Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЛАЗУРЬ ИЗ СМЕТАНЫ (рецепт с фото)

Если вы приготовили вкусный кекс, пирожное, куличи или печенье, то для выпечки можно приготовить сладкую глазурь. Рецепты приготовления глазури очень разнообразны. Она бывает: белая, шоколадная, особенно нежная получается на основе сметаны.Глазурь из сметаны с сахаром

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
— 7 ст.л. свежей сметаны (20% жирности);
— 1,5 ст. сахарной пудры;
— 3 ст.л. ароматного лимонного сока.

В небольшую миску высыпьте сахарную пудру, добавьте туда сметану, смешайте все до однородного состояния. Затем влейте в полученную смесь лимонный сок, аккуратно перемешайте. Покройте готовой глазурью кексы.

Шоколадная глазурь на сметане

Для приготовления потребуются ингредиенты:
— 1,5 ст. сахарной пудры;
— 3 ч.л. ванильного экстракта;
— 1,5 ст. сметаны высокой жирности;
— 120 г черного шоколада;
— 2 ст.л. ароматного кукурузного сиропа;
— 2 ч.л. сливочного масла.

Черный шоколад хорошенько измельчите и на водяной бане растопите его с куском сливочного масла. Мешайте шоколад до однородного состояния. Затем смешайте его с ванильным экстрактом, добавьте ароматный кукурузный сироп. Дайте шоколаду немного остыть. В отдельной тарелке тщательно взбейте сметану с сахарной пудрой. Полученную сметанную массу аккуратно смешайте с растопленным шоколадом. Глазурь готова.

Глазурь со сметаной и какао

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:
— 5 ст.л. сметаны с жирностью 20%;
— 5 ст.л. сахарной пудры;
— 3 ст.л. сливочного масла;
— 3 ст.л. какао-порошка.

В кастрюле смешайте какао, сахарный песок и сметану. Поставьте кастрюлю на малый огонь. Варите глазурь до растворения сахарного песка, постоянно помешивая. Затем положите в смесь кусок сливочного масла, тщательно перемешайте. Дайте глазури остыть, покройте ей ваше кондитерское изделие.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
— 50 г сливочного масла;
— 3 ст.л. сахарной пудры;
— 1 ст.л. молока (жирностью 3,2%).

В кастрюле растворите сливочное масло на малом огне. Затем дайте смеси немного остыть, добавьте сахарную пудру и молоко. Тщательно все перемешайте до густого состояния.
Мармеладная глазурь со сметаной

Для приготовления понадобятся ингредиенты:
— 200 г желтого мармелада;
— 5 ст.л. сахарного песка;
— 60 г сливочного масла;
— 3 ст.л. свежей сметаны.

В кастрюлю выложите сметану, добавьте сливочное масло и сахарный песок. Мармелад нарежьте на небольшие дольки, переложите в кастрюлю. Все растопите на малом огне. Когда смесь закипит, помешайте ее и варите еще приблизительно 13 минут. Когда глазурь загустеет, выключите огонь и снимите ее с плиты. В ней должны остаться кусочки мармелада. Немного остудите и обмажьте выпечку.

Похожие новости

Комментарии (0)