Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Как варить сахар? Рецепты кулинарии

Как варить сахар?

Как варить сахар?

Вкусное домашнее лакомство можно сделать своими руками из обыкновенного сахара-песка. Вот несколько интересных рецептов.

  1. Сахар вареный с молоком. Для приготовления сладости понадобится килограмм сахара-песка, пол-литра молока, столовая ложка сливочного масла и кожура одного большого апельсина. В глубокую сковороду кладут сливочное масло и добавляют ¼ стакана свежего молока и сахар. С апельсина снимают кожуру и мелко режут на кусочки. Порезанную кожуру добавляют к содержимому сковороды вместе с оставшимся молоком. Всю смесь нагревают и при помешивании добиваются испарения молока. При этом сахар расплавляется, затем становится коричневым и твердым. Тарелку смазывают сливочным маслом и выкладывают лакомство на нее. Массу оставляют для высушивания и остывания. Затем полученный вареный сахар разламывают на кусочки и подают к чаю.
  2. Килограмм сахарного песка варят с 200 граммами молока, пока смесь не загустеет. В процессе в массу добавляют настой шафрана или какао-порошок – одну столовую ложку. Полстакана жареных грецких орехов или фисташек мелко рубят и добавляют в массу. Полученную смесь выкладывают в плоскую миску с высоким бортиком и дают застыть. Потом раскалывают на кусочки.
  3. Можно приготовить простые леденцы. Кипятят сахарный песок в количестве 200 грамм с 6-7 ложками воды. Поддерживают слабый огонь и перемешивают, пока сахар полностью растворится. К пожелтевшему сиропу добавляют щепотку лимонной кислоты. Спустя минуту, миску с сиропом снимают с огня. В теплую массу, которая станет любимыми леденцами, опускают струганные деревянные палочки и обматывают их тянущейся массой. После этого заготовку леденца окунают в холодную воду. Процедуру повторяют 3-4 раза, пока не получится настоящий леденец.
  4. Это сладость называется татлы или домашняя помадка. Рецепт крайне прост, а вкуснятина получается необыкновенная. Берут 350 грамм молока и кипятят. Постепенно добавляют килограмм сахарного песка. Перемешивая будущую помадку, варят минут 20. Чтобы определить готовность помадки, чайной ложкой берут немного массы и опускают в холодную воду. Если из капли будет образовываться шарик, то считайте, что помадка готова. Масса получается аппетитная, светло-коричневого цвета. Ее тонким слоем располагают на противне, дают остыть и нарезают на геометрические фигурки.

Категория. Рецепты кулинарии | Добавил. admin (29.11.2012)

Как засолить молоки лососевых рыб?

Тушенка из утки в домашних условиях

Как замариновать курицу для гриля?

Как замариновать утку?

Как засолить сало с прослойкой мяса?

Как жарить горбушу, чтобы она не была сухой?

Всего комментариев. 0

Оставьте мнение, или задайте вопрос:

Пособие по беременности и родам в 2017 году в России

Лучшие сорта огурцов на 2017 год для теплиц

Какое имя выбрать для мальчика, рожденного в 2017 году?

Петух – символ 2017 года и его прихоти

Можно ли выходить замуж в 2017 году?

Заготовки из терна на зиму

Что приготовить из просроченного йогурта?

Сырники из просроченного творога

Как приготовить свинушки?

Как засолить икру толстолобика в домашних условиях?

Огурцы с горчицей на зиму

Пышная шарлотка с яблоками

Малина, перетертая с сахаром на зиму

Свекольный маринад как в столовой

Хачапури из готового слоеного теста

Copyright © 2017 ladym.ru