Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Материнство — КЕКСЫ

9 июн 2003, 23:09

Мама Таня. я тут недавно делала Лимонный кекс, очень вкусный получился!
200 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ст. л. лимоннго сока
цедра одного лимона
1 ст. муки
2 ч.л. пекарского порошка(разрыхлителя)
Масло взбить в пену, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйца, сок и цедру одного лимона. Муку перемешать с пекарским порошком и добавить к основной массе. Смазать форму маслом и выложить тесто. Печь зо минут при темп. 180 градусов. (я еще изюм добавляла, но это на любителя )

10 июн 2003, 14:00

А кексы в любой форме можно делать или только в специальной, а.

10 июн 2003, 15:27

Маш, ну испеки его в неспец. форме- содержимое не изменится!
*Sonia*. спасибо большое, я наподобие тоже пеку . думала разнообразить.
Л Ю Д И!!!!!!! Неужели никто не печёт.

10 июн 2003, 20:00

Можно с черной смородиной или черникой испечь. Получается не совсем обычный кексик.
100 г маргарина
1 стакан сахара
4 желтка
лимонная цедра
1/2 стакана молока
250 г муки
250 г смородины
панировочные сухари
сахарная пудра

Взбить маргарин с сахаром, добавить желтки, цедру, молоко, часть муки. Далее добавить взбитые белки и оставшуюся муку. Размешать аккуратно до однородности.
Выложить 3/4 теста в смазанную жиром и посыпанную мукой форму. Вымытую подсушенную смородину обвалять в панировочных сухарях и равномерно распределить по тесту. Слегка прикрыть сверху оставшимся тестом. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или залить глазурью.
Приятного аппетита.

10 июн 2003, 21:27

Сейчас дам рецепт, состав малось чудной как может показаться, но кекс получается отличный. Может не совсем кекс, нечто повоздушнее.

2 яйца
1 полный и 1/4 стакана сахарного песка
3/4 стакана растительного масла

все смешать миксером
добавить
1 полный и 3/4 ст. муки
1 ч.л. растворимого кофе
3 ст. л. какао
3/4 стакана воды
1 пакетик разрыхлителя теста-пакетики разные, 8 грамм. (или неполная чайная ложка соды)
коньяк по-желанию

смешать, вылить в форму и выпекать до готовности (проверять палкой)

получается шоколадный кекс (ну или пирог если круглый )
Очень высокий и как-будто пропитанный изнутри, то есть совсем не сухой. Для бОльшего эффекта верх можно залить глазурью
50г. маргарина
1,5 ст. л. какао
4 ст. л. сахара
2 ст. л. молока
все смешать и варить до буль-буль (не кипятить то бишь )

Еще пробовала делать то же самое, но без какао и кофе. Добавляла корицу. Вкусно и быстро.

6 дек 2004, 22:21

Заранее прошу прощения, если где-то уже было, а я не нашла. ОЧЕНЬ люблю кексы, но плотные и тяжелые, не воздушные. И никак не научусь. Поможете?

7 дек 2004, 08:47

Тоже люблю кексы, учусь их готовить, мой первый кулинарный подвиг:
лимонный кекс
Рецепт с сйта Хорошая кухня. Дословно:

ТЕСТО
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 1 ч ложка куркумы, 4 яйца, 1 ч ложка соды, ванилин
ПРОПИТКА
3

5 ч ложки лимонного сока, 6 ч ложек сахарной пудры

Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой.
Вмешать муку, смешанную с содой.
Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто (Я муку вымешивала рукой, а не ложкой — так белки не меньше опали от вымешивания).
Формочки (или одну большую форму) слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями или молотыми орехами. Лишнее стряхнуть.
Тесто выложить в форму и выпекать в предварительно разогретой до t=180°С духовке, мой пёкся около 50 минут.
Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой.
Облить пропиткой еще горячий кекс.
Съедена эта красота была очень быстро!

7 дек 2004, 12:13

я делаю так.
200гр.масла взбиваю на миксре с 1стаканом сахара, минут 5 ,не обязательно чтобы сахар растаял.продолжаю взбивать и бросаю по 1 яйцу ,4 штуки.добавляю пол стакана молока ,и сок одного апельсина ,перед тем как отжать апельсин корку натераю на мелкой терке и оставляю цедру в тарелочке .цедру добавите в конце.
добавляю 1ч.лож коньяка ,и ванилина чуть ,опять же ванилин на любителя ,кекс будет очень приятно пахнуть апельсином .
затем для вкусноты ,если есть ,классно добавить пару столовых ложек арахiсового масла ,но если нет ничего страшного .
после высыпаю постепено муку 500грамм ,больше-меньше ,смотрите по консистенции,я мешаю миксером и провожу пальцем по тесту если след не расползается сразу ,значит муки хватит .если пересыпать и недосыпать ,тесто не поднимется.
если вы покупаете муку сразу с содой ,то дополнительно соду не добовлять ,а если нет одну чайную ложку соды ,нужно разбавить в соке апельсина ,тогда вкуса от соды не будет и кекс поднимается.сюда же можно добавить натертый черный шоколад ,непереборщите ложки 2 ст.прямо кусочками в тесто.и выпикаю в смазаной маслом форме при темп.180 ,пока не зарумянится ,проверяю ножом ,если нк ножу тесто не липнет ,значит готово

9 дек 2004, 03:54

Вчера испекла шоколадный кекс

ТЕСТО
250г сливочного масла
2 стакана муки
1

1,5 стакана сахара (я взяла чуть больше стакана — получилось по сладости в самый раз)
4 яйца
0,5 стакана молока
4 ст. ложки какао
1/4 ч ложки соли
Ванилин
0,5 ч ложки соды или 1 ч ложка разрыхлителя

Масло растопить, добавить сахар, какао, ванилин, молоко и нагревать до полного растворения сахара. Отложить 3

4 ст ложки шоколадной смеси, из них и 2 ст. л. Молоко, 0,5 ч.л. крахмала сделать глазурь для заливки кекса.
Шоколадную массу остудить. Яйца взбить с солью.
Смешать яйца, шоколадную смесь, муку и разрыхлитель.
Тесто вылить в форму для кекса, выпекать при 180-200°С до готовности. Около 50 минут.
Кекс получился плотный, мягкий и нежный. И вкуснющий!

12 дек 2004, 21:48

Маленькие кексики
Мука 160 г,
сахар 150г,
изюм 160г,
слив.масло 130г,
яйца 3шт,
коньяк 1 ст.л.
сах.пудра 1 ст.л.
соль, сода на кончике ч.л.

Маслице разогреть до густоты сметаны — растереть с сахаром. Затем, взбивая массу лопаточкой, добавить яйца, соль и коньяк. Через несколько минут, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм, муку с содой и быстренько замесить тесто. Выложить в формы на половину высоты. Естественно формы смазать, если нуждаются.

Кексы весом 60-100г выпекать в течении 25-30 минут,а весом 500-600г — в течении 60-70 минут при t°=190-200. После охлаждения вынуть из формы.

14 дек 2004, 08:23

Это снова я. Вот рецепт сметанного кекса.
3-4 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана сметаны. 4 ст ложки растопленного сливочного масла, 2 стакана муки, 1/3 ч ложки соды, ванилин, сахарная пудра для посыпки

Яйца растереть с сахаром и ванилином. Вмешать сметану и масло.
Всыпать муку смешанную с содой. Все хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто. Выложить в форму ддля кекса и выпекать при 180-200°С. посыпать сахарной пудрой.
Получилось ну очень вкусно.
В оригинале кекс печется с изюмом, я делала с шоколадной крошкой, хочу попробовать с брусникой.

23 июн 2005, 15:05

Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт простого морковного кекса. В какой-то теме видела недавно, но найти не смогла.
Срочно нужно!

23 июн 2005, 20:38

ЦИТАТА (Лорик @ 23 июн 2005, 10:05)

Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт простого морковного кекса. В какой-то теме видела недавно, но найти не смогла.
Срочно нужно!

vot smotri shto ya nashla u sebya, pekla po pervomu receptu, nam ochen ponravilos, poluchaetsya temnij biscvit
Не пугайтесь ингридиентов!!!
3 яйца, 1 ст.сах.песка( я кладу 2/3), 1 ст.растительного масла (без запаха!!!), 1 ст.тертой моркови (я заменила морковь измельченной курагой или черносливом), 2 ст.ложки корицы, гашеная сода 1/2 ч.ложки. Можно добавить дробленые орехи — грецкие, арахис — 3 ст.ложки.
украшение по желанию (см. дальше)
желательно все очень хорошо вымешивать! и не путать очередность!
яйца смешать с сахаром, влить масло, засыпать морковь-курагу-чернослив, всыпать корицу и орехи по желанию и осторожно подмешивать муку. Добавить соду.
У меня духовка без термометра. В хорошо разогретую духовку на маленький огонь я ставлю на час и даже больше. тесто поднимается на 1/3. с морковью кекс чуть влажный, с курагой и черносливом сухой, пористый.
Из духовки достаете, переворачиваете на блюдо и украшаете горячим.
Мой муж не ест джем, поэтому я заливаю сверху горячим сгущеным молоком, а сверху глазурью из растопленной молочной шоколадки. И на холод. Часов на 5. А потом посыпаю сверху тертым шоколадом.
Можно залить джемом, украсить кусочками фруктов.
Можно разрезать на две части и пропитать изнутри. Можно залить желе. Полет фантазии!!!
Главное, кекс должен пропитаться!!!

2)девочки, вот рецепт моего морковного тортика.
3 дл сахара
3 дл муки
2 ч ложки соды
2 ч ложки корицы
1 ч ложка соли
1 ч ложка ванильного сахара
1,5 дл масла (подсолн или оливковое)
5 дл тертой моркови
все смешать и печь на нижнем уровне духовки час при темп-ре 180 градусов
крем: 2 пачки Омички (или что-нить похожее на нее)
100 гр мягкого масла
150-200 гр сах пудры
1 ч ложка ванильного сахара
P.S. дл= децилитр= 100 мл

21 апр 2006, 02:42

В кои-то веки купила формочки для кексов: не большие, но и не маленькие — ну. размером с хорошую булку получится кекс. Какое тесто посоветуете? как я понимаю, оно должно быть текучим — чтобы равномерно заполнить форму.
И. честно говоря, очень не хочется ничего кропотливого — что-нибудь попроще, пож-та!

Заранее спасибо всем умелицам, кот. откликнутся.

Можно и ссылку, если эта тема уже обсуждалась.

21 апр 2006, 13:21

Аленькая. пишу вам свой рецепт! Очень вкусно и быстро получается!
Мука — 260г (1,5 стак.), Масло слив. — 150г, сах.песок — 260г (1+1/4 стак.), яйца — 3шт, сода — 4г (полчайной ложки), лимонная эсенция — 16г (или чайная ложка лимонного сока), творог — 200г — примерно на 10 штук.

Масло слив. с сахарн. песком взбить миксером на первой скорости (сахара взять половину). Остальную часть сахара взбить с яйцами и творогом, затем соединить со взбитым маслом, добавить соду, лимонную эсенцию и муку и осторожно замешать тесто. Выпекать кексы в формочках при Т220 — 240 в течение 30 минут.

P.S. Тесто получается не очень текучим, скорее вязким, что-ли. Но ложкой его нормально по формочкам раскладывать! Да, еще формочки где-то на 2/3 наполняйте, они хорошо поднимаются!
Удачи! Напишите, как попробуйте

21 апр 2006, 14:01

5 фев 2009, 20:53

на 2 стандартных формы в виде полена.
325 гр сливочного масла
325 гр сахара
300 гр яиц
300 гр муки
5-10 гр разрыхлителя
цукаты/изюм/замороженная ягода, которая не тает при разморозке 300 гр
Внимание: обычную польскую, а также домашнюю заморозку не использовать, т.к. ягоды тают при выпечке!

в миксере перемешать насадкой-лопаткой мягкое сливочное масло до однородной консистенции.
добавить предварительно взбитые с сахаром яйца. добавлять по чуть-чуть и мешать каждый раз в миксере до однородности.
добавить предварительно просеянные муку и разрыхлитель.
в конце добавить НЕРАЗМОРОЖЕННые годы или цукаты или изюм и сразу поставить в духовку.
форму смазать сливочным маслом. Температура 180-200С, выпекать 45-60 мин.

16 июл 2009, 16:13

Привет! Я знаю простой рецепт,пеку ети кексики еще со школы! Состав:-3 яйца, -1стакан сахара, -150г маргарина, -3 стак. муки, -1стак.кефира(2,5%), -0,5 чайн.ложки негасимой соды, ваниль,изюм,курага кусочками. Растопить маргарин,добавить сахар,когда чуть остынет добавить кефир,яйца,соду,муку,изюм,ваниль и замесить тесто(ложкой или миксером). Тесто должно быть полужидким,как на шарлотку.Формочки подогреть в духовке,потом обильно смазать их внутри маслом или маргарином и ложкой выклад.,гдето по полформочки.Они потом подойдут. Выпекать при темп. 220'-250' пока не подойдут (20-30мин). Удачи и приятного аппетита!!!

16 июл 2009, 16:48