Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Морковно-шоколадный кекс простой рецепт с фотографиями

Морковно-шоколадный кекс

Ингредиенты

  • Морковь тёртая на мелкой тёрке — 100-110 гр.
  • (часть моркови можно заменить яблоком 20-30 гр.)
  • Тростниковый сахар -130 гр.
  • Мука — 110 гр.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Какао-порошок — 3 ст.л.
  • Сода — 0,25 ч.л.
  • Пряности (корица, имбирь, мускатный орех) — 0,75 ч.л.
  • Цедра 1 апельсина
  • 100 мл. растительного масла
  • 50 мл. кефира или молока
  • Ванилин -0,5 ч.л.
  • Яйца -1-2 шт.
  • Для украшения:
  • Сливки 35 % жирности, сахар по вкусу.
  • Мята, цедра апельсина.

Как приготовить

Смешать муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель, пряности, цедру и ванилин.
Отдельно смешать яйца, масло, кефир, морковь.
Добавить яично-морковную смесь в мучную.
Выложить тесто в смазанную форму.
Выпекать 30 минут при 180 гр.
Украсить взбитыми сливками, цедрой, листочками мяты.

Пошаговые фото

Дополнительная информация

Вкусный сочный шоколадный кекс с цитрусовым ароматом!

Рецепт: Морковно-шоколадный кекс, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях