Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Любымые кушанья Ганеша

Любымые кушанья Ганеша

Статьи к сериалу Бог Богов Махадев

Рецепты любымых кушаний Ганеша — Кхир, Ладу, Модак

Если вы смотрели сериал Бог Богов Махадев Шива (Девон Ке Дев Махадев). то наверняка заметили, с каким наслаждением Ганеша любит вкушать национальные сладости — Кхир, Ладу и Модак. Многие захотят попробовать что же это такое.

Индийские рецепты: сладкий Кхир

Кхир — это сладкое индийское блюдо, похожее на пудинг.
Представляет собой хорошо разваренный рис в молоке, приправленный семенами кардамона. Один из легких и часто приготавливаемых десертов.
Индийцы готовят кхир по особым поводам, обычно для гостей, на семейные празднества, в честь дня рождения Ганеша, на пуджи.

Первый рецепт
Рецепт очень простой, кхир можно назвать обычной рисовой кашей только на индийский лад
Ингредиенты:
1 литр молока
2 горсти риса
1 ст сахара с горкой
50 гр сухого или свежего кокоса, порезать тонкими пластинками 1х1 см
20 гр изюма
10 гр кешью, порезать кусочками или разделить на половинки
7-8 шт кардамона, из коробочек достать зернышки и слегка их раздавить (это обязательно)
Кусочек корицы
1 шт бадьяна
4-5 шт гвоздики

Процесс приготовления:
Поставить на огонь молоко, добавить сахар, изюм, орехи, кокос и специи. Когда молоко закипит, добавить рис, варить до готовности, регулярно помешивая. Рис должен не только свариться, но и слегка развариться. Выключить огонь, подождать 5-10 минут пока кхир не загустеет. Перед подачей можно украсить поджареным или тертым миндалем.

Второй рецепт
Кхир (индийский рисовый пудинг)
Ароматный индийский рисовый пудинг, очень легко приготовить.
Ингредиенты
Порций: 4
2 стакана кокосового молока
2 стакана молока
3 ст.л. сахара
1/2 стакана риса басмати (длиннозерный рис)
1/4 стакана изюма
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. розовой воды (по желанию)
1/4 стакана очищенного и нарезанного миндаля, поджарить на сухой сковородке
1/4 стакана рубленых фисташек

Процесс приготовления:
Подготовка:
10 мин › Приготовление: 25мин › Общее время: 35 мин
Доведите кокосовое молоко, сахар и молоко до кипения в большой кастрюле. Добавьте рис басмати и варите на медленном огне, до тех пор, пока смесь не загустеет, а рис не станет мягким, примерно 20 минут.
Добавьте изюм, кардамон и розовую водой и варите в течение ещё нескольких минут. Выложите в миски поварёшкой и украсьте миндалем и фисташками.
Индийские рецепты: Ладу

Ладу — настоящие индийские сладости.
Не все инградиенты можно достать в магазине для классического Ладу, но есть возможность сделать упрощенный вариант.

Рецепт ладу упрощенный
Этот вариант приготовления часто встречается в книгах по ведической кухне. Он тоже вкусный, но с классическим не сравнится. С другой стороны этот рецепт ладу более простой.
Чтобы его приготовить понадобится:
460 г сливочного масла
4 чашки нутовой муки (или муки из обычного гороха)
2 ст. л. натертого кокосового ореха
2 ст. л. грецкого или лесного ореха (фундука), крупно нарубленного
1/2 ч. л. молотых семян кардамона
250 г сахарной пудры
Масло растопить в сковороде, добавить в него муку и постоянно помешивая, жарить около 15 минут (она должна начать распространять ореховый аромат). Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня, добавьте сахарную пудру и перемешайте хорошо. Выложите смесь в форму (противень), а форму поставьте не холод. Когда ладу застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы. Каждый кусочек можно украсить орешком кешью.

Классический рецепт Ладу (трудное исполнение: но самое вкусное во вселенной):
http://1veg.ru/recipes/383

Еще один рецепт Ладу, проще чем классический по исполнению (рецепт ладу нормальный): ttp://webspoon.ru/receipt/ladu

Рецепт сладости Modak

Рецепт сладости Modak — сделать у нас в России очень просто!
Визуально «модак» напоминает манты и по форме похож на купола, но он может быть и другой формы — в виде наших вареников, слегка загнутых в форме полумесяца. Тесто замешивается на воде, можно с парой ложек топленого масла (ghee), плюс одна-две щепотоки соли. В идеале берется рисовая мука, но к ней нужно привыкнуть, поэтому можно обойтись пшеничной (maida).

Для начинки измельчается свежий кокос, добавляется неочищенный пальмовый сахар (jaggery, но можно использовать и обычный сахар) в пропорции примерно 2:1. Можно добавить измельченные орехи, зерна кардамона, финики, мак и даже шоколад — это все уже по вкусу. Сахар смешивается с кокосом (плюс все то, что решено добавить — орехи, кардамон. ) и ставится на медленный огонь, где все это уваривается до загустения, после чего массу нужно охладить.

Купольную форму сладости сделать не сложно, но проще всего, конечно, использовать специальные формы (бывают в продаже).

Чаще всего «модак» жарят в масле, а можно приготовить его на пару (как это сделала я) и есть вместе с «гхи», так и так будет очень вкусно! Согласитесь, все очень и очень просто, излюбленная сладость Ганеша может быть приготовлена даже у нас в России!

Copyright © 2007-2017 Visionary.ru — мировые сериалы, хорошие фильмы, компьютерные игры
У нас можно купить коллекции на DVD дисках или на USB HDD из мира кино и игр — отличный подарок для себя и друзей
Все права защищены. Запрещено копирование и распространения материалов сайта Visionary.ru
Главная Сериалы Фильмотека Фильмографии Игры Анимация Документальные