Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Как сделать ванильный сахар

Как сделать ванильный сахар

Как бы это странно не звучало, но мало кто осязал запах настоящей ванили. Ваниль – самая нежная и изысканная пряность, которую использовали еще в древности. Многие для выпечки берут не ваниль, а ванилин — синтезированное вещество, в котором содержание натуральной ванили составляет всего 3%. Оригинальная ваниль представляет собой стручки (плоды ванили) темно коричневого цвета, на ощупь маслянистые и эластичные.

Подберите свой рецепт

Чем длиннее ванильный стручок, тем он ценнее. Ваниль обладает уникальным свойством – усиливать вкус и делать блюдо более насыщенным и ярким! Именно поэтому ваниль применяется не только для придания вкуса сладким блюдам, но и для салатов, блюд из рыбы и даже мяса. Особенно ощутим аромат ванили в жидкостях: в сиропах, желе, варенье, кремах. Однако стоит помнить — сладкий, нежный запах ванили обманчив, главное не переборщить! Стоит добавить несколько лишних капель и ваше блюдо станет горьким!

Для получения ванильного сахара необходимо подготовить обычный сахарный песок, сахарную пудру и стручок ванили.

Возьмите ванильный стручок, разрежьте его вдоль ножом, вычистите все маслянистые семечки, они — самая особенная, самая ароматная часть ванили.

Перетрите вычищенные ванильные семена и несколько ложек сахарной пудры. Получается ванильная пудра.

Полученную ванильную пудру необходимо смешать с сахарным песком. Как правило, одной палочки ванили достаточно на 1 килограмм сахара. Стручок также кладем в сахарный песок.

Если вы использовали семена для приготовления крема или другого блюда, то в изготовлении ванильного сахара можно использовать только стручок ванили.

Хранить ароматизированный сахар следует в плотно закупоренной банке в прохладном месте. Через несколько дней можно наслаждаться нежным запахом настоящего ванильного сахара .