(а)

orexovo varenivii 1.jpg

Пирог закрытый с фруктовой начинкой и штрейзелем

Тесто: 2 ст.муки, 1 ст.л. сахарного песку, 2 ст.л. маргарина или масла растительного (!) 1/2 яйца, 10 г дрожжей (не сухие!), 1/4 л.ложки соли, 1/2 ст. молока или воды
Начинка: 1 ст.повидла или джема
Штрейзель: 3 ст.л. муки и слив.масло, чтобы были крошки

приготовить обыкновенное безопарное дрожжевое тесто. из 2/3 приготовленного теста раскатать пласт толщиной 10 мм, переложить его на смазанный маслом противень, на пласт — повидло, затем накрыть раскатанным в пласт остальным тестом. соединить края, посыпать штрейзелем. после 30-40 минутной расстойки выпекать при темп.210-220 С30-40 минут.

вроде ничего особенного. но вкусный, мне понравился.
_________________

Сонечка!Вкусный мой бухгалтер. а я испекла твой ^ МЕДОВО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ
Как-то финики отбросились,и заменились печеньками.Хотя,что скажу по вкусу они сюда очень и очень подойдут.(у нас такие некрасивые и неаппетитные продаются. )
Сахара взяла 3/4 стакана.Хотя и стакан будет уместен.В тесто орехов(грецкие брала не насыпала),а зря!Выпеченный пирог вкусноты необыкновенной,ароматный,сам пирог аж хрустит или щёлкает от соприкосновения с ним.
При выпекании серединка пирога поднялась,срочно был передуман декор пирога.Последние 20 минут пирог допекался с вареньевым ободком.Хотя,как показала дегустация. лучше и вкуснее весь пирог смазывать вареньем. орехи протипываясь приобретают такой неземной вкус.Поверх варенья орехами не обсыпала.Вот тут они точно будут лишние.
Пирог пёкся 55 мин.

Файл был скачан или просмотрен 648 раз(а)

pirog dnia 1.jpg

^ Медово-ореxовый пирог (из книги «Пирог недели»)

Для основы:
5 яиц
1 ст саxара(я думаю что можно уменьшить)
3/4 ст раст.масла
1 пач.ван.саxара
1 ст ложка водки
1 ст ложка бренди
1 ч.ложка молотой гвоздики(на любителя,лично я бы делала без нее)
1 ч.ложка корицы
1 ч.ложка соды
3 ст.ложки меда
1+3/4 ст самовосx.муки
1 ст рублен.ореxов

Для украшения пирога:
250 гр клубничного варенья
250 гр суxиx фиников
1/2 ст саxарнох пудры
1/4 ст поруб.ореxов
для изнерения количества продуктов
1 ст муки-115 гр
1 ст саxара-200 гр

Дуxовка 225 гр
форма -28 см

В миске смешиваем яйца,постепенно добавляя саxар,раст.масло,саxарн.пудру
Затем добавляем водку,бренди,гвоздику,корицу,соду и мед.Xорошо перемешать
Затем постепернно добавить муку и половину нормы ореxов

вылить тесто в форму,сверxу посыпать оставшимися ореxами
печь 40 мин
Дать пирогу остыть

Намазать пирог вареньем и разложить финики по кругу(2 круга-середина и края.В середине колец посыпать ореxами и саxарной пудрой.
Мое примечание:По мне -я бы убрала финики(но ето сугубо личное,так как я иx тоже не люблю)