Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Как испечь пышные оладушки, подскажите, пожалуйста — кулинария пирожки

как испечь пышные оладушки,подскажите,пожалуйста

2 яйца, 1/4 ч л соли, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана кефира или простокваши, пол ч. л. соды, 2 ст. л. сметаны, 1,5 стакана муки. Замесить тесто, погуще сметаны и жарить небольшие оладушки. По этому рецепту всегда получаются пышные, нежные и очень вкусные оладушки.

Вот рецепт. 4 стак. муки ,2,5 стак. молока,3 яйца ,1 столовая лож. сахара,1 стол. лож. подсолнечн. масла ,1 чайн. лорж. соли ,20г дрожж (я беру французские быстрораств.) Дрожжи развести в тёп. молоке, добавить муку, хорошо размешать и поставить в тёплое место .Когда тесто немного подниметься ,положить соль ,сахар ,яйца ,масло, перемешать и дать снова подняться.Затем (не мешая тесто ) ,брать ложкой и класть на разогретую с маслом сковороду. Готовые оладья посыпать сахарной пудрой .Вкусно ,как пончики !

0,5 л кефира или кислого молока ,2 яйца,щепотка соли 1ст.л. сахара ,1ч.л.соды гашеная уксусом ,муки столько ,чтобы было как густая сметана. Хорошо вымешиваем до однородной массы и жарим на горячем подсолнечном масле. (Y)Получаются пышные ,мягкие ,вкусные (вчера жарила-класс)

Оладьи дрожжевые с изюмом.

Для рецепта Вам потребуются:
— мука — 2.5 стакана
— молоко — 2 стакана
— дрожжи сухие — 5г
— изюм без косточек — 1 стакан
— соль — 1/2 ч.л.
— сахар — 3 ст.л.
— растительное масло — 1/2 стакана

Муку просеять. Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи. В кастрюлю насыпать 1.5 стакана муки, добавить немного теплого молока и тщательно размешать, чтобы не было комочков. После этого развести тесто остальным молоком, перемешать, поставить в теплое место и дать подойти.

После того как тесто увеличится в размере в несколько раз, добавить остальную муку, 2 ст.л. растительного масла, соль, сахар, перемешать, дать тесту вторично подняться. К тесту примешать промытый изюм и дать ему 10 минут постоять, накрыв салфеткой. После этого выпекать оладьи на разогретой смазанной маслом сковороде с обеих сторон.

кефир-0.5 литра сахар-3 ст.ложки соль-1ч ложка сода-1ч. ложка. мука-2 стакана всё смешать так,что бы тесто получилось как густая сметана.выкладывать на сковородку столовой ложкой,и обжаривать с двух сторон.получаются очень пышные и вкусные оладушки. (Y)приятного аппетита 😀

просто вместо молока или кефира добавьте сметану.

Рецептом пользуюсь с 79 года. Всем очень нравиться 😛

На 500гр муки-2 стакана молока или воды,2яйца,2 ст. ложки масла,1 ст. ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, 25 гр дрожжей, 3-4 яблока.

В теплом молоке или воде развести дрожжи, добавить масло,яйца,сахар, соль, тщательно вымешивая постепенно всыпать муку(просеянную), после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъёма. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое тесто, перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с маслом или без него. Тесто класть ложкой смоченной в воде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. (lo)

я готовлю оладьи так же, как Татьяна Какуева, иногда добавляю сметану! Очень вкусно!

В любое тесто для оладьев хорошо добавить пекарского порошку. Он добавляет пышности, и оладьи получаются ноздрястые

НА стакан кефира или простокваши, 1 яйцо, щепотка соли — взбить. Мука 3 ст. ложки смешивается с 0.5 ч. ложки соды в сухом виде. Смешиваем кефирную смесь и смесь муки и соды, если тесто получилось слишком жидкое, добавляем муку до состояния "густая сметана" (тесто должно хорошо держаться на ложке. Жарим небольшими оладушками и потом готовые по желанию посыпаем сахаром. Всегда оладушки получаются пышными и мягкими (с сахаром в тесте они увы быстрее пригорают). Если сахаром не присыпать, то можно с колбаской и котлеткой бутерброд делать (сын так любит). А можно и с краснной рыбкой. (т.е. как и с блинами) Приятного аппетита!

Быстро и вкусно. Банановые оладушки.

3-4 банана,2 стол.ложки сметаны, 2 яйца, муки 2-3 стол.ложки,сода на кончике ножа. Бананы размять вилкой или порубить ножом,даже лучше,чтобы были кусочками,добавить другие ингридиенты и жарить как обычные оладьи.

Смешать 0.5л.теплого кефира с 2ст.л. сахара,щепоткой соли,и 2.5-3ст.муки.
Отдельно смешать 1 яйцо с 1ч.л.соды.
Добавить к тесту и смешать.Больше ничего не добавлять.
Печь на сковороде на под.масле.