Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Как и сколько добавить ванилина, что-бы готовая выпечка пахла ванилином

Как и сколько добавить ванилина, что-бы готовая выпечка пахла ванилином

Обычно добавляют ванилина на кончике ножа на 500 г муки или 500 мл жидкости. Я предпочитаю пользоваться ванильным сахаром, его добавляю 8г (1 пакетик) на 500 г муки или 500 мл жидкости. Но лучше всего аромат у натуральной ванили. На 500 г муки хватит половины стручка. Его надо разрезать вдоль, выскрести тупой стороной ножа или ложечкой все семяна и добавить их в тесто. Сам стручок можно положить в баночку, засыпать сахаром — и будет у вас в хозяйстве шикарный ванильный сахар.

30 апреля 2016 года  #

Смотря какое количество теста. Обычно советуют добавлять ванилин на кончике ножа, т. к. он очень горький /на среднее количество теста/. Лучше конечно использовать натуральную ваниль, или ванильный сахар. Я часто пользуюсь ванильной эссенцией, мне по запаху нравится комбинация "масло-ваниль", результат хороший.

30 апреля 2016 года  #

Для начала купить ванилин качественной марки, фирмы. А добавляют его в самом конце замеса тста. Никогда проблем с этим не возникало. Обратите внимание на разницу между ванилью и ванилином. У натуральной ванили более тонкий аромат, чем у ванилина-искусственного ароматизатора. Или почитайте http://www.povarenok.ru/articles/show/7350/

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

или войти. если вы уже зарегистрированы.