Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Какао, Кулинарные Рецепты

Ингредиенты
Масло сливочное 145 г
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар ванильный 1 чайная ложка
Какао-порошок 1/2 стакана
Мука пшеничная 1/2 стакана
Соль 1/4 чайной ложки
Разрыхлитель 1/4 чайной ложки
Пудра сахарная 1 стакан

1. Смазать маслом форму и присыпать мукой. Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
2. Растопить 100 г масла и тщательно вмешать сахар (обычный и ванильный), яйца.
3. Вбить в получившуюся смесь какао, муку, соль, разрыхлитель.

Смотреть рецепт полностью

Ингредиенты (на 2 порции):
Молоко — 600 мл
Какао порошок — 4 столовые ложки
Взбитые сливки

Приготовление:
1. Нагреть молоко в кастрюле на медленном огне.
2. Добавить какао и перемешать. Нагревать почти до кипения. Затем разлить по кружкам.
3. Сверху положить по ложке сливок и посыпать какао.

Смотреть рецепт полностью

Это римейк старого печенье, которое в свое время меня порадовало, но с фотогеничностью в прошлый раз у него не сложилось. Поэтому решил исправить ситуацию а заодно и елочку соорудить. Вы конечно можете испечь любой формы которая вам нравится, или же как я сделать праздничный вариант:

Ингредиенты на 2 елочки или 3 противня:
320 гр муки
2 ч/л молотого имбиря
1 ч/л корицы
щепотка кардамона(опционно)
1/2 ч/л разрыхлителя
100 гр сл масла
150 гр сахара
2 ст/л какао
1 крупное яйцо
4 ст/л меда (жидкого)

Смотреть рецепт полностью

В отличие от чая и кофе, в какао содержится очень небольшое количество кофеина, что при правильном приготовлении позволит избежать побочных реакций. Ведь какао – не только вкусный, но и полезный напиток, как для малышей от 2-х лет, так и для мам.

Казалось бы, что особенного в приготовлении этой вкусности. Раствори себе порошок какао в горячей воде и пей на здоровье. Но! Чтобы какао получилось вкусным, нежным, ароматным и давало заряд бодрости – лучше его готовить на молоке, а не на воде!

Рецепт приготовления какао:

Смотреть рецепт полностью

Какао-порошок — 2 ч. л.
Молоко — 250 мл
Сахар по вкусу — 1-2 ч. л.
Корица
Маршмеллоу

1. Какао соединяем с сахаром и корицей, добавляем 2 ст ложки кипятка и тщательно смешиваем.
2. В сотейнике или турке разогреваем молоко, но не доводим до кипения, вливаем смесь какао с сахаром.
3. Хорошенько перемешиваем, доводим до кипения.
4. Далее, варим 5 минут на медленном огне не помешивая.

Смотреть рецепт полностью