Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Малиновый зефир

Малиновый зефир

Время приготовления: 30 мин

Попался на глаза интересный рецептик десерта. Приготовила — понравился!Решила поделиться с вами,надеюсь понравится.
Способ приготовления списала с оригинала, но у меня была малина заморожена уже протёртая и с сахаром, поэтому процесс приготовления немного ускорился, ну и, соответственно, сахар я уже не добавляла. Получился вполне съедобный продукт с калорийностью 102 ккал, что даже для меня не много и можно себе позволить полакомиться. Фото тоже не моё, извините, пока нет возможности делать снимки, но совсем скоро, надеюсь,буду фоткать сама.

1. Желатин замочить в воде.
2. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито.
3. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня.
4. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить.
5. При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы.
6. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять.
7. Отправить в холодильник часов на 8–10.
8. Готовое лакомство разрезать на кусочки.

Калькулятор химического состава рецепта