Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Кекс с яблоками 2 яйца 1 стакан сахара 3 ст

Я замешиваю тесто миксером. Сначала взбиваю яйца с сахаром. добавляю мёд, маргарин и продолжаю взбивать, но чтоб не перебить, а то отделится маргарин. Добавляю растворимый кофе, взбиваю и затем часть муки, соду и остальную муку. Всё хорошо размешиваю до однородной консистенции напоминающую густую сметану. Форму кисточкой чуточку смазываю и выливаю часть теста, режу кусочками яблоко и выливаю остальное тесто. Ставлю в разогретую духовку 180 градусов и выпекаю минут 25-30. Готовый кекс вытягиваю с духовки, накрываю полотенечком на несколько минут и только потом перекидываю на блюдо и горячим посыпаю сахарной пудрой. Пока остывает завариваю чай.

Сейчас дам рецепт, состав малось чудной как может показаться, но кекс получается отличный. Может не совсем кекс, нечто повоздушнее.

1 полный и 1/4 стакана сахарного песка

3/4 стакана растительного масла

все смешать миксером

1 полный и 3/4 ст. муки

1 ч.л. растворимого кофе

3/4 стакана воды

1 пакетик разрыхлителя теста-пакетики разные, 8 грамм. (или неполная чайная ложка соды)

смешать, вылить в форму и выпекать до готовности (проверять палкой)

получается шоколадный кекс (ну или пирог если круглый )

Очень высокий и как-будто пропитанный изнутри, то есть совсем не сухой. Для бОльшего эффекта верх можно залить глазурью

все смешать и варить до буль-буль (не кипятить то бишь )

Еще пробовала делать то же самое, но без какао и кофе. Добавляла корицу. Вкусно и быстро.

1.5 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана кефира, 1 стакан сахарного песка (кто не любит сладкий, чуть меньше), 1 ч.л. соды (неполная), 1 ч.л разрыхлителя,

1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма, ванилин по желанию.

Яйца смешать с сахаром, влить кефир. добавить муку с разрыхлителем и содой, ванилин. Грецкие орехи измельчить. Изюм промыть и обсушить.

Добавить в тесто орехи и изюм. Аккуратно перемешать. Форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать при температуре 180 градусов С в около 25-30 минут. Проверить на готовность зубочисткой или деревянной палочкой.

Простой молочный кекс с маком.

Необходимо: 2 яйца, 1 стак. сахара, 1/2 стак. растительного масла, 1 пакетик ванилина, 2 стак. муки, щепотка соли, 1 ч.ложка разрыхлителя, 1 ст. молока, 3-6 ст. ложки мака.

Взбить яйца, постепенно добавляя сахар,соль, ванилин, затем молоко и растительное масло. В отдельной посуде смешать муку,разрыхлитель и мак. Добавить во взбитые яйца мучную смесь. Хорошо вымешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Разбить яица и смешать с сахаром ,кефиром,маслом и ванилем.Ввести муку смешаную с разрыхлителем. Изюм посыпать 1 ст.л. муки и добавить в тесто. Варенье смешать с крахмалом.

В смазаную форму для кекса положить меньше половины теста,сделать небольшое углубление и выложить в середину варенье,осторожно,чтьбы не попало на стенки формы.Сверху оставшееся тесто. Печь при температуре 180 градусов 40-60 мин.до сухой палочки

можно и без начинки вполне есть

Кекс из овсяных хлопьев с курагой

1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес», 1 стакан кефира, 2 яйца, 4 ст ложки пшеничных отрубей, 0,5 стакана сахара, 2/3 стакана муки, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки соды, 2 ч ложки разрыхлителя, 3 ст ложки растительного масла

Курагу вымыть, залить кипятком и когда она станет мягкой, обсушить (или хорошо слить) и порезать на кусочки. Обвалять в муке (

2 ст ложки), в этом случае курага более равномерно распределится по тесту, а не осядет на дно.

Геркулес залить кефиром и дать постоять минут 30-45.

В геркулесовую смесь положить яйца. сахар, соль, соду, разрыхлитель и растительное масло. Хорошо размешать ложкой. Добавить муку и отруби. Вмешать курагу.

Тесто вылить в смазанную и припорошенную мукой форму.

Форму сверху затянуть фольгой. Поставить в разогретую до t=200°C духовку на 40 минут. Фольгу снять, огонь прибавить и допекать до зарумянивания поверхности.

Я брала хлопья из 4 зерновых с отрубями (которые варятся 3 мин) и добавляла 4 ст.л. Геркулеса.Вместо кураги я добавляла изюм и цукаты. Форму силиконовую смазала немного маслом, но фольгой не накрывала. Все пропеклось, ничего не горело.

Кекс из книги Аллы Будницкой «Вкусные воспоминания»