Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Медовые торты

Медовые торты

Как готовить

Мне хотелось бы дать вам фамильный рецепт медовика, который, на мой вкус, медовик всем медовикам, т.к. вкуснее этого медовика я не ела. Торт получается большим, а сами коржи пышными и карамельными.
Королевский торт (от бабушки Зины)
Тесто: 1 cт. меда, 1 cт. сахара нагреть на медленном огне, помешивая до растворения сахара ( не сжечь. ).
Снять с огня и чуть-чуть охладить. Погасить соду следующим образом: 1/2 ст. молока +2чайные ложки соды + 1 ст. л. уксуса взболтать и влить в горячую массу, размешать. Масса будет пениться. Затем всыпать муку 4 ст. добавить 4 яйца и все хорошо быстро вымешать ложкой.Тесто поставить на холод. Kогда тесто постоит 1/2 суток, выпечь коржы. Коржы нужно выкладывать на противень, присыпанный мукой и выравнивать руками (тольшина 0,7- 1 см). Несколько коржей выпечь до золотистого цвета, другие — до бурого, чтобы получить контраст при сборке торта.
Крем: 2 cт. молока, 1 cт. сахара, 1 ст. л. муки. 1 cт. л.
крахмала.
В кипящую сладкую массу (сахар и молоко) добавить предварительно приготовленную смесь из 1/2 ст. молока. крахмала, муки.Сварить и остудить.
Крем можно выбрать любой другой, по вкусу. Я люблю крем «сметана+сахар».
Из теста можно также готовить печенье. Главным приемуществом этого теста является то, что оно долго не портится и подходит для длительного хранения.
——————
МЕДОВИК
100 г маргарина (я делаю с маслом) растопить, всыпать 1 стакан сахара (я
добавляю 3\4 стакана сахара), добавить 2 яйца, 2 столовые ложки мёда, 2 чайные ложки соды. Всё перемешать на очень маленьком огне до образования пенообразной массы. Затем снять с огня и замесить тесто, чтобы можно было раскатать тесто и выпечь 4 коржа. Коржи смазать кремом.
Крем: 1 банка сгущёнки, 3 яйца, 2 столовые ложки мёда, 100 г масла. Перемешать, и на огонь, до образования густоты. Смазать готовый торт кремом и посыпать крошкой (когда будете вырезать форму из коржей, раскрошите остатки печёного теста).
Единственное- коржи трудно раскатывать(очень ломкие), поэтому, либо раскатывайте на пергаментной бумаге (и выпекайте, соответственно вместе с бумагой), либо прямо на противне.
Этот торт я делаю за час (от начала до конца). Коржи пекутся очень быстро.
Получается очень нежный и вкусный торт. Одна американка-знакомая попросила этот рецепт для своей кулинарной книги, которую она собирается выпустить.
—————
Бывает, что нет времени (а порой просто лень ) заниматься с Медовиком. И тогда можно приготовить Машеньку (некоторые называют этот торт Рыжик). Готовить его несомненно проще.
— 50 гр. сливочного масла
— 1 ст. ложка меда
— 1 ч.ложка соды (без верха)
— 1 банка сгущеного молока
— 1 яйцо
— 5 ст. ложек муки (с горкой)
В кастрюльке нагреть масло с медом, энергично помешивая добавить соды. Вся масса вспенится и почти сразу начнет приобретать рыжий цвет.
(Вся процедура длится от силы пять минут.) Снять с огня и добавить сгущенку и затем яйцо. Для перемешивания использую миксер. Муку добавляю по одной ложке.
Форму смазываю и посыпаю молотыми сухарями. Эту процедуру повторяю перед каждым коржом.
Наливаю тесто как на блины (получается 3-4 коржа) и выпекаю при температуре 200 град. Коржи пекутся очень быстро.
Крем: 500-600гр. сметаны (предпочитаю 15%) смешивается с 1 стаканом сахара.
Промазать коржи и дать постоять при комнатной температуре не менее 3 часов.
Ну а дальше — ваша фантазия. Я прокладывада тонкими дольками спелого киви, клубникой.
Этот тортик очень выручает.
—————-
«Пуховик».
3 яйца 2 ст. л. жидкого мёда 1 ч. л. соды (гашённой уксусом) 1 стакан сахара. Всё взбить миксером и поставить на огонь. Нагревать до появления пены, постоянно помешивая. Дать немного остыть и добавить 2 стакана муки. Вымесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Выпечь 7 коржей (набирать по полной 1 ст. л. теста и раскатывать рукой, постоянно “смачиваемой” в муке, в форме, предварительно смазанной растительным маслом). Коржи получатся тонкие. Выпекать до золотисто-коричного цвета.
Крем: 500 г чернослива
500 г грецких орехов
500 г сметаны
300 г мелко нарезанного сливочного масла
1 стакан сахара
Чернослив распарить, достать косточки. Пропустить через мясорубку вместе с очищенными орехами. Отдельно взбить сметану с 0.5 стакана сахара. Отдельно взбить масло с 0.5 стакана сахара. Соединить сметану и масло и взбить вместе.
Добавить чернослив с орехами. Перемешать. Смазать коржи. Украсить торт
————-

МЕДОВИК
Тесто: 1 ст. меда, 1 ст сахара, 4 яйца, 1 ст.л. соды(гаш), 4 ст. муки
Все хорошо размешать, уложить в кастрюлю, укутать в одеяло и оставить на 4-6 дней (видимо, это заменяет водяную баню — тогда коржи получаются не сухими а классными)
Потом разделить тесто на 12 частей, тоненько раскатать (щедро посыпая мукой) – печь на противне (ничем не смазывать !) где-то мин 5-7 до светло коричневого цвета. Корж горячим обрезать по форме тарелки (обрезанные края мелко покрошить и обсыпать края и верх торта)
Крем: 1 л. Сливок, 1 (можно больше)ст сахара 1 ст.л. натертой цедры лимона – взбить.
Оставить на ночь для пропитки. Торт очень сытный. Можно сделать 2 по 6 коржей.
————-
Медовый с орехами и с черносливом
ТЕСТО: 2 яйца
1 ст. сахара
200 гр. маргарина
100 гр. сметаны
100 гр. меда
1 ст. рублен. орехов
1 ч.л. соды
2 ст. муки
Маргарин растереть с сахаром добавить, втирая желтки. Мед и сметану вымесить с взбитыми белками. Добавить муку, соду, орехи. Тесто разделить на 4 части. Печь коржи на промасленной бумаге при 200 гр.
КРЕМ:
2 яйца
1,5 ст. сахара
1 ст. молока
400 гр. сл. масла довести до кипения и остудить
НАЧИНКА:
чернослив 0,5 кг. + 0,5 ст. сахара залить водой и варить 1-1,5 часа.
Сначала корж, затем крем, затем начинку и так несколько слоев.
————
медовый торт
250 г маргарина растопить, добавить 0.5 ст сахара, 2 яйца, все перемешать до однородной масс, поставить на маленький огонь, добавить 3 ложки столовые меда, довести до растворения или как закипит и обязательно добавить 1 ч ложку соды, поднимится такая пенка, снять и добавить 3 стакана муки больше не надо, из теста сделать шар и убрать на полчаса в морозилку, чтобы легче расскатывалось.Через пол часика вытаскиваем тесто делаем 5-6 шариков из него ,и начинаем каждый расскатывать, чем тоньше тем лучше, выпекаем до золотистого цвета, если осталось тесто то из него выпекаем какойнибудь корявый коржик для крошки. после этого каждый корж пропитываем сметанкой, чем обильнее тем лучше, сверху, делаем посыпку из кривого размолотого до крошкообразного состояния коржика. Очень эффектно выглядет рисунок из какао посыпанный по трафорету на торт, например в бумаге вырезаем сердце, листик и тому подобное, кладем этот листик на торт и сыпим какао или посыпку какую нибудь
Крем:
0.5 л сметаны 20% добавляем сахар по вкусу, можно добавить еще корицу. ваниль. и несколько капель ароматной настойки или эссенцию по вкусу,
—-

Рецепт от Тимохи
МЕДОВИК (пекла сама сто тысяч раз, + мама, + свекровь, которая к десертам не способная, у всех получалось)
2 яйца,
3/4 стакана сахарного песка
150г меда (3 столовые ложки)
чайная ложка соды с горкой (думаю, можно просто разрыхлителя),
2 стакана муки (с горкой).
Растереть яйца с сахаром, + мед, + муку. Тесто получается липкое, густое, его не месят ни руками, ни миксером, а растирают деревянной ложкой.
Оставить на 6-8 часов (на ночь, например)
Раскатать на посыпанной мукой доске 2 коржа (размером со стандартный противень).
Противень ничем не смазывать, но присыпать мукой тонким слоем («припорошить»).
Выпекать при 200 градусах. Корж должен «вздуться» и слегка начать румяниться (выпекается очень быстро, так что пока 1-ый печется, раскатывайте 2-й!).
Сложить коржи друг на друга, у еще теплых подровнять края (когда остывают, края становятся твердые, сухие и будут ломаться) и разрезать пополам (получится 4 коржа размером с 1/2 противня).
Крем: 1 стакан сахарного песка и 1,5-2 стакана сметаны (в зависимости от густоты сметаны) взбить.
Прослоить коржи, крема не жалеть, покрыть кремом верх и бока.
Обрезки краев отряхнуть от муки, прокатать скалкой. Получившейся крошкой обсыпать верх и бока. Дать постоять хотя бы 2-3 часа, чтобы «отмок».
Тесто получается типа коврижки. Сочетание с чуть кисловатым, не очень жирным кремом — своеобразное. Свекровь украшает верх грецкими орехами (крупными кусочками, не молотыми), но это уже вопрос не вкуса, а дизайна.
———-
Мой первый медовик я готовила по следующему рецепту. Торт очень вкусный. Кстати, к этому торту подходит крем только из сгущенки с маслом
Смешать 2 яйца, 60 гр.масла или маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст.л. мёда — подержать на паровой бане, постоянно помешивая.
Когда мёд и масло хорошо разойдутся, всыпать чайную ложку соды( или бакпульвер), если соду, то не гасить. Перемешать — масса будет пениться. Всыпать 4 стакана муки, замесить тесто. Разделить на 6 равных частей и тонко раскатать. Выпечь в духовке коржи. Каждый корж смазывать кремом (взбитая банка сгущёнки и 200 гр.сливочного масла). Украсить дольками апельсина, любыми фруктами, своя фантазия
———-
Для крема-Заварного медового
: на 200 г меда — 2 яйца, 2 стакана молока, 1/2 ч. ложки молотого имбиря, 3-4 ст. ложки муки, 200 г размягченного сливочного масла. Вскипятите молоко вместе с имбирем, яйца взбейте с сахаром и влейте в них кипящее молоко. Полученную смесь при постоянном помешивании доведите до кипения и снимите с огня. Затем добавьте мед, хорошо взбейте смесь, охладите и перемешайте с маслом.

Медовик (без яиц)
Торт получается очень вкусный,нежный и тающий во рту.ТЕСТО на паровой бане -растопить200гр.сливочного маргарина,добавить 1ст./200мл./ сахара при
этом постоянно помешивать,2ст.лож. натурального мёда,1ч.лож.соды не
гашенной,постепенно добовить 2ст./по200мл/ муки. Как загустеет-остудить.Полученную массу смешать с1ст./200мл/ муки.Разделить на 4час
ти и выпечь коржи,обязательно каждый по отдельности корж поместить
в целофановый пакет,чтоб не остили.КРЕМ:1кг сметаны взбить с1ст.саха
ра.На тёплые коржи выложить крем,дать сутки пропитаться и отведать.
Торт накрыть целофаном.этим рецептом очень мн.лет тому назад посекре
ту поделилась моя приятельница,а она в течении долгих лет упрашивала
свою свекровь научить её.