Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Как приготовить жженый сахар

Как приготовить жженый сахар

Жженый сахар — это не только отличное средство от кашля, но и отличное лакомство. Его можно добавлять вместо простого сахара в кофе или чай, использовать для украшения кулинарных творений и придания им неповторимого карамельного вкуса, так же, им окрашивают различные блюда, и придают им калорийность. Приготовление жженого сахара совсем не сложно, и с ним может справиться даже ребенок.

Вам понадобится

  • — небольшой металлический ковшик объемом 200 мл или сковорода;
  • — сахар, 2-3 столовые ложки (в зависимости от того, сколько вы хотите получить сахара);
  • — немного воды (добавить на глаз, чтобы сахар слегка смочился);
  • — сливочное или подсолнечное масло (для добавления и для смазки).

В начале возьмите сахар, положите его в заранее приготовленный металлический ковшик и немного смочите водой. Ковшик поставьте на огонь и нагрейте, слегка помешивая, чтобы сахар не прилип ко дну. Держите ковш на огне до того момента, пока смоченный водой сахар не закипит и не начнет приобретать золотисто- коричневатый цвет. После этого снимите посуду с плиты. На смазанную подсолнечным или сливочным маслом форму, вылейте полученную массу. Дайте ей остыть. Итак, жженый сахар готов.

Для следующего рецепта вам понадобится небольшая сковорода, на которую высыпается 2 столовые ложки сахарного песка. Потом нагрейте ее на медленном огне. При этом необходимо помешивать содержимое сковороды. Добавьте полстакана горячей воды в сковороду и продолжайте помешивать, до полного растворения комков. Получается коричневый раствор, который следует процедить через марлю и вылить в стеклянную баночку или бутылку для дальнейшего использования.

Вы поймете, что сахар готов, так как в это время он начнет становиться коричневатым и выделять дым.

Жженый сахар от кашля готовится следующим образом. Возьмите 1 столовую ложку сахарного песка и начните нагревать ее на огне. Сахар приготовится тогда, когда полностью расплавится.

Готовый сахар лучше всего вылить из ложки в стакан теплого молока, в котором он быстро застынет. Таким образом, у вас получится очень вкусная карамель с молочным вкусом.

Если вы являетесь любителем необычных кулинарных изделий, жженка может помочь придать этим кулинарным изделиям оригинальный и красивый вид. Для приготовления такого сахара понадобится сковорода, в которую нужно добавить 4-5 столовых ложек сахара и 1 столовую ложку воды. Всю это смесь нагрейте и помешивайте до получения коричневого оттенка. Еще туда можно добавить немного сливочного масла. Когда все растворится, полученную массу процеживают через тонкую марлю и переливают в стеклянный сосуд.